главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Захоронить Ленина или нет?

Нужно ли захоронить Ленина ?
Да. [ 150 ]  [82.42%]
Нет. [ 32 ]  [17.58%]
Всего голосов: 182
Гости не могут голосовать 
FreeMan
посетители

Раньше были ПТУ где людей учили таким вещам как кладка кирпичей , и много чему еще , когда я вижу как на некоторые шабашат на пристройках мне становится весело , я понимаю что нынче зачастую строят "экономисты" или "юристы" с высшим образованием и делают они это в 1000 раз хуже выпускника строительного техникума или ПТУ,

Не надо п%$&еть! Когда мне было пять, мы получили квартиру в новом мкр-оне.
Стены кривые, сантехника - убожество, оконные рамы / двери и того хуже, крыша потекала через год. Три года все переделывалось, чтобы довести до нормального состояния. Вокруг строились другие дома, и я принимал в этом участие в качестве наблюдателя. Практически вырас среди новостроек, много чего насмотрелся. А потом я пошел сам на стройку работать, не будучи обученым, но получая нормальные деньги, я быстро всему обучился.
И камень ложить, и плитку. И таскали мы все рукамит, а не лебедками, и дома получались вообще ни в какое сравнение с государственными. Так что лечи кого-нибудь еще ...
(на подробности времени нет)
10.10.05 - 10:47 #752370
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Minin

Представляю себе ученого из советского оборонного НИИ, рвущегося на Запад. Где бы он был после этого?

На западе он был-бы. Хотя смысла ему валить на запад небыло никакого .

Ныне крепит обороноспособность америкосовского гавермента

И правильно делает , СССР нет, той страны которая по достоинству его ценила , а та уродливая капиталистическая каша которую ты так любишь, его не устраивает , вот он и выбрал из двух зол меньшее .
2FreeMan

Когда мне было пять, мы получили квартиру в новом мкр-оне.
Стены кривые, сантехника - убожество, оконные рамы / двери и того хуже, крыша потекала через год. Три года все переделывалось, чтобы довести до нормального состояния.

Да не переживай ты так , сейчас вон элитное жиье строится вообще без сантехники , без оконных рам в лучшем случае пластик , без отделки и т.д.
там работы лет на 10-ть хватит . Вон в недвижимости про Викторию прочитай :D А крыши и сейчас прекрасно протекают , можно подумать нынешнее жилье (хрущевки и брежневки) откудато из другова места выросло :D
И ты учти что тогда жилье строилось массово , чтобы заселить как можно больше людей , что построили реформаторы? Большую финансовую пирамиду -под названием иппотека.
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-953816
10.10.05 - 10:52 #752376
Minin
заключенные

QUOTE (onehalf3554 @ 10.10.05 - 11:52)
И правильно делает , СССР нет, той страны которая по достоинству его ценила , а та уродливая капиталистическая каша которую ты так любишь, его не устраивает , вот он и выбрал из двух зол меньшее .

Мне не нравится Россия в ее современном состоянии. Но корень всех проблем -существование союза и разложение советского государство, начавшегося при Хруще. Советский союз мог существовать и процветать только в условия тотального подчинения человека и рабского труда, замены бюрократией большинства здоровых инициатив, не вписывающихся в идеологию. Идеология подкачала - значит, гавняная была, непродуманная. Непродуманное государство жить долго не может. И существовать может только за счет продажи своих ресурсов и продукции. Ассортимент продукции - ломы и АК с ядреными бомбами. И то, приходилось оказывать братскую безвозмездную помощь. Потому на продажу были только ресурсы - нефть, газ, лес, руды. Когда цены упали, писец пришел советсткой власти. И на те же грабли в 98 наступили - иначе дела вести рожденные в СССР не могли.
10.10.05 - 11:30 #752407
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Идеология подкачала - значит, гавняная была, непродуманная. Непродуманное государство жить долго не может.
А все, что существует сейчас - последыш страны советов.

Ага а страна советов последыш царской России , царская россия последыш , татаро монг. ига и т.д. так и до каменного века доберемся. Вобщем мало логики тов. Минин много демагогии ;)
10.10.05 - 11:36 #752412
Minin
заключенные

Ванхалф, ты преувеличиваешь. Еще твой горячо любимый Вовочка Ульянов воспевал своего горячо любомого херра Карлушу Маркса и примазавшегося к нему фабриканта Фрица Энгельса. А что они говорили? До основания, а затем. А затем построили монстра, который сам себя сожрал. Большевики даже открестились от долгов и обязанностей империи, какие же они приемники? Это нынешняя эрэфия - приемница коммун, экс-вторые секретари при власти. Большевизм (коммунизм) ничего, кроме разрушения, создавать не мог.
10.10.05 - 11:41 #752417
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

До основания, а затем. А затем построили монстра, который сам себя сожрал. Большевики даже открестились от долгов и обязанностей империи, какие же они приемники

Странно а почему же Китай не развалился от тогоже монстра там ведь коммунизм как никак.

А что они говорили? До основания, а затем

Цитату пожалста . Досужие измышления и пустая демагогия не интересует.

Большевики даже открестились от долгов и обязанностей империи, какие же они приемники?

И правильно , не они долго брали не им и отдавать , когда англичане и французы м т.д. интервенцию устраивали -они оказались нам должны больше
чем мы им.

Это нынешняя эрэфия - приемница коммун, экс-вторые секретари при власти. Большевизм (коммунизм) ничего, кроме разрушения, создавать не мог.

Факты и статистику в студию.
10.10.05 - 11:58 #752439
Minin
заключенные

Факты и статистику в студию.

Весь ТЭК ссср создан для обеспечения финансирования оборонки. Все объекты промышленности - либо оборонного значения, либо несут мобобязанность.
Кто у власти - подавляющее число бывших партиных, хозяйственных и советских работников второго и третьего уровня. Губернаторы, мэры, депутаты, чиновники министерств и ведомств. Можно возразить - других кадров нет. Так нет же, в избытке их. Проблема в том, что в 91 не провели декоммунизацию так, как это было с денацификацией а Германии после WW2 и в странах соцлагеря - декоммунизация (Чехия).

И правильно , не они долго брали не им и отдавать , когда англичане и французы м т.д. интервенцию устраивали -они оказались нам должны больше чем мы им.

Большевички-то избирательные попались. Антанта им должна, а кайзеровской Германии репарации выплачивали. Или правда то, что о коммуняках говорят - что германские шпионы и агенты влияния.

Цитату пожалста . Досужие измышления и пустая демагогия не интересует.

"Критика Готской программы", 1875: Диктатура пролетариата (dictatorship of proletariat), в понимании Маркса, переходный период от капиталистического к коммунистическому обществу, при котором государство не может быть не чем иным, как революционной диктатурой пролетариата .
"Гражданская война во Франции" (1871): немедленное разрушение государственного аппарата, децентрализация власти , установление контроля народа над гражданским обществом и его руководством.
Так что военный коммунизм Ленина - попытка ввести диктатуру пролетариата.

Странно а почему же Китай не развалился от тогоже монстра там ведь коммунизм как никак.

Коммунистический капитализм - не путай. Их руководителям хватило гибкости ума, чтобы после ухода Мао не просрать страну.
10.10.05 - 12:26 #752484
Aktrisa
отклоненные

Мальчики, решила разбавить ваш диалог ;)
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться!!!
Воспоминания из детства: вместо сказки на ночь просила маму рассказать мне историю из жизни великого альтруиста всех времен и народов - «дедушки Ленина»… чернильница с молоком, зеленая лампа… Помню первая поездка в столицу нашей необъятной Родины и первое желание: «Мамочка, пойдем на Красную площадь, посмотрим на «дедушку Ленина»... простояли в огромной очереди несколько часов, жутко замерзли и… развернулись и ушли, так я и не удовлетворила свою потребность увидеть «героя» из детства…
«Антихрист придёт не как атеист, наоборот, он провозгласит себя мессией, Христом» - вот и взрастили нас (ну может не нас, а меня) на сознании того, что – Ленин – это ДОБРО!!!
Вообще, повзрослев, я стала его тихо ненавидеть… Почему? …наверное из-за того, что детей обманывать нельзя… Но все же, в этом радикале привлекает, прежде всего, его непоколебимая уверенность в силу личной воли человека, которая может преодолевать объективные обстоятельства.
И все равно – Ленин - враг, но у этого врага есть многое, чему нужно, выражаясь его собственными словами, «учиться, учиться и ещё раз учиться». Когда-то, давным-давно, Петр Великий на пиру, устроенном в честь успешного окончания русско-шведской войны, предложил выпить за своих «учителей» – шведов.
И в итоге, МУЖЧИНЫ - «Правый радикал, если он только не зашоренный догматик, всегда будет искренне восхищаться радикалами левыми»!
10.10.05 - 12:33 #752492
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Minin

Весь ТЭК ссср создан для обеспечения финансирования оборонки. Все объекты промышленности - либо оборонного значения, либо несут мобобязанность.

Это нормально , Motorola и Siemens тоже полувоенные и вслучае чего быренько будут выполнять оборонные заказы.
Было министерство военного планирования и оружия как и оборонных предприятий было ровно столько сколько нужно , чтобы небыло ситуаций времен 2-ой мировой когда летчик шел на таран потому что небыло больше боеприпасов .

Большевички-то избирательные попались. Антанта им должна, а кайзеровской Германии репарации выплачивали.

Дык и демократы изберательные попались , в частности в штатах , и что?
Одни террористы а другие повстанцы.

немедленное разрушение государственного аппарата, децентрализация власти , установление контроля народа над гражданским обществом и его руководством

И что ? В америке бывало точно тоже самое. И неоднократно.И гражданская война тоже была.

Коммунистический капитализм - не путай. Их руководителям хватило гибкости ума, чтобы после ухода Мао не просрать страну.

Странно а почему же они:

Проблема в том, что в 91 не провели декоммунизацию так, как это было с денацификацией а Германии

декомуннизацию не провели? Наверное потому что у них небыл советником Минин? :D

2Aktrisa

Вообще, повзрослев, я стала его тихо ненавидеть… Почему? …наверное из-за того, что детей обманывать нельзя

Потому что нужно меньше смотреть теливизор и чаще думать головой ;)
10.10.05 - 13:04 #752542
Aktrisa
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 10.10.05 - 14:04)
Потому что нужно меньше смотреть теливизор и чаще думать головой ;)

Вот те на... и я попала под раздачу.... :)
А вопрос был риторический... и, к сожалению, увлекаюсь театром, а не телевидением и думаю, обычно, именно головой, в отличии от мужчин ;)
10.10.05 - 13:34 #752609
FWD
посетители

Закопать, имхо
10.10.05 - 13:39 #752625
Побарабану
посетители

Мне побарабану, но так хоть какая достопримечательность, а могила - она и в африке голимая могила...
10.10.05 - 13:43 #752637
АНДРЕЙ
миротворец
засранцы

Зарыть его в землю, да поглубже, где-нить в тайге и чтобы никто не знал где это.!!!!
10.10.05 - 13:44 #752640
Minin
заключенные

Ванхалф, повторюсь, коммунизм - нежизнеспособный режим. Существование рядом с союзом нормальных стран с более гибкой идеологией и экономикой было залогом его падения.
В Чине это поняли, поэтому там давно отошли от коммунизма Мао, сохранив внешнюю атрибутику, но в корне видоизменив содержание - идеологию.
10.10.05 - 13:51 #752654
Maverik
посетители

Ванхалф, повторюсь, коммунизм - нежизнеспособный режим. 

Че-то вы уже заболтались. Имеется ввиду социализм ?
Жизнеспособность чистого коммунизма еще никто не проверял. Хотя, имхо утопия. К сожалению...
Существование рядом с союзом нормальных стран с более гибкой идеологией и экономикой было залогом его падения. 

Причем тут рядом и не рядом ? А как же "железный занавес" ?
Залогом падения было именно отсутствие "естетсвенного отбора" по принципу профпригодности и патриотизма среди олигархической верхушки.
В Чине это поняли, поэтому там давно отошли от коммунизма Мао, сохранив внешнюю атрибутику, но в корне видоизменив содержание - идеологию.

Если получше узнать принципы отбора в компаритю Китая, станет очень даже понятно, что принципиальное отличие китайского "социализма" и "социализма" в СССР - именно существование "естетсвенного отбора" по принципу профпригодности и патриотизма среди олигархической верхушки Китая.
10.10.05 - 14:03 #752677
Minin
заключенные

Маверик, смотри глубже. Коммунизм, социализм, проч. - в условия России это все можно охарактеризовать одним словом. Большевизм. Очень емкое название Ленин со товарищи придумали.
10.10.05 - 14:33 #752713
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Rusi @ 07.10.05 - 20:41)
.. ... чего-то там ляпнул ....

значит все-таки педик... :D

какая задняя? мнение совпало с высказыванием чьим-то, и что дальше?

руся, иди лучше ж@#у подставляй своим друзьям из сральника! :lol:
10.10.05 - 15:15 #752760
LEO
автофорумцы

Я в детстве с удовольствием читал книжки про Ленина ("Детские годы Ильича", "Общество чистых тарелок" и т.д. :D ) и ненависти у меня лично к нему нет. Хотя тоже был пионером (до ВЛКСМ, слава Богу, дело не дошло) и помню всю эту дикую коммунистическую пропаганду и культ личности Ильича (в школе, помню, даже на 22 апреля устраивали конкурс поделок ко очередной днюхе Ленина ;) ). Наверное, мне повезло, потому что попал в эту кашу удачно - остались только приятные воспомнинания о пионерских кострах в п/л "Экспресс", и торжественные линейки, и день пионерии 19 мая и пр. молодежно-коммунистическая атрибутика.
ИМХО, несколько некорректно валить всю вину на одного только Ленина и все беды, пережитые страной, списывать на его счет ("вот, если бы не Ленин, с его проклятой революцией"). Ленин - историческая глыба. С его именем связаны судьбы нескольких поколений наших сограждан. В истории все имеет свои первоисточники. Если уж так хочется ругать Ленина, то почему бы не задуматься - а как вообще стала возможна в России революция 1917 года? Ленин - это всего лишь историческое следствие. Первопричины я бы искал в царской политике.
Более того, после Ленина страной около 30 лет (почти половина всего исторического периода Советской власти) руководил Сталин. И СССР в том виде, в котором он в основном существовал как государство, был сталинской постройки. Вся Система, которая продолжает успешно работать в той, или иной области новейшей истории государства Российского, была придумана именно И.Сталиным. Но Сталин ассоциируется с сильным правителем, которого всегда приятно вспомнить при социальной нестабильности в стране. А Ленина вспоминают и пинают как мальчиша-плохиша, который "всю эту кашу заварил". ИМХО
10.10.05 - 17:42 #752994
FreeMan
посетители

сейчас вон элитное жиье строится вообще без сантехники , без оконных рам в лучшем случае пластик , без отделки и т.д.
там работы лет на 10-ть хватит . Вон в недвижимости про Викторию прочитай :D А крыши и сейчас прекрасно протекают , можно подумать нынешнее жилье (хрущевки и брежневки) откудато из другова места выросло :D
И ты учти что тогда жилье строилось массово , чтобы заселить как можно больше людей , что построили реформаторы? Большую финансовую пирамиду -под названием иппотека.

Те человеки, которые будут покупать это жильё, будут благоустраивать его десять лет? Не смеши! Год -полтора максимум! У меня таких знакомых есть ;)

Прикол в том, что жили мы до этого в "сталинке" - продукт первой пятилетки. Так вот там крыша не текла никогда! Уж до начала восьмидесятых точно ;) Войну и бомбежки дом пережил! Стены толщенные, потолки высоченные, полы дубовые, лестницы - железобетон и гранитная (не путать с мрамором!) крошка, правда и крутоваты. Одним словом - строили на века и для людей.

Потом и правда начали строить массово. Но нах такая массовость при ублюдском качестве? Другое дело, когда у нас в районе появился МЖК(молодежно жилищный комплекс) Ребята строили частично для себя, частично для государства. Строили быстро и качественно, действительно добротные домики получались. Но это еденичный случай который мне ведом.

Про ипотеку верно подмечено ;)
немного по теме http://www.pravda.ru/society/2005/8/69/197/20998_LENIN.html
10.10.05 - 18:42 #753048
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2FreeMan

Те человеки, которые будут покупать это жильё, будут благоустраивать его десять лет? Не смеши! Год -полтора максимум! У меня таких знакомых есть

Кто тебе мешал из хрущевки сделать дворец за 0.5 года? Все в твоих руках :D
10.10.05 - 19:48 #753115
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос