главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Zum
посетители

Аверченко ЖЖОТ, "Шутка мецената"(есть на либ.ру) и другие вещи тоже супер.

читаю Ч. Паланика "Бойцовский клуб"..

Читайте дальше: Невидимки, Уцелевший, ... оч советую.
И Ф.Бекбедера прихватите.
24.07.06 - 00:24 #1128920
Toxa
счастливый
свои пацаны

QUOTE (Biengl @ 23.07.06 - 13:15)
Тоха... и выходят и выходят и выходят... :) Только "Учителя танцев" прочёл, понравилось, как ясно сформулированы главные мысли, сюжет же меня сейчас мало волнует.

Хе) я его книжек 8 прочитал.. по порядку) а раз тебя сюжет не интересует.... наверное для таких как ты надо выпускать книги в особом издании, где в конце выписаны основные тезисы ))) будешь читать только эту последнююю главу))
24.07.06 - 06:16 #1128974
Biengl
посетители

:D Для таких как я книги выпускать накладно. Иногда вообще ничего не интересует...)))
Тоже хочу сейчас прочесть все по порядку.
24.07.06 - 09:57 #1129242
karamelnaya
посетители

QUOTE (Zum @ 24.07.06 - 01:24)

Читайте дальше: Невидимки, Уцелевший, ... оч советую.

спасибо)) А также Эскорт и Кишки.. Вообще Паланик захватыват, так и планирую сделать..
24.07.06 - 15:17 #1130042
Stefa
посетители

Робинзон Крузо.
24.07.06 - 19:22 #1130447
дара
посетители

Дара, ничего страшного для образованного человека в "Ударе" нет...
После прочтения попробуй взять карандашик и заново перечитать Библию...занимательно.После этого понимаешь, что у Истархова просто тоже есть свой взгляд на вещи, и..надо отметить, если принимать за правду библейский текст, он имеет право жить
А идеи язычества не такая уж и страшная штука..Почему то все, при упоминании о язычестве, сразу верещат о "кровавых жертвах"...Однако забывая, что само по себе кровопролитие в природе человека, и даже такая любвеобильная религия как христианство пролила кровушки ой как много... только о "буддистских экстремистах никто не слышал..."(с)
После Истархова почитай Рыбакова и Демина, можно Асова (интересно с точки зрения ознакомления со славянской мифологией)..

Ведьмочка, возможно я не точно выразилась. Меня не напугало содержание, наоборот- вызвало любопытство. Аргументированная информация была принята к сведению, а фанатичные лозунги и бездоказательные сентенции я воспринимаю обычно сильно скептически. :-)
Дома прочитала Курт Вонненгута «Сирены Титана». Чтение категории «для ума» (у меня еще бывает «для сердца» и «от времени» :-)). Странная книга. Странное от нее ощущение – первые пару глав шли лениво, а потом захватило. А в голове потом не осталось более-менее оформленных мыслей, одни какие-то проекции личные. Забавная фишка –главного героя зовут Малаки Констант. Малаки, вроде, по гречески страшное оскорбление, а констант –постоянный… :-)) .
«Мать тьма» Вонненгутовская в процессе.
А на работе прочитала Галину Марию «Совсем другая сторона». Обычно тут мы практикуем чтиво «от времени», но на удивление оказалась цепляющая вещичка. Фантастика – барышня попадает в другой мир, где нет агрессии, все мирно растительно сосуществуют между собой, но и нет прогресса, культуры. Ну и конечно за нею следом там же оказывается отрядик «с нашей стороны», крепко любящий повоевать. Чтобы личным примером дать тавриСЧу читателю прочувствовать контрасты. А потом вдруг выясняется, что агрессию-то местных отбили специально и селекция еще в процессе и это еще одна сторона. Читается за 3 раб часа, очень легко, но не пустышка, так мне показалось. :-))
25.07.06 - 18:19 #1131986
Stefa
посетители

:'( Эх... Зачем Герасим утопил Муму? :'(
25.07.06 - 19:03 #1132016
zaza-a
посетители

Читала Лукяненко "Спектр" - фантастику люблю, как нечто отдохновенное... а тут даже с претензией на истину, которая где-то рядом... Читается без напряжения - самое то после трудовой недели.
Бориса Пастернака люблю - вот только летом как-то не идет. Его нужно читать холодными, проморзглыми вечерами ИМХО
26.07.06 - 08:27 #1132475
Odinohka
музыканты

Нихт не будет меня убивать? Точно? ну ладно.... А Я ЧИТАЮ ИСТОРИЧЕСКИЕ РОМАНЫ!!!!!!!!! ААААААААА!!!!!!! Убью себя об стену!!!!!!! а что? да - историю читаю - без всяких мыльных музырей! УГУю а посоветуйте что есть почитать из сегодняшней литературы - плизззз , а то вот совсем из книг не вылезаю - одни даты - одни сражения - одни пакты - одни факты .... Хочеться повеситься.....

Плизз посоветуйьте што почитать)))))
26.07.06 - 14:37 #1133355
Побарабану
посетители

2OdinohkaЯ как фанат фантастики, но не чуждый других литератур советовал бы тебе стыковочную литеру - известный историк А. Валентинов любит писать именно такое, историческая фантастика, или притянутые факты или альтернативная история, или фантастическое объяснение исторических парадоксов...
26.07.06 - 16:04 #1133611
Odinohka
музыканты

Валентинов - пасибо басое , а что именно? Название книги - и я внете себе на телеыон кину ето) А пасибо))))
26.07.06 - 22:21 #1134273
Крыс
посетители

QUOTE (дара @ 25.07.06 - 16:19)

Дома прочитала Курт Вонненгута «Сирены Титана». Чтение категории «для ума» (у меня еще бывает «для сердца» и «от времени» :-)). Странная книга. Странное от нее ощущение – первые пару глав шли лениво, а потом захватило. А в голове потом не осталось более-менее оформленных мыслей, одни какие-то проекции личные. Забавная фишка –главного героя зовут Малаки Констант. Малаки, вроде, по гречески страшное оскорбление, а констант –постоянный… :-)) .
«Мать тьма» Вонненгутовская в процессе.

Для меня Воннегут, весь - изысканное блюдо. "Крестовый поход детей" - любимое.
Опять перечитываю Грэма Грина - "Комедианты".
Почему-то скучно читать новые книги. Дежавю - кажется, уже читано, и многократно - и опять перечитываю старое.
26.07.06 - 22:29 #1134292
Побарабану
посетители

QUOTE (Odinohka @ 26.07.06 - 23:21)
Валентинов - пасибо басое , а что именно? Название книги - и я внете себе на телеыон кину ето) А пасибо))))

ПРосто набери в поисковике Андрей Валентинов, так я у него только по грецкой мифологии помню - "Диомед - сын Тидея".
26.07.06 - 22:41 #1134319
bond
посетители

Читала Лукяненко "Спектр" - фантастику люблю, как нечто отдохновенное... а тут даже с претензией на истину, которая где-то рядом... Читается без напряжения - самое то после трудовой недели.

Читать Лукьяненко после 14 лет категорически не рекомендуется. Худло такое "без напряжения", что чревато разжижением мозгов.

Для меня Воннегут, весь - изысканное блюдо.

гы. как-то в командировке с голода питался два дня тем, что было под рукой - Донцовой. Потом появилась возможность смотаться в книжный магазин, выхватил там книжку Воннегута. Вот это был контраст, что называется. Я по два раза каждую строчку перечитывал, просто смаковал _как_ написано.

Мураками запарил упоминанием через страницу имени Кафки. Где этого Кафку взять и с чего начать?
26.07.06 - 22:46 #1134326
Biengl
посетители

А я вот сегодня помогал бабуле макулатуру в сарае собирать. Дело таким занятным оказалось. Плюс к этому с удовольствием порылся в мусоре, специально приготовленном для меня в двух коробках соседом. В прошлом, приличным фотографом, мечтающим открыть свою мастерскую. Результатом стараний стало несколько образцов художественной литературы, справочников фотолюбителя, открыток и куча журналов, так или иначе связанных с фотографией. Собираюсь всё прочесть.
Факт, после генеральных уборок всегда находишь что-нибудь стоящее.

Odinohka, Ефремова можешь почитать.

Пастернак летом :o действительно, лучше отложить до осени)
26.07.06 - 22:48 #1134330
kvanT
посетители

bond, думаю, в книжном Кафка будет. Первым делом рекомендую прочитать "Превращение" - гениально. Затем "Нору". Рассказы из цикла "Голодарь". Потом "Письмо к отцу" - ну чтоблы понять, как себя он мироощущал. Ну и "Замком" все это обрамить =) Ну а вообще много чего можно прочитать у Кафки =)
www.kafka.ru - хороший сайт. Там даже список фильмов по Кафке есть и если не найдешь в книжном - тексты.
Мураками не читал - не знаю, что он там о нем написал.
27.07.06 - 00:38 #1134421
Побарабану
посетители

QUOTE (bond @ 26.07.06 - 23:46)

Читать Лукьяненко после 14 лет категорически не рекомендуется. Худло такое "без напряжения", что чревато разжижением мозгов.

Вообщето упоминался "СПЕКТР", который стоит совсем в другой категории, чем "Лорд с планеты Земля", "Мальчик и тьма", "Рыцари сорока островов" и "Дозоры", это ближе к "Осенним визитам".
ЗЫ. Кстати именно оттуда я взял лучший рецепт приготовления рисовой каши...МЦУ. :P
27.07.06 - 04:26 #1134438
FLYER
летчик
посетители

иногда даже и в 40 лет необходимо прочитать Кира Булычева......
27.07.06 - 09:05 #1134613
bond
посетители

Побарабану
Вообщето упоминался "СПЕКТР", который стоит совсем в другой категории, чем "Лорд с планеты Земля", "Мальчик и тьма", "Рыцари сорока островов" и "Дозоры", это ближе к "Осенним визитам".

вот именно, я как раз об этом.
"Рыцари", "мальчик" и тд - хорошие детские книги, старые рассказы местами бесподобны, "лабиринт" -культовая вещь,
а "визиты" и прочие поделки последних лет - псевдофилософская чухня с нулевым художественным уровнем. Категорически не рекомендовал бы.

kvanT
спасибо, главное - начать :)
мураками - так, к слову. Писатель он еще тот, но мне как-то близок по духу. Кафку он не единожды упоминает в своих книгах, вот мне и пришло в голову, что могу найти что-то интересное для себя, но уже написанное нормальным писателем :)

иногда даже и в 40 лет необходимо прочитать Кира Булычева......

стопудово! :) вот уж кто хорошо писал.
27.07.06 - 09:51 #1134699
zaza-a
посетители

QUOTE (Побарабану @ 27.07.06 - 05:26)
ЗЫ. Кстати именно оттуда я взял лучший рецепт приготовления рисовой каши...МЦУ. :P

Danke. читала и остальную чушню - вот только "Спектр" и запомнился.
кашу и я кстати теперь готовлю только так! :D
27.07.06 - 10:43 #1134817
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос