Лафайет, не нравится – не читай. Кто ж тебя заставляет? Просто удивительно, как можно перечитывать все книги почти писателя…, который не нравится?! Мне же Пелевин очень близок по духу, он пишет все то же, что я и сам бы хотел сказать. Поэтому читается мне легко и очень приятно. Особенно люблю «Желтую стрелу» и «Чапаев и пустота», да и все остальное, конечно, нравится.
А., Леви-Стросса почитаю, но сейчас неплохо бы по программе что-то и подготовиться именно по вопросам к экзаменам, по крайней мере не слишком уходя от них. Например, того же Кирея почитать о племенах Африки и об арабах (ему же и экзамен сдавать прийдется, так что не прочесть его книги было бы игнором). Из классиков сейчас читаю Моргана «Лига Ходеносауни или ирокезов». Тоже неплохо. Ирокезы были таким мощным племенным союзом, что держали в страхе всю Америку. Делаверов они низвели до статуса женщин и им было запрещено заниматься мужскими делами. А само слово ирокез с алгонкинского переводится как «настоящие гадюки»…
Вчера в газете НР опять написали про великий потоп при образовании Черного моря, причем как-будто – это свежая новость. На самом деле этот факт был известен уже давненько. Меня волнует другое. Ведь наверняка под водой исчезло очень многое, может и целая цивилизация… |