главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> GPS в новороссийске, и все с этим связанное
gps-trouble
посетители

Спасибо за контакт, Борис, но нельзя ли чуть более подробнее?

Только ссылка на кубань.ру, а там - только его мыло

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...C0%EB%E5%EA%F1+

И опять же - на продажу.... я нашел в инете карты и новороса, и краснодара, но качество оставляет желать лучшего, как говорится. Кстати, разобрался с WayPoint ами, вот по ним довольно подробная информация получается.
14.01.06 - 18:11 #857071
Perro
посетители

http://www.realbiker.ru/navigation/ - здесь есть немного. Тоже интересовался, но пока жпс не купил :-(
14.01.06 - 21:37 #857296
Борис.
автофорумцы

www.atlas.h1.ru
Это его собственный сайт
Карты я у него купил на двух дисках рульная вещь да и вообще интересно было с дядькой пообщаться!
Есть ещё один сайт супер полезный но хоть убей не помню название :(
15.01.06 - 16:03 #858080
Kang2k
посетители

Вот еще неплохой сайт, продают Карта Черноморского побережья и горного Кавказа
Нормальных векторных карт Новоросса в нете не видел (в смысле бесплатных)...

2Борис: Смог вытащить карты с GPS'а ?

PS. Здесь есть Waypoints побережья Черного моря + неплохое описания привязки карт к GPS'у
16.01.06 - 17:33 #859653
Борис.
автофорумцы

Не пробовал просто побоялся карту убить при достовании из девайса оч хорошая она а по сему просто юзаю без лишних геморов))))
Интересные карты по ссылке!
А вообще было бы интересно встретится и пообщаться всем интересующимся!
16.01.06 - 20:44 #859870
Kang2k
посетители

2Борис: А карты Новоросса и Краснодара откуда ?! Поделишься ?! А то я когда к тебе приезжал у тебя не было. (Это Роман, я с тобой как-то картами менялся...)
17.01.06 - 09:06 #860198
Борис.
автофорумцы

Помню помню)))
Мне их залили в Краснодыре файлов у меня нет тока в девайсе
17.01.06 - 20:51 #861269
gps-trouble
посетители

краевед алекс расстроил, у него только под OZI карты, у меня такие не подойдут, нужны векторные.
для всех выкладываю интересные сслыки:

waypoint`ы произвольного формата (очень удобно реализован мехенизм обмена)
векторная карта новороссийска
векторная карта краснодара
векторная карта краснодарского края
с копирайтами я думаю сами поймете что к чему, все спасибы - корсару
из бесплатного, по моему, все.....

Борис, вот здесь вот лежит прога GPSDaemon, для скачивания карт из гарминоподобных картоводов в img формате - русская прога, простая и удобная.
18.01.06 - 04:07 #861623
Kang2k
посетители

Есть еще неплохое место с картами Для программы ГИС Русса можно сконвертировать в Гарминовский формат с помощью программ октрыть - Mapedit'ом и скомпилировать CGPSMapper'ом. На сайте В дорогу есть обзор программы Mapedit и описание работы с ней

PS. На Корсаре есть описание как самому создавать карты

PSS. после компиляции карты в img для MapSource нужно создать еще два файла .tdb и еще один .img (предосмотр) в этом поможет программа GarminToMapSource
18.01.06 - 09:49 #861733
НикинаМама
посетители

Слушайте, я понимаю, форум на nvrsk, поэтому базар в основном о картах Новороса и края. А в Российском масштабе есть? Хотя бы запад страны. Не знаю, как называется этот формат, мне такие, чтобы загнать в лэптоп, а к нему подключить GPS. Почему-то на дисках есть карты всего мира (мы и в Турции, и в Испании пользовались), а России нет.
18.01.06 - 10:03 #861761
Kang2k
посетители

2НикинаМама: Посмотри на сайте ГИС Русса, там есть Россия, правда она разбита на регионы, так-что придется помучаться чтобы на лаптопе нормально просматривать по мере продвижения (я как раз этим сейчас и занимаюсь)
18.01.06 - 10:32 #861834
НикинаМама
посетители

Вау! Спасибо огромное! Не знала, что так быстро получу ответ! Если что путное получится (после мучений), подскажешь удобный путь?
18.01.06 - 11:41 #861972
Kang2k
посетители

2НикинаМама: Конечно подскажу, и даже выложу результат

2All: Поэксперементировал с картой квадрата L37 (Краснодарский край) вот что получилось архив rar размер 2,9метра. Надеюсь знаете как подключать в MapSource
18.01.06 - 12:23 #862045
gps-trouble
посетители

Kang2k, в твоей карте мне понравилось что есть горизонтали. а вот дорожное покрытие оставляет желать лучшего. мне пришел диск навикомовский, установил те карты в гпс, довольно неплохо сделано. хотя большой масштаб, для города не годится. названий улиц нет. все названия кстати в транслите. для пущей совместимости наверное ;) вопрос к тебе - можно ли добавить на ту карту горизонтали?
18.01.06 - 23:32 #863062
Борис.
автофорумцы

[
все спасибы - корсару

Вот точно вот этот сайт никак и не мог вспомнить!!!! ;) самая рульная халява именно там!!!
undefinedСлушайте, я понимаю, форум на nvrsk, поэтому базар в основном о картах Новороса и края. А в Российском масштабе есть? Хотя бы запад страны. Не знаю, как называется этот формат, мне такие, чтобы загнать в лэптоп, а к нему подключить GPS. Почему-то на дисках есть карты всего мира (мы и в Турции, и в Испании пользовались), а России нет.

Как раз с лапом топом проблем меньше всего!!! Там же ози есть!!!! Вот и остаётся только привязывать карты! А у краеведа например карты УЖЕ привязаны!
Проблема с картами именно для девайсов где карты векторные а не растровые.
19.01.06 - 03:00 #863252
Kang2k
посетители

2gps-trouble: к сожалению я не знаю как оформленны Навикомовские карты но скорее всего можно, для этого и служит программа Mapedit (ссылку я давал выше), а по поводу дорожного покрытия... я же взял карту с бесплатного сервера :(

2Борис. К сожалению с лаптопами тоже не все так просто, ты представь размер картинки (даже jpg) с приемлемой детализацией... В этом плане конечно намного лучше вектор.
19.01.06 - 09:30 #863322
Борис.
автофорумцы

2Борис. К сожалению с лаптопами тоже не все так просто, ты представь размер картинки (даже jpg) с приемлемой детализацией... В этом плане конечно намного лучше вектор

я не совсем согласен....
19.01.06 - 13:29 #863707
Trek
посетители

Добрый вечер!
У меня есть навигатор Garmin Etrex. Всей этой тематикой я начал заниматься недавно. Вот первые результаты:
Согласно стандартным установкам в навигаторе отображение точки происходит в системе геоида WGS 84.
Я сделал черновую привязку к буклету карт что продается в киосках "Краснодарский край и республика Адыгея" Вообщем долгота (границы квадратов мелкой сетки) совпадает с настоящим положением отметки точки (37,48 по карте с 37,47,18). А вот с широтой есть сдвиг (44,46 по карте и 44,41 по навигатору). Тут или я допустил ошибку при расчете клеток-квадратов или идет действительно ошибочный сдвиг типографический.
Так как с компьютером я немного на Вы, то стоит проблема с програмным обеспечением.
Вообщем хотел познакомиться, чему то научиться. Хотелось иметь карту нашего региона, соответсвующее програмное обеспечение. Могу сказать свое впечатление от использования моего прибора.
19.01.06 - 22:40 #864363
Kang2k
посетители

2Trek: Наши (российские) карты идут в системе координат Pulkovo (это если не отмеченно особо (вообще на картах пишут в какой системе координат они начерчены). О переводе систем координат почитай на сайте Не грусти

Своим знакомым я перестроил GPS в систему координат Pulkovo и теперь проблем нет, брали карты с расположением нужного объекта (я лично отщитывал с помощью линейки нужную точку) вносили в GPS и выходили на место с небольшой погрешностью....

PS. Вот такие данные надо ввести в GPS. В настройках выбираешь datum в нем вместо WGS84 выбираешь User и вводишь перечисленные значения.
dX=28.0 dY=-130.0 dZ=-95.0 da=-108.0 df=0.00480795
Для карт вшитых в GPS никаких проблемм это не составит (также и для точек забитых тобой)
20.01.06 - 10:07 #864731
kawi
отклоненные

Посмотрите на сайт
http://kawitune.narod.ru/
может быть найдете ответы на какие то вопросы про GPS навигацию...
===========
Там форум есть:
http://kawiforum.fastbb.ru/
Что интересует, или непонятно - пишите...
04.02.06 - 14:53 #883605
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос