главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2надя могу предложить тебе "Книга дракона" -теория компиляции. Шикарная книга - жанр (приключения / романтика).
Ещё рекомендую купить 3-ёхтомник Кнута -"Искусство программирования".Тоже романтика /лирика. B)
31.12.06 - 10:07 #1341916
voisin1
посетители

Прочел книгу «Андрей Миронов и я» Татьяны Егоровой. Вообще-то я мемуары не читаю, но жена посоветовала настоятельно. И не жалею, книга необыкновенная. О любви, каких мало. Очень скандальная – автор говорит правду о многих знаменитостях того времени. Короче, рекомендую.
На последней главе все кто читал плачут.
31.12.06 - 10:26 #1341929
pilot
посетители

QUOTE (надя @ 30.12.06 - 17:27)
если бы я читала, то вообще бы на первой главе бросила. а так, к сковородочке да к утюжку, оно-то и послушалось маленько..

Борхес автор непростой.Книга написана давно,сейчас такой слог не в моде.Как,например,взять и почитать Жюля Верна.Ведь фантастика,а дрянь.Книга была написана не для нас,а для давно ушедших людей.И такой литературы- море(кстати,Войну и мир давно перечитывала?Понравилось?Я так ни разу в жизни второй том до конца не дочитал,а их там четыре).Пройдёт совсем немного времени.лет 5-10(не больше,большинство авторов 90х годов сейчас и не вспоминают)- и ныне популярных будем помнить только мы.А дети будут читать(да и будут ли читать вообще?) совсем другое.Комиксы,например.прям как в цивилизованых странах,США и Японии...
01.01.07 - 11:48 #1342319
Morguenov 1
автофорумцы

Перечитываю замечательные "Характеры" Феофраста. Есть в сети, ссылка:
http://www.lib.ru/POEEAST/TEOFRAST/teofrast1.txt
02.01.07 - 19:44 #1342954
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Оруэлл за 5-ть часов 155 страниц. Дочитываю 1984. Через пару часов начну "Скотный двор".
03.01.07 - 00:06 #1343127
Amalia
посетители

Вауу как ты всё читаешь, как марафон.... "Скотный двор" - одно из любимых произведений про ссср.
03.01.07 - 00:09 #1343130
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я думаю что Оруэлл имел ввиду не СССР в "1984". Он имел ввиду любой тип правления "вообще".
А поскольку я в частности, НЕВИЖУ особых отличий в нынешней жизни от жизни описанной у Оруэлла.По той простой причине, что у него манипуляции сознанием описаны на зачаточном уровне , нынешние технологии куда более ужасны. По причине того что в "1984" ВОЗМОЖНО! Мыслеприступление , в наше время оно невозможно впринципе. Поскольку анулирована ценность мысли и мысль низведена до такого животно -быдляческого уровня, что даже преступлением называться не может. Просто некое испражение совершенно нелепое , пущенное пролами и внешнепартийщиками в воздух, которое даже не представляет собой опасности для внутрипартийщиков. Кои теперь стали транснациональными. Оруэлл даже не догадывался наверное о том, что тот мир который он описыват, значительно менее тоталитарен и тираничен чем нынешний.
А ещё я рассматриваю НьюЙорк
http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/
03.01.07 - 00:24 #1343137
Amalia
посетители

Да не только об ссср, но, полагаю, что вдохновлен он был именно ним. С неким странным чувством я наблюдаю сейчас за миром.... Мдааа демократия....как бы замкнутый круг и противоречит самой себе....иногда....
Возможно, с ссср начиналось, а сейчас...и другая полярность....тоже вписывается в фантазии Оруэлла.
03.01.07 - 00:31 #1343140
Hools
самурай
модэры

Аксенов, "Остров Крым". Прусь потихоньку.

1984 понравился больше, чем Скотный двор, хотя оба чудных произведения.
03.01.07 - 00:33 #1343142
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Anomalia да как ты не поймёшь, что любое государство и лубое человеческое общество всегда таково как у Оруэлла?
Началось всё не с СССР а с появлением человеческого стада. Просто Оруэлл всё это довёл как ему казалось до абсолюта.
Всегда есть верхушка и хищных вожжаков , они всегда хотят подчинить себе стадо, максимально эффективно и максимально сильно. Для этого они используют любые методы. Сейчас например телевизор -тот же телекран что и у Оруэла , только что не подглядывает потому что ненужно. Сама система устроена так , что человек становится животным и мычит только -"деньги!деньги!деньги!" и т.д.
чем тебе не неделя ненависти? Только эта неделя длинною в жисть. Дамы немение холодные чем оруэлловские, только всё немного наоборот , тех делали слишком неприступными, этих далеют приступными за деньги, ресурсы и т.д. Умелая манипуляция и грамотно построенная нынешняя идеология меркантилизма, делает ненужными доносы, телекраны и т.д. Зачем столько мучнений?
Идеология самьи как и у Оруэлла представляет собой опасность для государственной машины. Поэтому сейчас и появились альтернативы гражданские браки, браки по расчёту и т.д. Всё что угодно только не обычная семья. Да и мужчину женьщина воспринимает нынче больше с потребительской точки зрения. Например Джулия в "1984" мне кажестя странной, если рассмотреть её с точки зрения современного меня. Потому как
она не жаловалась главному герою на то что он не водит в дорогие рестораны и даже угостила его шоколадкой и кофем! А и ещё она не высказывала ему о том что он лох потому что у него нет машины :D

Онлайн переводчик:
www.translate.ru
03.01.07 - 00:38 #1343144
Amalia
посетители

Да я всё понимаю, к сожалению... Только не будем об этом... Много всего изучала по этой теме. Да, государство - это компромисс. Но...как сказал один человек знакомый: государство необходимо для того, чтобы люди были организованны, вели себя не по-зверски. На что другой человек сказал: а ты что, сам не понимаешь, как себя вести? Да, но пока люди не знают, как себя вести, пока они выросли, государство необходимо. А будет это, полагаю, до скончания времен (для человечества)
Ага, спасибо.
А ты б это....в подписи исправил бы "ищЕте" на ищИте. :)
03.01.07 - 00:43 #1343147
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Anomalia онлайн переводчик:
www.translate.ru
прямо на этой странице можно всё перевести.

государство необходимо для того, чтобы люди были организованны, вели себя не по-зверски.

Для этого нужна религия и образование. Можно подумать государство нифига не зверь, падальщик и хищник типичный, сколько помню оно всё делает для того чтобы с нищего суму снять.
03.01.07 - 00:45 #1343148
Amalia
посетители

Угумс, для этого. Но и государство - это наименьшее зло, ибо без него люди поубивали бы друг друга. С кто бы хотя бы мизерные пенсии платил старикам, инвалидам? Со скалы б.... Церковь и Школы, Универы -это институты государства.
Есть у меня хороший знакомый с анархическими взглядами. Хороший человек, умный, но как подросток упрямо верит в то, что люди когдаааа-либо вырастут для того, чтобы общество было самооорганизованной системой. Я считаю что он немного....религиозный фанатик как бы... Атеист, но верующий.... Верит в человека. Я - нееет....я цинична, ни во что не верующая... А он считает меня идеалисткой.... Тебе, наверное, интересно было бы пообщаться с такими людьми, как он.
То что ты говоришь про женщин и дорогие рестораны, пойми, что эта меркантильность природная, естественная, дорогие рестораны - вселяют в женщин уверенность, что и у их будущих детей будет полноценная еда и т.д. Ибо женщины думают не только о себе, но и о будущем.
03.01.07 - 00:54 #1343157
Побарабану
посетители

Знаешь, Anomalia, может твой анархист гораздо более прав чем лев. Он верит в человека, я тоже, но я верю в конкретного человека, а не в народ, и в тоже время мой мир светел и чист, а в каком же живут циники?
По теме. Открыл для себя нового автора Виталий Каплан. Хорошо пишет, интересно, но любит оставить задел на продолжение, а его не писать.
03.01.07 - 13:10 #1343363
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Anomalia

, естественная, дорогие рестораны - вселяют в женщин уверенность, что и у их будущих детей будет полноценная еда и т.д

Да понятно дело что любая самка обезьяны - троглодита просто обязана держаться рядом с самым звероподобным и жестоким самцом, дабы её другие не сожрали вместе с детёнышами. Кстати и детёнышей от него ей неплохо бы завести ибо тогда он их ещё и защищать сможет. Посему все самки хоть раз стараются переспать с вожжаком стаи. но ещй раз перечитай ключевые слова "САМКА","ОБЕЗЬЯНЫ ТРОГЛОДИТЫ". А ещё есть слово ЧЕЛОВЕК. Суть 1984 именно в том, что Уинстон так и несмог остаться человеком, по той простой причине что животное в НЁМ было значительно сильнее.
Ууинстон был больше животным чем человеком как впрочем и Джулия. Человеком остаться очень трудно а в определённых ситуациях НЕВОЗМОЖНО.
я не анархист и мне не интересно с ними общаться. Но ты обрати всёже внимание на 1-ую и 3-ю главы из книги Гольтштейна которую читал Уинстон.
И обрати внимание на то что говорил О'Брайн.
Партия существует ради власти, власть ей нужна ради власти а пытки ради пыток. Не точно цитирую по памяти. Посему нестоит верить в миф , что более хищные стоящие у власти особи являются меньшим злом, это всеголишь выгодная для них позиция , которую они вбили в мозги пролам. Так-же как и басни о том что России необходим средний класс. Да он им и нафиг ненужен поскольку представляет для них опасность. Чем больше пролов и чем они глупее тем лучше.

детей будет полноценная еда и т.д. Ибо женщины думают не только о себе, но и о будущем.

Правильно это тоже фундаментальное животное заблуждение для пролов. Сказано же семья не нужна. Ведь дамы когда идут в ресторан думают не о потомстве а о РЕСТОРАНЕ. И более того, они думают о имиджевой стороне мероприятия. А многоль из тех кто водит дам в рестораны женится на них и создаёт семьи? Водителей то мало ,а дам много. Вот и живут дамы мифом , каждая своим , являясь всеголишь историей в записных телефонных книжках водителей. Для водителей дамы всеголишь равноценные куски мяса. Куски примерно одинаковые, но с разной стоимостью, при прочих равных условиях более выигрышен тут кусок мяса который дешевле. Но пролам видимо этого не дано понять.Потому и ползают вереницы самок за тем, кто их ресторан сводит дорогой и купит им там кофе 1 чашку, и НЕБОЛЬШЕ! а потом повезёт домой на дорогой машине. Этот водитель никогда не подарит дорогих подарков, дамсы ему нужны чтобы ими пользоваться. И их у него слишком много, чтобы на них тратить деньги. Таким образом дамы живут глупой надеждой что их водитель будет тратить на них СВОИ ресурсы. Что является ошибкой.
03.01.07 - 14:34 #1343416
Побарабану
посетители

ПАВ!!! Где где "День Дракона"?!! На него уже очередь до перевала. а ты в форуме!
05.01.07 - 19:45 #1345590
AD.teXX
прапорщик
засранцы

народ, я коне4но, понимаю, 4то я отсталый прапорюга, с интернетом у меня нерегулярно, зарплата мне не позволяет бегать постоянно по книжным магазинам, но, тем не менее - я книголюб, отношу себя к таковым. Общий смысл такой - к сожалению полу4аеЦо, 4то я се4ас могу обсуждать книжги, которые уже давно обсуждены в архиве данной темы. Мне от 3того стыдно и плохо. Вот такой вот я. На книжной полке - непро4итанные еще - Ден Симмонс с его тетралогией (до4итываю "Восход Эмпидиона") - интересная серия, напоминает 4ем-то философские размышления о будущем 4елове4ества Саймака в его "Выборе Богов". В папке "books" на работе - 30 метров архивов Хайнлайна, Кафки, Лоис М. Буджолд, того же Саймака и многих других авторов. Лазерный принтер и Times New Roman 10 pt рулят. У друзей еще ку4а книжек, которые надо (и советуют) про4итать. Времени к тому же нету. По4ему в реале нет кнопки "Пауза" или "Загрузить содержимое данной книги в память", А???
05.01.07 - 20:51 #1345644
надя
свои пацаны

Я зачиталась Вэй Хой "Замужем за Буддой". (автор китаянка. она до этого написала "Малышку из Шанхая". читаю на английском, мой китайский пока... увы... )
Хороший такой рассказ про жизнь женщины тут и там, смена стран, языков, мужчин, вопросы, путаницы, радости..

Параллельно читаю сборник латиноамериканских авторов. Рассказ Г.Гарсия Маркеса "10 дней в море без еды и воды" понравился.
06.01.07 - 14:24 #1346149
Sardina
спортсмены

А я перечитываю "100 лет одиночества"... Нравится мне, как пишет Маркес.
06.01.07 - 17:54 #1346294
Побарабану
посетители

Ведьмочка! ПАВ вернул Панова. Дочитаю - ты первая на очереди.
06.01.07 - 21:33 #1346464
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос