главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Роддом Новороссийска будет лучшим на Кубани
Мотя
посетители

http://www.lifenews.ru/news/12290

Женщина скончалась после операции из-за того, что хирург по невнимательности забыл в брюшной полости салфетку.
41-летний житель Краснодара Сергей Машек потерял жену через два дня после того, как стал счастливым отцом. Его жена Елена умерла в роддоме новороссийской горбольницы № 1 от перитонита. Во время кесарева сечения хирург Элени Кустулиди забыла в брюшной полости женщины медицинскую салфетку. Высокая температура и боли в животе, на которые пожаловалась пациентка сразу после операции, остались не замечены врачами роддома.
Лишь через несколько дней Елена была направлена в краевую больницу г. Краснодара. Там у нее зафиксировали острый перитонит, но спасти уже не успели. Женщина умерла, оставив мужа с тремя детьми. Новорожденную девочку назвали в честь мамы - Леной.
- Сергей Машек потребовал проведения экспертиз, - рассказал Life News адвокат Мстислав Померанцев. - Их результаты были шокирующими: смерть молодой женщины наступила из-за того, что хирург забыла в брюшной полости медицинскую салфетку. – Мы подали иск в отношении врача, которая после инцидента сразу была уволена с работы. Но Элени Кустулиди удалось избежать ответственности. Она попала под амнистию, объявленную в честь 100-летия образования Госдумы в России.
Материальный и моральный ущерб Сергей оценил в два миллиона рублей. Решением Октябрьского районного суда Новороссийска эту сумму пострадавшему выплатит администрация горбольницы № 1.

10.02.10 - 15:51 #3245086
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Rusi @ 07.02.10 - 19:56)

дык правильно, врачи специально лечили мозги, дабы прикрыть роддом, но в итоге против природы не попрешь и пришлось признаться, что это стафилококк и быстро от него вылечить sad.gif

Абсолютно идентичная ситуация. 5 месяцев парили мозг аллергией и не давали направления в Краснодар. Скажем так после нокоторого нажима удалось его получить. И только там выяснился стафилокок. Так вот это реальное скотство гробить ребенка лечением от чего угодно но не от болезни лишь бы прикрыть роддом который видите ли на что то там претендует.
11.02.10 - 09:21 #3246486
Dragonfly
посетители

даа.... и после всего этого "защитники" будут с упорством, достойным лучшего применения, доказывать, что у нас самые доблестные врачи в мире.... unsure.gif а в новороссийске - особенно...
11.02.10 - 10:18 #3246605
Юрист008
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 11.02.10 - 09:21)
только там выяснился стафилокок.

Он в роддоме давно и надолго!!!...Я работала там (в роддоме),так вот, перед приездом комиссии тщательно мылись полы,стены-всё,прям заливались всякими растворами, чтоб ни дай Бог соскобы не показали наличие стафилакока
12.02.10 - 23:27 #3250737
фуфырочка
отклоненные

huh.gif
Боже я тут поначиталась! мне уже страшно! а как тогда вообще рожать!? дома в ванной!???
12.02.10 - 23:57 #3250776
Смех
посетители

QUOTE (фуфырочка @ 12.02.10 - 23:57)
huh.gif
Боже я тут поначиталась! мне уже страшно! а как тогда вообще рожать!? дома в ванной!???

Займитесь физической и информационной подготовкой к родам и возьмите с собой партнёра (не обязательно мужа, можно рожавшую сестру/невестку/подругу). И спокойно рожайте. Где уж Вы там сами решите - хоть под ёлкой во дворе smile.gif
13.02.10 - 00:16 #3250813
Светлань
посетители

Моя подруга - молодой педиатр. И когда я разговариваю с ней об изменении отношения в роддомах к роженицам, к грудному вскармливанию, она говорит, что невозможно об этом думать, когда в больницах реально не хватает лекарств, антибиотиков.
13.02.10 - 13:20 #3251344
Аквамарин
посетители

Россия Мать!!! Человечество сделало столько открытий, и в космос, и фильмы цветными делаем...., а стафилокок извести не можем, по человечески относится друг к другу проблема, а все что касается всяких госучереждений, включая больницы, одна большая проблема и полный негатив, очереди невыносимые, отношения скотские. Куда смортит наше правительство, такое впечатление что стоит задача уничтожить человечество. так бесит эта показушная борьба с коррубцией, все знают кто, где, и сколько берет, а они борятся, так выходит можно садить каждого второго без проверок и не ошибешься. Обидно, что даже уже за деньги, ни мамочки, ни детки, никому не нужны, никто ни за что отвечать не хочет.
13.02.10 - 14:54 #3251453
frakir
посетители

Плохо, что к Вам так отнеслись в роддоме! Слов нет. Да вот, похоже, дальше не приходится расчитывать на нормальное отношение, да и лечение в других отделениях. При том отношении государства к медицине скоро врачей совсем не останется. Молодые, конечно, приходят... да вот учат их по-другому. Как раз так как Вы описАли ситуацию. Сопереживанию боли пациента, стремления ему помочь, увы.... И не важно, где лечиться ( по большому счёту) в Геленджике ли, в Краснодаре ли. Везде будут люди и порядочные и хамы. Систему надо менять, отношение к людям. Причём сразу и на всех уровнях.
13.02.10 - 16:48 #3251572
Yamakasi
путник
отклоненные

Ну разница всеж есть. В краснодаре нас вот в течении 10 минут сняли с врача 2 категории и перекинули на врача высшей категории. Им понадобилось минуты 3 на определение возбудителя детской экземы в сложной форме. А не пять месяцев утверждений из серии "А мы не знаем чем лечить - у вас вроде деньги есть - летите в Бельгию мы вам за денежку и бумаги нужные сготовим."
Из эмоций одно слово "козлы". Выдаивают до предела.
13.02.10 - 23:27 #3252225
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Из эмоций одно слово "козлы". Выдаивают до предела.

А если без эмоций:
Это правильный, рыночный бизнес-подход.
Люди зарабатывают деньги. И так везде. cool.gif
Если есть возможность слупить с клиента 10000 рублей вместо 10 рублей,
КТО откажется их слупить? Никто. Все мы люди и каждый поступал бы так-же как и эти врачи.
Бизнес не имеет никакого отношения к гуманизму.
В этой стране все хотели капитализьму и рыночной экономики , вот оно и получилось.
Каждая человеческая болезнь это деньги в карман врачам.
Это их бизнес. У них очень правильные отношения с миром денег в основном.
Это я дааавно понял.
ph34r.gif

2Dragonfly

даа.... и после всего этого "защитники" будут с упорством, достойным лучшего применения, доказывать, что у нас самые доблестные врачи в мире.... unsure.gif а в новороссийске - особенно...

У нас врачи такие-же как и ВЕЗДЕ.
Они зарабатывают деньги занимаясь своим бизнесом.
Бесплатно никто ничего делать не будет, к этому давно пора привыкнуть.
Почему никто не обвиняет водителей,продавцов,маклеров и т.д. в том что они за свою работу берут деньги? Зачто обвиняют врачей?
Врачи берут дорого?
Да! У них и квалификация соответствующая цене.
Можно экономить лечиться самому. Обычно выходит дороже.
А цену у врачей формирует рынок, от рыночной цены никуда никто не денется.

А чтобы не тратить на врачей, нужно укреплять свой иммунитет, у кого он лучше тот тратит меньше.
Естественный отбор.
15.02.10 - 06:12 #3254736
Dragonfly
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.02.10 - 06:12)
У нас врачи такие-же как и ВЕЗДЕ.

вынуждена не согласиться с этим утверждением, ибо на собственном опыте убедилась в обратном. я, отписываясь в предыдущем посте, естественно преувеличила, прибегнув к обобщению, но к сожалению говорить о непрофессионализме новороссийских врачей имею основания, так как сталкивалась с ним лично и не единожды. даже в краснодаре и медики гораздо квалифицированнее, и больницы оснащены намного лучше, не говоря уже о более крупных городах. среди новороссийских врачей трудности с постановкой правильного диагноза - это повальная проблема, хороших диагностов среди них я не встречала. не хочу вдаваться в подробности, но в новороссийске к врачу можно обратиться только за больничным в случае орз, ну или в процедурный кабинет, имея на руках расписанную квалифицированным специалистом схему лечения. по более серьезным поводам нужно ехать как минимум в краснодар, да и там надо заранее знать к кому идешь. это разумеется чисто имхо, так сказать "опыт, сын ошибок трудных".
15.02.10 - 09:05 #3254834
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dragonfly

поводам нужно ехать как минимум в краснодар, да и там надо заранее знать к кому идешь.

Естественно если наши врачи не выдерживают конкуренции не жалимся а идём к квалифицированным спецам, как я уже и грил рынок есть рынок.

В большинстве своём , врачи наплевательским отношением и т.д. и т.п. просто намекают на то, что хотят денег , и всё. cool.gif
Зачем оперировать палец , если можно отрезать оппу- в тридорога, потом пришить её в тридорога, а потом прооперировать палец.
3-ой навар пропускать никто не будетsmile.gif За прибыль в 300 % капиталист пойдёт на любое преступлениеsmile.gif
15.02.10 - 09:20 #3254862
Dragonfly
посетители

а как же "не навреди"? unsure.gif получается, врачи калечат пациентов абсолютно сознательно?
15.02.10 - 10:18 #3255022
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Dragonfly @ 15.02.10 - 10:18)
а как же "не навреди"? unsure.gif получается, врачи калечат пациентов абсолютно сознательно?

Ну, не все врачи такие козлы. Искать надо тех, кому потом будешь доверять.
А по поводу бесплатности - я полностью согласна, за здоровье надо платить- а вот платить мы пока не привыкли. Отсюда и все возмущения. У меня вон бабка- пенсия очень приличная (да и мы в случае всегда поможем), ждет бесплатную медсестру, которая должна ей колоть уколы. Ждет, потому что там очередь. Мы ей- баб, давай ей денег дадим, наймем к конце концов - проколем сейчас. НЕТ. Она же должна это сделать бесплатно. Это поколение психологически не может платить врачам. Мы немного стали. А вообще-то лечение у квалифицированного врача-это приличная статья расходов.
15.02.10 - 10:38 #3255066
Dragonfly
посетители

к сожалению, новороссийские врачи не умеют лечить даже за деньги))) уверена, что уважающий себя и грамотный врач окажет квалифицированную помощь независимо от того, оказывает ли он ее за зарплату или за "благодарность".
15.02.10 - 11:32 #3255239
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dragonfly

Ну какбе ктото когдато видел бизнесменов которые бы соблюдали эту заповедь?
Бизнесменам ПОФИГ. Точка. Почему врачи длжны истерически быть честными и порядочными, в то время когда все только и мечтают друг-друга наипать.

к сожалению, новороссийские врачи не умеют лечить даже за деньги)))

поверьте У_М_Е_Ю_Т ! Есть в Новороссе хорошие врачи, мало их правда.
15.02.10 - 13:07 #3255512
Crow
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 15.02.10 - 13:07)
поверьте У_М_Е_Ю_Т !

в новороссийске не умеют.
даже те, кого здесь на форуме советовали как очень хороших, причем не один человек, оказались полными профанами.

приходишь к врачу, рассказываешь ему про свою проблему, он на тебя и не смотрит, только уткнувшись в бумаги отвечает: "я даже не знаю, чем вам помочь"...

специалист херов.
16.02.10 - 15:42 #3258126
Юрист008
посетители

QUOTE (Crow @ 16.02.10 - 15:42)
приходишь к врачу, рассказываешь ему про свою проблему, он на тебя и не смотрит, только уткнувшись в бумаги отвечает: "я даже не знаю, чем вам помочь"...

специалист херов.

назовете имя?...я на собственном опыте убедилась в том, что абсолютно одинаковые врачи одному подойдут, другой будет плеваться. Так что важно найти врача "по душе" что-ли...Который не только выпишет пилюли, но и успокоит, даст надежду, что не маловажно smile.gif
16.02.10 - 18:15 #3258439
Pagliaccio
посетители

Ага, токмо на пилюлю для души они и способны (не умаляя заслуг врачей младшего звена и тех, кто работает "в поле").
В серьезных случаях - даж городские звезды уходят от принятия решений - "я и так седой, нах оно мне надо" (опять же возможно не все, но исключение скорее подтвердит правило)

PS Тему пора переименовывать в "Медицина города или ее отсутствие" sad.gif
16.02.10 - 23:10 #3258970
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12  ответить | новая тема |