Я не обиделся ;) Нет, таких - меньшинство. Остальные просто молодежь с присущими этому возрасту недостатками, усугубленными постоянным нахождением в большом коллективе, "толпе". Я тоже таким был. Но посмотри остальные посты Декодера - одни понты и мат, мат, мат ... Насчет военизировасти - ну нет в этом ничего особенного. Я не говорю уж "плохого", а просто "особенного". Мы любим кивать на Запад, но в их учебных заведениях правила не менее жесткие. И чем престижнее ВУЗ, тем требования к соблюдение правил - жестче. Только они возведены в ранг традиций. И к одежде требования есть. И девчонки - не помеха. Уже говорил, повторюсь - хорошо подогнанная форма на молодом, стройном женском (пардон, мадам) теле смотрится очень, ну .. хорошо! Это раз. Два: в ношении формы в учебном заведении, запрете на дорогие украшения, суперские прически - заложен очень глубокий "социальный" смысл. Ведь если все внешне одинаковые, что остается человеку, чтобы "выделиться из толпы" (в хорошем смысле)? Правильно - ум!. А не мамины-папины деньги. Просто реализация в вышке этой идеи некачественная. Если-бы гражданские преподаватели проявляли в этом вопросе требовательность, через полгода вопрос формы среди курсантов уже не поднимался. правда надо-бы и преподавателей переодеть, чтобы по-совести было....
2funtik Никто и не говорит, что все ладно в датском королевстве (с).... Чтобы бороться со взятками, надо содействие курсантов. А последним, это не надо (большинству), им это выгодно. Как брать - если давать не будут? Вся структура академии построена существовнии не только ФВО, но и ОРСО, на данный момент - если убрать ОРСО, академии будет очень тяжело. Вышка сразу потеряет статус. Еще одно обоснование - многое в академии делается руками курсантов, что экономит средства бюджетные. Убрать ОРСО и что начнется? |