главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (78) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Мазафака
волшебница
автофорумцы



Ни у кого нет книг Станиславского в электронной версии?
10.03.07 - 18:23 #1433929
voisin1
посетители



Гела, всегда читаю одновременно несколько книг, просто так получается. Лазарева я не читал уже лет 10, а сейчас вдруг наткнулся и он мне опять понравился. Он как-то дисциплинирует, возвращает к религии. Еще читаю "Славянская мифология", "История России" (надо), пытаюсь осилить "Аргонавт №1", а уже №2 лежит нечитанный, Н.С. Лесков «Повести и рассказы», потом планирую прочесть рекомендовааный Надей «Шоколад на крутом кипятке», потом надо бы порыться в электронной библиотеке на тему фэнтэзи (тех авторов, что мне рекомендовали на этом топике). Но скорость чтения небольшая, так как много других дел.
Заранее сообщаю – киберпанк меня не интересует. Вернее интересует, но не настолько, чтобы его читать. Помнится прочел «Вирт» ( по твоему как-бы совету). Да интересненько, залихватски все подано… но можно было и не читать.

Pilot, а ты и смотришь все на губешки, да на попки. До большего еще не дорос? А вообще я не понимаю: откуда такая злость? Попытайся изложить подробнее. Это даже интересно.
12.03.07 - 09:31 #1435533
Amalia
посетители



voisin1, а "История России" кем у тебя написана? Если Мунчаевым, то не очень рекомендуют его наши... Сахарова не нашел? Три тома, подробно, интересно, адекватно. Хорошая книга, в универе её и рекомендовали.
А Pilot вообще грустно-раздражительный какой-то.... Он еще в теме про Кино, Кино себя проявил... С тех пор я его и воспринимаю тааак....нууу...может...что случилось у человека....вот он и брюзжит...
А я Бубера читаю сейчас. Очень интересно. Но это не художественная литература. Я-ТЫ философия. О том, что не было бы Я, если не было бы ТЫ.
12.03.07 - 14:08 #1435894
Nordica
ангел
засранцы



Читаю С.Лазарева «Диагностика кармы» и Бенаквисту тоже читаю.первое-сложно.второе-приятно и легко:)
12.03.07 - 15:15 #1436016
abc-book
посетители



Приветствую всех! Подскажите, кто владеет информацией, где можно продать старинные книги (1873-1875-1882,1913), а также редкие издание 1957г. Или оценить. Заранее благодарен.
12.03.07 - 15:26 #1436047
Moonlight
посетители



Ребята, может у кого-нибудь есть в электронном варианте книга " В пьянящей тишине" Альберта Санчес Пиньоля и "Точка разрыва" Дэна Брауна?
Может кто уже находил в нете, скиньте ссылку
12.03.07 - 15:34 #1436066
FLYER
летчик
посетители



хмм.....вы очевидно имеете в виду Джима Брауна, начинающего писателя в жанре триллеров (ужасов)......
на книге пишут Д.Браун.....отсюда и все недоразумения... :)

( а у Дена Брауна вроде есть роман точка обмана)
12.03.07 - 16:50 #1436187
voisin1
посетители



QUOTE (Anomalia @ 12.03.07 - 11:08)
а "История России" кем у тебя написана? Если Мунчаевым, то не очень рекомендуют его наши... Сахарова не нашел?

Пока читаю в одном томе, самую коротенькую, но не хватает. Присмотрел двухтомник в книжном. Спасибо за фамилии, обращу внимание.
12.03.07 - 20:52 #1436559
Writer-K
посетители



У меня мало времени на книги, читаю редко и медленно. Сейчас - "Собирайся, мы уезжаем" Маши Трауб.
14.03.07 - 10:49 #1438728
ratibor-v
посетители



Липскеров хорош.........
14.03.07 - 17:44 #1439405
CopyCat
музыканты



сейчас читаю Уйльяма Гибсона "Мона Лиза Овердрайв" - просто супер...
14.03.07 - 17:53 #1439420
Honey 22
посетители



Рома Зверь " Дожди-пистолеты", книжка как его дневник,описывает как добивался успеха в музыке,как пил,гулял и т.д., даже про свою любимую с г. Новороссийска... мне очень понравилась книжка,читается легко и без напрягов :) .....
15.03.07 - 00:45 #1440018
Writer-K
посетители



QUOTE (Honey 22 @ 15.03.07 - 00:45)
Рома Зверь " Дожди-пистолеты", книжка как его дневник,описывает как добивался успеха в музыке,как пил,гулял и т.д., даже про свою любимую с г. Новороссийска... мне очень понравилась книжка,читается легко и без напрягов :) .....

http://www.starsnews.ru/news/377.html

Рома Зверь – «Дожди-пистолеты» - рецензия на книгу

«Росмэн». Книга вышла в свет в ноябре.

Чё, опять об этом рассказать? В общем, жил я типа на даче. Общался там с пацанами местными. Тусили, бухали. Ну как – сидели у Макса в гараже, терки всякие терли. «Сектор Газа» слушали, Макс сам чё-то на гитаре играл. Ну прикольно. Как я там оказался? Да не помню. Ну, заморочки какие-то. Семейные обстоятельства, вот.

Дача близко от Москвы. Но там все по-другому. Местные даже в Москву не ездят. Для них мегаполис – Жучка. Жуковский, в смысле. Я-то ездил. На работу и все такое. Писал там чего-то в газетки. Начинающий журналист, бля. Макс вроде даже в институте учился в Жучке, в филиале МАИ. Вовчик нигде не учился, но разбирался в машинах и устроился на какой-то левый сервис. Вадик вообще вроде был школьник. Поэтому пить не мог, сразу отрубался. Экономия продукта была на нем. Водки, в смысле. Телок не было. Ну, чтоб любовь всякая. Так, боевые подруги. У Макса вроде была. Рыжая такая, Мышью звали. Но когда пацаны приходили, он ее из гаража выгонял. Типа не по-пацански с бабой сосаться, когда пацаны пришли водку пить. Приколы какие были? На улицу выйти и лампочки в фонарях перебить. Фиг попадешь. И чтоб менты не приняли. Ну еще был там один придурок. Не помню, как его звали. У него был «Запор» старый. И пацаны один раз ночью взяли его и столкнули в речку. Ну, пронесли немного на руках, а дальше он сам под уклон покатился. А пацана этого потом убили. С соседнего переулка ребята. Ну, в шутку стали его пихать, пинать слегонца, а он помер. Странно, играли с этим пацаном в футбол, а он потом убийцей стал. В бега подался. Не знаю, поймали его, нет. Давно дело было. А мне Макс как-то говорит: «Напиши про нас, ты же журналист». Я такой: «А че я напишу-то?» Он такой: «Ну, как мы тут пьем, прикалываемся». Я бы написал. Но как-то… А кто это читать будет?

Ну вот я и не написал. Другой написал. Владимир Козлов, «Школа», читали? То же самое все – бухают, баб заваливают. Ножом кого-то пырнули – нормально. Провинция, бля. Ничего не меняется. «Маленькая Вера», только без сисек Негоды. И Рома Зверь туда же. Тоже о своем Таганроге написал. Писатель хренов. Кабздец, все стали писателями. Как он по Таганрогу шарился, музыку сочинять пытался. Любовь там у него была. Куча телок и любовь. И друг повесился. Леха. Повесишься от такой жизни. А Рома в Москву срулил. Но об этом в книжке нет. Об этом в журналах для телок пишут каждый день. Юбочки, кофточки. Ромочки.

…В общем, если вы согласны прочитать 256 страниц в таком стиле, «Дожди-пистолеты» Романа «Зверя» Билыка – книга для вас. Издание – расшифровка прямой речи лидера группы «Звери», не тронутое редакторской правкой. Естественность Ромы, на которую чуть не молится продюсер «Зверей» Александр Войтинский, сохранена в ужасающей первозданности. Это действительно разговорная речь, причем совершенно дворовая, пэтэушная. Прикинь! Вот, для сравнения: «Эти – деловые, раз на своем районе. Но все равно лохи – никто за район не лазит. Есть там один такой – Жура. Больше всех орет, выделывается, а кроме того – отличник. На меня залупнулся в первый день. Я ему дал в грудняк – он заткнулся, а остальные не полезли. На меня теперь никто не залупляется». Это Козлов. А вот Билык: «Все мочат друг друга. Колледж на колледж. Беспредел. Кто за телку, кто за что. Кто просто по пьяни. Меня никто не трогал. Даже из других колледжей. Не потому что я был сильным. Я сильным не был. Я просто пользовался уважением. Не скажу, что таким уж авторитетом, но уважением. Даже если рядом дрались, меня никто в драку не включал. Изредка шальной подходил какой-то, но тут же этого человека оттаскивали, чтобы от меня отстал». Но если у Козлова точнейшая, пугающая стилизация, то у Зверя – все натуральное. Он действительно так разговаривает. И по сравнению с текстами песен группы «Звери» «проза» Ромы – это как стихи в журнале Cool Girl против Тютчева.

«Школа» Владимира Козлова ничем не начинается и ничем не заканчивается. Ни морали, ни сюжета, ничего. Ходит такое растение, как-то существует и все свои отправления фиксирует (повествование ведется от первого лица). «Дожди-пистолеты» пострашнее будут. Потому что финал известен: это косноязычное, тусившее, бухавшее и учившееся в строительном колледже существо, за которым записывала аккуратная безымянная журналистка, приезжает в Москву, становится поп-звездой и типа властителем дум поколения. Конечно, совсем бездуховным, в отличие от козловского персонажа, героя назвать нельзя: он и в музыке чего-то пытался добиться, и о расставании с девушкой переживал (трахая все, что движется), и по погибшему другу скорбел. Но язык! Но интересы! Воспоминания Ромы к тому же оказались невероятно расплывчатыми: «Посидим, побренчим, попоем. Если девушка была, то с ней еще какие-то темы. Вот так было…» И так почти про все: вроде рассказывает правду, но то ли не помнит подробностей, то ли просто недоговаривает. Краткое содержание книги можно уложить в одну строку: «Рома Билык в Таганроге чё-то делал». Поклонникам «Зверей», видимо, будет интересно, чё именно.

Алексей Мажаев, InterMedia
15.03.07 - 12:16 #1440463
helga25
посетители



Кто-то "зачитал" у меня рассказы Кортасара, пришлось идти в Книгомир, "своих" рассказов не нашла, зато купила Игру в классики. Такое удовольствие! Вроде и все вопросы о жизни - любви-смерти -кажутся и вечными , и детскими одновременно, все это повторяется- а вот читать приятно, притом так образно!!! А ведь это перевод!!! жаль, что не владею языками <_<
15.03.07 - 13:27 #1440554
Побарабану
посетители



Шот потянуло на фэнтези, простую и безфилосовскую, наверно расслабиться решил. Прочел Алекса Коша, парень болен вампирами и богатой жизнью, то бишь ни хрена не делаешь, а денег море. Или Эльтерус, почти тоже.
15.03.07 - 18:46 #1441018
Amalia
посетители



Читаю сейчас философско-удивительно-восхитительно-трогательные трактаты С. Козлова "Ежик в тумане" ПлАчу от умиления.
Вот одна сказочка

"ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ ТРАВЫ

Холодно, тихо стало в лесу. Заяц прислушался - ни звука. Лишь осинка на том берегу дрожала последним листом.
Заяц спустился к реке. Река медленно уводила за поворот тяжелую, темную воду. Заяц встал столбиком и пошевелил ушами.
- Холодно? - спросила у него Травинка.
- Бр-р-р! - сказал Заяц.
- Мне тоже, - сказала Травинка.
- И мне! И мне!
- Кто говорит? - спросил Заяц.
- Это мы - трава. Заяц лег.
- Ой, как тепло! Как тепло! Как тепло!
- Погрей нас! И нас! И нас! Заяц стал прыгать и ложиться. Прыгнет - и прильнет к земле.
- Эй, Заяц! - крикнул с холма Медвежонок. - Ты что это делаешь?
- Грею траву, - сказал Заяц.
- Не слышу!
- Грею траву! - крикнул Заяц. - Иди сюда, будем греть вместе! Медвежонок спустился с холма.
- Согрей нас! Согрей! Согрей! - кричали травинки.
- Видишь? - сказал Заяц. - Им холодно! - Снова прыгнул и лег.
- К нам! К нам!
- Сюда! Сюда! - кричали со всех сторон.
- Что ж ты стоишь? - сказал Заяц. - Ложись! И Медвежонок лег.
- Как тепло! Ух, как тепло!
- И меня погрей, Медвежонок!
- И нас! И нас!
Заяц прыгал и ложился. А Медвежонок стал потихоньку перекатываться: со спины - на бок, с бока - на живот.
- Согрей! Согрей! Нам холодно! - кричала трава. Медвежонок катался. Заяц прыгал, и скоро согрелся весь луг.
- Хотите, мы споем вам осеннюю песню травы? - спросила первая травинка.
- Пойте, - сказал Заяц.
И трава стала петь. Медвежонок кататься, а Заяц - прыгать.
- Эй! Что вы там делаете? - крикнул с холма Ежик.
- Греем траву! - крикнул Заяц.
-Что?
- Греем траву! - крикнул Медвежонок.
- Вы простудитесь! - закричал Ежик. А травинки поднялись во весь рост и запели громкими голосами.
Пел весь луг над рекой.
И последний лист, что трепетал на том берегу, стал подтягивать.
И сосновые иголки, и еловые шишки, и даже паутина, забытая пауком, - все распрямились, заулыбались и затянули изо всех сил последнюю осеннюю песню травы."
©
А вот и ссылка Ежик в Тумане

И вот Сергей Козлов Ежик "Правда, мы будем всегда?"

А это...это просто...стёбки...они такие...пошловатые..)) И я вам не рекомендую их читать...))) Это уже не Сергей Козлов, совсем другой человек...

Ежик в тумане стебочки
17.03.07 - 00:30 #1442829
Йолка
засранцы



А я читаю Карлоса Кастаньеду "Учение Дона Хуана" уже второй раз. Убойная штука. Всем советую.
17.03.07 - 01:08 #1442844
Goar
посетители



Взялся за Лавкрафтега. Зов Ктулху хорош, представляю каково было читать такое его современникам буэ-э-э
24.03.07 - 18:07 #1452504
Lady
посетители



А мне на днях "Дао любви" в электронном виде подкинули. Правда, ещё не читаю, но просмотрела- вроде, интересно...
24.03.07 - 19:41 #1452626
Vincenta Van Dance
посетители



QUOTE (Lady @ 24.03.07 - 19:41)
А мне на днях "Дао любви" в электронном виде подкинули. Правда, ещё не читаю, но просмотрела- вроде, интересно...

Я читала Дэ Пятачка и Дао Винни Пуха =) очень интересные книжки, в которых на примере этих героев рассказывается о даосизме, так что, думаю, что Дао любви тоже ничего... а кто автор?

Йолка, давно хотела прочитать "Учение Дона Хуана"... наслышана об этой книге.. есть в электронном формате?
25.03.07 - 22:02 #1453927
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос