Смешно мне с вас улыбаться! ;-) строчат в форум "хочу тепло, хочу кататься", как малолетки безмозглые... Хочешь кататься -- иди и катайся! Я вот сейчас сижу обутый в ролики, подыгрываю на гитаре группу "Ленинград", изредка встаю и проезжаю коридор шоппингкартом ;-))) пазитифф! ;-))))))
gogson, строго говоря, Salomon -- не совсем роллерская фирма. Она специализируется на снаряге для зимних видов спорта и активного отдыха, а то, что у нее есть в ассортименте десяток моделей роликов -- просто случайность. А то, что 3-4 модели отличные -- просто нам всем повезло ;-)))
Что касается кроссовок Salomon, я в ростовской "Высшей Лиге" купил себе АФФФФИГИТЕЛЬНЫЕ кроссовки, кажется, у pan-a такие же. Называются Salomon XA Pro 3D, выглядят
ТАК, описание
ТУТ.
То, что возит Сплин, действительно продукты скейтерско-роллерских фирм. Как образуются такие бренды? Во-первых, есть фирмы, выпускающие молодежную одежду спортивного стиля, такие, как Iguana. Они спонсируют спортсменов, те рекламируют их изделия -- вот вам "скейтерский" или "роллерский" брэнд. Хотя по сути это шмотки, которые носил тот или иной райдер, пока ему фирма за это башляла.
Во-вторых, всякие MTV и листовки типа Cool культивируют т.н. "молодежный имидж", в том сисле "экстремальный" и "спортивный". Как? А им производители предоставляют шмотки, в которых одевают ведущих и приглашенных "крутых перцев". В результате толпы детей с "промытыми", а точнее "засратыми" мозгами бегут в магазины, чтобы купить такие же шмотки и стать похожими на своих кумиров хотя бы внешне.
Поскольку индустрия спортивно-молодежной моды уже устоялась, возник третий путь появления таких брендов. Это сами спортсмены, вышедшие в тираж или думающие о том, как они туда попадут. Сейчас самое обычное дело, когда стоит райдеру засветиться, победить на крупных соревнованиях, сняться в видео, как он тут же открывает фирму по производству одежды и обуви имени своего имени ;-) это все деньги, ребята, это хорошо отлаженная машина по выкачиванию денег.
Все эти кеды со шнурками двухсантиметровой ширины или шапки-горшки кислотных цветов прикольны, и что-то из этого можно себе купить забавы для. Но по-настоящему комфортные и эффективные вещи сейчас требуют больших вложений в НИОКР, а это позволяют себе только крупнейшие фирмы. Именно поэтому для ходьбы и бега я покупаю кросовки Adidas, Reebok или Salomon, а в кедах Sifica очень хорошо сидеть на скамеечке, вытянув ноги ;-)
--------------------------------------------------------------------------
upd. Пока писал свою филиппику,
splsuki снова показал свою несостоятельность или, как это еще называется, ламеризм. Чувак, это же колеса для скейтборда, а Пол Родригез -- известный скейтбордист, которого спонсирует фирма Hubba, производитель колес, шмоток и аксессуаров для скейтбординга! Ну какой ты скейтер нафик, йопт?! Какой ты мля продавец?! Душит смехъ!!!!