главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Amalia
посетители

Про Коэльо. Всегда избегала его, как всего мейнстримного, но одну книжонку прочла всё-таки, про Веронику. Просто, чтобы знать оБ чём говорят. Шо могу сказать...Не искусство это конечно, но, полагаю, что книги его очень даже полезны для народа, любящего помедитировать над собой. Для тех, кто не хочет особо заморачиваться, но всё-таки интересуется. Та что не надо ждать, когда он перестанет писать, лучше уж люди его читают, чем XXXX. Хе хе лучше Веронику, чем Анжелику. Для людей постмодерна ( в плохом смысле этого слова).
19.09.06 - 18:17 #1210143
gogson
зайчег
спортсмены

А я с фантастики прусь.
Сейчас читаю 24 тома его серии.
Роботы
Империя
Основания.

Кста, скоро выйдет новое наше кино(новая версия) по роману Стругацкого "Трудно быть богом" фильм снимался вот уже 7 лет.
19.09.06 - 22:45 #1210374
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

посоветуйте что-нить супер-увлекательное
20.09.06 - 00:01 #1210473
Хитрец
клаббер
посетители

Ну вот к примеру Паланик - Призраки. Это навскидку.
20.09.06 - 00:13 #1210484
Day
ясная
спортсмены

Фу, не могу уже Паланика читать. Зашла в Книгомир, взяла в руки паланиковский "Дневник", открыла наугад-и вижу все те же приемчики, все те же слова... "Мужчина, который звонит из телефонной будки в Коннектикуте,-он уже ненавидит Паланика". "Назовите это как угодно, назовите это скукой, Паланик мне надоел". Поставила на место.
Посоветуйте другое, блин... :unsure:
Стивен Фрай прочтен в виде двух ккниг. Не столько сюжеты прикололи меня, сколько мелочи, на которые он срывается. В "Истории" самое занятное-разница между Англией и США. )) для меня лично.
20.09.06 - 09:05 #1210671
Hools
самурай
модэры

Doctor, а Таба Циклон уже вышла разве? я отрывки на www.danya.ru видел, в подаже нет еще вроде.
20.09.06 - 09:38 #1210705
Хитрец
клаббер
посетители

Day - я ж писал до этого - Дневник - ацтой. Одна из самых слабых его книг.
Посоветуйте другое, блин

Охотно. Довлатова читала? "Соло на IBM." "Соло на Ундервуде." Для начала. Лично мне понравилось. Это бессюжетные отрывки из записной книжки - длиной максимум в абзац. Что-то вроде коротких шутко, вызывающих не гомерический хохот, а просто улыбку.
"Чемодан" - опять же неплохо - там несколько рассказов, напоминает Веллера "Легенды Невского".
20.09.06 - 11:07 #1210795
добрый жук
посетители

а кто читал "Духless" С. Минаева? Какие отзывы?
20.09.06 - 11:18 #1210819
SeaShell
посетители

QUOTE (добрый жук @ 20.09.06 - 12:18)
а кто читал "Духless" С. Минаева? Какие отзывы?

Начинала читать, но не пошло....... Очень похоже на оксану Робски, только мужская версия, уж очень пессимистично......
20.09.06 - 12:00 #1210892
Day
ясная
спортсмены

Хитрец
Может быть, но дело не в том, слабая она или сильная. Я ведь ее не читала, просто он одинаков до тошноты, по отдельным строчкам видно даже. И Призраков его желания читать не появилось. 3 книги Паланика-и считай, ты его всего прочел. Больше не надо. ;)
*кто-то скажет, что и три-много*

Довлатова уже миллион раз советовали... Не доходили руки пока. Возможно, на этот раз возьму. Хотя хотелось бы не нашего чуго-нить.))
20.09.06 - 12:23 #1210933
Хитрец
клаббер
посетители

Ну если не нашего... Я просто не могу тебе посоветовать - смотря что ты любишь, в каком стиле...

Духless я бы почитал - если б кто дал в бумажном варианте.
20.09.06 - 13:18 #1211014
добрый жук
посетители

Я МОГУ ДАТЬ ДУХLESS. МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. НЕ ТАК ЧТОБ ПРЯМ С ФАНАТИЗМОМ. НО ПРОЧЕСТЬ МОЖНО РАЗОК...
20.09.06 - 13:55 #1211095
Гелла
козырная
засранцы

Дейка, читай Довлатова ужо =)

а я полюбила собрания лучшего за год - "ежегодный сборник "The Year's Best Fantasy and Horror", выходящий в США уже более пятнадцати лет, публикует повести, рассказы, эссе, отобранные по всему миру, и попасть в число его авторов не менее престижно, чем завоевать Всемирную премию фэнтези или "Небьюлу"." - великолепная подборка! насладилась российской фантастикой и фэнтези. киберпанковский сборник все еще ищу :unsure:

жду вторую часть "Абарат" Клайва Баркера, третью часть "Эрагон" Кристофер Паолини (скачала ролик с киномании - будет красивая и мрачная сказка =)).
20.09.06 - 14:19 #1211171
bond
посетители

QUOTE (добрый жук @ 20.09.06 - 14:55)
Я МОГУ ДАТЬ ДУХLESS. МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. НЕ ТАК ЧТОБ ПРЯМ С ФАНАТИЗМОМ. НО ПРОЧЕСТЬ МОЖНО РАЗОК...

ага. чисто для галочки. я такие книжонки из инета скачиваю. духлис за вечерок осилил.

Начинала читать, но не пошло....... Очень похоже на оксану Робски, только мужская версия, уж очень пессимистично......

точняк. я тоже о робски подумал.

PS: прошелся по центральным книжным, не нашел Кафки :(
20.09.06 - 15:43 #1211398
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (добрый жук @ 20.09.06 - 14:55)

Ой спасибо. А как мне его у тебя взять? Я могу к тебе на работу зайти ил через кого-то ты мне может передашь? Ты может в обед кушаешь с кем из тех кого я знаю ;) ? В общем я зайду куда угодно. И отдам вовремя, а также читаю я аккуратно.

bond - а ты у Довлатова не читал про Кафку?
Там прикольно так. Все его задалбывают тем, что он его не читал. Там сначала в редакции, подходит к нему женщина и говорит "Про вас говорят, что вы не читали Кафку? Это правда? Я никому не скажу". Потом какой-то дрг на улице - "Ты знаешь в Ханты-Мансийске свободно продаётся Кафка"
Довлатов ему холодно "Аааа, замечательно" и убегает...
- Ты Куда?
- В Ханты-Мансийск...
В итоге он приходит домой и ему соседский мальчик 4-ёх лет заявляет "А мы с бабушкой Кафку читали!"
- АААААА (попытался убежать Довлатов, но мальчик крепко вцепился ему в ногу)
- Ну и как тебе Кафка?
- Да честно говоря не очень ...
- А ты ничего не путаешь?
- Нет - говорит мальчик - приносит книгу и говорит - вот написано: "Русские Народные Кафки" :D
20.09.06 - 16:08 #1211447
Amalia
посетители

Day, Довлатова правда почитай, позитив. Настроение улучшает, я как-то давным давно его начала читать, всё было плохо-плохо, грустно-грустно, но, когда его читала, ржала, как лошадь и меланхолия прошла.

Кафки кругом полно, в Краснодаре - точно. Неужели в Новороссийске проблема его найти? Грустно.
Обожаю его. Но он скорее "зимний" писатель, для долгих спокойных зимних вечеров. Небыстрое чтение. А его "Письмо отцу" - это просто окно в его мир. Но можно начать с рассказов серии "Голодарь" Кафка малая проза Но его лучше читать на бумаге. А еще давным давном видела фильм "Кафка", с того момента ним и заинтересовалась. Хотя, нет, еще раньше, мне филологичная мама его еще в детстве подкидывала.
20.09.06 - 17:21 #1211569
karamelnaya
посетители

Недавно прочитала "Брачный контракт или who is ху".. Интересно, но на один раз, не больше.
Сейчас читаю "Мемуары Гейши".
20.09.06 - 18:23 #1211626
Хитрец
клаббер
посетители

Кафка - заумь.
20.09.06 - 18:35 #1211641
bond
посетители

bond - а ты у Довлатова не читал про Кафку?

я у Довлатова читал вообще все :)

Но, натолкнул меня на Кафку Х. Мураками (не путать с Р. Мураками). Как - я уже писал в этой ветке и тщательно собрал рекомендации, что из Кафки прочитать в первую очередь, вот только магазины подвели.

Кафка - заумь.

как раз по мне. Простоту не люблю
20.09.06 - 21:45 #1211858
Хитрец
клаббер
посетители

В принципе если тебе понравился "Небо над Берлином", то и Кафка наверное может понравиться... :)

я у Довлатова читал вообще все
Красавчик! Я вот сейчас как раз ПСС его читаю, осталось совсем не много, в принципе многое перечитываю, но попадаются и неизвестные рассказики.
20.09.06 - 22:13 #1211892
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос