это с gps-club.ru
To Омега ---а сколько твой ХDevice стоит?? То gps-trouble --нравиться Гармин и по дизайну и по карте,Цена, одно останавливает возможность работы только одного програмного обеспечения. :'( Не мог бы поподробнее про ИГО8 для нашего края??
это с gps-club.ru У нас такие продают????
Наблюдал в магазине за тем, как потенциальный покупатель выбирает навигатор. Тут чётко можно разделить покутателей на тех, кто понимает, что такое навигатор и чем они друг от друга отличаются, и тех, кто имеет представление о наивгаторе только как о коробочке, которую они у кого-то видели (людей, которые вообще не слышали о спутниковой навигации, в расчёт здесь не беру).
Распространённая ошибка многих из вторых категории: выбирают по бренду ("я видел...", "мне сказали...", "рекомендовали...", "Garmin, Mio"...и т.п.), мало понимая, чем продукция одного бренда отличается от продукции другого. Ведь соль навигатора - это его карты и навигационное ПО, а вот нашлёпка бренда на корпусе значит меньше, чем аналогичная, например, на хорошей аудиотехнике, автомобиле и т.д. Потому что мало какие компании имеют собственные разработки в области навигации и часто просто совмещают разработку/выпуск железа с инсталляцией в него стороннего ПО. В этом смысле какой-нибудь Pioneer AVIC-S2 по своим навигационным функциям и характеристикам не отличается от того же Mio C220, Blaupunkt Lucca 3.3 или LG LN550: во всех установлено ПО iGo в разной "боевой раскраске" (отличия косметические, изменён интерфейс, цвета и т.д., в Mio он называется MioMap, в MyGuide, соответственно - MyGuide). И карты везде от TeleAtlas. Точно так же, мало смысла приобретать железку с ПО "Навител навигатор" с нашлёпкой JVC тысяч на пять дороже, чем тот же Voxtel Carrera X430 (разве только понадобится втроенный Bluetooth hands-free, и то не за такие деньги).
На российском рынке время от времени появляются модели на основе iGo, оставшиеся, на мой взгляд, незаслуженно обделёнными вниманием энтузиастов и потенциальных клиентов. Опишу несколько из них, которые удалось в руках подержать (не указываю цен и мест, где их можно купить, дабы это не было рекламой).
LG LN10
Недели две как появился в России. Отмечаю эту модель, так как предшественник - LN550 - не был настолько известен, насколько соответствовал хорошим характеристикам: ПО iGo 2006 Plus, 512 Мб встроенной памяти, очень тонкий, стильный дизайн (а-ля Garmin Nuvi 200), удобное крепление.
В новом LN10 добавили MP3-плеер и фотоальбом, изменили дизайн (на мой взгляд, выглядит замечательно). Ввиду того, что у аналогичной модели в том же классе - Mio C230 - теперь стоит не iGo (MioMap), а BeOnRoad, который заметно утупает последнему как по функциональности, так и по интерфейсу и скорости работы, LG LN10 должен стать прекрасной альтернативой. Тем более что внешне он выглядит солиднее, дороже Mio C230.
CAMERON NV-35 vs PRESTIGIO GeoVision 350
Две схожие модели под разными торговыми марками: не брендовые, но, тем не менее, весьма интересные. Качественная сборка, минимум необходимых функций. По - iGo 2006 Plus, карты TeleAtlas (Россия). Внешне похожи, различаются материалом покрытия.
Prestigio GeoVision 350 - матовый пластик. Смотрится довольно страшно. Модель с экраном 4.3" - GeoVision 430 - имеет глянцевое лицевое покрытие, которое выглядит несколько лучше. Но по габаритам (толщина) ей далеко до Mio C320 или Garmin Nuvi 200W.
Cameron NV-35 - выглядит стильнее и богаче, чем GeoVision.
Легко можно поставить альтернативное ПО (менял на обеих моделях). Во внутренней памяти лежит файл autorun.ini, в котором прописана строка запуска оболочки. Просто меняем ссылку на \windows\explorer.exe - получаем рабочий стол (с иконками "Мой компьютер" и "Корзина" сразу при загрузке девайса. Ставим MioTool, появляется клавиатура, открываем с её помощью панель задач и кнопку "Пуск".
MAG GN430
Можно сравнить эту модель с GeoVision 430 по габаритам, но особенностями этой модели является встроенное ПО: это первый девай, который попал ко мне в руки с iGo8 (карты TeleAtlas 01.2008: Россия + основные дороги всей Европы). iGo8 достаточно тяжёлый софт, но на этом девайсе летае без проблем. Довольно громкий динамик, покрытие корпуса Soft-touch (приятное на ощупь, за что нравится мне в том числе мой Glofiish X500+ ).
Ставить альтернативный софт не пробовал: незачем. Для Москвы наилучшим считаю именно iGo 8 + TeleAtlas.
AUSU R600
Интересная модель. А интересна тем, что в ущерб компактности (это при экране 4.3" - и без того немалом) производитель добавил на лицевой панели пятипозиционный джойстик для навигации по меню и ПО, а слева сзади (если смотреть на экран) - крупный динамик. В модель встроен Bluetooth hands-free. За счёт последнего довольно тонкий девайс с одного боку становится почти вдвое толще. Зато удобнее в использовании (хотя, субъективно, громкость динамика не выше, чем у Garmin Nuvi 310 или 710). Покрытие качественное, пластик стилизован под металл.
В июле ждём появления в России нового навигатора от SANSUNG на базе того же iGo. Отличительная особенность модели - великолепный экран (лучший из присутствующих на рынке, по заявлению производителя). Я видел навигатор - экран действительно очень яркий и контрастный, качественная сборка, солидный дизайн. Корейцы здесь постарались.
Это не всё, что представлено на российском рынке сегодня. Но, на мой взгляд, те модели, на которые следует обратить внимание при выборе навигатора для себя любимого или на подарок. |