Джа, не хочу с тобой разводить здесь дискуссию. Тут мы как бы книги обсуждаем, хотя в контексте того же Довлатова могу тебе ответить. Был у него такой случай - книжку его всё-таки решили напечатать. Выплатили гонорар, книга прошла рецензентов, но потом случилась одна история, связанная с КГБ, по которой он ну оооочень косвенно проходил и книжку его "задробили". И он описывает свою переписку с издателем - посылает длинное письмо - но смысл такой "Почему не выходит моя книга?" - ему отвечают "Бла-бла-бла...вода-вода-вода...Ну вы сами поняли" Он ещё раз - ему в ответ "Так вам и не надо знать причин..." Он опять "Почему моя книга не выходит?" Ему в ответ "По известным вам причинам..."
Так и ты - когда я тебя спросил 1-ый раз - ну а что для тебя в человеке главное - ты начала "лить воду", "растекаться мыслью по древу"... Спросил 2-ой раз - по пунктам? - В ответ опять какая-то философская чепуха, попутно обругивающая меня и мою тягу к "материальному", не обращая внимания на прочие мои возражения. В 3-ий раз спросил "Джа, ну что же, перечисли свои критерии к своему избраннику" - в ответ опять - да тебе это не надо, тебе это не интересно.... Мнять, ну что тут скажешь... Ты человеку говоришь в прямую - скажи - а он - "Да тебе ведь неинтересно"... |