главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Vanch
свои пацаны

W.A.
мы детей с вами не крестили, чтоб на ты быть.

Это интернет, а не деловая переписка, здесь общаются так. Причем публичный ресурс. Если хочешь понять, насколько я, все же, корректен по отношению к тебе, сходи в личную жизнь и послушай многочисленные предложения отсосать.
Я тебя не оскорблял, чтобы впадать в амбицию. Не вижу причин, по которым я должен говорить тебе "Вы".

о наивности писателя не было не слова, было о восприятии произведений в соотношении ко времени.

Было о наивности произведения. Я же сказал, что произведение отнюдь не наивно, ибо в нем есть очень глубокие мысли, облаченные в форму, приличествующую тому времени.
о мысли тоже было не к писателю.

О мысли: это был ораторский ход - ты говоришь -
да, можно было подобрать более пристойные термины, чем отписаться понятием "устарел", но мысль должна быть ясна

Я говорю то же самое: произведение не может считаться наивным только лишь ввиду наличия бытовых деталей, которые кажутся тебе наивными. Главное, что в нем присутствует определенная мысль, которая, при должном уровне образования, ясна.
Так понятно?
Вроде копирайт на слово "мысль" пока никто не ставил, чтобы мне избегать его употреблять.

не проще сначала понять о чем пишут, потом оппонировать?

Не проще ли
а) корректнее, понятнее выражаться
б) внимательно читать, если нужно, три раза (по законам бихевиоризма), чтобы понять то, что до тебя пытаются донести (да, я пытаюсь донести. Непонятно, правда, зачем, ибо время дорого)
18.04.06 - 13:21 #980294
W.A.
посетители

1. в инете на форумах принято обращение на вы.
ок, тогда тоже не вижу причн, почему я должна обращаться к тебе на вы.

2. про мысли я полностью согласна и с этим не спорила

3 детали не мне кажуться наивными.
мной и тобой мир не ограничивается, будет появляться все больше людей для которых такие произведения совсем неинтересны именно из-за наивных технических деталей, есть куча факторов из-за чего произведения остаются интересны только маленькому кругу именно это имелосьввиду

4.мне проще выражаться надо? куда уж проще...

5. аналогично, пытаюсь донести мысль, но коли человек хочет слушать только себя, он и не услышит.
18.04.06 - 13:41 #980314
Vanch
свои пацаны

ок, тогда тоже не вижу причн, почему я должна обращаться к тебе на вы.

Гм, так я этого и не требую.
в инете на форумах принято обращение на вы.

Общайся там, где к тебе будут обращаться на "Вы". )

мной и тобой мир не ограничивается, будет появляться все больше людей для которых такие произведения совсем неинтересны именно из-за наивных технических деталей, есть куча факторов из-за чего произведения остаются интересны только маленькому кругу именно это имелосьввиду

Мне неинтересна никакая куча людей ) Если толпа хавает мусор, я этого делать вовсе не обязан.

аналогично, пытаюсь донести мысль, но коли человек хочет слушать только себя, он и не услышит.

Гы.
18.04.06 - 14:19 #980349
W.A.
посетители

2Vanch
и все же :) )(буду нудной) ,
рассказ Уэлсса "Страна слепых" (по сути притча), к примеру, вещь бесподобная, и на все времена, и без всяких "но"
18.04.06 - 14:38 #980366
bond
посетители

1. в инете на форумах принято обращение на вы.

разве только чтобы типа оскорбить

не заметил никаких "технических деталей" в книгах Гибсона. Вообще, даже не в курсе, когда они написаны.
они, собственно, не о железках, а о взаимоотношениях людей и технологии
18.04.06 - 14:57 #980384
Vanch
свои пацаны

не заметил никаких "технических деталей" в книгах Гибсона.

Вообще-то, они там есть в некотором количестве, но, ИМХО, "сегодняшним реалиям" оно мало противоречит, ибо они мало очень детализированы.
18.04.06 - 15:10 #980391
W.A.
посетители

QUOTE (bond @ 18.04.06 - 15:57)
разве только чтобы типа оскорбить

отнюдь.

а про тех.детали, разговор "ушел " от Гибсона и тех.детали относились к Уэллсу
я там выше говорила, что выбрала неудачное слово (устарел), на самом деле на работе не очень-то поговоришь, а когда приходится отбиваться, вместо того чтобы в беседе понять друг-друга, то и вообще разговор получается" рваным" , да, собственно, его не получается
18.04.06 - 15:36 #980410
Побарабану
посетители

Ура!!! Купил 4 и 5 книги Фомичева! Правда он уже исписался.
ЗЫ. Про Уэлса. Классику не обсуждают, она эпохальна, для своего времени, а мы можем только восхищаться смелостью мысли нашего заслуженного предка. (Или вы о другом Уэлсе?)
19.04.06 - 00:55 #980959
дара
посетители

Дивную книжечку для расслабоения женских мозгов прочла - "Тайный мир шопоголика" Кинселлы. Читается абсолютно легко,за один вечер. Веселят манера изложения с милым чувством юмора и то, что время от времени в героине узнаешь себя. Вообще, книжка о барышне, которая жить не может без магазинов, покупки -80 % времени и 100% счастья.
Как-то вспомнилось, приятель один спросил меня, занимаюсь ли я спортом. Гордо отвечаю, мол, целеноправленно - нет, но очень много хожу пешком. Вот, выхожу из дома и пока все магазины, мне интересные, по городу, от одного к другому, не обойду - не успокоюсь. Он долго смеялся - шоппинг, как вид спорта - это да! :-)))))
19.04.06 - 09:12 #981214
Мазафака
волшебница
автофорумцы

ICQ я видела в книжном недавно...на Советов. Еще через инет можно заказать...
Ведьмочка я вот еще "Цифровую крепость" недавно читала Брауна. Но "Код да Винчи" легче прошел))
Перечитывая книги, с которыми впервые познакомилась много лет назад, просто удивляюсь как изменилось мировоззрение))
20.04.06 - 13:34 #982101
FLYER
летчик
посетители

угум...особенно после третьего прочтения Мастера и Маргариты....
не знаю почему, но это один из моих любимых романов наряду с
Над кукушкиным гнездом (Кена Кизи)
20.04.06 - 14:03 #982154
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Мастер и Маргарита это да...))) я еще в школе раз пять ее прочитала
21.04.06 - 08:44 #982931
gogson
зайчег
спортсмены

Я сейчас читаю Айзека Азимова.
Все серию про роботов, и Основание.
22.04.06 - 10:30 #983856

Мазафака
облазил магазы все , нету ..в инете тоже не заказать , все склады опустели .
22.04.06 - 23:15 #984378
Мазафака
волшебница
автофорумцы

ICQ ну значит всё...не будет тебе книжки, а я вот как раз прочитала её неделю назад))
23.04.06 - 09:44 #984583
mermaid
посетители

2ICQ посмотрю, у меня что-то есть из этих книг...
23.04.06 - 14:35 #984842
Lady
посетители

Шолом Алейхем "Мариенбад".
Рекомендую всем, кому грустно.
Смеялась от души...
23.04.06 - 19:30 #985163
kvanT
посетители

Я для себя открыл Эдгара По. =))
Во-первых, сразу чувствуется, что он был человеком с трагической судьбой и наркоманом. Чувство
неизъяснимого, непонятно откуда взявшегося, суеверного УЖАСА перед УЖАСАМИ (не опасностями, а именно УЖАСОМ этих опасностей) будущей жизни, который охватывает героев в "Падении дома Ашеров", "Лигейе", "Морелле" охватывало и меня при чтении. По необычайно тщательно подчиняет и прорабатывает абсолютно всё (сюжет, образы, метафоры, символы, цветопись) для достижения "эффекта" =) Но мне кажется, что за этим неизъяснимым художественным страхом стоит проблема слабой и сильной воли. Из-за слабоволия сходит с ума и погибает Ашер. Погибший Бедлоу в "Повести скалистых гор" сильно зависел от его лечащего врача и... опиума. =) А вот Лигейя настолько волевая тётка, что, умерев, побеждает смерть. Кстати в стихотворении "Червь-победитель" жизнь человека - это трагедия на театральных подмостках, но в конце этой трагедии приползает громадный красный червь и сжирает всех актеров, а в "Повести скалистых гор" к Бедлоу по ошибке вместо пиявки прикладывают червя и он высасывает из него смертельно опасное количество крови и он погибает. Имхо, изначально По и без того страдал болезненным восприятием мира, но опиум, имхо, "виноват" больше =)
23.04.06 - 21:31 #985263
BesKontaktnaya
отклоненные

Русская фантастика. Уваров если память мне не изменет. О русском (неее советском!) разведчике из лета 1944 попавшего в параллельный мир с драконми магами тьемои и т.п. Во все перечисленное не верит - посему мочит тамошнюю нежить привычными ему метода собственные ужасы своего мира так же реальны. Книжка легкая, веселая, то что нужно после трудоваых будней. Без претензий на Истину, но и без пафоса.

За книгу отдельное спасибо Freeman`у. Хорошый ресурс дал на пару страниц выше. Там же наткнулась на давно потерянные "Герой должен быть один". (автора опять успела забыть) :) Миф о Геракле по-другому. Сильная вещ. В свое время даже экзамены не смогли помешать приочитать ее за один день.
23.04.06 - 21:52 #985284
Побарабану
посетители

QUOTE (BesKontaktnaya @ 23.04.06 - 22:52)
За книгу отдельное спасибо Freeman`у. Хорошый ресурс дал на пару страниц выше. Там же наткнулась на давно потерянные "Герой должен быть один". (автора опять успела забыть)  :)  Миф о Геракле по-другому. Сильная вещ. В свое время даже экзамены не смогли помешать приочитать ее за один день.

Авторы Г. Л. Олди, харькоские фантасты. У них много чего есть не хуже.
ЗЫ Присоединяю свое спасибо, хороший ресурс.
25.04.06 - 00:22 #987314
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос