главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
bond
посетители

в принципе, рассказики у Довлатова простенькие такие. но что-то в них все-таки есть
20.09.06 - 22:15 #1211894
Хитрец
клаббер
посетители

Он сам про себя как-то писал: Есть писатели которые придумывают свои новые миры, героев, какой-то сюжет... А есть те, которые рассказывают то, что с ними произошло. Я - не писатель, я - рассказыватель... (цитата неточная, влом искать...)
Меня подкупает в них его самоирония... Какой-то он такой пьяница, лузер и в тоже время сильный (бывший боксёр) и талантливый и остроумный автор....
20.09.06 - 22:20 #1211899
bond
посетители

вот-вот. согласен
20.09.06 - 22:29 #1211906
Хитрец
клаббер
посетители

Смотрел недавно просто офигенскую передачу "Школа Злословия". Сама передача может и не супер (ведёт её Дуня Смирнова (сценарист "Прогулки") и Татьяна Толстая (писательница)). Но у них был мегачел - редактор "Книжного обозрения" - такой умный человек... Говорил о книгах о том что мы потребляем, о 10-ке самых покупаемых, о лонг-селлере "Парфюмер" и о Духлессе...
Прикольно высказался про духлесс -
Бодяженный Бегбедер
...
Передача просто аццкая была...
27.09.06 - 12:15 #1218735
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Хитрец @ 20.09.06 - 23:20)
Меня подкупает в них его самоирония... Какой-то он такой пьяница, лузер и в тоже время сильный (бывший боксёр) и талантливый и остроумный автор....

Хитрец, а если бы он не был боксёром (пусть даже "экс") он не мог быть сильным человеком? ;)

Последнее читаемое мной - А. Грин "Блистающий мир" и дневниковая М.Цветаева.
27.09.06 - 17:26 #1219284
Побарабану
посетители

Перечитываю "Бездну голодных глаз" Г.Л. Олди. И опять в восторге. Точнее в тихом экстазе. Первые издания ушли из моей библиотеки, а у меня то денег не было, то не было книг в магазинах. И вот нашел. Полный кайф. Почти та же история с С.Вартановым "Смерть взаймы" И "Тысяча ударов меча", но там был полный гаплык, я сколько искал нигде не было, а тут попросил в магазине посмотреть - в компе своем. Нашли. Обе в одной. Как я радовался. Полезли искать - шишь. Другой его роман,не то. Я уже уходил в диком горе, когда кричат из подсобки. Нашли. Вот это была радость. Фурор и катарсис. Так что, сейчас я самый счастливый в мире.
27.09.06 - 19:42 #1219399
Джа
журавлик
спортсмены

Кто-нибудь читал *тихо так, по-кошачьи крадучись*... Лазарчук "Мост Ватерлоо"? Поделитесь мнением...
27.09.06 - 19:49 #1219403
Хитрец
клаббер
посетители

Джа, я имел ввиду сильный физически (хотя и морально он силён тоже в принципе).
27.09.06 - 23:30 #1219559
Побарабану
посетители

QUOTE (Джа @ 27.09.06 - 20:49)
Кто-нибудь читал *тихо так, по-кошачьи крадучись*... Лазарчук "Мост Ватерлоо"? Поделитесь мнением...

Джа, я Лазарчука читал, что-то, дно сово в названии, какойто "...........ум", но мне не понравилось. В угоду публике и моде впихивать в фантастику, пусть и историческую, серость и гнусь. Вышла жевачька со вкусом резины. Жизнь - прекрасна и удивительна, яркая и цветная, богатая на духовность. А у него - видимо несчастный человек, не увидел за повседневностью чуда. Обделенный, что странно - признанный писатель. ИМХО.
28.09.06 - 03:32 #1219615
Джа
журавлик
спортсмены

Хитрец, поняла, что физически - поэтому и спросила. У тебя всё сводится к внешнему, материальному, физическому. А ведь в спорте (даже и в боксе) побеждает характер (воля, ум) нежели просто физическая сила. ;)

Побарабану, спасибо.
28.09.06 - 06:12 #1219619
Хитрец
клаббер
посетители

Джа, не хочу с тобой разводить здесь дискуссию. Тут мы как бы книги обсуждаем, хотя в контексте того же Довлатова могу тебе ответить.
Был у него такой случай - книжку его всё-таки решили напечатать. Выплатили гонорар, книга прошла рецензентов, но потом случилась одна история, связанная с КГБ, по которой он ну оооочень косвенно проходил и книжку его "задробили". И он описывает свою переписку с издателем - посылает длинное письмо - но смысл такой "Почему не выходит моя книга?" - ему отвечают "Бла-бла-бла...вода-вода-вода...Ну вы сами поняли" Он ещё раз - ему в ответ "Так вам и не надо знать причин..." Он опять "Почему моя книга не выходит?" Ему в ответ "По известным вам причинам..."

Так и ты - когда я тебя спросил 1-ый раз - ну а что для тебя в человеке главное - ты начала "лить воду", "растекаться мыслью по древу"...
Спросил 2-ой раз - по пунктам? - В ответ опять какая-то философская чепуха, попутно обругивающая меня и мою тягу к "материальному", не обращая внимания на прочие мои возражения.
В 3-ий раз спросил "Джа, ну что же, перечисли свои критерии к своему избраннику" - в ответ опять - да тебе это не надо, тебе это не интересно....
Мнять, ну что тут скажешь... Ты человеку говоришь в прямую - скажи - а он - "Да тебе ведь неинтересно"...
28.09.06 - 12:18 #1220010
Хитрец
клаббер
посетители

По поводу "заумных книжек":

Подходит ко мне в Доме творчества Александр Бек:
- Я слышал, вы приобрели роман "Иосиф и его братья" Томаса Манна?
- Да, - говорю, - однако сам еще не прочел.
- Дайте сначала мне. Я скоро уезжаю.
Я дал. Затем подходит Горышин:
- Дайте Томаса Манна почитать. Я возьму у Бека, ладно?
- Ладно.
Затем подходит Раевский. Затем Бартен. И так далее. Роман вернулся
месяца через три.
Я стал читать. Страницы (после 9-й) были не разрезаны.
Трудная книга. Но хорошая. Говорят.
(С) Довлатов опять же.
28.09.06 - 22:44 #1220628
Джа
журавлик
спортсмены

Хитрец, неправда, я на все возражения отвечаю. А попунктно - сложно ("много букв" получится). Потому что должно быть сочетание пунктов, а не просто их наличие. Понимаешь, просто наличие нот ведь ещё не музыка. Да и получается всегда всё совсем не так. Если брать только внешнее, всегда нравились (нравятся) такие как Рауль, а магнитно-тянули такие как Гути. "Внутренние составляющие" - слишком велик разброс пунктов.

О книгах: "Менеджер мафии" весьма себе интересная книжка для скучного вечера, настроение поднимает.
29.09.06 - 14:05 #1221213
дара
посетители

"Призраки" Паланика и правда фуфло. :-(
Получаю удовольствие от прочтения сборничка Высоцкого. В книжном случайно взгляд выцепил картинку, фамилию и страшно захотелось. Папа мой -большой поклонник, поэтому я росла сначала под полное собрание пластинок, потом - кассет, потом- дисков. Но читать глазами - совсем другое дело. Сильные, яркие, живые слова.
04.10.06 - 09:02 #1226317
Doctor
автофорумцы

Doctor, а Таба Циклон уже вышла разве? я отрывки на www.danya.ru видел, в подаже нет еще вроде.

так я это и читал, собранное в кучу
04.10.06 - 13:28 #1226745
Свистулькин
заключенные

ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ЭРОТИКУ
05.10.06 - 15:00 #1228089
Хитрец
клаббер
посетители

Прочитал "Casual" by Оксана Робски (спасибо mermaid ;) )- ну что могу сказать...
Вроде бы лучше, чем я предполагал, но есть моменты которые раздражали, например какое-то дешёвое изображение гламура...
"Она пила коллекционный китайский чай по 10 долларов за глоток"... Зачем ТАК писать, в упор...можно было бы намёком...
Ещё один большой минус: В книге почти нет юмора... А там где он всё-таки проскакивает - какой-то он плоский... И сама экзотика шика и роскоши показана слабо...
Проскакивают временами моемнты которые нравятся, но их мало, вот например:
В Индии очень много нищих. Но индусы неравнодушны к комфорту, поэтому у каждого нищего есть ещё более нищий, который ему прислуживает.

Однажды я забрела на улицу где продавались гвозди. Одни  только гвозди. Но очень много.

Опять же коктейль пишется правильно "Мохито", а не "мАхито" - и ладно бы если один раз было бы - тогда понял бы что опечатка, но там всё время... это же от слова "Москит" только по-испански...любимый коктейль Хемингуэя. В общем читайте "Рубашку" Гришковца - та же тема гламурной московской жизни, а раскрыта с куда большим романтизмом и талантом...
05.10.06 - 16:38 #1228240
Хитрец
клаббер
посетители

Прочитал "Алчность" by Эльфрида Елинек.
Несмотря на мегахвалебные рецензии, а также на то, что эта книжка получила нобелевскую премию по литературе за 2004 год - мне оччччень не понравился... Страшная бредятина и нудно....
16.10.06 - 10:01 #1241287
КотЁна
капризная
посетители

А я вот сейчас читаю Тоон Теллегена..Сказки для взрослых..мило так..
Про зверюшек..Но со смыыслом..
16.10.06 - 14:52 #1241922
_BEST_
dancer
посетители

Владимир Сорокин "День Опричника"
16.10.06 - 15:59 #1242068
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос