главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Лилит первая женщина, Почему ушла с Люцифером
надя
свои пацаны

сриман, хватит стелиться под каждое моё сообщение.
02.10.05 - 02:02 #742158
FreeMan
посетители

да кому ты нужна ...
02.10.05 - 09:03 #742209
asur
посетители

:( В Начале Бог создал Адама- М/Ж..
Т.е - Ментальное и Астральное / мышление и желание- как
способности../.. Это Адам-Лилит.
Далее создание ХАВЫ, т.е. ВИТАЛЬНОЙ сущности, то, что
способно ПРОЯВЛЯТЬСЯ в физ. теле...............................
ХАВА-ЕВА-Мать всех живущих.
см. Жизнь=Живот= Животное.........................................
Лилит как бы за кулисами..
.. то, что проявляется.. во сне.. в виде желаний, и только после
этого эти желания проявляются .. воплощаются в тело Хавы-
материальное..
С уходом из этого мира.. Хавы.. мы вновь АДАМ М/Ж.. в первозданном виде..
" Познай самого себя и ты познаешь мир" но.. " Всё в меру"....................
см. гора МЕРУ..... :)
Удачи Вам!!
02.10.05 - 09:31 #742235
Minin
заключенные

Появился Адам, Ева, Лилит. Ок. Но как же тогда появились остальные люди? Сколько бы эти не нарожали, все равно, последующее поколение стало бы вырождаться из-за инцеста между близкими родственниками.
03.10.05 - 12:13 #743542
Побарабану
посетители

QUOTE (Minin @ 03.10.05 - 13:13)
Появился Адам, Ева, Лилит. Ок. Но как же тогда появились остальные люди? Сколько бы эти не нарожали, все равно, последующее поколение стало бы вырождаться из-за инцеста между близкими родственниками.

Миня, собак и лошадей предпочитают скрещивать только с близкими родственниками, чистота породы и стабильность генофонда. Генетику изучать надо... :rolleyes:
03.10.05 - 12:21 #743560
ведьмочка
чертовка
модэры

Побарабану> ты не совсем прав. Скрещивание с родственниками в случае собак и лошадей допустимо только в случае необходимости ЗАКРЕПЛЕНИЯ какого-нибудь особенного наследственного признака. Это не всегда оправдывает себя, потому как в таком случае есть вероятность проявления и рецессивных особенностей наследственности, как-то различные формы заболеваний. Если скрещивания между ближайшими родственниками продолжать, то вырождение неизбежно, ибо вместе с положительными признаками наследуются и отрицательные, закрепляясь и передаваясь по наследству. Рецессив+рецессив= доминанта. Правильно сказал "генетику учить надо" :)
03.10.05 - 12:34 #743583
Magic
посетители

Права ведьмочка, а как известно ветхозаветные пророки целые народы таким образом нарожать умудрились, да к тому же говорят что паталогий в человеке раньше было меньше
03.10.05 - 13:35 #743671
Gematoma
посетители

Интересно, а автор топа что за Библию читал?
Там таких слов вообще нет (а канонической). И все дружно кинулись обсуждать...
03.10.05 - 13:43 #743691
ведьмочка
чертовка
модэры

А насчет того, что первых людей было двое, то это есть исключительно Библейская идея, обоснованная на иудейской обособленности от всего остального мира. Ибо когда Каин ушел "от лица Господня;и поселился в земле Нод, на восток от Едема.И познал Каин жену свою... ( Бытие,глава4" короче, кто-то уже раньше застолбил Землю. Может эт Лилит уже на сносях была изгнана? :) Короче "тут не без сенбернара" B)
03.10.05 - 13:47 #743702
Шмендра
посетители

А кто вам сказал что Библия первоисточник, это как утверждать что "Летопись временных лет", достоверно описывает историю Древней Руси, в сказаниях многих народов встречается, упоминание об первых мужчине и женщине, а Библия всего-лишь взгляд канонического христианства на веру, как было угодно святым отцам так они этим и вертели, а итог тот что даже в пределах одной конффеси нет согласия и полным полно, разночтении.
03.10.05 - 13:57 #743727
ведьмочка
чертовка
модэры

Это точно. К тому же есть исследования о том, что Библия не есть первоисточник той информации, что в ней, а есть переписка более ранних текстов.
А вот недавно, по исследованиям наших генов определили. что перволюдей было девятеро :)
Так что была там Лилит или нет, но вполне вероятно, что стервозина какая-нибудь там была точно :)
03.10.05 - 14:02 #743742
Сиурелли
вредная
посетители

Не важно, что именно Ева, а не Лилит, ввергла Адама в грех. Не важно, что Ева, а не Лилит, принесла в мир похоть, изменив Адаму со Змеем. Интересно, что хотя наказание получают все участники грехопадения: Адам, Ева, Змей и даже земля, ответственность за все возлагается на Адама ;) В Израиле,когда мужчина хочет в очередной раз рассказать миф о Лилит,он говорит примерно следующее"Если ты будешь требовательной, настойчивой, независимой, свободной, как Лилит, то и кончишь ты плохо: нимфоманкой, фригидной, бездетной ведьмой!" <_< ну не приветствуются ими эти качества..я имею ввиду только глубоко религиозныж жителей Исраиловки.Из боязни Лилит религиозные мужчины вскакивают, как ужаленные, когда рядом с ними в общественном транспорте присядет женщина или когда женщина обратиться к религиозному еврею на улице. Впрочем, о Лилит в религиозных кругах не любят говорить по одной простой причине. Среди ортодоксальных евреев не принято произносить имя злой силы или досадного явления, как одно из мощных средств борьбы с ними. ;) А вот другая женщина из мифов Эсфирь(альтруистический персонаж Священной истории)вдохновляет хассидов(религиозных евреев) на бла-бла-бла хоть сутками.лишь бы шабат так быстро не кончался :rolleyes:
03.10.05 - 18:55 #744245
ПУЛЬS
посетители

вам бы сходить в театр Кукушкино Гнездо на спектакль "Кровать на троих" - просто очень замечательный спектакль.
я на него аж 2 раза ходил!!!

там про Адама, Еву, Лилит и Люцифера - ну они глав.герои...
очень философская штуковина!!!
и музыка очень хорошо подобрана(группа НИЧЬЯ), прям слезу пробивает :unsure:
следите за расписанием их, может еще повторять будут.
03.10.05 - 23:15 #744521
Aktrisa
отклоненные

QUOTE (Сиурелли @ 03.10.05 - 19:55)
Из боязни Лилит религиозные мужчины вскакивают, как ужаленные, когда рядом с ними в общественном транспорте присядет женщина или когда женщина обратиться к религиозному еврею на улице. А вот другая женщина из мифов Эсфирь(альтруистический персонаж Священной истории)вдохновляет хассидов(религиозных евреев) на бла-бла-бла хоть сутками.лишь бы шабат так быстро не кончался :rolleyes:

Да, дорогая, наверняка ты все это на себе испытывала не протяжении нескольких лет :)
Интересно, на что из выше перечисленного вдохновляла хассидов ты? ;)
04.10.05 - 12:10 #744899
Сиурелли
вредная
посетители

QUOTE (Aktrisa @ 04.10.05 - 13:10)

Да, дорогая, наверняка ты все это на себе испытывала не протяжении нескольких лет :)
Интересно, на что из выше перечисленного вдохновляла хассидов ты? ;)

Испытала-вдохновляла...хде логика? :blink: к ортодоксальным евреям себя причислить не могу,соответствеенот не мне быть и предметом вдохновения ;) а вот тебя с такими постами я реально могу вдохновить для начала на пешую прогулку,причем мелкими шагами ;)
Зы. Говорят человеческая глупость безгранична,но зачем то в ущерб себе????я надеюсь ты поняла о чем я.. ;)
04.10.05 - 20:40 #745714
Aktrisa
отклоненные

Спасибо за слова!!! но в отличии от тебя я не только говорю, но и делаю... надеюсь ты поняла о чем я.. ;)
05.10.05 - 08:34 #745989
Magic
посетители

Девушки, девушки и что это вы друг на дружку набросились, чего не поделили :ph34r:
05.10.05 - 08:50 #746017
snork
посетители

Адама
05.10.05 - 14:49 #746658
Сиурелли
вредная
посетители

QUOTE (Aktrisa @ 05.10.05 - 09:34)
Спасибо за слова!!! но в отличии от тебя я не только говорю, но и делаю... надеюсь ты поняла о чем я.. ;)

вот в том то твоя и беда ;) Говорят, что, совершив ошибку, нужно тут же ее исправить. Если это сделать без промедления, она скоро будет забыта. Но если пытаться прикрывать ошибку, события примут еще более неблагоприятный оборот.(с). ;)

2Magic Зямочка,да это мы так за Лилит спор издалека ведем ;)
06.10.05 - 14:20 #747882
Aktrisa
отклоненные

QUOTE (Сиурелли @ 06.10.05 - 15:20)
Говорят, что, совершив ошибку, нужно тут же ее исправить. Если это сделать без промедления, она скоро будет забыта. Но если пытаться прикрывать ошибку, события примут еще более неблагоприятный оборот.

2Magic Зямочка,да это мы так за Лилит спор издалека ведем ;)

Женщина и глупость — несовместимы, но глупость этого не знала :)

О споре издалека - когда в женщину (девушку) вселяется Лилит, она совершает свои ошибки. Бывает находит такое состояние, когда ты делаешь поступки, которые потом не можешь объяснить... Вот, например, звонишь мужчине, говоришь кучу всего в состоянии отключения сознания, как будто это и ты и не ты, начинаешь на него напирать... или когда ты начинаешь первая соблазнять мужчину - тоже включается Лилит...
Когда сравнивают действие Лилит с Амоком - это тоже самое, действие ради действия и под влиянием страсти, причем действия, направленные на отталкивание своей цели (мужчины)
Ничего личного ;)
06.10.05 - 16:21 #748083
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ответить | новая тема | опрос