короче версию 3.5 ломать не будут
говорят сырая хрень
оставайтесь на 3.2.6
во шо пишут
Сообщение от valuevmikael Продолжил исследование N 3.5.0.0 Напоминаю, на моем дивайсе ранее я обнаружил глюк со звуком. Навител вылетает оз памяти при озвучке сообщений с лозунгом malloc fail! (ошибка размещения памяти). Убрал звуковые файлы. Удалось запустить и поработать. Что-же нового имеем в N 3.5.0.0.
-Новый интерфейс программы -Новый голосовой пакет «Ирина» -Внесены исправления в ведение по маршруту (роутинг) -Адаптирована работа с RAM-памятью навигационных устройств -Повышена общая стабильность и скорость работы Навител Навигатор
Итак, по порядку:
-Новый интерфейс программы Новизна заключается в основном в перестановке пунктов меню. Она, на мой взгляд, удобнее, чем в старой программе. Но ради этих улучшений я бы не стал обновляться. Полностью автоматизирована работа с Com портом. Это, конечно, удобно но очень рисковано. Предвижу большие проблемы на некоторых дивайсах. На моем дивайсе проскочило все шустро и без проблем.
-Новый голосовой пакет «Ирина» Проверить не удалось, поскольку глюки со звуком
-Внесены исправления в ведение по маршруту (роутинг) Особых изменений при ведении по маршруту я не заметил. Нужно хорошо поездить. Обнаружил непонятки с прокладкой маршрута. После нахождения нужного пункта, программа выбрасывает на экран меню, с предложением - начать или поехать. Но при этом на экран может выводить как старую точку, так и найденную. Видимо это зависит от настроения программы. Это сбивает с толку.
-Адаптирована работа с RAM-памятью навигационных устройств Программа при запуске создает целую иерархию дополнительных папок на внутренней и внешней флешке (в директории NavitelContent). Почему и там и там - не понятно. Сама программа туда ничего не пишет (по прежнему все в папку my documents). Похоже нужно помещать контент самому. Попробывал положить в папку voices голосовой пакет. Тут же его обнаружила. Кроме папки voices, есть еще Maps, Models, Skins и Speedcams, Tracks. По прежнему все это хозяйство программа обнаруживает и в родной папке. Это, на мой взгляд, удобнее, зачем мусорить по всему дивайсу.
-Повышена общая стабильность и скорость работы Навител Навигатор Стабильности я не заметил. Скорее наоборот. При масштабировании, скорость работы непредсказуема. То она практически моментальная, то ждешь отклика до 10 сек. Причем в одних и тех же точках и масштабе. Вот результаты. Работал в навителовском центре Москвы (Минская улица). Сравнивал с N 3.2.6.3596.
Масштабирование от 3-х к 5-ти км N 3.2.6.3596 - 1,7 сек N 3.5.0.0. - 3 сек
Прокладка маршрута Москва - Владимир при масштабе 800 м N 3.2.6.3596 - 30 сек N 3.5.0.0. - 56 сек Как видим, старичек в двое шустрее молодого собрата.
Выводы: Из заявленных фичей, переход на новую версию может оправдать только повышение стабильности и скорости работы. Но здесь прогресса не видно. Скорее наоборот. Программа явно сырая. Атлас Q1 2010 хорош. Глюков пока не обнаружил
PNA JJ320, WinCE5, Атлас Россия Q1 2010, лицензия.
Добавлено для владельцев ПНА: По прежнему имеется проблема с применением на на WinCE со встроенной Aygshell.dll. Из всех разновидностей Aygshell принимает только одну, с размером 22 кБайт. Есть сообщения об удачном запуске на WinCE6. |