W.A.
QUOTE | мы детей с вами не крестили, чтоб на ты быть. |
Это интернет, а не деловая переписка, здесь общаются так. Причем публичный ресурс. Если хочешь понять, насколько я, все же, корректен по отношению к тебе, сходи в личную жизнь и послушай многочисленные предложения отсосать. Я тебя не оскорблял, чтобы впадать в амбицию. Не вижу причин, по которым я должен говорить тебе "Вы".
QUOTE | о наивности писателя не было не слова, было о восприятии произведений в соотношении ко времени. |
Было о наивности произведения. Я же сказал, что произведение отнюдь не наивно, ибо в нем есть очень глубокие мысли, облаченные в форму, приличествующую тому времени.
QUOTE | о мысли тоже было не к писателю. |
О мысли: это был ораторский ход - ты говоришь -
QUOTE | да, можно было подобрать более пристойные термины, чем отписаться понятием "устарел", но мысль должна быть ясна |
Я говорю то же самое: произведение не может считаться наивным только лишь ввиду наличия бытовых деталей, которые кажутся тебе наивными. Главное, что в нем присутствует определенная мысль, которая, при должном уровне образования, ясна. Так понятно? Вроде копирайт на слово "мысль" пока никто не ставил, чтобы мне избегать его употреблять.
QUOTE | не проще сначала понять о чем пишут, потом оппонировать? |
Не проще ли а) корректнее, понятнее выражаться б) внимательно читать, если нужно, три раза (по законам бихевиоризма), чтобы понять то, что до тебя пытаются донести (да, я пытаюсь донести. Непонятно, правда, зачем, ибо время дорого)
|