QUOTE (starkova @ 19.03.10 - 08:50) |
Блин, да никто ж не говорит, что все должны вокруг вас прыгать, но хочется нормальной квалифицированной врачебной помощи, есть тот, кто с этим поспорит? да, согласна, вы у этих врачей десятая за сутки, но у себя-то единственная! и ребёнок ваш для вас важнее всего на свете, и вы вправе требовать к себе внимания. я что-то не слышала, чтоб хоть одна роженица сказала: вы том попейте чайку пока, я у вас пятая за это утро, а я тут сама справлюсь когда попадаешь через энное кол-во дней после родов в гинекологию с температурой 39 и дикими болями, потому что не досмотрели-таки и оставили кусочки плаценты, тоже не кричишь, что все врачи уроды, но согласитесь, впечатления остаются не самые приятные от их работы. |
А бывает и так, что мамочки сами скрывают температуру от врача (не имею ввиду вас). Хотят побыстрее домой, считают, что температура поднялась из-за прилива молока. В общем, считая себя самыми умными - потом едут в гинекологию чиститься. А в итоге виноваты будут врачи
А вообще, КАЖДОЙ мамочке перед выпиской должны сделать УЗИ матки и посмотреть, как идет послеродовое заживление. Не знаю, как остальным, но мне делали. А при мне был реальный случай: у девочки температура, врач смотрит - все хорошо, девочка начала мерить температуру через полотенце (чтобы не прикосался термометр к горячей груди) - все в порядке, пошла на УЗИ - все хорошо. А врач не хочет выписывать, видно интуиция. Девочка в слезы, "хочу домой" и т.д. Врач ее еще раз на кресло, всю пересмотрела, в итоге нашла то, что не увидело УЗИ и девочку быстренько почистили. Если бы не настойчивость доктора - результат известен. Был бы другой врач - неизвестно, стал бы проявлять такую настойчивость.