А я в Геленджике рожала и довольна. Я считаю, если суждено тебе родить нормально, родишь сама, хоть в поле. Другой вопрос: если - нет? У нас, если, не дай Бог, что с ребеночком случится, его сразу в Мысхако или вообще в Краснодар. Я рожала в самый разгар сезона (1 августа), по договоренности (Со Степановой Т. П.) очень долго и очень тяжело (почти 13 часов). Под конец родов практически ничего не соображала, ребенка когда родила - его сразу в "капсулу", т. к. асфиксия и дочка вообще не кричала. А меня под наркоз - зашивать. Когда очнулась - еще полчаса лежала отдыхала в родзале (под наблюдением, конечно), но дочка в "капсуле" до утра пролежала, так что я её только на следующий день увидела. А меня в палату отвезли и всю ночь сказали спать, сил набираться. Я еще два дня на обработку швов с помощью медсестер ходила (тех самых "прокуренных" как вы говорите). Если бы я у нас в Новоросе родила, я не представляю как бы я за ребенком ухаживала, сама пеленала и т. д., если я с кровати еле сползала первые дни. Да и доченьку наверное в Мысхако бы отправили. А в Геленджике я до родов провалялась 2 недели (кстати меня никто не подгонял, захотела сама идти на плановые роды -иди) и после родов - 2 недели (пока ребенок оклемался, пока я). Спасибо врачам, медсестрам и персоналу за то, что со мной месяц возюкались. А заплатила за все это дело через кассу уже не помню сколько (около 3-х т. р.) и врачу дала 100 $. Так что милые мамочки, главное верить, что все будет хорошо, а не слушать мнения других - ведь каждый случай родов уникален и неповторим.
Пы.Сы. На фото, кстати мой брат. Я не мамаша-ниндзя с автоматом. Просто меня админ уже 3 дня авторизовать не может, вот пришлось от имени брата в разговор сей вмешиваться. |