Мальчики, решила разбавить ваш диалог ;) Лечиться, лечиться и еще раз лечиться!!! Воспоминания из детства: вместо сказки на ночь просила маму рассказать мне историю из жизни великого альтруиста всех времен и народов - «дедушки Ленина»… чернильница с молоком, зеленая лампа… Помню первая поездка в столицу нашей необъятной Родины и первое желание: «Мамочка, пойдем на Красную площадь, посмотрим на «дедушку Ленина»... простояли в огромной очереди несколько часов, жутко замерзли и… развернулись и ушли, так я и не удовлетворила свою потребность увидеть «героя» из детства… «Антихрист придёт не как атеист, наоборот, он провозгласит себя мессией, Христом» - вот и взрастили нас (ну может не нас, а меня) на сознании того, что – Ленин – это ДОБРО!!! Вообще, повзрослев, я стала его тихо ненавидеть… Почему? …наверное из-за того, что детей обманывать нельзя… Но все же, в этом радикале привлекает, прежде всего, его непоколебимая уверенность в силу личной воли человека, которая может преодолевать объективные обстоятельства. И все равно – Ленин - враг, но у этого врага есть многое, чему нужно, выражаясь его собственными словами, «учиться, учиться и ещё раз учиться». Когда-то, давным-давно, Петр Великий на пиру, устроенном в честь успешного окончания русско-шведской войны, предложил выпить за своих «учителей» – шведов. И в итоге, МУЖЧИНЫ - «Правый радикал, если он только не зашоренный догматик, всегда будет искренне восхищаться радикалами левыми»! |