Мои требования таковы:
1. При входе меня должны встретить и усадить за свободный или заказанный стол. Меня не прикалывает, когда в Арому прорывается какой-нибудь умник в верхней одежде и давай метаться от стола к столу. 2. Одежду забирают в гардероб или рядом есть вешалка, чтобы ее повесить. 3. Стол чистый, есть салфетки, соль-перец, зубочистки. Скатерть не прозженная сигаретами. Если стол из пластика, то приносят салфетки-скатерти и тарелки ставят на них. 4. Каждому приносят меню с картинками. В меню указано только то, что есть. 5. Принимают заказ на каждого отдельно(чтобы потом можно было попросить раздельный счет). Отвечают на вопросы о том, как заказываемое блюдо выглядит, из чего приготовлено. 5. Ожидание - не более 20 минут до первого блюда, напитки - сразу. 6. Еду приносят всем вместе и она должна быть теплой. Порядок - напитки, салат, горячее, десерт. Но не все сразу. 7. Счет раздельный и быстро. 8. Фсе.
Вот и все, что мне нужно. При этом улыбки, никаких "Сейчас, я занята, подождите" При первом моем взгляде - официантка подходит ко мне.
Требования к любому кафе. Нормальная обстановка внутри, чисто. Официантки выглядят нормально, в униформе. Музыка и видео - ненавязчиво, чтобы можно было говорить. Никаких радио и поющих армян, блатняка и попсы. Хорошая вентиляция, я не курю и мне не в кайф, когда сильно накурено. Наличие нормального туалета, чтобы было чисто и музон играл, как в зале. Это для меня является признаком хорошего заведения и заботы о клиентах, как бы смешно эти слова не звучали. Хороший и ухоженный туалет - значит такое же отношение и ко всему в ресторане.
И самое главное - вкусная еда, приготовленная с душой. Сколько красивых мест и хороших официантов, но еда без души. Вроде и нормально, красиво, но ... как в столовке. Это: Золотой век, Дублин, Старый Фаэтон. Но это все относительно, нужно побольше походить, чтобы понять. Я к сожалению не часто хожу по ресторанам.
Пока в городе более менее подходят под эти требования три заведения(возможно те в которых я был): Арома, Леди Мармелад, Лаунж.
|