главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Vanch / 28.10.05 - 14:24 #774092
Мля... Кто не дружил с головой и где черный юмор? Ну не въезжаю я...
цитата приват /
neverborn / 28.10.05 - 14:34 #774114
так вот это чудо своего 18летнего сына убило.

моя цитата
Это был не Тарас Бульба случайно?

твой ответ
2Ванч: да уж. чёрный юмор. да я подозреваю что он ваще с головой не дружил. его кстати оправдали.

опять-таки ж моя цитата.
Саша мы тебя теряем :D
цитата приват /
Vanch / 28.10.05 - 14:36 #774120
neverborn Ёпрст...
цитата приват /
Хитрец / 28.10.05 - 15:17 #774207
Фантастику - не предлагать! (Опять сейчас будет спор о фэентизи и пр.)...

FLYER - у меня тож знакомая тока такую лит-ру читает... Твою не Галей звать случаем?
цитата приват /
FLYER / 28.10.05 - 15:26 #774230
не-а, не Галя... :'(
цитата приват /
Umka. / 28.10.05 - 15:33 #774249
Народ, не подскажите хронологию книг Терри Прэтчета из серии "Плоский мир"
цитата приват /
Neckro / 28.10.05 - 15:41 #774273
Vanch
Neckro Про что Пруст? Про войну?

братан, прикинь,про гомиков,я те базарю
цитата приват /
Vanch / 28.10.05 - 15:47 #774293
Neckro Чего-чего?
цитата приват /
Хитрец / 28.10.05 - 15:58 #774316
QUOTE (FLYER @ 28.10.05 - 16:26)
не-а, не Галя... :'(

А чё плачешь?
цитата приват /
FLYER / 28.10.05 - 16:25 #774376
погода плаксивая....
цитата приват /
Побарабану / 28.10.05 - 23:05 #774874
Дракоша Шумилова - не фентези, чистая сайнс фикшин, прет - абасцаца.!! :D :D :D
цитата приват /
Заводная_Птица / 28.10.05 - 23:46 #774904
QUOTE (FLYER @ 28.10.05 - 11:19)
2 птица
весьма ёмко озвучила свою позицию.....одобрям-с....но вот, что меня смущает, если ты укоренилась в мысле, что Дэн Браун- это ацтой и неумейкин, то почему ты прочитала его 2 (две) книги объемом в 600 страниц каждая за 2 (два) дня?! ( по меньшей мере это странно ).....нормальный человек спустя Х-цать страниц отложит книгу в сторону, если она не отвечает его критериям......

Ну люблю я докапываться до сути! Дочитала из принципа - узнать почему такая шумиха вокруг этих книг... Не врубилась, прочла вторую...
Поняла одно...
Пиар - крутая штука! :angry:
цитата приват /
AD.teXX / 29.10.05 - 22:26 #775735
на днюху подарили ДЭ ПЯТА4КА - не помню, кто автор - америкос какой-то.. Про теорию Даосизма с то4ки зрения книги "ВИННИ-ПУХ и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ". Кстати, на мой взгляд, виннипух и всевсевсе - просто шедевр: КТО 4ИТАЛ?
цитата приват /
SimplyKatya / 30.10.05 - 07:34 #775870
Читаю Стефана Цвейга, неплохое психологическое чтиво, пища для мозгов.
Не дочитала "Квадрант денежного потока", продолжение книги "Богатый папа, бедный папа", так как был только электронный вариант, который улетел в никуда вместе с моим хардом. Это что-то наподобие психологии с элементами экономики B) до этого зачитывалась детективчиками Дарьи Донцовой, когда ее произведения еще не были похожи один на другой.
цитата приват /
Побарабану / 30.10.05 - 10:14 #775983
QUOTE (AD.teXX @ 29.10.05 - 23:26)
"ВИННИ-ПУХ и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ". Кстати, на мой взгляд, виннипух и всевсевсе - просто шедевр: КТО 4ИТАЛ?

Читал, восхищен до сих пор, и вообще - это не детская книга. :o :)
цитата приват /
Aoi no tori / 30.10.05 - 11:43 #776034
Народ, не подскажите хронологию книг Терри Прэтчета из серии "Плоский мир"

Хех, мой любимый писатель.... А хронология - по сериям:
Серия "Ринсвинд":
"Цвет волшебства","Безумная звезда", "Посох и шляпа", "Эрик", "Интересные времена" и "Последний континент".
Серия "Ведьмы":
"Творцы заклинаний", "Вещие сестрички", "Ведьмы за границей", "Дамы и господа", "Маскарад".
Серия "Смерть":
"Мор - ученик Смерти", "Мрачный жнец", "Роковая музыка", "Санта-Хрякус".
Серия "Стража":
"Стража!Стража!", "К оружию! К оружию!", "Ноги из глины", "Патриот".
Отдельные книги, не относящиеся к другим сериям - "Пирамиды", "Движущиеся картинки", "Мелкие боги".
Начинать читать, на самом деле, можно с первой книги любой серии. Но Ринсвинд по хронологии написания был первым.
А Пратчетта я советую читать всем, даже тем, кто не любит фэнтези. Подсадил уже 6 человек...
цитата приват /
Хитрец / 31.10.05 - 00:37 #776710
Прочитал "Королевская Битва" (Косюн Таками) - мега-вещь!
Рекомендую всем, и тем, кто смотрел фильм, и тем, кто не смотрел.

Мне больше, чем фильм понравилась. Несмотря на то, что я знал, чем закончится - прочитал за 6 часов - запойно...

В общем - книга из области "маст рид"!
цитата приват /
Nordica / 31.10.05 - 00:52 #776722
По поводу М.Пруста-меня одна биография растаращила так,как ни одна художественная книженция))))
сейчас читаю Клуб Дюма или тень Ришелье.забавно)
цитата приват /
FLYER / 31.10.05 - 08:48 #776794
2 птица
PR- это дело понятное...но из вохдуха автомобиль не построишь.....поэтому даже
при бешенном промоушне у книги, фильма д. б. "нечто" ради чего собссно весь сыр-бор......

пс: при нормальных условиях, без раскрутки фильм "9 рота" был бы просто очень хорошим фильмом, который интересно смотреть....но такого ажиатажа как сейчас у него бы не было....
тоже самое и с хорошей книгой... ;)
цитата приват /
дара / 31.10.05 - 12:58 #777168
хм, говорите "Королевская битва", говрите Гришковец, чтож, посмотрим, как раз читать нечего. :-)

Прочла "Невидимку" Паланика. Это его первая книга,а прочла ее последней, вечно все так... :-) Как и прочие, сюжет бешеный, и излагается "рывками", как будто муха в кубе -жужжит, бьется о стенки, а кубик сжимается, пока бедную муху нафиг не давит (такая ассоциация почему-то возникла). Книга о внешности, о том как люди воспринимают красавиц и уродищ, мужчин и женщин, и о том, как они сами себя воспринимают. Главная героиня из красавицы становится чудовищем, и мир "выворачивается" чтоли. К драммам о несчастных обездоленных со светлой душой никакого отношения не имеет.

Про Макса Фрая доскажу, вроде просили. Прочла "Мой Рагнарек", "Волонтеры вечности", "Наваждения" и "Либиринт Менина" (это где-то половина всего цикла, но не попорядку). Милые светлые сказки, написанные с юмором и тонко, на мой взгляд. Кто-то здесь уже писал, что можно на афоризмы разбирать - точно! Сказ идет о неком Максе, нашем современнике, оказывающемся в мире магии, и бодро овладевающий этой самой магией и впутывающимся во всяческие приключения. Для меня особо выделился "Мой Рагнарек", потому как очень необычный сюжет -конец света и Макс случайно, или нет, становится предводителем одного из воинств финальной битвы.
Почему-то показалось, что мною был уловлен какой-то скепсис по поводу пола товарища Макса Фрая, мол дама, фи. Типа дамы не пишут прилично? Я особо не вникала в его половую принадлежность (на сколько я вообще поняла, сей товарищ есть собирательный образ), но при чтении, я в первую очередь обращаю внимание на художественную ценность текста и его для меня привлекательность (что даже важнее :-)). ;-))
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос