главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (53) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> НГМА [часть 2], Продолжение
НикинаМама
посетители

Гады! Как вообще можно отчислять курсантов после третьего курса?! А с войны действительно бывает отчисляют уже после сдачи на ней ГОСов. Хотя, сейчас отчислили - не отчислили, армия всё равно светит. Только либо рядовым, либо офицером. За определённую сумму по прейскуранту можно, правда, отмазаться.
20.02.06 - 09:42 #903089
Dmb_2007
посетители

2Пашкет
Не бузи и народ в заблуждение не вводи!
Что-то все забыли, как пьяный курсант в ноябре месяце из окна вывалился? И что потом он умер?
Это видимо злобное офицерье его выкинуло, залив водкой...
Нафига нам надо нести ответственность за тех, кто пришел в вышку вволю водки-пива попить и, пардон дамы, вволю девочек в кубриках потискать? Говоришь не армия? нет конечно. Но когда пацан повесился, все взбеленились не хуже, чем с Сычевым. Хотя причины были чисто личные.
Не хочу ВСЮ муть, которую знаю и которая подтверждена документами, сюда выносить - форум публичный.
Короче - с курсантами было проведено разбирательство, взяты объяснительные записки, валили они друг на друга по черному, как в 37 году. Деканы - в курсе, хотя их согласие и не требуется. И никаких апельсинов - не уровень это начальника ФВО, апельсины-то... Или ты лично присутствовал? Имею основание сильно сомневаться. Такое вот моё ХО.
Насчет утренних приборок - сорили бы вы меньше, меньше пришлось-бы убирать. Вы-же живете как скорпионы в банке, друг-другу гадите. Потом ищите крайних. Мой диагноз - инфантилизм в в острой форме.
курсантов мы любим (во всех смыслах :P ), вот Киприота до сих пор не отчислили, хотя он напрашивается изо всех сил...
Насчёт Устава. Вот кусок действующего Устава академии, к сожалению выше я выложил бета_версию:
5.23.3. Но инициативе командования Академии курсант (студент) может быть отчислен из Академии:
- за академическую неуспеваемость;
- за невыполнение учебного плана и систематические пропуски занятий (нарушение учебной дисциплины);
- за невыполнение обязательств, предусмотренных договором «О подготовке специалистов с оплатой за обучение»:
- за грубое, сопровождающееся оскорблением, поведение в отношении преподавателей и других сотрудников Академии, а также курсантов и студентов;
- за установленные факты попытки или дачи взятки курсантом (студентом) преподавателю;
- за хранение, употребление или распространение алкогольных напитков, наркотических веществ, нахождение на территории академии в состоянии алкогольного или наркотическою опьянения, а также за отказ прохождения тестирования на предмет определения употребления наркотических средств, за подлог биоматериалов, представленных для исследования;
- за незаконное хранение, распространение огнестрельного и газового оружия, взрывчатых веществ;
- совершение других действий, влекущих за собой привлечение к уголовной
ответственности.
Зa грубые нарушения дисциплины, при наличии ранее наложенных на курсанта начальником Академии двух и более взысканий.
К грубым нарушениям дисциплины относятся:
- пропуски учебных занятий и практики без уважительных причин;
- отказ от несения дежурной службы;
- сон во время несения дежурной службы, а также отказ от ее несения;
- неприбытие на дежурство или самовольный уход с дежурства;
- самовольное отсутствие на территории Академии сроком более двух суток или неприбытие из отпуска без уважительной причины;
- невыполнение приказаний или открытое неповиновение командиру, дежурному по Академии и другим должностным лицам руководящего состава;
- воровство и умышленная порча государственного имущества:
- грубое нарушение правил техники безопасности. электро- и противопожарной безопасности;
- систематическое нарушение порядка и Правил несения дежурной службы внутреннего распорядка Академии.
5.24. Отчисление курсанта за дисциплинарные проступки производится на основании решения дисциплинарной комиссии по представлению начальника организационно-строевого отдела (ОРСО), а за другие нарушения, не являющиеся дисциплинарным проступком, по представлению начальника факультета.
5.25. Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть применено к обучающемуся только после получения от него объяснения в письменной форме. Дисциплинарное изыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не позднее шести месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни обучающегося или нахождения его на каникулах. Нe допускается отчисление обучающихся во время их болезни, каникул, академического отпуска.

Публикация всего устава - не в моей компетенции, да и объём его не хилый - около 40-ка страниц. Если начальство академии даст добро (а вопрос уже задали) - полный текст будет куда-нибудь в публичное место выложен.

Для Мамы
Как можно курсантов отчислять после третьего курса? Отвечаю - элементарно! Приказом начальника Морской Государственной академии имени адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова и в полном соотвествии с Законодательством Российской Федерации. А вот с "войны" мы отчислить не можем:
1) зачисление - отчисление осуществляется приказом вышеуказанного начальника Академии
2) отчислить с "войны" невозможно - можно только разорвать контракт о военном обучении
3) тем более невозможно отчислить курсанта, если он уже закончил обучение и сдал ГОСы
А вот офицером он может и не стать. Закон цитировать надо?
Армия не светит и не греет - нет у нее такого назначения в соответствии с Законом "Об обороне". Армия для того, чтобы Ника (я правильно имя понял?) вырос ... Заметьте - не "умным вырос", "не счастливым вырос" и пр., а хотя бы просто "вырос". И обеспечить ему это должны будут я, Пузырев, "Ханка", Пашкет, Киприот и еще миллионы действующих и запасных офицеров и рядовых. А для этого Пашкет не должен в пьяном виде выпасть из окна или обдолбиться дурью. Лучше мы его отчислим (я только для примера, конечно, ничего личного), чтоб другим не повадно было. Я доступно излагаю?
А потом Ника кого-то будет защищать, дай бог, в запасе, а не в действующей армии.
Поэтому - читаем внимательно законы, кого, как и когда можно призвать, какие действуют отсрочки, ссылок могу накидать или скинуть тексты.
И, пожалуйста, прейскурант - в студию!
Хотя - вряд-ли у Вас он есть, не те интересы
Так что о гадах не надо распространяться.
20.02.06 - 18:53 #903883
Лафает
лунатик
засранцы

Ой, про отчисления меня в своё время вообще попугали.
Фигня такая бывает, что секретарша,преподы, деканат делают какие--то ошибки и люди у которых один не зданный экзамен с нифига с двоешниками попадают в список отчисления...

20.02.06 - 19:09 #903954
GABBANA
посетители

Сам лузер, понял.  Сильно прохаваный стал на 2ом курсе.

Киприот, извини, не заметил, что это ты написал. Не глядя черканул... sorry.

Фигня такая бывает, что секретарша,преподы, деканат делают какие--то ошибки и люди у которых один не зданный экзамен с нифига с двоешниками попадают в список отчисления...

У меня такое было. Семкин поставил в ведомость вместо ХОР, н/я. А узнал я об этом случайно, когда решил послушать список задолжников. Бегал потом искал его, но все обошлось.

Армия не светит и не греет - нет у нее такого назначения в соответствии с Законом "Об обороне". Армия для того, чтобы Ника (я правильно имя понял?) вырос ... Заметьте - не "умным вырос", "не счастливым вырос" и пр., а хотя бы просто "вырос". И обеспечить ему это должны будут я, Пузырев, "Ханка", Пашкет, Киприот и еще миллионы действующих и запасных офицеров и рядовых. А для этого Пашкет не должен в пьяном виде выпасть из окна или обдолбиться дурью. Лучше мы его отчислим (я только для примера, конечно, ничего личного), чтоб другим не повадно было. Я доступно излагаю?
А потом Ника кого-то будет защищать, дай бог, в запасе, а не в действующей армии.

5 баллов. Красота!
До всех бы дошла эта философия!.. А то все че-то доказывают-доказывают... На взяточничество жалуются, на преподов. И не понимают, что в здоровом государстве, такие бы вообще не учились в ВУЗе, а коров бы доили в колхозе(наши курсантки) и портянки перевязывали бы в армии. А тут такой фарт по жизни - плати и все тебе будет... А они еще и жалуются! Радуйтесь... пока есть возможность.

21.02.06 - 00:31 #904359
_BEST_
dancer
посетители

2 Dmb_2007 Можно личный вопрос - на Ваше мировоззрение армия так повлияла? Не поймите меня превратно, но наряду с многими стандартномыслящими (отнюдь не в плохом смысле этого слова) в форме, в Ваших словах слегка уловим некий подтекст, создающий надежду или иллюзию (как Вам более угодно) протеста или некого несогласия с системой "стандартизации" нашей страны (имею в данном случае в большей степени ввиду страну, в которой мы родились, и которая отличается от страны, в которой мы живем сейчас)
21.02.06 - 00:31 #904360
GABBANA
посетители

Не поймите меня превратно, но наряду с многими стандартномыслящими (отнюдь не в плохом смысле этого слова) в форме, в Ваших словах слегка уловим некий подтекст, создающий надежду или иллюзию (как Вам более угодно) протеста или некого несогласия

... бла-бла-бла. Поменьше слов, бздеть - не мешки ворочить...
21.02.06 - 00:33 #904361
_BEST_
dancer
посетители

хм... даже игнорировать лень
Хотя и правда, вынужден согласиться, что напыщенно получилось, однако сути вопроса это не меняет
21.02.06 - 00:37 #904365
GABBANA
посетители

Во кадр! Сначала написал пост:
BEST пишет: Жаль, что для некоторых буржуазные новшества до сих пор являются неким атракционом в парке развлечений. Хотя нужны конечно и те, кто будут работать на заводах...

Я тут уже пишу комментарий:

для некоторых

...парень, ты безнадежно оторван от реальной жизни. Аристократ, млин... Этих "некоторых" 70% населения. Многие сейчас за счастье считают "работать на заводе". Не обольщайся... своей жизнью, "похожей на фруктовый кефир"... рискуешь попасть на гоп-стоп.

...отправляю, а он тут исправился(отредактировал). Молодец,значит не все потеряно...
хм... даже игнорировать лень

...но высокомерие все-таки поубавь...
21.02.06 - 00:55 #904376
anonymus
посетители

:ph34r:
21.02.06 - 07:01 #904454
spunisher
посетители

QUOTE (anonymus @ 21.02.06 - 07:01)
Для военной кафедры по специальности ЭУП (договорная форма) нужно иметь идеальное зрение?
А то после компъютера :'(
Есть ограничения?
Есть вступительные экзамены на физ подготовку?
А то как всегда все говорят по разному а официально не расскажут.

1)Про зрение:
Должна быть категория А1...
2)Про физ подготовку:
Если коммерция, то приносиш свои результаты с кафедры ФВ, а если бюджетник, то ставиш пузырь ротному и он пишет тебе нормальные результаты...

Что ещё интересно спрашивай...
21.02.06 - 18:57 #905625
_BEST_
dancer
посетители

2 габбана сам говоришл про гоп-стоп и сам называешь меня кадром - не боишься?
Абсолютно никакого высокомерия, просто научись понимать смысл слов. Выделяешь абсолютно не главное
21.02.06 - 20:16 #905720
GABBANA
посетители

про гоп-стоп и сам называешь меня кадром

порядок мыслей был другой... Если ты не понял, то это был лишь совет... на будущее, там, когда работать будешь с "рабочими заводов" и т.п. Или ты где-то за границей будешь работать? Так там тоже не лыком шиты. Даже дети миллионеров работают, начиная с посудомойщиков...
Выделяешь абсолютно не главное

Ты, кажись, экономист - одни общие фразы... Черномырдин, е-мое...
Бутафория какая-то, посты для "красного словца".
22.02.06 - 00:01 #905997
_BEST_
dancer
посетители

фак
хотел корректно выражаться
но это же жесть - че не понятно о чем я? рабочих уважаю - а ты говоришь не в тему.........брррр
22.02.06 - 15:36 #906673
spunisher
посетители

2 best and Gabbana

А ну прекратили грызню....
22.02.06 - 17:56 #906802
НикинаМама
посетители

Слава Богу, нам это (в России, пока, во всяком случае) не грозит, ибо Нике посчастливилось родиться девочкой. :P
А на счёт "гадов"... Извините, эмоции, вырвалось. Кое-кого из 4х моих лучших друзей грозились отчислить все 5,5 лет (не отчислили), в том числе и с военной кафедры после сдачи на неё ГОСов.
22.02.06 - 19:44 #906907
AlexM5
посетители

во-во, у самого один курсовой четвертого семестра не был проставлен до середины четвертого курса. Только чётто не отчисляли. =(
22.02.06 - 20:53 #906991
anonymus
посетители

:ph34r:
22.02.06 - 23:23 #907167
FWD
посетители

Анонимус, не поленись купить себе контактные линзы и проблем не будет, или переклей фотографию и отправь на медкомиссию своего товарища (сам применял оба варианта в разное время)
У меня -3/-3.5, отучился на бюджете на экономиста и закончил ФВО.
И вообще, кто-нибудь может популярно объяснить, на кой черт экономисту 100% зрение? :o
23.02.06 - 12:00 #907574
Miya
посетители

19750 - Это он наверное за учебу столько заплатил
23.02.06 - 12:29 #907613
Лафает
лунатик
засранцы

QUOTE (НикинаМама @ 22.02.06 - 19:44)
Слава Богу, нам это (в России, пока, во всяком случае) не грозит, ибо Нике посчастливилось родиться девочкой. :P

Прям дискриминации мальчиков на лицо.
Мне кажеться что с пацанами как-то по легче будет с воспитаением,нежели с девчонками.
23.02.06 - 17:51 #907925
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (53) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос