Эрленд Лу - "Наивно. Супер" Оригинально, просто и со вкусом.
QUOTE | Вот что у меня есть: – хороший велосипед, – хороший друг, – плохой друг, – брат (в Африке?), – родители, – дедушка с бабушкой, – крупный кредит на учебу, – степень бакалавра, – фотоаппарат, – немного взятых взаймы денег, – пара почти что совсем новых кроссовок. А вот то, чего у меня нет: – планов, – воодушевления, – девушки, – чувства, что все как-то связано и должно хорошо кончиться, – обаяния, – часов. Просматривая сегодня списки, я обратил внимание на то, что список имеющихся у меня вещей длиннее, чем список того, чего у меня нет. У меня есть одиннадцать вещей. Нету шести. Это должно бы настраивать на оптимистический лад. Но при внимательном изучении списков я обнаружил их неравноценность. Такое уравнение не решается. В списке имеющихся вещей были такие, без которых я мог бы обойтись, а несколько вещей из списка отсутствующих представляются мне совершенно необходимыми для того, чтобы жить так, как мне бы хотелось. Так, например, я бы с удовольствием согласился отдать моего плохого друга, чтобы взамен обрести немного воодушевления. Или девушку. Это пожалуйста, хоть сейчас! К сожалению, всем известно, что так не бывает. |
|