главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Vanch
свои пацаны

Мля... Кто не дружил с головой и где черный юмор? Ну не въезжаю я...
28.10.05 - 14:24 #774092
neverborn
посетители

так вот это чудо своего 18летнего сына убило.

моя цитата
Это был не Тарас Бульба случайно?

твой ответ
2Ванч: да уж. чёрный юмор. да я подозреваю что он ваще с головой не дружил. его кстати оправдали.

опять-таки ж моя цитата.
Саша мы тебя теряем :D
28.10.05 - 14:34 #774114
Vanch
свои пацаны

neverborn Ёпрст...
28.10.05 - 14:36 #774120
Хитрец
клаббер
посетители

Фантастику - не предлагать! (Опять сейчас будет спор о фэентизи и пр.)...

FLYER - у меня тож знакомая тока такую лит-ру читает... Твою не Галей звать случаем?
28.10.05 - 15:17 #774207
FLYER
летчик
посетители

не-а, не Галя... :'(
28.10.05 - 15:26 #774230
Umka.
посетители

Народ, не подскажите хронологию книг Терри Прэтчета из серии "Плоский мир"
28.10.05 - 15:33 #774249
Neckro
казуал
посетители

Vanch
Neckro Про что Пруст? Про войну?

братан, прикинь,про гомиков,я те базарю
28.10.05 - 15:41 #774273
Vanch
свои пацаны

Neckro Чего-чего?
28.10.05 - 15:47 #774293
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (FLYER @ 28.10.05 - 16:26)
не-а, не Галя... :'(

А чё плачешь?
28.10.05 - 15:58 #774316
FLYER
летчик
посетители

погода плаксивая....
28.10.05 - 16:25 #774376
Побарабану
посетители

Дракоша Шумилова - не фентези, чистая сайнс фикшин, прет - абасцаца.!! :D :D :D
28.10.05 - 23:05 #774874
Заводная_Птица
посетители

QUOTE (FLYER @ 28.10.05 - 11:19)
2 птица
весьма ёмко озвучила свою позицию.....одобрям-с....но вот, что меня смущает, если ты укоренилась в мысле, что Дэн Браун- это ацтой и неумейкин, то почему ты прочитала его 2 (две) книги объемом в 600 страниц каждая за 2 (два) дня?! ( по меньшей мере это странно ).....нормальный человек спустя Х-цать страниц отложит книгу в сторону, если она не отвечает его критериям......

Ну люблю я докапываться до сути! Дочитала из принципа - узнать почему такая шумиха вокруг этих книг... Не врубилась, прочла вторую...
Поняла одно...
Пиар - крутая штука! :angry:
28.10.05 - 23:46 #774904
AD.teXX
прапорщик
засранцы

на днюху подарили ДЭ ПЯТА4КА - не помню, кто автор - америкос какой-то.. Про теорию Даосизма с то4ки зрения книги "ВИННИ-ПУХ и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ". Кстати, на мой взгляд, виннипух и всевсевсе - просто шедевр: КТО 4ИТАЛ?
29.10.05 - 22:26 #775735
SimplyKatya
посетители

Читаю Стефана Цвейга, неплохое психологическое чтиво, пища для мозгов.
Не дочитала "Квадрант денежного потока", продолжение книги "Богатый папа, бедный папа", так как был только электронный вариант, который улетел в никуда вместе с моим хардом. Это что-то наподобие психологии с элементами экономики B) до этого зачитывалась детективчиками Дарьи Донцовой, когда ее произведения еще не были похожи один на другой.
30.10.05 - 07:34 #775870
Побарабану
посетители

QUOTE (AD.teXX @ 29.10.05 - 23:26)
"ВИННИ-ПУХ и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ". Кстати, на мой взгляд, виннипух и всевсевсе - просто шедевр: КТО 4ИТАЛ?

Читал, восхищен до сих пор, и вообще - это не детская книга. :o :)
30.10.05 - 10:14 #775983
Aoi no tori
посетители

Народ, не подскажите хронологию книг Терри Прэтчета из серии "Плоский мир"

Хех, мой любимый писатель.... А хронология - по сериям:
Серия "Ринсвинд":
"Цвет волшебства","Безумная звезда", "Посох и шляпа", "Эрик", "Интересные времена" и "Последний континент".
Серия "Ведьмы":
"Творцы заклинаний", "Вещие сестрички", "Ведьмы за границей", "Дамы и господа", "Маскарад".
Серия "Смерть":
"Мор - ученик Смерти", "Мрачный жнец", "Роковая музыка", "Санта-Хрякус".
Серия "Стража":
"Стража!Стража!", "К оружию! К оружию!", "Ноги из глины", "Патриот".
Отдельные книги, не относящиеся к другим сериям - "Пирамиды", "Движущиеся картинки", "Мелкие боги".
Начинать читать, на самом деле, можно с первой книги любой серии. Но Ринсвинд по хронологии написания был первым.
А Пратчетта я советую читать всем, даже тем, кто не любит фэнтези. Подсадил уже 6 человек...
30.10.05 - 11:43 #776034
Хитрец
клаббер
посетители

Прочитал "Королевская Битва" (Косюн Таками) - мега-вещь!
Рекомендую всем, и тем, кто смотрел фильм, и тем, кто не смотрел.

Мне больше, чем фильм понравилась. Несмотря на то, что я знал, чем закончится - прочитал за 6 часов - запойно...

В общем - книга из области "маст рид"!
31.10.05 - 00:37 #776710
Nordica
ангел
засранцы

По поводу М.Пруста-меня одна биография растаращила так,как ни одна художественная книженция))))
сейчас читаю Клуб Дюма или тень Ришелье.забавно)
31.10.05 - 00:52 #776722
FLYER
летчик
посетители

2 птица
PR- это дело понятное...но из вохдуха автомобиль не построишь.....поэтому даже
при бешенном промоушне у книги, фильма д. б. "нечто" ради чего собссно весь сыр-бор......

пс: при нормальных условиях, без раскрутки фильм "9 рота" был бы просто очень хорошим фильмом, который интересно смотреть....но такого ажиатажа как сейчас у него бы не было....
тоже самое и с хорошей книгой... ;)
31.10.05 - 08:48 #776794
дара
посетители

хм, говорите "Королевская битва", говрите Гришковец, чтож, посмотрим, как раз читать нечего. :-)

Прочла "Невидимку" Паланика. Это его первая книга,а прочла ее последней, вечно все так... :-) Как и прочие, сюжет бешеный, и излагается "рывками", как будто муха в кубе -жужжит, бьется о стенки, а кубик сжимается, пока бедную муху нафиг не давит (такая ассоциация почему-то возникла). Книга о внешности, о том как люди воспринимают красавиц и уродищ, мужчин и женщин, и о том, как они сами себя воспринимают. Главная героиня из красавицы становится чудовищем, и мир "выворачивается" чтоли. К драммам о несчастных обездоленных со светлой душой никакого отношения не имеет.

Про Макса Фрая доскажу, вроде просили. Прочла "Мой Рагнарек", "Волонтеры вечности", "Наваждения" и "Либиринт Менина" (это где-то половина всего цикла, но не попорядку). Милые светлые сказки, написанные с юмором и тонко, на мой взгляд. Кто-то здесь уже писал, что можно на афоризмы разбирать - точно! Сказ идет о неком Максе, нашем современнике, оказывающемся в мире магии, и бодро овладевающий этой самой магией и впутывающимся во всяческие приключения. Для меня особо выделился "Мой Рагнарек", потому как очень необычный сюжет -конец света и Макс случайно, или нет, становится предводителем одного из воинств финальной битвы.
Почему-то показалось, что мною был уловлен какой-то скепсис по поводу пола товарища Макса Фрая, мол дама, фи. Типа дамы не пишут прилично? Я особо не вникала в его половую принадлежность (на сколько я вообще поняла, сей товарищ есть собирательный образ), но при чтении, я в первую очередь обращаю внимание на художественную ценность текста и его для меня привлекательность (что даже важнее :-)). ;-))
31.10.05 - 12:58 #777168
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос