Время идет, а разлад между только что дружными роллерами только усугубляется... Обиды копятся, народ подспудно себя накручивает, а суть конфликта не ясна...
Попробую прояснить для всех мое видение ситуации, из-за чего сыр-бор. Вот вам притча:
=================================================================== Жила-была коммунальная квартира. Люди в ней жили дружно, были у них общие дела, все каждый вечер на кухне собирались, вместе готовили и ели. Одни семьи уезжали, другие приезжали, народу было то больше, то меньше, но всех общие квартирные дела объединяли.
Со временем старожили почти все разъехались, осталось только несколько человек, а в квартире вместо них поселилась молодежь. Хорошие ребята, веселые, энергичные, сообразительные -- только научили их компот варить, глядишь -- они уже фрикасе и бефстроганов научились готовить!
Одно только плохо: по молодости не знают они, что такое правила социалистического общежития, да и обычной бытовой культуре, этикету не обучены. Орут среди ночи друг другу из комнаты в комнату, вместо того чтобы подойти и лично сказать, другим обитателям квартиры не мешая. Ржут постоянно между собой, общий почтовый ящик мусором забили, стены расписали лозунгами и плодами своего юмора, дверь входную расшатали -- людям войти противно.
Старожилы их неоднократно увещевали, просили вести себя потише -- бесполезно, орут и гадят. Соседи из других квартир заходили, намекали, что нехорошо так -- а им все равно. После нескольких дней особо буйных выступлений и просьб успокоиться не выдержал один особо въедливый и занудный старикашка. Пошел злобный карлик к управдому и попросил управы на хулиганов. Управдом сам идти разбираться не стал, дело, мол, молодое. Но дал старикашке ведро и тряпку, чтоб он мог отходы жизнедеятельности молодых талантов убирать и квартиру чистить. А ремня своего управдомского не дал, слишком уж это серьезное оружие...
Пришел старикашка в квартиру и заявил юным дарованиям:"Учтите, теперь и на вас управа найдется!" Стер несколько свежих надписей со стен и пошел к себе, новогодний утренник готовить. А молодежь всполошилась! "Как так", - кричат, - "старые пердуны будут нас ссаными тряпками затыкать! Мы ж кулинары высшего класса, у нас и сковородки титановые от царя Саломона, и антрекоты несравненные! Мы на кухне и во всей квартире истинные хозяева! ДА кто он такой?! Он уже из ума выжил, один Доширак жрет!"
"Подумаешь, пошумели немного!" -- выступали они. "Да мы уже и не кричали почти! Вы лучше посмотрите, вон в соседнем подъезде алкофутболисты гуляют, там же вообще беспредел! Мы по сравнению с ними школьники!" Правда, футболисты эти -- заслуженные ветераны труда, и через одного друзья управдома, и дом этот когда-то строили, но разве в пылу праведного гнева об этом кто-то думает?!
"Ладно, раз вы так с нами -- мы переселимся в соседнюю квартиру!" -- решили таланты. "Там нам никакие криворукие посудомои не указ, а на наши головокружительные кулинарные творения все соседи сбегаться будут, и даже из других домов придут дети у нас учиться!"
И ушли. =====================================================================
Если кто ниасилил многа букав, я личным письмом в двух словах разъясню попроще, чтобы тут флейм не разводить.
Так или иначе, а делать что-то надо. У меня есть конструктивное предложение: модераторы форума нас не трогают, потому что в других разделах бардак еще пуще, у нас сравнительно пристойно все было. Я вызвался получить права редактировать эту ветку (только эту ветку, еще раз повторяю для невнимательных), потому что с моей личной точки зрения, флуд в последние 2 недели стал БЕЗОБРАЗНЫЙ! Если не хватает самоконтроля, нужно, чтобы была возможность прибраться, не вынося сор из избы. Анархия рано или поздно приведет к беспределу, можете газеты почитать, если не верите. Я не хочу никого затыкать, поверьте.
Причем я считаю, что одному мне такая деятельность не по силам. Я то в отъезде, то болею, то дела... Нужен еще как минимум один человек, авторитетный и разумный, мнение которого уважали бы. Вообще-то резни и не нужно, достаточно просто сказать "ну хватит уже". Обычно достаточно.
Кто возьмется?
Да, и еще -- давайте мириться! |