главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Lone
насеновале
засранцы

QUOTE (3dMAXer @ 07.01.08 - 00:54)
посоветуйте что почитать не слишком замудреное и нудное на тему естествознания, что нить для развития кругозора.
для пользы личностного роста типа B)

ммммммм...... "Дюймовочку" почитай. Очень занимательная книга, которая тебя заворожит и ты с головой окунешься в жизнь обитателей нашей планеты <_<

ЗЫ а что ты почитать-то хочешь, например?)
07.01.08 - 01:09 #1865234
Лафает
лунатик
засранцы

Amalia - не-а, не довелось.лежит пылица где-то.
гЫ, я такой ленивый что у меня всегда есть время...=))
я в вышке...=))

pilot - ну, что правда то правда.

07.01.08 - 02:05 #1865275
Amalia
посетители

pilot, а ты биографию читал, или его "Слова" - автобиографичный роман? И что такого пугающего? Что в лагере был? Да, но не сломался же, просто многое переосмыслил. То что СССР был? Так мы ж тоже были там...) 75 лет прожил человек. "Тошноту" воспрнимаю как стеб. Пъесы читал его?
А вот Камю - нелепо умер слишком рано..

Лафает, на кого учишься?

>гЫ, я такой ленивый что у меня всегда есть время...=))
- а я такая ленивая, как начну что-нибудь - лень бросить. ))
07.01.08 - 18:24 #1865752
asur
посетители

QUOTE (Lone @ 07.01.08 - 02:09)
QUOTE (3dMAXer @ 07.01.08 - 00:54)
посоветуйте что почитать не слишком замудреное и нудное на тему естествознания, что нить для развития кругозора.
для пользы личностного роста типа  B)

ммммммм...... "Дюймовочку" почитай. Очень занимательная книга, которая тебя заворожит и ты с головой окунешься в жизнь обитателей нашей планеты <_<

ЗЫ а что ты почитать-то хочешь, например?)

Что ты человеку советуешь?.. :unsure:
Там только и..- Поели, можно и поспать..-
- Поспали, можно и поесть-.. и т.п.
Ах, да.. желание жениться ещё имееться.. :blink:
По- моему этого у всех в избытке..
08.01.08 - 10:30 #1866260
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

если бы я знал что я бы уже читал. мне не охота идти покупать книжки или листать те что дома с рожей - не то! :'(
накройняк какаянить "основано на реальных событиях" пойдет, но чтоб не попсовые эти события были... война, немцы, шпионы, евреи надоели
08.01.08 - 10:48 #1866278
Lady
посетители

Тогда Библию почитай.
08.01.08 - 14:33 #1866444
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

в очко и библию и тебя и тебя с библией :angry:
08.01.08 - 14:35 #1866447
Генриетта
посетители

Замечательный писатель Уильям Гибсон, знаменитый теоретик киберпанка, написал художественное произведение "Pattern recognition" (переведено на русский очень правильно как "Распознавание образов". Был замечательный научный труд Патрика Е.А. "Основы теории распознавания образов", поэтому тема кажется родной).
В процессе прочтения я заметила много заноз и непонятностей в тексте, может, кто-то здесь объяснит? Я вот отцитировать не могу, потому что нету книжки под рукой. Своими словами буду некоторые описывать, постараюсь понятно.

1. Сотрудница рекламного агентства привозит главной героине на дом платиновую визу с эмблемой компании и с чистой белой полоской с тыла (для подписи типа). Главная героиня расписывается на карте, на этой самой полоске. Сразу вопрос из зала: чего за x%&ня? на карте вроде расписываются в присутствии работника банка, подпись как в паспорте. Вроде протокола из-за. Каким супермегавлиянием обладает рекламное агентство, что само выдает банковскую карту, минуя всякие процессы в банке? С собственным логотипом, а не логотипом банка, притом? Оно же, блять, не банк :( А на картах ваяют именно логотипы эмитента вроде? Хотя я в корпорации "Синей кибермуравей" не работала, признаю.

Господа форумцы, кто сотрудники мегакорпораций, расскажите, как вам выдавали корпоративную карту и есть ли на ней логотип вашего работодателя.

2. Та же сотрудница достает некий принтер и тут же, на дому, пропечатывает пустые бланки авиабилетов инфой о имени, пункте назначения и времени. "Шикарно!" (с) Картман. Это типа как на автобусный рейс что ли билеты на авиарейс длительностью 12 часов в гибсоновском Лондоне ваяют? Типа, если вдруг в диспетчерской не знают, куда и на какое время
тетка тут попечатала на принтере, и это место займут, главная героиня типа постоит, не страшно?

3. Геноссе Гибсон широко известен как писатель, глаголом жгущий тенденции к глобализации и расслоению общества, и в этом литературном произведении он раскрывает еще тайны про рекламу всяких торговых знаков и всякие методы внедрения их в мышление обывателя.
Однако!!! При всем при том!! Книга! Напичкана. Кишит... Названиями торговых марок :( Домов моды :'( Имен дизайнеров! Описаниями стилей!!

Твою ж мать!(С) Картман. Я дочитала только до третьей трети, а уже собираюсь купить бизнес-униформу Армани, сменить замки на входной двери на немецкие и купить Мак :(
Я боюсь читать до конца, вдруг меня обуяет желание переселитья в Лондон! А я не хочу, там пидоры :(

Возникает, соответственно, третий вопрос: "Что за x%&ня?"

Такие дела.(с)Курт Воннегут :(

ЗЫ. Все вопросы требуют ответов, так что пожалте!
09.01.08 - 10:36 #1867494
надя
свои пацаны

Генриетта, по картам могу сказать, что за бугром карты присылают по почте, и расписаться получатель может в присутствии своего кота или - о, боже! - даже любовника. А паспортов у многих вообще нет, так что может расписаться и сам кот.

Про номер 2. Посадочные талоны уже много лет множно распечатывать, купив билет по интернету (в Штатах, по крайней мере). Но не на бланках, а на А4. Со штрихкодом и всеми делами. В аэропорту это экономит вермя и тебе, и работникам. То есть, ты регистрируешься на рейс дома/на работе, а потом уже прямо топаешь на посадку.

Насколько я понимаю, автор британец, и возможно, никогда не был в России, хехе..
09.01.08 - 10:42 #1867498
Генриетта
посетители

У нас тоже присылают, только кредитные! Фиг знает, в книге не сказано о типе карты, а я вообще не получала карты за бугром, поэтому закроем данный вопрос.
А что по поводу логотипа?

Про посадочные талоны - п%$&ец, я тупая и темная женщина.
Там речь шла об открытой дате :( И о _бланках билетов_, запихнутых в принтер, а не о том, о чем ты, хотя это тоже ценная для меня, деревенской девушки, информация. Про интернет-то мысли были, но распечатывали после утверждения даты, почему и непонятно стало.
09.01.08 - 10:50 #1867518
надя
свои пацаны

Карты присылают и кредитные, и дебитные, разницы никакой.

Если магазины и авиакомпании по всему забугорному миру (читай "проклятые капиталисты") могут выдавать СВОИ кредитные карты со своим логотипом, то почему бы автору не развить тему и дальше.

пример раз - магазин

пример два - авиакомпания NorthWest

п.с. бонд, мой пример с посадочными был про америку.
п.п.с. Генриетта, нет, я книжко не читал.
09.01.08 - 10:55 #1867526
bond
посетители

Сразу вопрос из зала: чего за x%&ня? на карте вроде расписываются в присутствии работника банка, подпись как в паспорте. Вроде протокола из-за.

ну, например, у меня есть карты ситибанка, в котором я сроду не был. Все операции выполняются по почте/телефону и тп. И карточки также присылают.
К слову, в качестве логотипа на этой карте моя собственная фотография. Ну, логотип банка тоже есть. Все это условности.
Та же сотрудница достает некий принтер и тут же, на дому, пропечатывает пустые бланки авиабилетов инфой о имени, пункте назначения и времени.

вероятно, "электронные билеты", которые сейчас все больше в ходу. Есть уже и у нас. Если же нет, то кто его знает, какие фишки существуют за бугром. Невероятным, во всяком случае, не кажется.

PS: о, до японии цивилизация тоже уже дошла, судя по аналогичным ответам нади.
09.01.08 - 10:55 #1867528
Генриетта
посетители

Спасибо, добрые! Чмоки вам! Надя, бонд, пойдемте в кабак, чаем напою!

А что по поводу мутаций Гибсона как борца супротив? Или книжко никто не читал? :(

Надя, в тексте речь идет о Визе, а в твоих примерах не Виза.
Хотя, опять же, опровергнуть нельзя, мысль ясна, пасип.
09.01.08 - 11:00 #1867540
bond
посетители

это на него Стерлинг, сцуко, влияет. Надо последнюю книжку Уильями нашего Гибсона в книжном поискать, говорят, появилась
09.01.08 - 11:03 #1867545
Генриетта
посетители

Зовется-то каг?
09.01.08 - 11:06 #1867547
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

генриетта а ты вкурсе что изобрели способ общатся с людьми со всего мира за доли секунды - называется интернет.
а вобще если ты не знаеш то не значит что этого нет ;) или ты живеш на пике тех прогресса?
09.01.08 - 11:11 #1867554
Генриетта
посетители

3dMAXer Я не ругатсо пришла, а вопрос задать о непонятном, это во-первых. Засим твой безграмотный и агрессивный пост - как пук в маршрутке зимой.
Во-вторых, все обстоятельства текста я описала, в том числе и тот факт, что билеты печатали без инета _после_ утверждения даты отлета. Как бы учись читать еще, а не только писать безграмотные и агрессивные посты.
В-третьих, здесь обсуждают книги. Гибсона ты, судя по всему, не читал, поэтому дуй лучше в книгу жалоб, развивать тему про рейтинги и писать свои безграмотные и агрессивные посты там.
09.01.08 - 11:17 #1867567
надя
свои пацаны

(IMG:http://www.nolancatholichs.org/Images/target.jpg)
Генриетта! Ты из меня сделала крота! Это вот простой магазинишко Target.

А вот и покруче магазин:
(IMG:http://www.minatovisa.co.jp/images/card_hanshin.jpg)
09.01.08 - 11:22 #1867576
Генриетта
посетители

Надя! я честно умею пользоваться поиском, но я настолько ленива в непринципиальных вопросах, что на завтрак грызу неприготовленные зерна попкорна! :D

Спасибо! Теперь я буду делать вид, что очень продвинутая современная девушка!

В кабак-то идем?

Руси со мной как-то отказался идти, а больше мне никто не нравится!
09.01.08 - 11:29 #1867584
надя
свои пацаны

Я бы с тобой куда угодно..
09.01.08 - 11:32 #1867590
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78  закрыто | новая тема | опрос