QUOTE | Дара, ничего страшного для образованного человека в "Ударе" нет... После прочтения попробуй взять карандашик и заново перечитать Библию...занимательно.После этого понимаешь, что у Истархова просто тоже есть свой взгляд на вещи, и..надо отметить, если принимать за правду библейский текст, он имеет право жить А идеи язычества не такая уж и страшная штука..Почему то все, при упоминании о язычестве, сразу верещат о "кровавых жертвах"...Однако забывая, что само по себе кровопролитие в природе человека, и даже такая любвеобильная религия как христианство пролила кровушки ой как много... только о "буддистских экстремистах никто не слышал..."(с) После Истархова почитай Рыбакова и Демина, можно Асова (интересно с точки зрения ознакомления со славянской мифологией)..
|
Ведьмочка, возможно я не точно выразилась. Меня не напугало содержание, наоборот- вызвало любопытство. Аргументированная информация была принята к сведению, а фанатичные лозунги и бездоказательные сентенции я воспринимаю обычно сильно скептически. :-) Дома прочитала Курт Вонненгута «Сирены Титана». Чтение категории «для ума» (у меня еще бывает «для сердца» и «от времени» :-)). Странная книга. Странное от нее ощущение – первые пару глав шли лениво, а потом захватило. А в голове потом не осталось более-менее оформленных мыслей, одни какие-то проекции личные. Забавная фишка –главного героя зовут Малаки Констант. Малаки, вроде, по гречески страшное оскорбление, а констант –постоянный… :-)) . «Мать тьма» Вонненгутовская в процессе. А на работе прочитала Галину Марию «Совсем другая сторона». Обычно тут мы практикуем чтиво «от времени», но на удивление оказалась цепляющая вещичка. Фантастика – барышня попадает в другой мир, где нет агрессии, все мирно растительно сосуществуют между собой, но и нет прогресса, культуры. Ну и конечно за нею следом там же оказывается отрядик «с нашей стороны», крепко любящий повоевать. Чтобы личным примером дать тавриСЧу читателю прочувствовать контрасты. А потом вдруг выясняется, что агрессию-то местных отбили специально и селекция еще в процессе и это еще одна сторона. Читается за 3 раб часа, очень легко, но не пустышка, так мне показалось. :-))
|