помнится, давненько мой старичок
nüvi 350, купленный за тысячу мертвых президентов, меня удивлял тем, что выдавал погрешность вычисления координат - еще на старом чипе SS2, с кастрированной его версией (12 каналов вместо 20, в силу архитектуры навигатора) - выдавал точность в 3 метра. а при использовании WAAS/EGNOS точность должна была становиться <1 метра. так что чип это хорошо, хороший чип - это еще лучше. но это не главное в навигаторе.
я считаю, куда важнее время горячего запуска.
стоит сказать, что у современных навигаторов от гармина эти показатели составляют от 1 секунды. естественно, это зависит от уровня сигнала со спутников, но приятно, когда ты заводишь машину - и через пару мгновений у тебя перед глазами карта местности, где бы ты не находился.
но гармин не останавливается на достинутом, постоянно совершенствуя свои навигаторы. например, уже в предпоследней линейке автонавигаторов, начиная с
nüvi 205, была внедрена технология HotFix для быстрого поиска спутников. это достигается за счет записи данных эфемерид и прогнозирования местоположения спутников для записанных областей и времени до трех дней с сохранением пути перемещения.