Замечательный писатель Уильям Гибсон, знаменитый теоретик киберпанка, написал художественное произведение "Pattern recognition" (переведено на русский очень правильно как "Распознавание образов". Был замечательный научный труд Патрика Е.А. "Основы теории распознавания образов", поэтому тема кажется родной). В процессе прочтения я заметила много заноз и непонятностей в тексте, может, кто-то здесь объяснит? Я вот отцитировать не могу, потому что нету книжки под рукой. Своими словами буду некоторые описывать, постараюсь понятно.
1. Сотрудница рекламного агентства привозит главной героине на дом платиновую визу с эмблемой компании и с чистой белой полоской с тыла (для подписи типа). Главная героиня расписывается на карте, на этой самой полоске. Сразу вопрос из зала: чего за x%&ня? на карте вроде расписываются в присутствии работника банка, подпись как в паспорте. Вроде протокола из-за. Каким супермегавлиянием обладает рекламное агентство, что само выдает банковскую карту, минуя всякие процессы в банке? С собственным логотипом, а не логотипом банка, притом? Оно же, блять, не банк :( А на картах ваяют именно логотипы эмитента вроде? Хотя я в корпорации "Синей кибермуравей" не работала, признаю.
Господа форумцы, кто сотрудники мегакорпораций, расскажите, как вам выдавали корпоративную карту и есть ли на ней логотип вашего работодателя.
2. Та же сотрудница достает некий принтер и тут же, на дому, пропечатывает пустые бланки авиабилетов инфой о имени, пункте назначения и времени. "Шикарно!" (с) Картман. Это типа как на автобусный рейс что ли билеты на авиарейс длительностью 12 часов в гибсоновском Лондоне ваяют? Типа, если вдруг в диспетчерской не знают, куда и на какое время тетка тут попечатала на принтере, и это место займут, главная героиня типа постоит, не страшно?
3. Геноссе Гибсон широко известен как писатель, глаголом жгущий тенденции к глобализации и расслоению общества, и в этом литературном произведении он раскрывает еще тайны про рекламу всяких торговых знаков и всякие методы внедрения их в мышление обывателя. Однако!!! При всем при том!! Книга! Напичкана. Кишит... Названиями торговых марок :( Домов моды :'( Имен дизайнеров! Описаниями стилей!!
Твою ж мать!(С) Картман. Я дочитала только до третьей трети, а уже собираюсь купить бизнес-униформу Армани, сменить замки на входной двери на немецкие и купить Мак :( Я боюсь читать до конца, вдруг меня обуяет желание переселитья в Лондон! А я не хочу, там пидоры :(
Возникает, соответственно, третий вопрос: "Что за x%&ня?"
Такие дела.(с)Курт Воннегут :(
ЗЫ. Все вопросы требуют ответов, так что пожалте! |