главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (22) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Захоронить Ленина или нет?
 
Нужно ли захоронить Ленина ?
Да. [ 150 ]  [82.42%]
Нет. [ 32 ]  [17.58%]
Всего голосов: 182
Гости не могут голосовать 
Minin
заключенные



Ванхалф, все, что ты перечислил, появилось не на пустом месте. Поинтересуйся на досуге биографией одного из известнейших большевиков, наркома Красина. Вот выдержки из официоза:
В первые годы ХХ века он был известен как один из выдающихся организаторов электроэнергетики. Под его руководством в царской России было построено несколько электростанций (в том числе крупнейшая электростанция царской России - Бакинская), был электрифицирован Санкт-Петербург, чуть позже Красин стал главным инженером русского представительства компании "Сименс". В своих взглядах на перспективы электроэнергетики Красин слыл радикалом: если большинство тогдашних инженеров полагали, что электрифицированные железные дороги увидят только их внуки и правнуки, то Красин убеждал их, что это будет уже при жизни е го поколения. И таким же радикалом он был в политике. В годы революции 1905-1907 года Красин лично принимал участие в подготовке боевых отрядов большевистской партии, был одним из организаторов знаменитой Тифлисской экспроприации. Интересно, что после поражения первой русской революции Красин примкнул к "отзовистам" (радикальному крылу большевистской партии) - ни в науке, ни в политике он не терпел отступлений и всегда был стороннком решительного забегания вперед.
Множество выдающихся технологов, таких, как Пашков, братья Подобедовы, Бессон - строили энергетику. Первые электростанции появились еще в 1879 году под Питером. Так что российская электроэнергетика берет начало не в 1920 году.
Почитай С. Кара-Мурза «Белая книга российской экономики». Там есть и исторические экскурсы по отраслям экономики.
17.10.05 - 08:50 #759725
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2Minin
QUOTE

крупнейшая электростанция царской России - Бакинская

И какова же была ее мощность? :lol: :lol: :lol:
А подлын немцы изобрели дизель, это тоже был серьезджный задел в области энергетики России? Так же в Германии был изобретен трехфазный двигатель и Генератор.
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/031/267.htm
благодаря убегшему из россии Доливо -Добровольскому. Что толку от Бакинской пердольни которая сраную лампочку на расстоянии 100 метров запитать по человечи немогла.
QUOTE

Создателем техники трехфазного тока является русский ученый М. О. Доливо-Добровольский. Им создан первый асинхронный двигатель с ротором типа «беличье колесо» (1889), первый трехфазный генератор переменного тока (1888). В 1891 г. на Всемирной электротехнической выставке во Франкфурте-на-Майне М. О. Доливо-Добровольский демонстрировал первую в мире систему электропередачи трехфазного тока на расстояние около 170 км. Им же были разработаны все элементы трехфазных цепей переменного тока, трансформаторы трехфазного тока, пусковые реостаты, измерительные приборы.

http://elib.mrsu.ru/ebook/tc/Electrical%20...D0%98%D0%95.htm


Представляю какая пердольня была построена в 1879 году , если технология передачи / преобразования /генерации электроэнергии с низкими потерями
была изобретена:1891 - и подчеркиваю КРАСНЫМ для слепого Минина ,
в ГЕРМАНИИ почему в Германии ? Потому что выперли из России Добровольского вот и весь сказ.
QUOTE

Первые электростанции появились еще в 1879 году под Питером. Так что российская электроэнергетика берет начало не в 1920 году.


Неправда , берет начало тогда , когда электроэнергию начали использовать ПРОМЫШЛЕННО и передавать больше чем на 100 метров.
А это было: 1891 и далеко не в России. Это много позже Добровольский ВПЕРВЫЕ в Новороссийске построит НОВОРЭС и впервые в мире применит 3-ех фазный ток в промышленности.
17.10.05 - 09:20 #759753
Minin
заключенные



QUOTE
Неправда , берет начало тогда , когда электроэнергию начали использовать ПРОМЫШЛЕННО и передавать больше чем на 100 метров.

Я не знаток истории элктроэнергетики, но тебе-то должно быть известно о постройке под Питером электростанции в 1879 году для обеспечения освещения набережных Невы и Литейного моста. Вполне успешный технический и коммерческий проект. И использовались там лампы накаливания инженера Лодыгина. Это не пердячую лампочку Ильича в Старонижепердоевске освещать.
Далее:
Из национализированного большевиками в 1917 г. имущества и заводов "Общества электрического освещения Siemens & Halske" возникли современные "Мосэнерго", "Ленэнерго", а также завод генераторов "Электросила", ныне входящий в холдинг "Силовые машины".
А основываясь на том, что ты пишешь в этом посте, можно сказать, что электроэнергетика в Империи была, причем нехило развитая. И ГОЭЛРО - всего лишь план восстановления разрушенного, и лишь затем направленного на совершенствование системы. План, расчитанный с 1920 на 15 лет. Не будь большевиков, уже к 30-му году энергетика покруче тогдашней была бы.
17.10.05 - 09:40 #759776
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны



Халф, они не поймут. Им проще и удобнее верить в скармливаемую присвоителями добавочной стоимости баланду, чем признать себя в очередной раз наё(прачечными). Их умиляет 30 процентный рост промышленности в предвоенной России, когда к двадцати заводам прибавилось десять и всего стало аж тридцать! Их умиляет то,что Россиия кормила всю Европу, что не так уж и невероятно при 80% населения - крестьянах. Их умиляют свободы в Российской империи, вместе с её колониями, чертой оседлости, запретами на професии и образование. Пусть тешатся, собираются в кружок и галдят, уговаривая и расхваливая друг друга. Рабу не нужна свобода, рабу нужен собственный раб. ;)
17.10.05 - 09:46 #759786
Minin
заключенные



А я вот жалею, что дядя Коба рано умер. Еще бы ему лет 10. Чтобы каждый год "дело врачей", "дело Кирова" и т.д. Чтобы все в крови и соплях, а не половина населения. Чтобы еще два десятка гигантов индустрии построили и пару-тройку миллионов человек закопали в их основание. Чтобы при одном упоминании после 91, например, такого совка не просто осуждали, а делали изгоем общества. Но увы, пока есть такие недобитки, а-ля дядюшка Зю и прочие последыши вкп(б), страна будет пожинать плоды коммунизма по-советски.
17.10.05 - 09:52 #759800
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны



QUOTE (Minin @ 17.10.05 - 07:40)

Это не пердячую лампочку Ильича в Старонижепердоевске освещать.

Что и говорить, хренового качества лампочку изобрёл Ильич...
Вот, только в данный момент, лампочек на набережных столицы полно, а в Старонижепердоевске темень по ночам. А ГоЭЛРО как раз все Старонижепердоевски и предусматривал. ;)

QUOTE
А я вот жалею, что дядя Коба рано умер. Еще бы ему лет 10. Чтобы каждый год "дело врачей", "дело Кирова" и т.д. Чтобы все в крови и соплях, а не половина населения.


Проходили уже, как раз после 91-го. Принцип "чем хуже, тем лучше". Гайдар сотоварищи...
17.10.05 - 09:58 #759809
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2Minin
QUOTE

под Питером электростанции в 1879 году для обеспечения освещения набережных Невы и Литейного моста. Вполне успешный технический и коммерческий проект. И использовались там лампы накаливания инженера Лодыгина

Ты называешь это промышленным использованием электроэнергии? :lol: :lol:
Мини иди учись НЕ СМЕШИ НАРОД :lol:
QUOTE

Классическая оценка открытия передачи электрической энергии на большие расстояния для промышленного использования, данная 27 февраля 1883 г. Ф. Энгельсом в письме к Э. Бернштейну, полностью подтверждена всем последующим развитием мировой техники.

«Паровая машина, — писал Ф. Энгельс, — научила нас превращать тепло в механическое движение, но использование электричества откроет нам путь к тому, чтобы превращать все виды энергии — теплоту, механическое движение, электричество, магнетизм, свет — одну в другую и обратно и применять их в промышленности...

QUOTE

Доливо-Добровольский создал все элементы для передачи на большие расстояния при помощи переменного тока и, что особенно важно, он создал первые примененные на практике двигатели трехфазного переменного тока. Создавая эти двигатели, он блестяще продолжил дело, начатое творцом двигателя постоянного тока русским академиком Якоби.

Разработав все элементы электропередачи и создав двигатели, М. О. Доливо-Добровольский, опираясь на труды своих многочисленных зарубежных и русских предшественников, стал одним из основоположников техники применения переменных токов.

М. О. Доливо-Добровольский, так же как и А. Н. Лодыгин и П. Н. Яблочков вынужденный покинуть царскую Россию и искать за рубежом место для приложения своего таланта

Подчеркиваю КРАСНЫМ
QUOTE

М. О. Доливо-Добровольский, так же как и А. Н. Лодыгин и П. Н. Яблочков вынужденный покинуть царскую Россию и искать за рубежом место для приложения своего таланта

Все они уехали из Царской России двигать науку германии.
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...0%B2%D0%B0_VIII
QUOTE

Новороссийская электростанция, пущенная в эксплуатацию в 1893 году, как показали изыскания, была первой в России и Мире крупной промышленной установкой трехфазного тока, работающей только на производственные нужды элеватора. На сторону электроэнергия не отпускалась и хотя Новороссийская электростанция не была первой на которой был применен трехфазный ток, она была не опытная, а первая в мировой практике промышленная установка, предназначенная снабжения промышленного предприятия. И приоритет ее в этом мысле неоспорим.

http://www.kubanenergo.ru/www/energo.nsf/h...ompanyinfo.html
Повторяю для танкистов эта электростанция была заказана у немцев у фирмы в которой работал Добровольский.
17.10.05 - 09:59 #759811
Minin
заключенные



Ванхалф, поражаюсь твоей упертости. Наверное, замечательное качество в творчестве. Если все, о чем ты пишешь (участие иностранцев в строительстве энергетики с использованием достижений тех же русских конструкторов, инженеров и т.д.) правда, так какого ху... надо было сначала полностью уничтожить всю промышленность и экономику, чтобы потом минимум 15 лет возрождать, используя, кстати, задел империи??? Во имя чего столько жертв, потерь, лишений??? Чтобы часть партии большевиков (замечу - малая, практически единицы) могла хозяйничать на 1/6 части суши??? Возникают те же вопросы, что и в этой теме.

QUOTE
Вот, только в данный момент, лампочек на набережных столицы полно, а в Старонижепердоевске темень по ночам. А ГоЭЛРО как раз все Старонижепердоевски и предусматривал.

История не терпит сослагательного наклонения. Но и без большевичков в данный момент там все было бы.
Только людей побольше, да побогаче страна бы была.
QUOTE
Проходили уже, как раз после 91-го. Принцип "чем хуже, тем лучше". Гайдар сотоварищи

Демократы родили в России демократию вопреки здравому смыслу. А все потому, что вторые из парт-хоз-сов актива стали первыми. Не добили их, не провели "декоммунизацию".
17.10.05 - 10:12 #759829
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2Minin
QUOTE

Если все, о чем ты пишешь (участие иностранцев в строительстве энергетики с использованием достижений тех же русских конструкторов, инженеров и т.д.) правда, так какого ху...

Напоминаю НЕ РУССКИХ а немецких после того как они уехали из России Царской России в Германию , россия покупала все их достижения у Германии.
QUOTE

М. О. Доливо-Добровольский, так же как и А. Н. Лодыгин и П. Н. Яблочков вынужденный покинуть царскую Россию и искать за рубежом место для приложения своего таланта

Ты этого никак неможешь поянть . я поражаюсь твоему неумению читать.
QUOTE

промышленность и экономику, чтобы потом минимум 15 лет возрождать, используя, кстати, задел империи???

Какой задел имперрии филиал фирмы симменс? Тогда уточняй какой империи задел - немецкой:
QUOTE

Из национализированного большевиками в 1917 г. имущества и заводов "Общества электрического освещения Siemens & Halske" возникли современные "Мосэнерго", "Ленэнерго", а также завод генераторов "Электросила", ныне входящий в холдинг "Силовые машины".

Задел был оставлен немцами. Их компании.
17.10.05 - 10:18 #759832
Minin
заключенные



Ванхалф, ты, оказывается, не только последователь большевиков, а еще ксенофоб и расист. Чем тебе немцы не угодили-то?
Сейчас мы просто не в состоянии представить себе все те связи, узы, системы взаимоотношения в тогдашнем обществе, намертво связавших россию с германскими землями. Множество поколений обрусевших немцев верой и правдой служило империи - на благо и процветание. Это не жиды при большевитском режиме, оккупировавшие всю властную вертикаль.
Смысл в том, что они работали тут, по законам государства, платя налоги, развивая бизнес. Бизнес, сам существующий и дающий существовать другим. И процветать. А твое горячо любимое ГоЭЛРО существовало за счет других, призванное обеспечить индустрию, форсированно создававшуюся на крови и костях.
17.10.05 - 10:48 #759871
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



:lol: :lol: :lol: :lol:
17.10.05 - 10:54 #759886
Minin
заключенные



И все?
17.10.05 - 11:04 #759904
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



:lol: :D :lol:
17.10.05 - 11:06 #759909
Segen
редактор
свои пацаны



onehalf3554,
не горячись. Историческими фактами надо владеть. А то что у тебя получается?
QUOTE
...позже Добровольский ВПЕРВЫЕ в Новороссийске построит НОВОРЭС и впервые в мире применит 3-ех фазный ток в промышленности.

НОВОРЭС - имя собственное - "Новороссийская районная электростанция" - сдана в эксплуатацию 7 мая 1930 года. Причем здесь Доливо-Добровольский?
QUOTE
Повторяю для танкистов эта электростанция (Новороссийская - Segen) была заказана у немцев у фирмы в которой работал Добровольский.

И здесь неточности. Электростанцию трехфазного тока построил в Новороссийске в 1893 г. для нужд элеватора инженер А.Н. Щенснович.
В этом месте http://www.odusk.so-cdu.ru/cgi-bin/4main.cgi?id=29 читаем:
QUOTE
Примечательно, что все генераторы и двигатели трехфазного тока были изготовлены местными силами в Новороссийских железнодорожных мастерских и мастерской, принадлежащей Новороссийской электростанции. По версии работника Новороссийской электростанции Аксенова и генераторы, и двигатели изготовлялись по чертежам фирмы "Броун-Бовери". Механическая обработка деталей машин происходила в механических железнодорожных мастерских, а изготовление обмоток и сборка электрических машин осуществлялась в мастерской электростанции.

17.10.05 - 11:11 #759919
Minin
заключенные



Мне эт напоминает Анпилова, в одном из ток-шоу год назад примерно, когда на вопрос Леонтьева о средствах, выделяемых БАБом для "трудороссов" и о выделении которых БАБ сам признавался, тот натужно смеялся. Сказать-то ему нечего было.
И ты, Ванхалф, ничего не говори. Не видеть раньше 1917 - это замечательное свойство советского человека. "И комиссары в пыльных шлемах склонятся скорбно надо мной".
17.10.05 - 11:13 #759923
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2Segen
не все так просто имхо
QUOTE

Талантливый инженер-путеец Щенснович А.Н., ознакомившись с опубликованными в 1891-1892 гг. результатами эксплуатации трехфазной установки М.О.Доливо-Добровольского, решил строить в Новороссийске на первом в России элеваторе электростанцию переменного тока, вместо постоянного, предусмотренного первоначальным проектом. Он был не только автором проекта элеватора, но также и электростанции для него.

QUOTE

Примечательно, что все генераторы и двигатели трехфазного тока были изготовлены местными силами в Новороссийских железнодорожных мастерских и мастерской, принадлежащей Новороссийской электростанции. По версии работника Новороссийской электростанции Аксенова и генераторы, и двигатели изготовлялись по чертежам фирмы "Броун-Бовери".

А фирма Броун-Бовери наверное просто так от чистого сердца и безвоздмездно предоставила чертежи?
Самое сложное в строительстве электрической машины _ЛЮБОЙ_ это ее проектирование. Намотать обмотки на роторы -статоры это одно, а вот спроектировать обмотки и сами машины совсем другое.

2Minin слухай а может и мне БАБ бабки из за границы перекидывает? :lol:
17.10.05 - 11:22 #759935
Minin
заключенные



Вряд ли, иначе ты бы в массы пошел. БАБ платит хорошо, но и отрабатывать заставляет.
17.10.05 - 11:26 #759945
FreeMan
посетители



QUOTE
Рабу не нужна свобода, рабу нужен собственный раб.

Гы ... Или Бог/идол, которому он отдается в рабство :D
Чушь это все. Свобод много, и форм рабства тоже. И запреты, на которые Вы киваете - не более чем условности той эпохи правления, которые были присущи отнюдь не только царской россии.
А что, с крахом самодержавия, так называемые угнетенные обрели так называемую свободу?
Что-то не помню ... По-моему все обстояло несколько иначе.
17.10.05 - 12:45 #760018
Minin
заключенные



Фримен, большевикам в тот момент было что предложить народу. Да, они обещали прообраз царствия небесного на земле. Сдержали они свои обещания? Да, но для узкого круга. Почему рухнул ссср? "Демократам" было что предложить нового, оказавшегося на поверку забытым старым.
17.10.05 - 13:02 #760044
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны



Вам то что? Вы были бы тем же чем есть и сейчас. Быдлом, простите.
Прежде чем вешать собак на большевиков, задумайтесь, почему за ними пошли? Кто довёл Россию до революционной ситуации? Немецкие марки из ленинского кармана? В 1905 немцы были ещё не при делах.
Ах, как мне нравится "Вот если бы не большевики!.." Российская империя на протяжении веков была сырьевым придатком Европы, и с чего бы это Европе позволять России становиться в один с собой ряд? Ну, основы политэкономии можно же изучить, а? Товар-деньги-товар, конкуренция и борьба за прибыль, прибавочная стоимость, рынки сбыта?..
17.10.05 - 13:43 #760117
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22  ответить | новая тема | опрос