главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
MoveOn
посетители

QUOTE (Крыс @ 11.11.07 - 21:23)
Если все умные станут - кто будет картоху на рынке продавать?

Ха, так мы же и будем... тока с умным видом :D
11.11.07 - 23:09 #1792936
Крыс
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 11.11.07 - 18:38)
На крупных порталах с книгами для скачивания, за эту тему ответят рейтинги и коменты.
Все умые и занимаются саморазвитием. Выискивают авторов и книги для самообразования.

Но если посмотреть что качают, и к чему оставляют отзывы - мои списки для просмотра обновлений - Шелонин, Белянин и Гарриссон -  лидируют.
Но обсуждается на форумах перечитываение Соловьева, Франсиско Аяла, Жикаренцева и т.д. (молчу про читающих онли Ницше, Кромбаха, Лэйнкерса - ни когда не могут вспомнить более того, что мне удавалоь выжать про "войну и мир" в школе на уроке).

Ну никто не сознается в том, что может читать книги для отдыха.

Что касаемо литературы, пишут в основном о том, что удивило. Поразило. Потому что писать о том, что я в десятый раз ухохатываюсь над "Песнью о Гильоме Оранжском", неинтересно.
Впрочем, хвастунов и снобов, наверное, и здесь хватает. Но, думаю, меньше, чем в теме о "Кафе" :).

Зы. canuck, что-то не хочется мне последнее время картохой торговать (.

Это сообщение отредактировал Крыс - 12.11.07 - 00:31
11.11.07 - 23:48 #1792974
Yamakasi
путник
отклоненные

Ок, меня поразил в свое время Агота Кристоф. Особенно разрушая первую часть сказания о братьях во второй. И обуждать бы я стал то что поразило только с теми у кого прочтение совсем свежее. Или после полугода от прочтения с теми кто читал пол года назад. Книга, которая вернула желание читать после сплошного растройства по поводу современой литературы.

Давным давно реально поразили "А зори здесь тихие", без шуток. А сейчас ни одной строчки не вспомню.

Зато "Даурию" Седых перечитал 16 раз.
12.11.07 - 00:01 #1792988
Крыс
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 11.11.07 - 21:01)
Ок, меня поразил в свое время Агота Кристоф.

надо попробовать перечитать... видимо, два года назад я был слишком маленький для "Толстой тетради" :).
А вообще, тяжеловато стало всякий трэш за жизнь читатать. Охота радостной, но качественной литературы. Ведь талантливо написать про говно гораздо легче, чем про пчеловодов там, или достижения народного хозяйства (. Посоветовал бы кто что-нить, а?
Зы. А Агота разве не девочка? Или я ошибаюсь?
12.11.07 - 00:11 #1793001
Yamakasi
путник
отклоненные

2Крыс
Автор раннее свой псевдоним позиционировал как мальчик. А понимать книгу как чернуху можно только в первой части, к концу второй просто безрадостное понимание того, что люди слишком часто живут в плену собственного восприятия, зачастую существующего только в их голове. ИМХО.

12.11.07 - 00:25 #1793018
Крыс
посетители

А понимать книгу как чернуху можно только в первой части, к концу второй.....

А и с первой-то не справился...
просто безрадостное понимание того, что люди слишком часто живут в плену собственного восприятия, зачастую существующего только в их голове. ИМХО.

Ну,сие не новость. Я бы даже заменил словосочетание "слишком часто" на "всегда". Я, по крайней мере, точно.
Но, по моему, это нормально? Если жизнь в "плену собственного восприятия, зачастую существующего только в их голове" осуществляется вполне комфортно?
12.11.07 - 00:37 #1793021
Domkrat
посетители

М. Веллер "Все о жизни".
12.11.07 - 00:47 #1793023
Yamakasi
путник
отклоненные

2Крыс
"Толстая тетрадь" собственно изложение мыслей ОДНОГО мальчика сироты и того как он бы хотел видеть все после того как остался без семьи. В том виде в каком он, по мнению автора поверил именно в выдуманую им ветвь реальности. И ему было в этом вполне комфортно. Вот только в итоге оказалось острой формой шизофрении.

Ну а вторая ("полная правда") часть появилась через пол года после прочтения первой.
12.11.07 - 00:48 #1793024
voisin1
посетители

QUOTE (canuck @ 09.11.07 - 17:17)
отпадает надобность верований во всяких богов, громов, молний и и богоносных правителей.

Нет, Canuk, это религия сначала отпадает, а потом уже появляются такие книжки.

А., я давно уже говорил, что Павич – это гений. Причем тут - модно-немодно? «Чужое лицо» я тоже осилил, но с трудом. Специфически японская вещь.

Побарабану, книги в слуг – это полуфабрикат, не натуральный продукт, и вообще, как будто пообедал в столовой. А зачем тебе «проглатывать» как можно больше, все равно читаешь одно и то же?
12.11.07 - 10:17 #1793240
Amalia
посетители

Павич - гений. Никто не спорит. Просто, когда искала тех же Гиппиус и Абэ, например, то очень заметно, что каких-то авторов на полках много, а какие-то книжки надо с трудом выискивать. И я не скажу, что ценность последних меньше, чем перых. В "Доме книги" (К) Павича целая полка, Х. Мураками много-много. А Кабо Абэ - только один том, хотя издание трехтомное и хочется ж все тома собрать....
Кстати, я слышала, что Кабо самый европейский из всех японских писателей. И что его литература по сути западная, не восточная. Я и сама тоже, когда прочла, очень удивилась, что у японца такие мысли индивидуалистические, так много "отчуждения". Всё очень созвучно европейским мыслителям. Сартру, например. ))) Кабо Абэ не только японец, он писатель, человек мира.
"Чужое лицо" - видела вчера аудиокнигу в продаже. Даже удивилась. Так это там шла по берегу девушка без лица? Образ очень ярко и резко врезался мне в память. Даже почти вижу ее. Но не уверена, что из этой книги.
Абэ, видимо, мой писатель. Без труда читаю, но с удовольствием превеликим. Жаль, сейчас не могу читать худ. литературу.
Читаю сейчас: "Меоты - предки адыгов", "Адыгейская этика" Бгажногова, "Древние поселения Прикубанья" Анфимова и подобное.

Yamakasi, книги для отдыха - это как? Я иногда притчи читаю и легенды, эпос фсякий. Но это для работы, хотя они такие отдыхательные.... ))

Это сообщение отредактировал Anomalia - 12.11.07 - 18:21
12.11.07 - 12:28 #1793487
MoveOn
посетители

voisin1
QUOTE (canuck @ 09.11.07 - 17:17)
отпадает надобность верований во всяких богов, громов, молний и и богоносных правителей.

Нет, Canuk, это религия сначала отпадает, а потом уже появляются такие книжки.

Совершенно верно. Всегда найдутся какие-нибудь вероотступники, уставшие креститься на гром каждый раз и лбом поклоны отбивать, и осмелившиеся заглянуть за кулисы. Вот там они и находят, что гром то, оказывается, от молнии, верннее, колебаний воздуха и температуры, ею причинённой. Ну и стоило, спрашивается, лоб беспокоить?

Yamakasi

Так ведь и книги для отдыха у каждого свои. В меру, так сказать, своей начитанности.
12.11.07 - 18:19 #1794257
Amalia
посетители

>Так ведь и книги для отдыха у каждого свои.
- Точно!
12.11.07 - 18:29 #1794270
MoveOn
посетители

QUOTE (Крыс @ 12.11.07 - 00:11)
Охота радостной, но качественной литературы... Посоветовал бы кто что-нить, а?

Можно погрузиться в детскую дошкольную литературу, там хоть ужасов тоже хватает (вспомним того же страшного Бармалея), но зато всегда счастливые концовки. С другой стороны, криминальные детективы тоже хорошо заканчиваются, но, помилуйте, сколько пошлости, крови, расчленений. Нет, определённо детская литература лучше для кишечника. А всего правильнее будет начать писать самому. Я уже давно к такому выводу пришла. Правда, у меня литературного таланта не хватает. Но вы то, Крыс, талантище. Не отнекивайтесь, сама читала.
12.11.07 - 18:55 #1794308
Yamakasi
путник
отклоненные

Для меня как яркий пример книги для отдыха Ходжа Насредин Соловьеа. Мир не изменился от описания, даже с поправкой на советский контекст цензуры сего произведения. Зато ловлю себя на частой улыбке читая с КПКшки в маршрутке, люди удивляются - чему можно улыбатся в такую рань в дождливую погоду в общественном транспорте. Вот такая книга для отдыха.

12.11.07 - 19:22 #1794328
asur
посетители

Когда читал о похождениях Ходжи Насреддина,..
очень удивлялся наивности ( глупости) тех, кого
Насреддин " кидал".. ( читал,когда мне было лет 15ть..)..
Когда появились- в наше время- " МММ" и пр. кидалы,
тоже был удивлён..- люди мало изменились..
Та же схема: щуки и караси...
13.11.07 - 10:30 #1794886
bond
посетители

я почитываю Донцову, и что? Это не книги для отдыха, классификации пока не придумал.

Только обсуждать это на форуме в голову не придет. да и что там можно обсуждать?
13.11.07 - 10:46 #1794920
W.A.
посетители

да и что там можно обсуждать?

можно, в ключе а ля Генриетта :)
хотя лучше не стОит
13.11.07 - 10:50 #1794929
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (bond @ 13.11.07 - 11:46)
я почитываю Донцову, и что? Это не книги для отдыха, классификации пока не придумал.

это разжижение моска. от умностей и усиленной работы он густеет, твердеет и каменеет, что приводит к ограниченности. моск должен быть гибким... словом, как есть кино и мультики для разбавления, так и книженции. +)
13.11.07 - 10:54 #1794937
bond
посетители

К слову, был свидетелем реального случая, когда книги Донцовой буквально вернули человека к жизни из безразличного полурастительного состояния. В тот момент просто ничего сложнее не воспринималось. Но свое дело книжки сделали.

это разжижение моска.

не соглашусь. в восприятии книг донцовой головной мозг не участвует, в чем, собственно говоря, терапевтическая ценность и заключается.

постараюсь объяснить на примере собственных ощущений:
одно дело просто прочитать книгу Воннегута, и совсем другое прочитать эту же книгу после Донцовой. Начинаешь наслаждаться тем, как построен текст, как составлены предложения, чувствуешь вкус слов, ощущаешь мысль...
советую попробовать.

А для отдыха я бы посоветовал книги Кира Булычова. Гусляр и Галактическая полиция. Чтиво легчайшее, но тупым назвать никак нельзя.
13.11.07 - 10:56 #1794941
Гелла
козырная
засранцы

честно признаюсь, не читала, листала в парикмахерской за стрижкой. презабавное чтиво, много ошибок было, видимо, редакторам мало платят. но я глубоко верю, что моск участвует во всех наших процессах. собственно, мы и есть моск.

зы. Воннегутом можно наслаждаться даже пребывая в состоянии гидроцефала, он почти секс ;))

я отдыхаю в сказках.
13.11.07 - 11:03 #1794963
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос