главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (53) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> НГМА [часть 2], Продолжение
wabbit
посетители

По-моему это вообще традиция...
У нас тоже самое было - въезжали во второй экипаж - выезжала 2-я рота.
Вечером сидим возле экипажа... Со звуком "фиииииу" Телик падает, потом холодильник (!!!), потом тумбочки всякие... А мы это убирали потом....

А когда наша рота выпускалась - забрали у всех ключи от кубарей заранее, роту закрыли, да только не помогло это...
Один мальчик с вальком от весла, зашёл в роту, сняв решётку с петель и оторвался за всех нас
Я не говорю, что сия традиция есть хорошо - но она есть, что делать...

В MMA (Massachusets Maritime Academy) такое бы не прокатило, наверное... 

2 hitrec: нет не прокатило бы...так как это есть варварство не достойное чести офицера флота...и за такое просто б отчисляли..
достаточно вспомнить историю с вест-пойнтом в начале 90-х...когда заловили на списывании на экзамене 3-й курс...
что с ними сделали? да отчислили ВЕСЬ КУРС...более 100 человек...хотя им оставалось учиться 1 год...и начальству академии было наплевать,что в числе отчисленных было пара сынков конгрессменов и пара-генеральских....вот так делаеться...и держиться пристиж учебного заведения...про нгма лучше умолчу...достаточно примера со взломоным сайтом....
27.06.06 - 05:25 #1085242
artem
йожыг
автофорумцы

Слышь, Вабит. Про какую такую честь офицера ты говоришь, а? Самому не смешно?
27.06.06 - 09:01 #1085368
Хитрец
клаббер
посетители

Вчера был на вручении дипломов заочникам. как переделали актовый зал - Афигеть!!! И температура там была кайфовая... Молодцы, однозначно!
27.06.06 - 10:46 #1085570
Rost
инженер
посетители

актовый зал отремонтировали ещё к 30 ю Академии. Хотя сцену ту же оставили.
27.06.06 - 10:58 #1085609
Флинт
музыканты

Говорят крыша там теперь течет)
27.06.06 - 11:16 #1085686
Rost
инженер
посетители

ничего - к сороколетию залатают
27.06.06 - 11:43 #1085783
Alan
посетители

SОS!--Так понимаю, что это -Питер!
Письмо о помощи!
Как Вы уже знаете, в субботу произошел пожар в общежитии Морской академии им. Макарова.
Погибли мальчишки.
Многие на сегодня еще остаются в больницах. Есть, те, которые до сих пор борются за жизнь; те, которым требуется операция; те, которым поддерживают жизнь. Есть ребята, у которых серьезные переломы.
В понедельник стало известно, что стало получше офицеру, который в пожаре кинулся спасать ребят. Его перевели из реанимации. Вчера сделали операцию еще одному мальчику..стало полегче.

Мой брат учиться на 3 курс, Судоводительский факультет, ГМА им. МАКАРОВА.
13 рота - это его рота.

От меня лично и по просьбе курсантов роты и их родных написано данное сообщение.

Это к сожалению реальность. Остальные "свои хвосты поджали". Помощи никакой... К начальству они обращались - не до этого им... Вообще сейчас пока ищут козлов отпущения грехов... Спасибо хотя бы за то, что вроде родителям погибших ребят что-то делают. Ребята носятся из одной больницы в другую... На свои деньги покупают еду, воды, лекарств, собирают на операции, сдают кровь, пытаются помочь или связаться с родственникам... Вчера они закупали все для офицера, который пришел более-менее в себя, переведен из реанимации. Кто мог из ребят, в состоянии , сразу покинул больницы.. Тем кому не хватило место в у друзей ( квартиры не резиновые), живут в учебном корпусе на том, что выделили... Мальчишки говорят - это поджог... Хорошо еще, кто-то дым почуял... , а то бы... Сигнализация пожарная стоит - не сработала, пытались поднять шланги, чтоб открыть воду - вентилей нет... все вспыхнуло моментально...дерево, краска...убить того ... ктр поджог устроил....слов нет. Поднимали народ и тушили...Вроде патруль еще увидел, что начали разбивать стекла... А то, что они пьяные были это все бред... сигарету не кидали ( любимая версия СМИ и пожарных). Интересно, какой будет результат "официального расследования"... У них сейчас как раз экзамены идут... А утром в субботу должен был быть экзамен по астрономии. Последние экзамены и по домам.... Мальчишку, ктр был в ту ночь одним из "дежурных", в воскресенье до часу ночь, говорят, пытались заставить взять вину на себя... СМИ бредит постоянно... А мальчишки плачут от бессилия, беды.... Вы бы видели их глаза, трясущиеся руки....
Курсанты вынуждены обращаться за помощью родных, близких, друзей и совершенно чужих для них людей.
Почему? Макаровка достойно помогает своим курсантам. После "визита" одной из отчаявших мам, сын который находиться в тяжелейшем состоянии в больнице,начальство вчера соизволило ближе к вечеру впервые выделить хоть какие-то мед препараты первой помощи. Достаточно оперативно для первой помощи на 3 день....
Вчера часть родителей и курсантов были поселены в Морской колледж ( благодаря начальству данного колледжа). У Академия по-видимому нет возможностей...
Сегодня должны состоятся похороны питерского мальчишки... Парень погиб, умер от полученных ожогов, но спас троих своих сокурсников, которые находятся в больницах сейчас..... Макаровка приказом запретила являться на похороны Никиты курсантам с дальнейшим наказанием. Что интересно, приказ этот не может быть вызван просьбой или пожеланием родителей погибшего.... так как, согласно имеющейся у них информации, родители не против...
Ребята и офицер лежат - в Купчино, скорая помощь; Александровская больница; Военно-морской госпиталь ( Фонтанка и Старопетергофский); Военно-медицинский госпиталь ( у Витебского).
На данный момент курсант сами курируют данные больницы, на свои деньги покупают все, что могут; ищут лекарства.
Вдруг кто... проявит желание помочь - им нужны еда, питье, лекарства, деньги....

Для многих это мелочь, а для некоторых это может быть шагом в жизнь или возвращением к нормальной жизни, элементарный отклик на боль.

Если вдруг у кого есть возможность оказать помощь - контактный рабочий телефон для связи 9538996.
Можно связаться по этому телефону и уточнить: куда на этот момент больше нужна помощь, что конкретно куда...
На данном телефоне круглосуточно находиться кто-либо из курсантов.
Если есть возможности, то пустите рассылку. Может кто еще поможет.. Уже начали звонить и приезжать к ним люди.Некоторые не представляются. Некоторые говорят, что по-моему сообщению или, что бывшие Макаровцы.

Мальчишки и родственники говорят СПАСИБО и НИЗКИЙ ВСЕМ ПОКЛОН ОТ НИХ.

Сообщение написано по просьбе курсантов 13 рота, 3 курс, Судоводительский факультет, ГМА им. МАКАРОВА.

Источник: http://pank-band.livejournal.com/242839.html?mode=reply
29.06.06 - 09:33 #1089939
друид
автофорумцы

FlintDemon
У них крыша хорошая, московская ;)
29.06.06 - 12:19 #1090524
_BEST_
dancer
посетители

П***ец... ХЗ... я почему-то надеюсь, что в академии бы такого непроизошло...
Хотя хз...
29.06.06 - 12:47 #1090606
Rost
инженер
посетители

...произошло бы и у нас, если бы произошло. У нас думаете система отличается? одно дерьмо везде...ИМХО
Мои соболезнования всем пострадавшим, не знаю, чем помочь. Очень печально это всё....
29.06.06 - 14:24 #1090886
Dmb_2007
посетители

У нас - с меньшей вероятностью:
1) У нас совсем другая конструкция экипажей - есть балконы на которых можно отсидеться, а если нет решёток - то и выбраться через них.
2) Здания гораздо новее, зато много панелей из МДФ и пластика, ХЗ как они гореть будут, тьфу-тьфу...
3) Служба худо-бедно несётся.
В Макаровке, по отзывам, полный алес в этом отношении. (сам, правда, не наблюдал).

Пацанов конечно жалко....
Основные ошибки:
- дежурная служба вместо того чтобы вызвать пожарных - тушила сама. Хотя логика простая 1) оповестить о пожаре народ, 2) вызвать специалистов (или доложить по команде), и, только теперь, 3) приступить к тушению пожара. Пожарная команда была вызвана только через час! Чем занималась служба?!
- если что-то горит в вашем кубрике - покиньте его и плотно закройте двери
- если горить не у вас и коридор свободен для прохода - покиньте кубрик плотно прикрыв дверь (на замки не запирать!)
- если горит коридор или он задымлен - плотно закройте дверь в свой кубрик, законопатьте щели и выходите на балкон.
Нельзя давать огню возможность распространяться и получать свежий воздух.
Правила просты и вы все их знаете, не так ли?
И, без всякого злорадства, ей-богу, - теперь понятно для чего нужна дежурная служба в ротах?

ссылка по теме http://lenta.ru/articles/2006/06/26/fire/
29.06.06 - 16:22 #1091255
Лафает
лунатик
засранцы

У меня там в Питере кореш учиться.
Вот что он пишет: "да. 7 курсантов погибло. это было в другом корпусе. 3 курс... жалко пацанов. все из-за долбоебства дежурного офицера и вообще всех кто был в тот момент в корпусе. среди погибших моих знакомых не было "
29.06.06 - 16:27 #1091268
Rost
инженер
посетители

2Dmb_2007
Я вообще-то имел ввиду не само возникновение пожара и причины, а "оказание" помощи и содействия со стороны руководства ГМА пострадавшим
29.06.06 - 21:06 #1091645
Jet
посетители

QUOTE (spunisher @ 15.06.06 - 22:28)
Привет народ. Как настроение? Ни кто не подскажет вариант ли на базе 1 высшего образования пойти на 2 заочное на 3 курс на спецу Мор. право.

Лично ходил в приёмную комиссию для выяснения в прошлом году перед первым набором, попросили не суетиться и подождать пока специальность раскрутиться etc. etc. etc.
ту киприот
впервые появилась возможность получить образование морского юриста за копейки! назови институт, где такое практикуют за ту же цену (имеется ввиду плата за обучение) или ты далёк?
30.06.06 - 08:37 #1092006
друид
автофорумцы

Jet
Одно дело получить образование морского юриста, другое дело применить эти знания и работать по специальности..
30.06.06 - 09:21 #1092094
Day
ясная
спортсмены

Jet,
я бы не сказала, что копейки. На следующий год стоимость обучения возросла почти в два раза. ;)
30.06.06 - 09:38 #1092141
Rost
инженер
посетители

в МГА плата за образование морского юритса самая высокая на сегодняшний день
30.06.06 - 11:35 #1092448
Dmb_2007
посетители

2Rost
Не знаю. Надеюсь что получше - Новороссийск город маленький.
30.06.06 - 15:52 #1093045
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Dmb_2007 @ 30.06.06 - 16:52)
2Rost
Не знаю. Надеюсь что получше - Новороссийск город маленький.

Сдаётся мне, не от размера города это зависит, а от качества и человечности руководства ВУЗа
30.06.06 - 17:56 #1093219
Хитрец
клаббер
посетители

Был на вручении дипломов экономистам, разговаривал со своим кэпом.
Ритуал был кайфовый... У нас это всё только начиналось, а тут ишь как разошлись-то... И из пушки стреляют, и монеты бросаютъ (причём пальнули неожиданно, во время гимна - я кого не спрашивал - все обосрались :) )
Шампанское пили из обычной вазы - могли бы для такой цели и кубок сваять какой-нить...
Монеты бросили несинхронно, а пошереножно как-то и ходили "как бык поссал" (ну экономисты же ш что с них возьмёшь). Но всё равно крааасиво.

И в целом впечатление оооочень позитивное, несмотря на жару всё было суперски.
И оркестр почти не лажал...

Поздравляю Blaza, Irishk'у и прочих форумцев, которые успешно получили диплом. Ура! Ура! Ура!

PS А Хеккерт уже КапРаз. - ну не обуеть ли? Как на дрожжах растут тама...
01.07.06 - 14:54 #1093984
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (53) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53  закрыто | новая тема | опрос