главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Краснодарское водохранилище...

Повлияло ли оно на климат нашего региона?
Да [ 8 ]  [44.44%]
Нет [ 4 ]  [22.22%]
На климат повлиял др. фактор [ 2 ]  [11.11%]
На климат повлияло оно вместе с др. фактором [ 4 ]  [22.22%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 
ZAGADKA
эльф
посетители

Для справки:

КРАСНОДАРСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ - на р. Кубань, в Российской Федерации, Краснодарский кр. Заполнено в 1973-75. Площадь 420 км2, объем 2,35 км3, длина 40 км, наибольшая ширина 15 км. Сезонное регулирование стока; колебания уровня до 8 м. Создано для орошения и борьбы с наводнениями, используется для судоходства, рекреации. ( С )

Форумцы, я тут на днях вместе со своим папой поспорила с Диггером на эту тему. Помогите плиз мне разрешить спор...

Я и папа думаем, что Краснодарское водохранилище существенно изменило климат...Диггер с нами не согласен...

19.12.05 - 16:47 #830329
asur
посетители

Дел куча...
Привяжите дигге камень на шею и утопите в водохранилище..
Будет.. водо- дигге хранилище..
Если серьёзно, то он не прав.. :)
19.12.05 - 16:54 #830344
Zoloto
стервочка
посетители

блин, делает вид, как будто её это прямым образом касается :D На Новороссийск не повлияло :D
19.12.05 - 17:18 #830393
Vanch
свои пацаны

ZAGADKA
Я думаю, правильнее всего тебе будет убить диггера, потом убить себя, а потом, на всякий случай уже, убить папу.
За это, собственно, и проголосовал.
19.12.05 - 17:21 #830400
ILYA M
смотрящий
модэры

И создали казаки, словно бобры, запруду на реке Кубань..
И нарекли её морем кубанским.
И перестало затоплять рисовые и пшеничные поля ниже по течению..
И мучаются жители Курганинска, Армавира, Кропоткина, Гулькевичей, Невиномысска и др. населенных пунктов выше по течению от частых подтопов.

Ах, да... Чтоб пол-краснодара было под водой - достаточно рвануть дамбу около Тлюстенхабля.
19.12.05 - 17:24 #830407
misha_m
прогрессивщик
музыканты

QUOTE (ILYA M @ 19.12.05 - 18:24)
Ах, да... Чтоб пол-краснодара было под водой - достаточно рвануть дамбу около Тлюстенхабля.

Это уже пособие для террористов получается. :D :D

На самом деле водохронилище нельзя было создавать.
19.12.05 - 17:28 #830414
PAV
посетители

А еще поднялся уровень грунтовых вод и ровысилась влажность.
19.12.05 - 19:01 #830562
SirTem
посетители

Повлияло только на климат Краснодара - в худшую сторону
19.12.05 - 19:14 #830581
Minin
заключенные

На климат Новороса повлияло водохранилище у волчьих ворот.
19.12.05 - 19:33 #830605
пчела
загадочная
посетители

скорее на климат повлеяет не водохранилище, а гора с которой цемент добывают, исчезнет вот тогда мы и метаться начнем :)
19.12.05 - 21:54 #830771
GGG
посетители

Повлияло ли оно на климат нашего региона?

Ответил НЕТ. Хотя..., что Вы понимаете под словом "регион"?
Кстати, в этом году как никогда климат Новороссийска обычен, как в старые добрые времена моего детства.
Купался весь сентябрь и начало октября, давно такого не было.... А раньше было почти каждый год, последний раз такое
припоминаю, когда затонул т/х "А. Нахимов". Рад что привычный для нас климат возвращается :)
Ещё бы повторилось замерзание бухты!!! Прикольно, на работу пешком по бухте! Я этого не видел, но бабушка рассказывала, как месяц на работу в порт по льду ходила...
19.12.05 - 22:16 #830795
Шатун
модэры

Повлияло не только на климат, но и на рыбонаселение Кубани. Раньше, из Азовского моря много всякой рыбы шло вверх по течению на нерест, в том числе и осетры. А теперь - йух... :'(
19.12.05 - 23:05 #830841
GGG
посетители

В наше время осетры точно бы своим ходом не доплылили до Кубани. :D Таранка, краснопёрка к пиву и те дефицит! Дешевле сейчас банку красной икры купить!
19.12.05 - 23:11 #830850
digger
заключенные

Ну и чё ??
Сегодня еду рабртоать на судопропускной шлюз .. откровенно работа скучная .. зато раньше домой прихожу
а всем теоретикам рекомендую побывать на судопропускном ..

Моя контора участвовала в автоматизации другого проЭхта - на тиховском гидроузле -- типа трёхходовой кран .. -- терь жду когда коЗаки о нём повествовать будут ..
20.12.05 - 08:15 #831020
ZAGADKA
эльф
посетители

Знаешь, ты лучше в рабочем перерыве пораспрашивай у работников водохранилища на счёт климата...и напиши свою и их точку зрения по данному вопросу здесь...
Диггер,ты негилист и у тебя что-то есть от цинника...

Ванч, сначала проверь свой совет на себе и на родственниках...

Золото, мне это действительно интересно...

Под регионом я подразумеваю Краснодар / Краснодарский край вместе с Адыгеей...

Форумцы, опишите плиз климат, который был до постройки Краснодарского водохранилища в нашем регионе...

Это сообщение отредактировал ZAGADKA - 20.12.05 - 10:09
20.12.05 - 09:40 #831077
ILYA M
смотрящий
модэры

GGG
Кстати, в этом году как никогда климат Новороссийска обычен, как в старые добрые времена моего детства.
Купался весь сентябрь и начало октября, давно такого не было.... А раньше было почти каждый год, последний раз такое
припоминаю, когда затонул т/х "А. Нахимов". Рад что привычный для нас климат возвращается

Хм...
В прошлом году теплая осень.. В 2002-м я купался до ноября..
В 1997 такая же погода стояла...
с 1986 года уже немало подобных теплых закатов сезона было......
20.12.05 - 13:08 #831300
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (GGG @ 20.12.05 - 10:16)
Ещё бы повторилось замерзание бухты!!! Прикольно, на работу пешком по бухте! Я этого не видел, но бабушка рассказывала, как месяц на работу в порт по льду ходила...

супер! :huh:
п.с. Бедный Шатун :'(
п.п.с. Загадка, а деградация молодёжи тебя не интересует?
20.12.05 - 13:31 #831323
ратмир
посетители

Ну тык а как оно не могло не повлиять? Такой психический объем воды! Це ж чисто физика... Климат стал более мягкий(речь ведь о климате, а не о подтоплениях, заболоченности и пр., это тема общего влияния "моря" на окружающие ландшафты), приблизился к так называемому приморскому... Морозы раньше были такие, что держись. кубань замерзать умудрялась не только в устье, молчу про более мелкие речки. А теперь это редкость. Соответственно весной идет задержка в температурном исполнении(если 1-1.5 градуса принципиально?). подтопление и повышение грунтовых вод=увеличение влажности воздуха. Пускай %ты, но все ж...Про ветер восточной направленности говорить или и так понятно, что он стал более влажный и холодный весной и теплый осенью...? Можно распространиться про гидрогеологию и геологии вообче-а ну-ка такая масса воды на единицу поверхности какое оказыват давление?!но речь не о том. Какие аргументы у Диггера? Опиши...
20.12.05 - 13:42 #831342
GGG
посетители

Хм...
В прошлом году тёплая осень.. В 2002-м я купался до ноября..
В 1997 такая же погода стояла...
с 1986 года уже немало подобных теплых закатов сезона было......

Не замечал... Просто в последние годы в 20-х числах августа происходит резкое похолодание... Я не спорю, что отдельные тёплые дни были. Но вот такую погоду, когда каждый день на море осенью я ходил и мне было жарко..., и вода очень тёплая как летом, давненько не припомню, хотя я обычно в этот период в отпуск ухожу. Зато хорошо помню, как в 80-х в школе на большой перемене каждый день купаться ходили в сентябре-октябре, чтобы от жары немного остыть.
20.12.05 - 14:25 #831388
ZAGADKA
эльф
посетители

Диггер, надеюсь ты меня дополнишь и поправишь...Ратмир, честно говоря я думала, что Диггер сам приведёт эти аргументы здесь сразу же , как увидит мой топ...

Диггер считает, что на климат / на атмосферу нашего региона влияет значительно техногенный фактор ( различные вредные производства, автомобили...), а водохранилище влияет не существенно / или вообще не влияет...

С Диггером пожалуй можно согласиться, так как существуют парниковый эффект и озоновые дыры, которые образуются по средством техногенного фактора и соответственно по этому они могут влиять на климат Планеты в целом...

Папа рассказывал, что раньше в регионе таких туманов не было, зимы были снежные , без слякоти / грязи...

http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%...hilite=0421DC44

Сылку дала специально, так как по ней можно немного понять как образуются туманы...

Мой папа работает на вышке в аэропорту...Сидя на своём рабочем месте он часто видит, что туман образуется и наползает на город со стороны водохранилища...( В ВУЗе он изучал науку метеорологию...)

Когда намечается непогода со стороны водохранилища можно увидеть заснеженные Кавказкие горы...Когда на улице стоит хорошая ,во всех отношениях, погода этих гор просто не видно...( живу в 9-тиэтажке, 9 этаж у меня и окна как раз выходят на водохранилище )...

ЗЫ. Диггеру не по душе Краснодырский климат...
При споре Диггер занял следующую позицию - что он лучше нас с папой знает и про водохранилище и про климат и про туман...
Хотя точное определение тумана нам с папой так и не дал... зато папа ему это определение тумана выдал сразу же ( Диггер даже пытался его перебить при этом...) И о точке росы до этого спора Диггер не знал...

Помимо водохранилища у нас есть ещё и рисовые чеки... Мдя...Кубань - житница России...

Золото, пока не интересует...

Это сообщение отредактировал ZAGADKA - 20.12.05 - 15:07
20.12.05 - 14:49 #831416
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос