главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
ведьмочка
чертовка
модэры

рецепт каши - в студию!!!!
27.07.06 - 10:46 #1134824
zaza-a
посетители

"Высыпанный в кастрюльку рис Мартин залил тремястами миллилитрами кипятка. Вода, конечно, была не из-под крана, а из нормальной пятилитровой фляги с питьевой водой. Это там, на пыльных тропинках далеких планет, Мартин готов был пить воду из козлиного копытца. Дома опускаться нельзя! Эту истину всегда соблюдали английские джентльмены, отправляясь нести бремя белого человека, и в большинстве своем тоже жили долго и счастливо — если не умирали от дизентерии.
Кастрюльку Мартин закрыл тяжелой плотной крышкой и поставил на сильный огонь. Электрические плиты — для американцев. Они к синтетике привычные.
Ровно три минуты каша бурлила на сильном огне. Мартин бдительно поглядывал, чтобы крышка не подскакивала и не выпускала драгоценный пар. Но кастрюлька тоже была правильная и пар держала.
Через три минуты Мартин убавил огонь и поставил таймер на семь минут. Каша начала успокаиваться, вариться по-настоящему.
И последние две минуты Мартин позволил каше попыхтеть на слабом-слабом огне, уже не разогревающем, а лишь поддерживающем тепло.
Двенадцать минут — не так уж и тяжело, верно?
Выключив огонь, Мартин, разумеется, не стал снимать кашу с плиты и не открыл крышки. Он неспешно заварил чай — зеленый, очень полезный для людей курящих, недосыпающих и вообще ведущих бурный образ жизни. Да и гармонирует он с рисом куда лучше, чем густой черный настой, который принято пить в «цивилизованном» мире."

Кушайте на здоровье! правда вкусно получается :D
27.07.06 - 10:53 #1134840
Хитрец
клаббер
посетители

ну и что тут особенного? Много лишних слов - а суть банальная рисовая каша...

сейчас бегбедера читать буду...купленная в питере книжга (не мной, а подругой) как называется не помню, но вроде как новая самая, т.е. последняя...
27.07.06 - 14:00 #1135317
Odinohka
музыканты

Biengl , да читал его я , Лезвие бритвы - ни как - есть конечно стоящие моменты но в общем... Кстати - вот на счёт мусора я стобой согласен . Как не печально недавно мир этот грешний покинул мой дед и , роясь в его вещах (выкинуть надо было) нашёл туеву хучу книг по сборке самодельного оружия , ручных самопалов - там короче просто книга "СДЕЛАЙ САМ " - и выпуск имееться - 1948 - 1956 года. Собираюсь всё прочесть им всё выучить. Пособие начинающего террориста блин...... <_<
27.07.06 - 21:10 #1136084
Biengl
посетители

2Odinohka Досадно. Мы в детстве это всё без учебников "лепили", вот бы тогда это пособие. Правда нас интересовал сам процесс, механика, химия, о боевом применении не мечтали.

Может в наших библиотеках и на чердаках когда-нибудь будут рыться внуки и сдадут в утиль большую часть того, что нас серьёзно интересовало...
Мой хлам будет в отличном состоянии. Неудобно читать берущий за душу текст на влажных, слипшихся от плесени и пахнущих сыростью страницах.

Вот бы сюда толковый библиотекарь заглянул, уж он бы помог))
27.07.06 - 23:12 #1136220
Helen_Harper
призрачная
геймеры

2Biengl
Прально думаешь! Именно так и поступят с твоей макулатурой. Можешь не сомневаться.

А сама сейчас читаю М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Достаточно странное произведение...
28.07.06 - 04:11 #1136326
Stefa
посетители

Евгений Онегин. :hshk:
28.07.06 - 11:05 #1136775
Crow
автофорумцы

вербер "империя ангелов", "мы, боги"
занятно
28.07.06 - 11:22 #1136844
Побарабану
посетители

Хитрец, она процитировала кусочек, там чуть больше, про 30 грам масла сливочного и то, что эту кашу можно есть просто так, не только как гарнир - и это правда... Рассыпчатая, вкусная, до этого рецепта, я не знал, что так бывает.
ЗЫ. А еще именно в фантастике познакомился с поэтическим творчеством таких монстров, как Гумилев, Ахматова, Цветаева и иже с ними... Просто в обрамлении интересного произведения - глубже в душу проникают, уже не как багаж гуманитария-интеллигента, бомонда, а именно, как боль души, чем они и являются.
О ткуда знал, что так бывает,
Когда решался на дебют.
Что мысли с кровью убивают,
Нахлынут горлом - и убьют

(из Г.Л.Олди "Войти в образ".) Мо не догсловно, по памяти.
28.07.06 - 11:42 #1136911
Odinohka
музыканты

:D 2Biengl - ммм , в детстве чё мы только и не делали B) , хотя в принципе , я не о том говорил - я хотел сказать что там столько материла , по которому реально собрать Стечкина в домашник условиях , но собирать я не буду. Мне этот материал не сомненно поможет - яить на инженера-технолога буду учиЦЦа в Липецке - там оружейный завод стоит - вот там буду работать ... Даёшь революцию товарисчи!!! Все на штурм Зимнего!! Пролетарий всех стран обьединяйся!!! ( ШУТКА КАНЕШНА :D )
28.07.06 - 12:02 #1136953
Biengl
посетители

Именно так и поступят с твоей макулатурой. Можешь не сомневаться.

Библиотекарь?!... ))
28.07.06 - 12:27 #1137040
нд641
посетители

Я сегодня увидел в нормальном издании Филиппа Фармера "Многоярусный мир".Помнится,лет 15 назад произвела на меня эта книга впечатление,как и "Хроники Амбера" Желязны.Впервые увидел на русском языке окончание сериала,а то раньше всё заканчивалось на 4-м романе.А здесь в 2х томах - 7 книг.Вот хочу почитать,освежить в памяти,да узнать,чем закончилось-то!Опасаюсь только,не интересно будет,постарел я с тех пор,когда такая литература вызывала живой интерес.А вы как думаете?Можно ли в реку заходить ещё раз,через столько лет?И не говорите мне про вечные истины.Я вот "Мастера.." недавно перечитывал(в аккурат перед выходом сериала на ТВ, который и смотреть не стал!дерьмо!).Так верите ли,нет того вкуса,как когда-то.А жаль...Может,настроение специальное поймать надо? Может,заботы бытовые отупили ощущения?...Хотя ,"Пикник на обочине" - с удовольствием,как и раньше.
28.07.06 - 21:44 #1137999
[:diva:]-bibi
посетители

читаю O Brasileiro sem esforco если это кому-нибудь интересно.
28.07.06 - 22:07 #1138018
дара
посетители

Продолжаю Воннегута. Теперь "Мать тьма".
Совершенно, по-моему, не похоже на "Сирены титана". Интересно совсем по другому. Там странная история, живущая сама по себе, без явных моралей, обращений к чувствам и т. п. Здесь -живой человек, ему сопереживаешь. Красиво написано. Может просто созвучно с нынешним состоянием.. .но капания во всех "зачем" и "для чего" - меня зацепило.
завтра начну "колыбель...", уже предвкушаю - больно многие люди в восторге.
29.07.06 - 20:06 #1138884
нд641
посетители

Дара,очень много книг просто замечательных!К сожалению,мне Воннегут не интересен,ни раньше,лет 20-25 назад,когда я взахлёб читал почти всё подряд(загружал,так сказать,базу) ни сейчас.И ведь в самом деле,хороший автор,но...Это как Эмиля Золя читать (ничего сходного,просто пример),или Бальзака.Надо,чтоб они нравились...Мне когда-то Хэмингуэй очень нравился ,сейчас я отдаю ему должное,но упоения нет.И уже,похоже,не будет.
29.07.06 - 21:53 #1138957
PAV
посетители

QUOTE (mazai @ 22.07.06 - 19:59)
где найти что-нибудь по истории Руси до Её христианизации. Если что осталось...

Поначитался здесь такого, что теперь из головы не вылазиет

Поищи Членова- "По следам Добрыни", это времена от Святослава до до взошествие на княжение Владимира.
Пиши приват.
31.07.06 - 13:40 #1140584
надя
свои пацаны

посоветуйте кого-нибудь из испанских или латиноамериканских авторов.
31.07.06 - 14:23 #1140704
FreeMan
посетители

И смех и грех ...

Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации ...

Из нас любой,пока не умер он,
себя слагает по частям
из интеллекта,секса,юмора
и тношения к властям.

Когда– нибудь,впоследствии,потом,
но даже в буквари поместят строчку,
что сделанное скопом и гуртом
расхлебывает каждый в одиночку.

С рожденья тягостно раздвоен я,
мечусь из крайности в конец,
родная мать моя – гармония,
а диссонанс – родной отец.

Между слухов,сказок,мифов,
просто лжи,легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.

Кишат стареющие дети,
у всех трагедия и драма,
а я гляжу спектакли эти
и одинок,как хер Адама.

Не могу эту жизнь продолжать,
а порвать с ней мучительно сложно;
тяжелее всего уезжать
нам оттуда,где жить невозможно.

В сердцах кому-нибудь грубя,
ужасно вероятно
однажды выйти из себя
и не войти обратно.

Каждый сам себе – глухие двери,
сам себе преступник и судья,
сам себе и Моцарт и Сальери,
сам себе и жолудь и свинья.

У нас пристрастие к словам -
совсем не прихоть и не мания;
слова необходимы нам
для лжи взаимопонимания ....
31.07.06 - 16:10 #1141022
Побарабану
посетители

QUOTE (нд641 @ 28.07.06 - 22:44)
Я сегодня увидел в нормальном издании Филиппа Фармера "Многоярусный мир".Помнится,лет 15 назад произвела на меня эта книга впечатление,как и "Хроники Амбера" Желязны.Впервые увидел на русском языке окончание сериала,а то раньше всё заканчивалось на 4-м романе.А здесь в 2х томах - 7 книг.Вот хочу почитать,освежить в памяти,да узнать,чем закончилось-то!Опасаюсь только,не интересно будет,постарел я с тех пор,когда такая литература вызывала живой интерес.А вы как думаете?Можно ли в реку заходить ещё раз,через столько лет?И не говорите мне про вечные истины.Я вот "Мастера.." недавно перечитывал(в аккурат перед выходом сериала на ТВ, который и смотреть не стал!дерьмо!).Так верите ли,нет того вкуса,как когда-то.А жаль...Может,настроение специальное поймать надо? Может,заботы бытовые отупили ощущения?...Хотя ,"Пикник на обочине" - с удовольствием,как и раньше.

Почитай, и отмечу, что 7 книга выпадает из сериала, типа реальность, на меня именно она произвела наибольшее впечатление...
31.07.06 - 17:05 #1141142
AD.teXX
прапорщик
засранцы

в процессе про4тения книга Сергея Кара-Мурза (уж не знаю, склоняется ли фамилия) под названием Манипулияция сознанием
Реакция неоднозна4ная. Да, аффтар бранит на корню всю западную цивилизацию, и ее порождение, демокрацию. С4итает (и с его позиции обоснованно), 4то нам (проживающим в России) нужны абсолютно другие жизненные ценности, и я его в 3том поддерживаю. Но аксиома, которую он провозглашает в на4але книги - 4то существует или демократия, или тоталитаризм - и следствие из нее - выбор тоталитаризма как меньшее из двух зол?
Не знаю, пока не до4итал, выводы окон4ательные еще не сделал..

Еще на работе на дискете кто-то принес документ на распе4атку, нашел на дискете ЗАКОНЫ МЕРФИ. 4то тут скажешь??? Соль жизни :D
31.07.06 - 23:13 #1141530
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос