Эпоха, греческий ресторан, значит греческая кухня? Сардина, готовься, греческого мы еще с тобой не ели :-).
А с мясом в Мери Маке получилось клево.
Общение с официанткой N1. Молодая девченка, напоминающая молодую овчарку, глупую и дурную пока.
Я: - Принесите мне шашлык, апельсиновый сок и .... Офца:- А сока апельсинового нет. Я:- ??? Как ????? Офца:- В одном из наших ТРЕХ меню проставлены плюсики, что есть, а чего нет!!!! Я:- (Вылезая из пац стула) Хорошо, давайте другой. Офца:- А на гарнир что будете? Я:- Овощи жаренные. Офца:- А их тоже нет, из гарнира есть только картофель фри. Я:- Блять, несите, только уйдите отсюда.
Принесли мясо. Потыкав вилкой я обнаружил, что кости есть, жир есть, мяса нет. Блин, я на роликах откатался часа два и хочу есть!!
Я: Девушка, я заказывал свинину. А в том, что Вы мне принесли - свинины нет. Можно мне свинины? Офца: А надо было сразу говорить, что Вам без жира. Я: А мне можно и с жиром, только не один жир. Офца: Я поговорю с повором
Офца: В общем это нормальный кусок. Шашлык бывает с жиром. Это даже вкусно. Я: Девушка, смотрите, берем вилку тыкаем и ииии...... мяса - нет. Офца: А мне нравится. Я: Я люблю шашлык с жиром и на косточке, но это жир. Вы хотите сказать, что вы бы съели этот кусок? Офца: Да, это хороший кусок. Я: Показываю еще раз, видете протыкается, а не должен. Офца: Другие куски тоже такие. Я: Вот и принесите мне другой кусок, я этот не ел. Офца: И что мы будем с ним делать. Я: Что хотите, а я заказывал МЯЯЯЯЯЯЯЯСОООООО!!!! Офца: Давайте я отнесу повару.
Возвращается с сырым куском и спрашивает, если мы вам пожарим этот, Вы потом не будете предъявлять претензий? Конечно нет, ведь вы принесли отличный кусок мяса.
Вот так и закончилась наша история. Господи, когда уже новороссийские бизнесмены поймут, что открыть ресторан, это не только вбухать бабло в красивый интерьер, а вовремя делать закупку апельсинового сока, жарить нормальное мясо и научить улыбаться официанток. Правильно сказал один из фотографов: Колхозный город - колхозные модели. Рестораны по большому счету тоже колхозные и бизнесмены получается, тоже колхозные :-)
P.s. Сколько я за свою жизнь мяса резал, никогда такого не видел. Кость и на ней один жир. Не мясо с прослойками, а именно жир. |