главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
ведьмочка
чертовка
модэры

Читаю сейчас Крапивина, серию "Русское пространство". Нравится просто до восторга, погружаясь в детство, начинаешь мечтать о других мирах и Безлюдных пространствах.... Просто бешенные книги у него...
19.01.06 - 10:05 #863373
asur
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 19.01.06 - 11:05)
Читаю сейчас Крапивина, серию "Русское пространство". Нравится просто до восторга, погружаясь в детство, начинаешь мечтать о других мирах и Безлюдных пространствах.... Просто бешенные книги у него...

:o Если о " Безлюдных пространствах", то..
точно.. " бешенные книги у него.."...
Минеральное Царство...
19.01.06 - 10:15 #863387
ведьмочка
чертовка
модэры

Ну прсто иногда воспитанность не позволяет сказать все. что думаешь о том или ином высказывании аппонента...
asur
, поясни, зайчик. вот эту метафору -
Минеральное Царство...

19.01.06 - 10:26 #863404
asur
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 19.01.06 - 11:26)
Ну прсто иногда воспитанность не позволяет сказать все. что думаешь о том или ином высказывании аппонента...
asur
, поясни, зайчик. вот эту метафору -
Минеральное Царство...

.... " воспитанность не позволяет сказать всё".. :blink:
Думай!!..
19.01.06 - 10:33 #863417
ведьмочка
чертовка
модэры

Ну уж просветите, батюшка!
Что Вы своим высказыванием.....
хотели донесть до неразумной....
Не оставьте...во тьме...
невежества...
Соблаговолите уж...
19.01.06 - 15:52 #863950
maura
посетители

В.Пелевин 'Шлем ужаса', 'Generation П', 'Жизнь насекомых'.
Илья Стогoff 'Мачо не плачут', 'Камикадзе'.
Соня Адлер 'Я тебя люблю, и я тебя тоже нет'.
Набоков.

Учебник по высшей математике.
19.01.06 - 22:45 #864369
PAV
посетители

QUOTE (Крыс @ 19.01.06 - 09:08)
QUOTE (PAV @ 13.01.06 - 08:12)
А ты почитай не сказки о японии, а реалестические труды, сразу все очярование пройдет.

Все, что не пишется, реалистично. Поскольку нет реальности в отрыве от точки зрения наблюдателя. Чье восприятие дороги реальнее - бомжа, лежащего в канаве, или перца в мерсюке, пролетающего мимо него?
И если я уверен, подобно Расселу, что стоит мне отвернуться, и столы за спиной превращаются в кенгуру - значит, так и есть, и фиг ты мне докажешь, что это нереально.

ЛСД не употребляеш?
20.01.06 - 13:43 #865116
Inchik
посетители

На сайте www.SunMulti.com в разделе "Золотой запас" выложены книги (бесплатно скачать). Подраздел ПОПУЛЯРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ и подраздел Р.Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", где 7 частей книги в МР3 формате. Рекомендую всем ;)
01.02.06 - 16:59 #880579
Day
ясная
спортсмены

На волне интереса к фильму по книге "Мемуары гейши" взяла почитать саму книгу. Идет легко, безусловно, интересно, но вот ко второй половине книги возникло ощущение некоторой..."попсоватости", что ли... Ожидала, что она будет немного сложнее, глубже, чего я могла бы ожидать от книги о Японии и ее культуре. Может быть, не так надо было ее воспринимать изначально, но у меня чуство некоего переработанного продукта для непосвященных, чуждых культуре этой страны людей. Где-то это и правильно, спасибо автору за попытку создать историю для таких непосвященных, но имхо, он немного перестарался.
Хотя лукавить не буду, с интересом дочитаю до конца. : )
06.02.06 - 14:47 #885393
Fischlein
посетители

Дей так книга и есть переработка. да, спасибо автору за огромный многолетний труд. но 1) он не японец, 2) он мужчина. именно потому и не хватает чего-то книге. сама это постоянно замечаю.
потому и хочу прочитать Ивасаки Минеко - Настоящие мемуары гейши.
06.02.06 - 14:51 #885402
Day
ясная
спортсмены

Свит,
1) он не японец

я об этом и говорила, это явственно ощущается.
Мужчина он или женщина, думаю, имело бы второстепенное значение, было бы умение. : )
06.02.06 - 15:16 #885435
Sardina
спортсмены

Осилила "Заводной апельсин". В последнее время замечаю за собой примерно на каждой второй книге явление следующее: читаю с интересом, жду чего-то неожиданного, а концовка разочаровывает. Старость это, что ли... :(

Параллельно, для расслабухи, читала "Дневник Луизы Ложкиной" - прикольно, есть даже где смешно:-)

Начинаю "Колыбельную" Паланика.
06.02.06 - 17:58 #885673
Оксаночка
кукла
посетители

Ден Браун, "Код Да Винчи". давно уже прочитала, всем советую :)
06.02.06 - 20:11 #885818
darkk
посетители

Inchik,скачал послушал!!клева!!понравилось!!!чем-то теорию астральной проекции напоминает)))про самосовершенствование,сознание,контроль..)))
06.02.06 - 23:17 #886033
kvanT
посетители

Из последнего прочитанного:
Камю. Посторонний.
Сартр. Стена. Тошнота - в процессе.
Кафка. История одной борьбы - в процессе.
Все трое безумно мрачны, безумно безнадёжны и... в общем-то, безмуны. =) Вроде близки друг другу, а вроде очень разные.
"Посторонний" отличается своей категоричностью, некоторой абсурдностью и пугающей лично меня уверенностью. Мерсо в конце концов изгоняет из себя так тщательно прикрываемую надежду и, постигнув всё равнодушие мира, хочет ответить ему взаимностью. Но то ли с равнодушием так сложно смириться, то ли натура у человека такая, но этот отказ от надежды пораждает надежду другого порядка, более трагичную и одинокую. Он уже не надеется на существование любви. Он хочет надеяться, что существует хотя бы ненависть.

Герой Стены, равно как и "Тошноты" показался мне своего рода первооткрывателем себя, человеком, просто застигнутым врасплох. Если Мерсо живёт, складывается впечатление, с постоянным ощущением подвоха, то героям Сартра, внезапно увидевшим свою смерть в каждом предмете, почувствовавшим, что жизнь, как Стена, всегда неподвижно стоит и может лишь отталкивать, настигнутым внезапными приступами тошноты, недоумевающим, откуда же она взялась, из них или из предметов, им приходиться себя узнавать шаг за шагом.

Мой первый любимый писатель - Гоголь. Второй - Кафка. Я всегда считал, что несмотря на огромную разность, они безумно близки друг другу, и поэтому думал, что даже логично любить творчество обоих. И какого же было моё удивление, когда я нарыл в инете статью известнейшего исследователя литры 19 века Ю.Манна "Встреча в лабиринте (Франц Кафка и Николай Гоголь)"
Тем, кто интересуется творчеством писателей, очень рекомендую.
:)
07.02.06 - 01:18 #886114
INTRO
посетители

Фсем читать "Шлем ужаса" Виктора Пелевина :) а так же "Жёлтая стрела" и "Чапаев и Пустота".
ЗЫ оч. понравилось. Королева в восхищении :D
07.02.06 - 01:32 #886121
надя
свои пацаны

QUOTE (Day @ 06.02.06 - 21:16)
Свит,
1) он не японец

я об этом и говорила, это явственно ощущается.
Мужчина он или женщина, думаю, имело бы второстепенное значение, было бы умение. : )

Day и SD, эта книга - пособие для недалёких в делах Востока людей ( то есть, меня, вас и миллионов других). Всё разжёвано человеком Запада для человеков Запада. Это, как описать растительность Марса на примере кубанских огородов. Тонкости глубоких переживаний и тайных причин так и останутся для большинства людей Запада недоступными.
07.02.06 - 11:54 #886418
Day
ясная
спортсмены

Надя, о чем и речь. Но чересчур уж разжевано, имхо. Должна же была остаться загадочность, елы-палы.
07.02.06 - 12:36 #886482
ТОСя
понарошка
посетители

QUOTE (Day @ 06.02.06 - 14:47)
На волне интереса к фильму по книге "Мемуары гейши" взяла почитать саму книгу.

Искала в нашем славном городе эту книгу - единственное, что мне смогли предложить, это Исповедь гейши. Ох уж скока этих гейш развелось :blink:
Дэй
Где покупала? :)

Дочитала Д. Фалетти - Я убиваю.
Интересная книга, захватывает с первых страниц, вынуждает в течение всего повествования обдумывать, сопоставлять факты, в итоге все равно будешь поражен, узнав, кто же все-таки убийца. Книга должна точно понравиться тем, кому не безразлична судьба Ганнибала и Парфюмера :)
07.02.06 - 13:48 #886586
Day
ясная
спортсмены

ТОСя,
я не покупала-добрые люди помогли, в обмен на кино.))
07.02.06 - 13:56 #886599
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос