QUOTE | Была бы нормальная пропаганда и агитация, нарков было бы меньше. |
Спроси у любого нарка о вреде наркотиков. Он знает гораздо больше чем ты.. употребляет не потому, что не знает что это вредно, а потму, что ему это нравится. Суровая действительность. B)
QUOTE | С малых лет это должно вдалбливаться через ящик. Воздействуя на сознание и подсознание. Так же как и вред от курения и алкоголя. ИМХО. |
Ты хочешь сказать, что если человек посмотрит на героиновую ломку по телевизору, то он не попробует? :D НЕТ!!!!! Уверяю тебя - это не так. Надо бороться не с наркоманами, а с наркотиками. Увы, у нас страна, где рынок просто кишит разнобразием наркотиков. В Китае дела обстоят иначе.. там тысячу раз подумаешь сначала. B)
Кстати, у нас на юге в последнее время, как вы слышали, очень популярны семена мака, что свободно продается на рынках. B) Так вот довожу вас до своедения, что семена мака сама по себе не оказывают практически никакого наркотического опьянения, их специально обогащают свободными радикалами - процедура весьма дорогостящая скажу я вам, но значит кому-то это выгодно. ;) После года употребления семян последствия гораздо хуже чем от героина и метадона. Последний кстати был изобретен Британским, если я не ошибаюсь, правительством для якобы лечения наркозависимых от наркотиков апиоидной группы. На самом деле это всего-лишь синтетический апиат, с которого слезть НЕ РЕАЛЬНО. Официальный правительственный наркотик получился. Кстати, об этом помоему говорится в фильме trainspotting. ;) Только вот на счет страны точно не помню.. может быть это не Британия, а Шотландия. Не принципиально важно. У нас в стране тоже есть своего рода свободно продающиеся в аптеках наркосодержащие препараты. С десяток могу точно перечислить, но не буду, а то меня снова станут обвинять в агитации наркомании :D :D Скажу лишь, что до недавних пор даже трамадол (трамал) можно было практически свободно купить в любой аптеке B) Сейчас он строго отпускается по рецептам. Это тоже синтетический препарат апиоидной группы, по свмему химическому составу очень схож с героином, но гораздо опаснее. Привыкание стопроцентное, за пол года человек сохнет на глазах. Сейчас его прописывают безнадежно больным анкологическими заболеваниями для снятия боли. :ph34r: Добавлю лишь, что в аптеках есть практически все, что вашей душе угодно. Под, на первй взляд, безобидными препартами от кашля скрывается кадеин, в детских сиропах - DXM (кстати, препараты с содержанием этой дряни запрещены практически во всех странах мира), даже некоторые глазые капли и те прут, если закапать под язык. ;) Я не говорю о тех наркотиках, что можно купить не только в аптеке, но и в магазине у вас около дома - абсент, в котором содержится туйон (thujon) - сильное психотропное вещество, сождержащееся в эфирных маслах полыни, туи и некоторых других растений. В спирте, менее 70 градусов он на долго не задерживается. Так что абсенты в основном с высоким содержанием спирта. ;) Во многих цивилизоаных странах этот алкогольный напиток запрещен (в США и Италии - точно, дальше не знаю. Во Франциипрада видел) Не привожу конкретных названий препаратов, дабы снова не кинулись на меня все и не стали назвать меня всякими наркоманми, барыгами и агитаторами. Вы говорите о борьбе с наркоманией на улицах :D Посмотрите, что продается в аптеках сначала, - там есть практически все виды - главное знать что искать. Думаю нвость для вас я открыл не сильно новую. ;) Всем просто абсолютно все равно что продается у нас в стране. В других странах это жестко контролируется - тут же - свободно можно купить что твоей душе угодно.
cruella и KNV, если вы вдруг заподозрите с моих постах каку-либо агитацию, которая как-то может повлиять на ваших чад, то обращайтесь к модераторам раздела с просьбой отредактировать сообщение. ;) (хотя я перепрочел раз десять - вроде никаких конкретных названий нету :) , лозунгов типа давайте употреблять тоже, даже наоборот раскрыл последствия) Но если вы так переживаете, что я вас успокою - в интетернете информации валом, так что проще оградите их от интернета. ;) И от телевизора :ph34r: и от улицы.. :ph34r: Это форум - он создан для обсуждений. в данном случае обсуждаем наркотики. ;) Ничо вроде такого я не написал, но елси что - редактируйте. Можете весь инет отредактировать.
|