даааа.... высказывания некоторых об альмаматер наводят на размышления, типа "А какого х... вы там делаете?!" Не, ну, как дети малые! То форма им не нравится, то учитель не такой, спрашивает че то там... денех наверное хочет. Вымогатель!!! А я не дам! Так учи и не давай сдавай. И не плати... Как Мамаева сдать? Да очень просто. Иметь хоть немного понятия по предмету, который сдаешь...да и знать, что сдаешь. мне доводилось как-то сидеть у него на экзамене, но не в качестве экзаменуемого... так вот, ничего сверхестесственного он не спрашивает. Нет, конечно, спрашивать у курсанта 4-5-го курса, что такое широта и долгота никто не будет (хотя некоторые и этого не знают)..но вопросы сами по себе не сложные...стоит просто немного подумать..а если он видит, что в голове что то есть, то он это что то вытянет и экзамен будет сдан...один мой товарищ вообще случайно туда забрел, пацаны на экзамен шли, ну он с ними за компанию...и сдал сразу на "4"...а ведь не семи пядей во лбу... Можно еще билет 21-й вытащить.. тогда сразу "3"..но это как повезет...
Кричать, что многое не пригодится, не стоит...пригодится! из своего личного опыта: приходит на мост кадет и заявляет, что в это время он должен находиться на вахте, а я его ДОЛЖЕН учить (это кстати в мануале компании написано). Чему учить? Всему, что знаешь! Вот и приходится вспоминать... Причем, с объяснениями "как, почему и откуда"...Пригодилось все-таки.
по поводу формы... сейчас работаю в компании, где по правилам положено ее, эту самую форму, носить, минимум футболка с логотипом компании, черные штаны, и черные туфли...так тут вообще абсурд, на хрена ее одевать в море? а одеваем....вариант "развернуться и пойти" не прокатывает.. дальше 200 метров не уйдешь..море..а если и пойдешь, то с чемоданом...домой. На дисциплинарную комиссию вызывать никто не будет, и мама не поможет... так что привыкайте сразу.
Долбо***бы военные? Долб****ов вы еще не видели.. тут на судне попадаются такие, что Пузырев с Ханниковым сидят и курят большую сигару...а Ткачев им подносит...
Кто то тут писал про построение наряда в 7 часов. Типа, не высыпаемся, всю ночь патрулировали и встать не можем...так это цветочки.. будут периоды, когда спать удается по 3-4 часа, а то и меньше, на протяжении недели.. и то, что не можешь проснуться, не ипет никого.. твою работу за тебя делать никто не будет.... это все взято из личного опыта...
а декодера вона как прижали, аж укакался, топы подредактировал... пистон наверное хороший присунули! :D а тем, кто его защищает и говорит об анонимности и свободе слова, скажу, что анонимность существует до той поры, пока не раскусили.. а потом надо отвечать за свои слова...такие вот анонимы на протяжении всей вахты делают по УКВ из эфира зоопарк.. кого там только нет.. и собаки, и кошки, илошадки с коровками, и даже петухи..а все от того, что нет страха быть опознанным...и, как правило, вся эта скотина активна на ночной вахте, когда капитан спит... так что с декодером правильно поступили |