главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Хитрец
клаббер
посетители

Там всё было открыто и жюри приняло такое решение... А что лучше было доверить сочинение гимна аффторам "Шоколадного зайца" ? Собственно лично мне (как оркестранту, непосредственно исполняющему гимн каждый рабочий день в течении обучения в НГМА) нравился по музыке предыдущий гимн (Глинка - Жизнь за царя) - и лучше, мне кажется было написать слова на ту музыку...
24.08.06 - 17:31 #1176030
Мадонна
посетители

Прочитала Мельникова Печорского "В лесах"
Муть!!! :)
24.08.06 - 17:36 #1176035
нд641
посетители

мадонна
А ты ещё почитай справочник "Лекарственные растения северного Кавказа"( а вообще - скромнее надо быть с ником,хоть бы цифру 3 добавила...)
Хитрец
мне тоже музыка Глинки больше нравилась в качестве гимна.А то нынешний навевает ассоциации..
25.08.06 - 10:53 #1176979
PAV
посетители

QUOTE (Хитрец @ 24.08.06 - 18:31)
Там всё было открыто и жюри приняло такое решение...

да показуха обычная была, евреи и массоны приняли гимн когда-то, не для того чтобы его менять. Сея музыка их устраивет на все 100%.
25.08.06 - 13:02 #1177355
Greenpeace
посетители

Чака Паланика "Призраки"
несколько раз тошнило, но в целом наверное луче все его книг.
состоит из стихов и маленьких рассказов, поэтому читать вообще не скучно...
но анатомические подробности убивают...
25.08.06 - 13:46 #1177514
Doctor
автофорумцы

кто-нибудь читал "брачный контракт"? как оно?
25.08.06 - 16:05 #1177939
нд641
посетители

Я в разводе,а когда женился- брачные контракты были ещё не популярны.Так что,извиняй, "бананьев нема..."
26.08.06 - 07:30 #1178543
PAV
посетители

тоже не довелось ослить это чтиво.
26.08.06 - 09:54 #1178613
Хитрец
клаббер
посетители

Прочитал Паланика "Призраки" - книжка интересная. Читается на одном дыхании. Если кто читал рассказ "Кишки" или про массаж - так это оттуда отрывки ;)

Сюжет таков: 15 человек собираются на "писательский семинар в уединении". А потом по всем законам ужастика - они оказываются в заперти и т.д. и т.п. Казалось бы такое вы видели 1000 раз в фильмах "Пила" или там "техасская резня бензопилой" или "10 негритят" - но: прикол в том, что их в общем-то не особо-то и держат и убивают они себя сами...для будущего пиара...
У каждого персонажа своя история, плюс перемежается и связывается общим сюжетом.
В общем интересно, динамично и всё тут!
27.08.06 - 15:55 #1179819
karamelnaya
посетители

Хитрец, хм.. заинтересовал.. завтра пойду в книжных искать..
27.08.06 - 18:25 #1179923
нд641
посетители

Чтой-то такое уже было...Принципиально нового придумать очень трудно.Вот и берут обычный сюжет и извращаются..А вот на кол их всех! "Гады!"(из дневников радистки Кэт)
27.08.06 - 21:31 #1180064
Хитрец
клаббер
посетители

Прочитано:

Олдос Хаксли - О, дивный, новый мир"
Прочитано после бесконечных ссылок Ф. Бегбедера на эту книжГу, использования в качестве эпиграфов и вообще.
Книжка довольно-таки давно написана - 1932 год. Но так и не скажешь. Читается легко, в отличие от "1984" Оруэла. Это утопия. Сюжет таков - общество поднялось до невиданных высот - клонирует людей, люди поделены по кастам альфа - самые крутые, бетта, гамма... Ещё на стадии эмбриона определяется кто будет какой кастой. Секс и мораль - противоположны нашим - считается номой, старые вещи не ремонтируются, чтобы дать работу заводам, спорт усложняется чтобы дать работу заводам по производству инвентаря... В общем картина более чем реальная - невольно вспоминается кёрлинг и прочие хитроумия... Советую почитать - хотя бы для самообразованности, чтобы знать о чём речь, ибо за границей это есть классика, в частности во Франции эта книг вошла в 50 лучших книг 20-го века.

Чак Паланик - "Дневник"
На мой взгляд самая слабая книжка Паланика. Очень, ну просто очень похоже на Стивена Кинга. Мистика, ужасы и опять, этот мать его приём, когда он вычитывает в анатомическом атласе подробности и пихает их в книгу. Когда он прочёл "Справочник редчайших болезней" - появились "Призраки" - интересно, но сразу читать 2 книги эти я бы не порекомендовал.

Для Vanch'a: "Алмазная Колесница" - книжка про приключения Фандорина - беллетристика в принципе, но - почитать можно будет. Интересно - о Японии или "Япония в комиксах" - познавательно и в то же время без напряга. Книжка состоит из 2-ух частей: 1-я часть старый (50 летний) Фандорин в России, 1905 год, везде эсеры, бомбисты, война с Японией - он раскрывает заговоры, проводит расследование... Второй том - молодой (20 летний) Фандорин в Японии (соответственно лет за 30 до событий 1-ой части). Тут местная экзотика иногда с юмором, иногда спатетикой, после каждой главы - хокку (к слову сказать, поганые, размер не выдержан и прочее - почему так - не знаю ибо сам Акунин очень хорошо описывает правила хокку-сложения в этой же самой книге, и, судя по "Алтын-Толобасу" запросто мог бы придумать что и получше (в той книжке у него Лимерики после каждой главы - а Лимерик это посложнее хокку будет на мой взгляд...)). В целом - беллетристика, на шедевр не тянет, но прочитать можно. Да, если я забыл сказать - это всё детективы.
31.08.06 - 12:59 #1186664
Hools
самурай
модэры

М.Веллер - "Все о жизни". Забавно.
31.08.06 - 13:00 #1186667
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Hooligan @ 31.08.06 - 14:00)
М.Веллер - "Все о жизни". Забавно.

А мне показалось нудно и скучно. Всё тоже самое тот же Веллер гораздо короче описал в "Приключениях майора Звигина - предпоследняя или последняя глава" - там как он спасал студента от самоубийства...
31.08.06 - 13:03 #1186675
Sardina
спортсмены

Хитрец,
насчет Веллера полностью с тобой согласна. Ранний Веллер - просто песТня.
31.08.06 - 13:06 #1186678
Хитрец
клаббер
посетители

Sardina Веллер и Довлатов - одни из моих самых любимых русских писателей (ну и Булгаков ессно)

В планах:
Довлатов - полное собрание сочинений (может я что-то из него всё-таки ещё не читал?)
Ф. Феллини "И корабль плывёт"
31.08.06 - 13:08 #1186689
Vanch
свои пацаны

Хитрец
Хаксли - антиутопия. Является классикой жанра наряду с "1984" и еще одной книжкой автора с русской фамилией, название которой я забыл, потому что веду бескультурный образ жизни и всё забываю. Их, блин, три, столпа борьбы с тоталитаризмом, но третий я забыл :( Книжка тех же лет.
ИМХО, хорошая такая книжка-страшилка.
Кроме того, у нее весьма знаменитый автор: битник, хиппи и наркоман, пощезнувший в старости, слепоте и полоумии, вызванных ЛСД и прочей гадостью. Но не безвестности.

За инфу про Акунина спасибо. Читать, скорее всего, не буду, ибо не моё.

Чак Паланик, ИМХО, товарищ уникальный, своими опусами про всякую фигню. И, что для писателя ценно, очень узнаваемый стиль. Хотя, на мой взгляд, поисписался как-то уже, затерся. Читать его нет желания, хотя "Уцелевший", "БК" - отжиги мирового масштаба.

А я ничего не читаю. Я деградирую. Просто ни на что глаз пока не упал из встреченного, увиденного, посоветованного.

Веллер - старый маразматик уже, его эта толстенная "Всё о жизни" - сборник пошлостей, банальностей, всем известных истин и общих мест. Читать противопоказано. Хотя, конечно, "Легенды Невского проспекта" у него - сильно было.
31.08.06 - 13:13 #1186700
Хитрец
клаббер
посетители

Согласен, антиутопия, да и написано это было в рецухе, на обложке... А ещё ты наверное хотел Замятина "Мы" присовокупить.
Я "мы" в школе ещё читал, по программе, тогда не очень произвело впечатление...

А порекомендовать тебе могу, если не читал: Ф.Бегбедер - "99 франков"
31.08.06 - 13:20 #1186715
Vanch
свои пацаны

Хитрец Йес! Я знал, что к тебе можно повернуться спиной! Конечно, Замятин.

Мне лично эти книжки ценны каким-то ощущением приключения, что ли... Сложно описать.

Бегбедера почитать попробую. Мне фамилия нравится - Бегбедер. Как будто челюсть на морозе свело и такие звуки получаются - Бегбедер.

Кстати, я несколько месяцев назад принялся за Филипа Дика. "Человек, который высмеивал " - на мой взгляд, из той же мерзостной когорты антиутопий. Мне книжка показалась весьма забавной - есть странные повороты сюжета. Хотя Замятин тот же производит гораздо более страшненькое впечатление.

Вообще Филип Дик жутко странный автор. У меня такое впечатление, что его литературные поиски пришлись как раз на момент затухания писательства как творчества вообще, когда были сформулированы основные 54 или сколько там сюжетов, которые возможно использовать, а все остальное - вариации, и авторы начали писать с конца, или еще чего-то придумывать, пытаясь вычурной формой компенсировать тривиальность содержания. Вот его мелкие рассказы, бессмысленные и дикие по сути, ИМХО, эти все потуги отражают. Поиски нового. По ассоциации - городские пейзажи Родченко. Причем дело не в фантастике, нет. Вместо андроида у Дика можно поставить собаку или бабушку из соседнего подъезда, и смысл написанного останется тем же.
Так вот все эти мелкие рассказы, повести и прочее дали ведь потом почву для целой кучи творчества. Хороший дядя, короче. Хоть бы не забыли его, как я - Замятина.
31.08.06 - 13:35 #1186750
Сиурелли
вредная
посетители

QUOTE (Doctor @ 25.08.06 - 17:05)
кто-нибудь читал "брачный контракт"? как оно?

мужики,зачем вам енто?? :D :D
31.08.06 - 18:15 #1187422
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос