хм, говорите "Королевская битва", говрите Гришковец, чтож, посмотрим, как раз читать нечего. :-)
Прочла "Невидимку" Паланика. Это его первая книга,а прочла ее последней, вечно все так... :-) Как и прочие, сюжет бешеный, и излагается "рывками", как будто муха в кубе -жужжит, бьется о стенки, а кубик сжимается, пока бедную муху нафиг не давит (такая ассоциация почему-то возникла). Книга о внешности, о том как люди воспринимают красавиц и уродищ, мужчин и женщин, и о том, как они сами себя воспринимают. Главная героиня из красавицы становится чудовищем, и мир "выворачивается" чтоли. К драммам о несчастных обездоленных со светлой душой никакого отношения не имеет.
Про Макса Фрая доскажу, вроде просили. Прочла "Мой Рагнарек", "Волонтеры вечности", "Наваждения" и "Либиринт Менина" (это где-то половина всего цикла, но не попорядку). Милые светлые сказки, написанные с юмором и тонко, на мой взгляд. Кто-то здесь уже писал, что можно на афоризмы разбирать - точно! Сказ идет о неком Максе, нашем современнике, оказывающемся в мире магии, и бодро овладевающий этой самой магией и впутывающимся во всяческие приключения. Для меня особо выделился "Мой Рагнарек", потому как очень необычный сюжет -конец света и Макс случайно, или нет, становится предводителем одного из воинств финальной битвы. Почему-то показалось, что мною был уловлен какой-то скепсис по поводу пола товарища Макса Фрая, мол дама, фи. Типа дамы не пишут прилично? Я особо не вникала в его половую принадлежность (на сколько я вообще поняла, сей товарищ есть собирательный образ), но при чтении, я в первую очередь обращаю внимание на художественную ценность текста и его для меня привлекательность (что даже важнее :-)). ;-)) |