главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (78) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Fischlein
посетители



QUOTE (П_Е_П_П_И @ 29.06.06 - 00:30)
Некий Минаев написал "Духless". Выдвинута на какую-то книжную премию за этот год. Есть в интернете для скачивания. Любопытная вещь.

я читала эту книгу. ничего так. но особого восторга она не вызвала. разве что для общего ознакомления.
30.06.06 - 09:24 #1092104
PAV
посетители



Прямо сейчас- "Быть Русским", сборник трудов профессора Ильина, Иоана, митрополита Санкпетербуржского и Ладожского, и Ивана Солоневича... Советую всем кто иртересуется политикой.
30.06.06 - 09:53 #1092187
AlexM5
посетители



Черных А.Б. - Евангелие от Иуды
30.06.06 - 12:23 #1092573
дара
посетители



Интересненького за последнее время было не много, как-то тянуло поперечитывать любимое. Кстати, на кинофестивале сочинском вроде была представлена экранизация "Гадких лебедей". Кто-нибудь видел, есть впечатления??? Одна из моих самых любимых вещей Стругацких.
Прочитала свеженького Паланика (по-крайней мере, раньше не видела) "Дневник". Как всегда захватывающе, но как-то мягче мне показалось. Без особых надрывов. Речь идет о женщине-художнике, которая в определенный момент понимает, что ее жизнь срежессирована группой людей, и все их манипуляции толкают ее к возвращению к живописи. Блин, неблагоданое дело паланиковские сюжеты пересказывать...Вобщем, книга мне понравилась :-))
Говорят, что все в мире не случайно и происходит только в в тот момент в который и должно. Это я к тому, что уже месяц читаю одну довольно неоднозначную книгу. Истархов "Удар русский богов". Я так понимаю, что тут есть знакомые с этим произведением люди.
Попала она ко мне в руки еще лет 5 назад вместе с брошюркой "Этруски писали по русски". Я тогда "Сокровищами валькирии" у папы зачитывалась. Стало интересно, у знающих людей попросила чего-нить про истоки языка и культуры. Тогда мне и дали ознакомиться. Однако домой я все это притащила, а читать не стала почему-то. И вот месяц назад искала одну книгу на полках, а нашла Истархова. Хорошо, что тогда не прочитала. Неокрепшим умам, сильно впечатлительным и склонным к фанатизму не рекомендовала бы. Жесткие формулировки, изложение программирующее. Собственно, незнакомым с содержанием - интересный анализ исторических фактов, агрессивная ,и на мой взгляд очень весомая, критика христианства и коммунизма, агитация за язычество, антисеметский характер. В связи с тем, что толерантность во мне успешно воспитали, меня просто корчило от некоторых сентенций. Но текст действительно любопытный. И пробуждает желание покопаться в источниках.
04.07.06 - 03:51 #1097537
челюсти
посетители



"Удушье" Чааааааааааааааааакккк Паланннннннннннннник
04.07.06 - 17:11 #1098832
Хитрец
клаббер
посетители



QUOTE (челюсти @ 04.07.06 - 18:11)
"Удушье" Чааааааааааааааааакккк Паланннннннннннннник

старО :) хотя и не плохо...
04.07.06 - 20:30 #1099119
Старруха Шапокляк
посетители



Биогафию семьи Фрейд(ов). Занимательно :) .
04.07.06 - 23:00 #1099292
дара
посетители



Люди, у кого есть и кто может дать почитать Макаренко "Педагогическая поэма"????
С монитора не люблю читать, а в магазинах на глаза не попадалась...
Заранее спасибо :-))))
О, еще просьба, может у кого есть что-нибудь дельное по групповой динамике????
06.07.06 - 03:21 #1101248
Старруха Шапокляк
посетители



QUOTE (дара @ 06.07.06 - 04:21)
Люди, у кого есть и кто может дать почитать Макаренко "Педагогическая поэма"????
С монитора не люблю читать, а в магазинах на глаза не попадалась...
Заранее спасибо :-))))
О, еще просьба, может у кого есть что-нибудь дельное по групповой динамике????

В библиотеке СПК нужно спросить!
06.07.06 - 10:53 #1101652
ведьмочка
чертовка
модэры



Дара, ничего страшного для образованного человека в "Ударе" нет...
После прочтения попробуй взять карандашик и заново перечитать Библию...занимательно.После этого понимаешь, что у Истархова просто тоже есть свой взгляд на вещи, и..надо отметить, если принимать за правду библейский текст, он имеет право жить :)
А идеи язычества не такая уж и страшная штука..Почему то все, при упоминании о язычестве, сразу верещат о "кровавых жертвах"...Однако забывая, что само по себе кровопролитие в природе человека, и даже такая любвеобильная религия как христианство пролила кровушки ой как много... только о "буддистских экстремистах никто не слышал..."(с) :)
После Истархова почитай Рыбакова и Демина, можно Асова (интересно с точки зрения ознакомления со славянской мифологией)..

06.07.06 - 12:32 #1101872
Day
ясная
спортсмены



QUOTE
Прочитала свеженького Паланика (по-крайней мере, раньше не видела) "Дневник".

Интересно. Взять, что ли? Хотя однотипен он немного, уже достаточно им насытилась. Может, "Дневник" отличен?
06.07.06 - 12:53 #1101912
Фспышка
посетители



Прочитайте, если найдете: Памела Хенсворд Джонсон "Кристина". Как показала практика- нет равнодушных ни по половому, ни по возрастному, ни по интеллектуальному признакам.
06.07.06 - 20:40 #1102908
KKK
посетители



Нычка для скачивания http://www.ladoshki.com/?books_tops
09.07.06 - 18:05 #1107291
Roman_SLON
автофорумцы



Прикиньте, я, как все сдал, ничего не читаю :o Деградирую потихоньку...
09.07.06 - 21:15 #1107498
Amalia
посетители



Из художественных - Сартр "Детство вождя" жаль, насколько все....предопределено...какая-то линейная дорога.... . Сартр - мой любимый мужчина!!!!
Зюскинд "Повесть о господине Зоммер" - тоже грустно. Тоже лублу. Обе книжки читаются враз.
Тем, кто читал его Парфюмера рекомендую для сравнения Мрожека "Портной" прочесть и/или посмотреть в теарте спектакль - В Краснодаре, с наступлением сезона - будет - в Молодежном театре! ВаХ! ЛублУ!
09.07.06 - 23:42 #1107722
Побарабану
посетители



Степан Вартанов " Путь в тысячу ли". Взял просто потому, что Вартанов... Но с его миром Кристала ничего не сравниться, имею в виду у него ж.
10.07.06 - 00:28 #1107768
Sardina
спортсмены



Давненьео ничего особенного не читала, за весь отпуск запомнились только 2 книги: Э.Севела "Зуб мудрости" и Б.Акунин "Особые поручения". Но тоже не фонтан. Перечитывать и делать настольными книгами не стала бы. С голодухи назаказывала книг в одном из интернет-магазинов, вот жду. Ну а пока на досуге почитала журнал "Большой город" - приложение к Краснодару, за июль сего года. думаю, вам тоже будет интересно узнать, что читает средний российский "книголюб" и что рекомендуют лит.критики. Разница колоссальна. Предлагаю вашему вниманию выжимку из материала "Книжное обострение". 10-ку лучших изучила режиссер Дуня Смирнова, вывод ее же. На мой взгляд, Дуня жжот=))) Извините, что я не по-книжному выражаюсь;-)

QUOTE
В 10-ку самых продаваемых бестселлеров РФ вошли сборник рецептов, пособие по лечению спины, Б.Акунин и повесть о страдающем менеджере. Авдотья Смирнова прочла все 10 бестселлеров и попыталась понять, в чем секрет их популярности.

10 бестселлеров России

...Человека, который с одинаковым прилежанием прочел кулинарную книгу Ю.Высоцкой, Пауло Коэльо, Кэндес Бушнелл, советы по врачеванию больной спины и Бориса Акунина, - такого человека просто нет на свете. Кроме книжного рецензента. Поэтому только книжный рецензент имеет право на параноидальные выводы и мертворожденные концепуии относительно коллективного портрета читателя...

10. А.Ситель "Соло для позвоночника. 125 лечебных поз"
...главная прелесть этого произведения состоит в том, что все, что вы считали вредным и неправильным, оказалось как раз-таки полезным и нужным, и наоборот. Я прекрасно понимаю, почему "доп.тираж 50 000 экз.". Это в Америке таким тиражом расходятся книги о пагубе курения и пользе физкультуры, а у нас, слава богу, свой путь.

9. К.Бушнелл "Стервы большого города"
...абсолютно все мужчины в этом повествовании - безнадежные идиоты по сравнению с героинями. ...В мир они пришли, в сущности, для того, чтобы с одной стороны, жизнь нашим героиням не казалась медом, а с другой - чтобы осознатиь свою ничтожность по сравнению с этими грандиозными женщинами...

8. Ю.Высоцкая "Едим дома. рецепты от Юлии Высоцкой"
если бы жизнь была устроена так, как конструирует ее эта книга, в ней не было бы места ни слезам, ни подвигу. ...Боюсь только, что популярность книги связана не столько с ее достоинствами, сколько с глубоким убеждением российской аудитории, что все главное для жизни можно добыть исключительно через телевизор.

7. Л.Вайсбергер "Дьявол носит Prada"
Когда... марки мобильных телефонов, мебели, кофе занимают в романе едва ли не больше места, чем переживания персонажей, - ты даже не можешь заподозрить автора в продакт-плейсменте, поскольку этих продактов слишком много на единицу плейсмента. Остается одно из двух: либо автор просто гонит строкаж для повышения гонорара, либо это консьюмеристская истерика, переходящая в тяжелый невроз.

6. Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
...Возможность прочесть книжку, в которой умно и последовательно систематизирован опыт чужих проблем и их решений, придает читателю ощущение, что он не один на белом свете, что не только у него дети-бандиты, а его уныние от собственной педагогической бездарности естественно и совсем не уникально. Так что это не только полезное, но и в высшей степени утешительное произведение.

5. П.Коэльо "Дневник мага"
...Раздражение, которое Коэльо вызывает у мало-мальски литературно искушенного читателя, объясняется прежде всего необычной серьезностью, гусиной какой-то важностью - скука смертная, на весь роман ни одной шутки, ни одной улыбки, ни одной остроты. ...без единой даже тени жонглирования, без малейшего артистизма, без намека на игру ума, так настоящая литература не получается. ...Дешевая, продаваемая вразнос мистика просто обязана сохранять на физиономии вечно суровую мину тайного знания, иначе ее никто не купит.

4. Б.Акунин "Ф.М."
Явно не лучший роман Акунина, но то, что в рейтинге бестселлеров он все-таки обогналКоэльо, необычайно радует. На фоне остальной русской десятки Акунин воспринимается просто как культуртрегер... ...Акунин добрался до некоторого подсознательного русского кода: мы грустная и не очень-то удачливая нация...

3. Л.Вайсбергер "У каждого своя цена"
Непонятно, почему чисто нью-йоркская гламурная фигня так популярна в России... Наличие в 10-ке аж двух книг Вайсбергер вводит в состояние оторопи. ...Россия... всем своим стомиллионным народом хочет попасть в светскую хронику, на закрытую вечеринку.

2. Д.Браун "Код да Винчи"
Популярность этой книги у нас для меня просто необъяснима. Католиков в Росси немного. Феминистский пафос романа ни коим образом не может вызывать сочувствие в стране, где до сих пор все убеждены, что курица не птица, баба не человек. ...Видимо, если телевизор объявит мировой сенсацией "курочку Рябу", Россия бросится ее читать - как в первый раз, не узнав родную сказку... ...Там, где Благая весть не проповедана, нечего бояться апокрифа. А если наш народ и впрямь богоносец, то никакой "Код да Винчи" его не закодирует.

1. С.Минаев "Духless"
Мне рекомендовали эту книгу как "анти-Робски" и антигламур. Сущая неправда. Та же самая Робски и тот же самый гламур, только с тяжелым неврозом. ...Забавно, что так же как Вайсбергер перечисляет и громоздит друг на друга бренды, Минаев громоздит невротические пакости московской модной тусовки: алкоголь, наркотики, проституток, кидалово, вранье, взятки, откат, распил, пиар, далее везде. Все это прикидывается кризисом среднего возраста и истерическими духовными исканиями, ни секунды ими не являясь...

***
Умственный анабиоз читающей аудитории оскорбляет не эстетическое чувство. а этическое. Если все на самом деле так, значит, страна хочет только жрать, покупать и тусить...


Попозже запостю список книг, рекомендуемых Львом Данилкиным для прочтения - как альтернатива вышеозначенной десятке бестселлеров...
15.07.06 - 11:46 #1117053
Roman_SLON
автофорумцы



Ремонт и эксплуатация автомобиля ВАЗ-2115. Занимательно:)
15.07.06 - 12:14 #1117093
Хитрец
клаббер
посетители



Roman SLON почитай 3 своих последних сообщения в этой теме. Подумай.
15.07.06 - 12:54 #1117124
Sardina
спортсмены



Летнее чтение 2006
(Лев Данилкин)

15 книг в 15 разных жанрах

Лучший роман-эпопея: Майкл Чабон, "Приключения Кавалера и Клея"
*панорамный исторический роман про Америку конца 30-х - начала 50-х, бурлящую нью=йоркскую цивилизацию, американскую мечту и культуру комисксов...

Лучшая книга о политике: Майкл Хардт, Антонио Негри, "Множество. Война и демократия в эпоху империи"
*книга про то, как класс капиталистов управляет миром уже даже не через насилие, но через насаждение угрозы насилия. Авторы описывают "IV Мировую" - войну всех против всех, которая выдается за "борьбу с международным терроризмом", а на самом деле является способом подавления жизненной энергии народных масс.

Лучшая научно-популярная книга: Камилла Палья, "Личины сексуальности"
*Западная культура - поле битвы, конфликта природы и цивилизации, сексуальности и табу. Пеленгации этого конфликта посвящена почти 900-страничная ревизия западной литерауры до 1900 года.

Лучший дамский роман: Акулина Парфёнова, "Мочалкин блюз"
*роман... туго набит петербургскими сплетнями и небесполезными, надо полагать, советами по домоводству - от того, как лучше всего отстирывать биологические жидкости, до рецепта, как по нижней губе мужчины определить длину его полового члена...

Лучший иностранный роман: Глен Д. Голл, "Картер побеждает дьявола"
*20-е годы XX века. Молодой коллега Гудини фокусник Картер успешно конкурирует с другими иллюзионистами и - из последних сил - с кинематографом, выдумывая все новые и новые трюки...

Лучшая книга мемуаров: Лени Рифеншталь, "Мемуары"
*Автор -"соловей Рейхстага".Детство, танцы, балет, Достоевский, первые киносеансы, богемный Берлин, немножно эсэсовцев, немножко пикантных эпизодов из жизни начинающей танцовщицы...

Лучший фантастический роман: Джеймс Блэйлок, "Подземный левиафан"
*Двое калифорнийских подростков... один безумнее другого, конструируют "механического крота" - землеройную машину, которая может докопаться до самого центра Земли.

Лучший отечественный роман: Ольга Славникова, "2017"
*...Столетний юбилей Октябрьской революции перерастае в новую "глухую" революцию... в мире, к 2017 году почти целиком состоящем из копий, выше всего котируются уже даже не деньги, а оригиналы, какие бы они ни были - которые с каждым годом все убывают и убывают.

Лучший детектив: Дэвид Лисс, "Заговор бумаг"
*Банк Англии против первой финансовой пирамиды Европы

Лучший сборник рассказов: Сергей Болмат, "14 рассказов"
*болматовские рассказы о новых европейцах... напоминают поздние сценарии Бунюэля; в них то же самое чувство юмора...

Лучшая книга по философии: Кен Уилбер, "Краткая история всего"
*автор предлагает не просто набор идей, но систему координат, в которую вписывается любая конкретика...

Лучший триллер: Дуглас Престон, Л. Чайлд, "Натюрморт с воронами"
*На кукурузных полях появляются кем-то вырубленные круги, под которыми лежат мертвые индейцы. На индейские стрелы наколоты мертвые вороны. Призраки убивают людей, раскапывающих индейские могилы...

Лучшая книга по истории: Александр Каменский, "Повседневность русских городских обывателей. Исторические анекдоты из провинциальной жизни XVIII века"
*Не битвы, но дворовые драки, не реформы, а мелкие отступления от устава, не кризисы - а житейские недоразумения...

Лучший сборник статей: Григорий Ревзин, "На пути в Боливию. Заметки о русской духовности"
*Заметки с 1995 по 2005 год, про выставки, презентации проектов, книги, разрушение и разрабление Москвы, юбилеи, смерти и тенденции...

Лучшая биография: Луи Повель, "Мсье Гурджиев"
*...Воспроизводя эксцентриады магнетической личности, Повель пересказывает гурджиевскую эзотерическую философию - весьма квалифицированно, но в то же время доступно для профанов.
15.07.06 - 13:30 #1117204
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос