Lena 212 - Тёмные Аллеи, небось... По школьной программе. Ну что ж и то хорошо.
Day, молодчага!
Vanch - Я и Довлатова и Веллера уже всего перечитал (хотя последний ещё жив и пишет - так что возможно не совсем корректно). Про Веллера уже много мной тут написано, даже тема как-то отдельная была, не буду повторяться... А вот Довлатов - да, он пишет здорово, с юмором. И даже когда он пишет про литературные перепитии или автобиографичное "Наши" - читать всё равно интересно. Но, для среднестат. человека, чтобы заинтересовать...в общем думаю "Соло..." будет как раз то, что надо...
Лично для себя, из Довлатова (Компромисс) заценил вот эту фичу, собираюсь в скором времени применить, когда ко мне товарищ припрётся на ночь:
- Входи, полночный гость! Чулан к твоим услугам. Кофейник на плите. В шкафу голландский сыр. Ты братом станешь мне. Галине станешь другом. Люби ее, как мать. Люби ее, как сын. Пускай кругом бардак... - Есть свадкие бувочки! - вмешалась Галина. Буш прервал ее мягким, но величественным жестом: - Пускай кругом бардак - есть худшие напасти! Пусть дует из окна. Пусть грязен наш сортир... Зато - и это факт - тут нет советской власти. Свобода - мой девиз, мой фетиш, мой кумир! |