главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (78) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Книги : Что читаем? [часть 2], продолжение
Vanch
свои пацаны

дара За фрая спасибо, это я интересовался.
31.10.05 - 16:54 #777596
AD.teXX
прапорщик
засранцы

QUOTE (Побарабану @ 30.10.05 - 10:14)
QUOTE (AD.teXX @ 29.10.05 - 23:26)
"ВИННИ-ПУХ и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ". Кстати, на мой взгляд, виннипух и всевсевсе - просто шедевр: КТО 4ИТАЛ?

Читал, восхищен до сих пор, и вообще - это не детская книга. :o :)

Я про 4то и говорю - как и многие "детские".. - типа, там, "Алиса В Стране 4удес" Кэррола

хо4у по4итать про Мумий-Тролля - мультик давно, лет в 14 смотрел, прикололо - автора не знаю, кажется, женщина какая-то, европейка..
31.10.05 - 22:48 #778225
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (AD.teXX @ 31.10.05 - 22:48)
Я про 4то и говорю - как и многие "детские".. - типа, там, "Алиса В Стране 4удес" Кэррола

хо4у по4итать про Мумий-Тролля - мультик давно, лет в 14 смотрел, прикололо - автора не знаю, кажется, женщина какая-то, европейка..

Категорически не согласен с утверждением про "Алису". Уже сто раз говорил почему... И в этом топике ...

Сейчас ещё про 7 смысловых слоёв Стругацких скажите... Тьфу блин...

Автор Муми Троллей - Туве Янсен - нет? Day знает... Да и Vanch наверное...
31.10.05 - 23:10 #778257
AD.teXX
прапорщик
засранцы

2хитрец
то4но, Туве Янсен
31.10.05 - 23:35 #778274
Fermer
автофорумцы

Побарабану: Странно-79 лет"Винипух" считался детской книжкой.?Остальным: Извените за нахальство,но это у Вас элитарный клуб либителей литературы или книг?
01.11.05 - 00:05 #778305
Хитрец
клаббер
посетители

Да ничего элитарного - заходи да высказывай своё мнение о недавно прочитанном - вот и все дела.
01.11.05 - 00:10 #778308
Vanch
свои пацаны

"ВИННИ-ПУХ и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ". Кстати, на мой взгляд, виннипух и всевсевсе - просто шедевр: КТО 4ИТАЛ?

Читал, восхищен до сих пор, и вообще - это не детская книга.
Улыбнуло ))))))) Такого я еще не слышал ))))))
Хитрец Я не слышал, что ты говорил про Алису. Т.к. найти этот пост проблематично - выразись еще раз, если не очень трудно.

Алиса, она не то, чтобы для взрослых... Она скорее для докторов философии - знатоков мировой, а особенно - английской, литературы. Ибо хардкорная компиляция всего, оценить которую обычному человеку невозможно.
Я не они, и ни хрена не понимаю, но от атмосферы прет. Сложно объяснить.
Книжка, конечно, забавная, но развлечение уж очень специфическое.

Кстати, я щас в игрушку режусь, вот уж от чего прет так прет. American McGee's Alice.
Где б ее лицензионную добыть. Просто для коллекции...
01.11.05 - 00:14 #778310
Хитрец
клаббер
посетители

Говорил не я, а Халф, надо б его попытать на этот счёт - а я высказался в духе "x%&ня всё это" просто кто-то считает эту самую Алису - психоделической такой хрен знает чем... Типа предсказаний нострадамуса - типа он всё сказал, а раз ты не понял, то твои проблемы... Из этой же оперы Кастанеда и 7-ой смысловой слой Стругацких...

Нет там никакого скрытого смысла в той Алисе, неееету.... Вот, некотрые уже и в винни-пухе его углядели...
01.11.05 - 00:37 #778325
Fermer
автофорумцы

Хитрец:Надеюсь,что камень на счет "винни-пуха" не в мой огород?Заумные книги не люблю,читаю,что попроще.Например-Каверина,Карла Мая,Ильфа и Петрова,Рекса Стаута,Леонова...
01.11.05 - 00:52 #778345
Umka.
посетители

QUOTE (Aoi no tori @ 30.10.05 - 11:43)
Народ, не подскажите хронологию книг Терри Прэтчета из серии "Плоский мир"

Хех, мой любимый писатель.... А хронология - по сериям:
Серия "Ринсвинд":
"Цвет волшебства","Безумная звезда", "Посох и шляпа", "Эрик", "Интересные времена" и "Последний континент".
Серия "Ведьмы":
"Творцы заклинаний", "Вещие сестрички", "Ведьмы за границей", "Дамы и господа", "Маскарад".
Серия "Смерть":
"Мор - ученик Смерти", "Мрачный жнец", "Роковая музыка", "Санта-Хрякус".
Серия "Стража":
"Стража!Стража!", "К оружию! К оружию!", "Ноги из глины", "Патриот".
Отдельные книги, не относящиеся к другим сериям - "Пирамиды", "Движущиеся картинки", "Мелкие боги".
Начинать читать, на самом деле, можно с первой книги любой серии. Но Ринсвинд по хронологии написания был первым.
А Пратчетта я советую читать всем, даже тем, кто не любит фэнтези. Подсадил уже 6 человек...

Как насчет книг:

1. Добрые предзнаменования
2. Джони и бомба
3. Кот без дураков
4. Люди ковра
5. Музыка души
6. ПМ. море рыбки
7. ПМ. Маскарад
8. ПМ. В Доспехах

Я нашел много книг здесь, но здесь они не по порядку.
01.11.05 - 12:35 #778738
FreeMan
посетители

Тот только солнце любит смело,
В ком чуство жизни вечно,
Кто речи хитро не двоит,
Чья мысль ясна, чье прямо слово,
Чей дух свободен и открыт.

© Аксаков
01.11.05 - 21:12 #779667
Lady
посетители

А я уже и не помню, когда книгу художественную читала... наверное, больше месяца назад.
Всё. Сегодня же вечером стану её дочитывать. Обязательно.
Кто у меня там был? Ах, да - Замятин :)
02.11.05 - 18:55 #780903
Ratri
посетители

Сейчас читаю Тагора "Дочь Ганги", до этого были книги Таслимы Насрин, еще перечитывала "Исповедь" Льва Толстого-потрясающее по своей искренности и силе произведение. Из "развлекушек"-"Ибица-это глагол" в нескольких частях, автор Колин Баттс.
03.11.05 - 01:00 #781234
AD.teXX
прапорщик
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 01.11.05 - 00:37)
Нет там никакого скрытого смысла в той Алисе, неееету.... Вот, некотрые уже и в винни-пухе его углядели...

нет, скорее, не скрытый смысл, а настроение, которое в ней (книге) заложено.. даже не знаю, как объяснить - я не ищу скрытый смысл, я просто 4итаю и наслаждаюсь :)
03.11.05 - 22:35 #782438
Amalia
посетители

Мне тоже Алиса нравится. На ночь хорошо читать - расслабляет, после всех дневных стрессов. Мечтаю прочесть её на английском. Но пока времени нет. Уже составляю себе список занятий на пенсию. И Алиса в оригинале в нем на одном из первых мест...

Еще люблю сейчас Макса Фриша - не путать с Фраем....

А в детстве с превилииикиим удовольствием взахлеб читала Пеппи Длинный Чулок, Мери Поппинс, про домовенка Кузю, Про Элли - все книги, про Муфту Ко и много других замечательных книг - хе хе... а также Набокова - Лолиту и Лимонова - Эдичку... тоже в детстсве. А еще для меня Чехов, Бунин, КупринТургенев, Зощенко, О. Генри тоже как бы детские, в хорошем смысле, книги.
В старости (если доживу - планирую перечитать любимые деские книги.
03.11.05 - 22:50 #782463
AD.teXX
прапорщик
засранцы

2Anomalia
хорошо сказано: пере4итывать книги - 3то отслеживать изменения своего "Я" с те4ением времени..
03.11.05 - 23:21 #782497
Amalia
посетители

Я не думаю, что люди меняются со временем. Скорее - узнают больше слов, чтобы выражать себя и свои ощущения и понимание бытия. Разочаровываются. Раскрываются - ведь в нас столько граней, столько всего в человеке - даже маленьком. Человек раскрывается, как бутон тюльпана. Или...как растение из семечка становится деревом, но в этом семечке уже был это дерево. ...оно просто раскрывается - буквально раскрывается. Нууу... нет времени сейчас об этом долго говорить - выразить свою мысль об этом словами... )
Я хочу перечитать, т.к. тогда я очень спешила жить, читать. Читала очень быстро, а потом хочу...медленно...
03.11.05 - 23:32 #782506
AD.teXX
прапорщик
засранцы

2anomalia
так 3то и есть изменение - один раз можно разо4ароваться в 4ем-то, и ты уже другой! не так ли? А раскрываются - да, раскрываются, совершенствуются, отметают ненужное, и по3тому МЕНЯЮТСЯ
просто изменения разные бывают..
03.11.05 - 23:37 #782511
Amalia
посетители

Не знаю - я как только стала собственно говоря личностью - лет в 5 - так и разочаровалась. Поняла, что люди не такие, как я. Что они сами, их действия могут быть мне не понятны. Что мир - он не мой. Что он не ждал меня. Но теперь, счастливее я становлюсь, когда встречаю исключения - людей, которых пониманию, которые понимают меня. То что они живут - делают нужным этот мир. Я люблю мир людей за исключения. Я люблю несколько таких исключений...
Когда я была другой - до 5 лет? Так меня тогда еще почти не было...
Не отметается ненужное, оно становится латентным-скрывается (может до поры- до времени...) или сублимируется и находит другой выход...
Думаю, что не меняются, но ПРОЯВЛЯЮТСЯ. Как фотснимок проявляется - не было его на бумаге его - а вот уже и есть. Но фотография же уже была, пока её не было видно.
Я разочаровалась один раз. Теперь - только очаровываюсь...
03.11.05 - 23:47 #782518
Aoi no tori
посетители

Как насчет книг:

1. Добрые предзнаменования
2. Джони и бомба
3. Кот без дураков
4. Люди ковра
5. Музыка души
6. ПМ. море рыбки
7. ПМ. Маскарад
8. ПМ. В Доспехах

"Джонни и бомба"(и еще 2 книжки ро Джонни) , "Люди ковра", "Кот без дураков", "Добрые предзнаменования" не относятся к серии "Плоский Мир". Серия про Джонни - "детская" серия Пратчетта, "Люди Ковра" - его дебют, "Кот без дураков" - отличная книга про кошек
"Море и рыбки" - рассказ, включенный, среди прочих, в книгу "Эрик"
"Маскарад" я упомянул
"В доспехах", она же, я так понял, "Men At Arms" - это "К оружию! К оружию!"
"Музыка души" переведена "Эксмо" как "Роковая музыка", хотя в оригинале она зовется "Soul Music"
Советую: Russian Pratchett Community
Русский сайт Пратчетта
полазив по данным ссылкам, можно найти практически всё
05.11.05 - 20:09 #784187
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (78) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос