главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Роддом Новороссийска будет лучшим на Кубани
Нюша
посетители

QUOTE (starkova @ 19.03.10 - 08:50)
когда попадаешь через энное кол-во дней после родов в гинекологию с температурой 39 и дикими болями, потому что не досмотрели-таки и оставили кусочки плаценты, тоже не кричишь, что все врачи уроды, но согласитесь, впечатления остаются не самые приятные от их работы.

Просто видимо вы относитесь к тем кому не очень повезло с врачом, со сменой вцелом. Лично я для того чтоб была меньшая вероятность вот такого исхода родов договаривалась с врачом заранее и была спокойна за то что я не попаду на какого-нибудь врача - коновала, который меня разрежет без особой надобности, чтоб быстрей разродилась и освободила его для чаепития или недосмотрит остатки плаценты. Я прекрасно родила, без единого разрыва и разреза (вес ребенка 3900 гр.) и у меня по узи была добавачная долька плаценты, которая приросла с стенке, и врач обратила на это внимание и очень тщательно меня осмотрела и вычистила сразу все что осталось, в итоге меня готовы были на 4-е сутки выписыать, но из-за высокого билирубина малыша мы там задержались... А что это энное количество дней температуры вообще небыло и сразу 39 стала? Я насколько помню, соседка моя по палате, тоже была недочищенная, но у нее с первого дня температура была 37,1-37, 5, в итоге ее в роддоме почистили до выписки.
19.03.10 - 10:56 #3325260
starkova
звезда
автофорумцы

в том-то и дело, что темп.была нормальная в роддоме, и ТАМ тоже всё было нормально, и щупали-говорили, как замечательно матка сократилась и всё ваще супер. при этом чувствовала себя отвратительно, жаловалась, отвечали: ну, канеш, швы(я ещё и порвалась это при весе ребёнка 2670), и всё такое прочее. температура скакнула уже дома, кстати, с врачом я тоже договаривалась, и тоже платила, и, считаю, что это её недосмотр. я ей когда позвонила по поводу темп., она мне ответила: это ты простудилась, пей чай с малиной. вот так.
19.03.10 - 11:51 #3325440
VenNez
посетители

QUOTE (starkova @ 19.03.10 - 11:51)
в том-то и дело, что темп.была нормальная в роддоме, и ТАМ тоже всё было нормально, и щупали-говорили, как замечательно матка сократилась и всё ваще супер. при этом чувствовала себя отвратительно, жаловалась, отвечали: ну, канеш, швы(я ещё и порвалась это при весе ребёнка 2670), и всё такое прочее. температура скакнула уже дома, кстати, с врачом я тоже договаривалась, и тоже платила, и, считаю, что это её недосмотр. я ей когда позвонила по поводу темп., она мне ответила: это ты простудилась, пей чай с малиной. вот так.

Вы сами же говорите что у вас темп. была нормальная и матка сократилась, так чем же врачи тогда виноваты? Или вы считаете что по жалобе "чет я себя хреново чувствую" они должны были сразу заподозрить что вас не дочистили?
19.03.10 - 12:13 #3325501
starkova
звезда
автофорумцы

Вообще-то, насколько я знаю, когда плаценту достают, её должны очень хорошо рассмотреть, чтоб цельная была, а я что-то не помню, чтоб мою вообще рассматривали wink.gif или я сама должна была попросить посмотреть? biggrin.gif и, таки, да, должны были, ибо это их прямая обязанность - "подозрить" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
19.03.10 - 12:26 #3325543
MaR
великая
автофорумцы

Настенька - ЦЕЛЬНОСТЬ плаценты - очень какбэ трудно определить .
19.03.10 - 15:52 #3326132
ведьмочка
чертовка
модэры

[QUOTE=MaR,19.03.10 - 15:52]Настенька - ЦЕЛЬНОСТЬ плаценты - очень какбэ трудно определить .[/QUOTE]
тут поспорю.. может и трудно, но врачи это сделать ОБЯЗАНЫ.
[QUOTE]Плацента — это орган, объединяющий мать и плод. От функционирования плаценты зависит развитие и состояние плода. Существует множество методов исследования функции плаценты. Тем не менее самым информативным остается осмотр последа после его рождения. Такой осмотр помогает в оценке состояния новорожденного, а также в выборе тактики ведения послеродового периода. Плаценту осматривают сразу после родов — в первую очередь для того, чтобы оценить ее целостность. Затем более тщательно изучают весь послед. Пуповинную кровь для анализа берут сразу после пересечения пуповины, еще до рождения последа. .[/QUOTE] Послед необходимо осматривать во всех без исключения случаях[/QUOTE]
отсюда

так что если врачи это не сделали, драть таких врачей.

При мне плаценту мыли, осматривали и результат внесли в документы.. правда давно это было
19.03.10 - 17:11 #3326321
starkova
звезда
автофорумцы

Марусь,вот и Ведьмочка права, должны были, многие мои подружки говорили, что прямо на соседнем столе все, кто у них роды принимал рассматривали плаценту, ОБЯЗАНЫ они это делать, понимаешь? согласна, что мне, видимо, не повезло, но недосмотр врачей тут сыграл главную роль.
19.03.10 - 18:33 #3326504
Лапусечка
посетители

QUOTE (starkova @ 19.03.10 - 12:26)
Вообще-то, насколько я знаю, когда плаценту достают, её должны очень хорошо рассмотреть, чтоб цельная была, а я что-то не помню, чтоб мою вообще рассматривали wink.gif или я сама должна была попросить посмотреть? biggrin.gif и, таки, да, должны были, ибо это их прямая обязанность - "подозрить" biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

конечно неприятно, что вы договорились и все равно не все прошло хорошо. А мне врач даже показывал этот кусок "печенки" с плацентой. Держит такой за пупавину-разворачивал-говорит-вот в этом мешочке твой ребенок плавал. Интересно посмотреть было. Сейчас на нее(дочурку) смотрю и не верится, что она во мне сидела smile.gif
19.03.10 - 19:08 #3326572
ЮЖНЫЙ БЛЮЗ
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 23.01.10 - 13:44)

Не захотела рожать у нас, боялась кесарево, так как пугали, что у нас всех кесарят, уехала в Геленджик, там прокесарили, боялась у нас подцепить стаффилокок, оттуда приехали с этой заразой.

Да, много еще минусов. везде хорошо, там где нас нет....

Анологично прокесарили в Геленджике .случилось так что показания были , а вот то что со стафилококом вернулась этофакт причем 10 дней там никто не мог понять что это начинается стафилокок......и выписали
21.03.10 - 15:15 #3330348
Penay
посетители

QUOTE (starkova @ 19.03.10 - 08:50)
Блин, да никто ж не говорит, что все должны вокруг вас прыгать, но хочется нормальной квалифицированной врачебной помощи, есть тот, кто с этим поспорит? да, согласна, вы у этих врачей десятая за сутки, но у себя-то единственная! и ребёнок ваш для вас важнее всего на свете, и вы вправе требовать к себе внимания. я что-то не слышала, чтоб хоть одна роженица сказала: вы том попейте чайку пока, я у вас пятая за это утро, а я тут сама справлюсь wink.gif когда попадаешь через энное кол-во дней после родов в гинекологию с температурой 39 и дикими болями, потому что не досмотрели-таки и оставили кусочки плаценты, тоже не кричишь, что все врачи уроды, но согласитесь, впечатления остаются не самые приятные от их работы.

А бывает и так, что мамочки сами скрывают температуру от врача (не имею ввиду вас). Хотят побыстрее домой, считают, что температура поднялась из-за прилива молока. В общем, считая себя самыми умными - потом едут в гинекологию чиститься. А в итоге виноваты будут врачи smile.gif
А вообще, КАЖДОЙ мамочке перед выпиской должны сделать УЗИ матки и посмотреть, как идет послеродовое заживление. Не знаю, как остальным, но мне делали. А при мне был реальный случай: у девочки температура, врач смотрит - все хорошо, девочка начала мерить температуру через полотенце (чтобы не прикосался термометр к горячей груди) - все в порядке, пошла на УЗИ - все хорошо. А врач не хочет выписывать, видно интуиция. Девочка в слезы, "хочу домой" и т.д. Врач ее еще раз на кресло, всю пересмотрела, в итоге нашла то, что не увидело УЗИ и девочку быстренько почистили. Если бы не настойчивость доктора - результат известен. Был бы другой врач - неизвестно, стал бы проявлять такую настойчивость.
21.03.10 - 17:10 #3330463
Смех
посетители

QUOTE (Penay @ 21.03.10 - 17:10)
А при мне был реальный случай: у девочки температура, врач смотрит - все хорошо, девочка начала мерить температуру через полотенце (чтобы не прикосался термометр к горячей груди) - все в порядке, пошла на УЗИ - все хорошо.

Ээээээээ, а девочке никто не объяснял, что во время лактации температуру меряют где угодно, только не под мышкой: в локтевом сгибе, в попе (простите), где там ещё можно, но не под мышкой, как раз для того, чтобы с горячей грудью градусник не соприкасался
21.03.10 - 22:06 #3331002
Penay
посетители

QUOTE (Смех @ 21.03.10 - 22:06)
QUOTE (Penay @ 21.03.10 - 17:10)
А при мне был реальный случай: у девочки температура, врач смотрит - все хорошо, девочка начала мерить температуру через полотенце (чтобы не прикосался термометр к горячей груди) - все в порядке, пошла на УЗИ - все хорошо.

Ээээээээ, а девочке никто не объяснял, что во время лактации температуру меряют где угодно, только не под мышкой: в локтевом сгибе, в попе (простите), где там ещё можно, но не под мышкой, как раз для того, чтобы с горячей грудью градусник не соприкасался

А врачи в роддоме не разрешают мерить в локтевом сгибе и других местах, только в подмышечной впадине. Они говорят, вы меряйте, а мы сами разберемся - от молока это, или нет.
24.03.10 - 11:55 #3337921
Olya84
посетители

QUOTE (Penay @ 24.03.10 - 11:55)
А врачи в роддоме не разрешают мерить в локтевом сгибе и других местах, только в подмышечной впадине. Они говорят, вы меряйте, а мы сами разберемся - от молока это, или нет.

Тупые какие-то врачи... И как же они разбирутся? будут толковать тайные символы так, как удобнее? biggrin.gif
В Геленджикке меряли только в локтевом сгибе, когда появились следы от капельниц (тоже дают незначительное повышение т-ры) сантиметрах в 5 от сгиба.
24.03.10 - 14:29 #3338451
амалия
посетители

Девочки вместе со мной рожала девочка у Диты все отлично было, но на 4 день у неё температура поднялась и её чистить забрали, потом ещё капали пару дней. Диты от неё не отходила ни минуты во время схваток и потом на следующий день постоянно к ней заглядывала. И кстати постоянно ей говорила, что бы та старалась вставать, в туалет ходила а не терпела, так вроде организм быстрее в норму приходит. А я свидетель она боялась с постели лишний раз встать.
Ну и в итоге скандал родственники закатили, типа врач сама виновата что недосмотрела, что осложнения такие. А я вам хочу сказать что иногда не все так однозначно.
Первого сына рожала в Геленджике у Степановой, температуру, кстати,под мышкой меряли. Действительно, если у врача с головой нормально он определит какая температура от груди поднимается, а какая от воспалительного процесса
24.03.10 - 14:58 #3338522
canary
посетители

QUOTE (амалия @ 24.03.10 - 14:58)
Действительно, если у врача с головой нормально он определит какая температура от груди поднимается, а какая от воспалительного процесса

И как же он это определит, интересно мне знать? Температура будет какая-то особенная? wink.gif
24.03.10 - 17:18 #3338862
tereshina89
регистрирующиеся

smile.gif тут даже студент определит)))по анализам и количеству лейкоцитов)))
25.03.10 - 08:29 #3340016
canary
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 25.03.10 - 08:29)

По анализам и другим средствам диагностики, но не по температуре. Ибо 37,5 от груди и от воспаления на градуснике выглядит одинаково. biggrin.gif
25.03.10 - 09:09 #3340085
Андроид
двоякий
спортсмены

вообще врач- это человек по призванию, и это не "дар" от бога, человек челиком и полностью любит свою профессию, ему интересно лечить людей и видеть результат своего труда, своих знаний. И в первую очередь непомерное чувство ответственности. Во многих случаях "специалисты" которые называют себя врачами ходят "на работу", и всё истекает от безнаказанности.
25.03.10 - 09:19 #3340104
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (canary @ 25.03.10 - 09:09)
QUOTE (tereshina89 @ 25.03.10 - 08:29)

По анализам и другим средствам диагностики, но не по температуре. Ибо 37,5 от груди и от воспаления на градуснике выглядит одинаково. biggrin.gif

ну эт смотря куда градусник засунуть biggrin.gif одинаково да не во всех местах))
25.03.10 - 13:27 #3340825
амалия
посетители

QUOTE (canary @ 24.03.10 - 17:18)
QUOTE (амалия @ 24.03.10 - 14:58)
Действительно, если у врача с головой нормально он определит какая температура от груди поднимается, а какая от воспалительного процесса

И как же он это определит, интересно мне знать? Температура будет какая-то особенная? wink.gif

Кроме температуры еще и анализы берут ведь, скорее всего по совокупности всех результатов.
25.03.10 - 15:01 #3341053
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12  ответить | новая тема |