2Pashket QUOTE | А я вот чего то не понимаю....За что всё таки Decodera вызвали на дисциплинарную комиссию? Ведь у нас же: 1) Свобода слова или её подобие и никто не вправе говорить что человек должен говорить |
«Свобода – есть осознанная необходимость...» (с) какой-то классик... «Жить в обществе и быть свободным от общества – нельзя» (с) ещё один классик МЛ. Декодер поплатился не за мысли, а за форму их выражения. Оскорблять человека, тем более в грубой, нецензурной форме – это не свобода слова. Это отсутствие порядочности. И наказуемое деяние, по крайней мере в административном порядке: "КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Или форум не общественное место? Тогда средство массовой информации: "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Тем более он сам сказал, что ФВО – г... и ничему у нас не учат. Так в чём проблемы? Парень мучался под военной пятой, скорее всего он получит полную свободу... QUOTE | 2) Насколько я слышал его вычислили по месяцу его рождения- то же не явл. прямым докозательством |
«...она сама призналась...» (с) анекдот. Написана объяснительная, что еще надо? QUOTE | 3) Я бы на его месте отвергал свою принадлежность к этому нику, так как это доказать практически невозможно... |
Если заниматься серьезно этим делом, т.е. подавать в суд за оскорбление и клевету, с помощью логов форума и провайдера – как два байта переслать! QUOTE | Вообще ситуация получилась очень даже некрасивая...Такой вопрос-для чего создавался этот топик? Предполагаемый ответ-для того чтобы люди могли обсуждать НГМА и всё что с ней связано! |
Никто обсуждение и не пресекает. За ради бога. Обсуждайте, критикуйте, я лично, всегда признавал и признаю, что в вышке (впрочем как в любой организации такого размера) – много проблем, в том числе связанных и с отношением к курсантам. По мере возможности я отстаиваю своё вИдение этих проблем. Но где в постах Декодера обсуждение? Только сплошное поливание дерьмом. Может ваше поколение матом не ругается, а разговаривает, но никто не сможет меня убедить что это правильно. QUOTE | Тот же декодер высказывал своё мнение, а его бах и прихлопнули на дисциплинарку...Считаю это координально не правильно, так как каждый имеет право высказывать своё мнение! |
См. выше. QUOTE | Хаников на подъёме говорил что у некоторых курсантов наблюдается затмение мозгов, говоря про декодера, типо мол бойся нас вон одного вычислили и других определим , но я считаю всё это неправильным! |
Если он сказал именно так, слово в слово – я с ним не согласен. Никто не ставит задачу преследовать за каждый случай критики. Я знаю имена, фамилии и прочие данные очень многих форумчан, пишущих в эту ветку, но пока никто не пострадал, верно? Даже Фунтик :). 2Josh QUOTE | 2 Dmb 2007 не подскажите так хто все таки стал начальником ФВО, а? |
Дык, слабо пролистать форум назад? Пузырёв Владимир Юрьевич. 2Anonymus QUOTE | Я считаю что преподаватель не смотря не на какие либо его бывшие или настоящие заслуги НЕ ИМЕЕТ ПРАВА: 1 - Появляться пьяным на практические или теоретические занятия |
"ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Статья 76. Отстранение от работы Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; ...поскипано... Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: ...поскипано... 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: ...поскипано... б) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; ...поскипано... Редко, но бывает, что и я выпиваю на службе. Но только после конца рабочего дня и по какому-то случаю, когда проводится общее мероприятие. Перед занятиями – никогда. И не знаю офицеров на ФВО таких. QUOTE | 2 - Оскорблять курсантов |
Смотри выше статьи из кодексов. Они касаются всех. QUOTE | 3 - Принимать от них "подарки" (если не квалифицировать это как взяточничество) |
Мне курсанты за просто так, на день рождения подарили мышку (компьютерную). Правда это было уже давно и курсанты на войне уже не учились. Просто мы с ними вместе начинали «компьютеризацию» факультета. Мышка уже плохо работает, но храниться как память. Это взятка? Или я должен был их послать? Как послал двух разгильдяев с бутылкой и закуской, пришедших сдавать «зачёт»? :) А взятки наказываются в уголовном порядке. Причём, наказывается как получение взятки, так и дача её. Статья 290. «Получение взятки», Статья 291. «Дача взятки». QUOTE | Все эти 3 случая которые повторяются много раз можно считать фактами при наличие многих свидетелей. |
Нет проблем, пишите заяву, собирайте свидетельские показания, обращайтесь к адвокатам. Вы имеете право отстаивать свои права! Впрочем, так же, как и мы. QUOTE | Хоть я его считаю довольно ерудированным человеком и возможно хорошим офицером и требовательным преподавателем, его действия попадают как под гражданский и уголовный кодекс, так и под устав академии. Вспомним, что курсант(не знаю если прописано что и преподаватель) может быть отчислен за любое из этих 3 действий, и не надо забывать, что это человек который нам преподает нормы поведения (по крайней мере судоводам). |
Видишь, во многом мы с тобой друг другу не противоречим. QUOTE | Я намеренно не называю фамилий, тот кто согласен со мной поймет о ком речь, ну а если кто то думает что таких людей нет, значит я ошибался. |
Надеюсь это не я... 2Seaman QUOTE | Да, творится ужас, поможет только увольнение всех преподов |
Да! Да! Да! Оставим только ОРСО! :)
|