Задумалась… Интересно, пройдет лет…300…если будут еще существовать люди, если они будут изучать историю, то как будут вспоминать эти 70 лет…?Ленина? 70 лет ада или рая? Ленин – дьявол или непонятый англелоподный идеалист, ушедший, не успев реализовать свою идею. Ленина, как я уже говорила, я не сужу, хотя….. Но…все эти средства для блага будущего… Странно, взрослый дяденька, а в утопию (сказку) поверил… Да ладно, что поверил, но так и другим внушил….сумел-таки...харизма.... . Хотя… сам же промолвил он однажды, что… любая идея, доведенная до своей крайности превращается в абсурд.. . Его идею, получается…в абсурд и превратили.. или…извратили…хотя…..скорее...изначально....не она для земных людей не была предназначена.... А эти 70 лет...?... У меня в семье прадед пропал без вести. Не на войне…. Основная проблема, как мне представляется, этих 70 лет, то, что люди не жили, а…готовились жить, принося жертвы ради будущего (а это то, чего нет…еще…а для них – никогда… Molituri te salutant) …кто-то работая, не щадя себя, кто-то в тюрьме тлел (чтобы не мешать строить светлую жизнь для потомков)…кто-то врал, врал, себе и другим, предавал… и всё это тоже….благих намерениях для… Да …если нет сегодя – завтра тоже быть не может… . А они этого не поняли…. Времени не было понять, подумать, на стройках все больше руки работали…. |