главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 10 неопровержимых доказательств существования бога - посвяща
AvvA
разбойница
свои пацаны

С тебя две бутылки вермута тогда :-))))))))))))))
19.06.02 - 16:29 #47467
FreeMan
посетители

AvvA, а ты что то просила? Не припоминаю. А если и так, то я точно не слышал. Или ты пропустила самое главное. Наверное - "Будь добр пожалуйста".

Как там у сатанистов с взаимовыручкой?          
19.06.02 - 16:32 #47468
Ruller
торговец
посетители

Quote: from onehalf3554 on 6:53 am on June 19, 2002
2Ruller ты считаеш что ты свободен и не раб????:-)))для того что-бы так считать нужно быть безумно глупым:-)

Сос стороны виднее, Халф... ;)
19.06.02 - 17:21 #47469
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Ruller да блин пойми ж ты наконец что свободы нет и быть неможет это иллюзия свобода благородство честь совесть
-это все отстойный бред !просто бред придуманый людьми в оправдание своим глупостям.
19.06.02 - 18:05 #47470
Ruller
торговец
посетители

Люди, отписал я на эту тему немножко в своем топике... Постинг 522... Кому интересно, почитайте... Заранее прошу прощения за неудобства, но прочтя, вы поймете, почему я так был вынужден поступить.

Ruller.
20.06.02 - 05:57 #47471
AvvA
разбойница
свои пацаны

Фриман, извини пожалуйста ;) но мне кажется, что "будь добр" и "пожалуйста" за ненужную мне вещь-слишком много :-))))))) В том-то и дело, что я И НЕ ДУМАЛА ПРОСИТЬ, а ты уже меня обвинил в том, что Я ОТБИРАЮ.
У сатанистов со взаимовыручкой так же, как у других-взаимовыручка с умыслом, что тебе воздастся. :-)))))))
20.06.02 - 08:11 #47472
FreeMan
посетители

Перестань извиняться. Не на исповеди.
Может я и впрямь малость перегнул, но твои замашки в сторону христианства настраивают на подобное.

Кстати идея сатанизма? Что лежит в ее основе? Создание некого образа равно противоположному христианскому, на сколько я понимаю. Сама идея христианства не несет в себе нечто пагубное.
Если сатанизм ратует за "Убей","Укради","Ненавидь ближнего своего" - то если ты не совсем глупая то явно увидишь в этом самоуничтожение. Основная идея "Жизнь ради жизни" терят смысл.
Возможно я опять ошибаюсь. Возможно сатанистам ненавистен образ лишь Христа, а все остальное их устраивает. Но тогда что они могут предложить взамен? Есть ли то, что ведет к гармонии и созиданию? Цель?
Хочется обратить твое внимание, что я спрашиваю лишь о идее, а не о том как и кто сжигали на кострах еретиков.                                    
20.06.02 - 10:24 #47473
digger
заключенные

2AvvA - да не надо мне с тобой разговаривать - ты неинтересна да и скоро сама с богом встретишся
20.06.02 - 13:39 #47474
AvvA
разбойница
свои пацаны

Фриман:

1.А что, у христиан принято извиняться только при исповедании?

2. у меня не замашки в сторону христианества, а вполне конкретные обвинения.

3.Если ты не знаком с сатанизмом либо твоё знакомство с ним основано на  библейских сказках , то не спеши делать выводы. Об основных принципах сатанизма я излагала коротко в ответе Ландышу и в топике "О дьяволе", так что хотя бы для начала с ними ознакомься. А то , как всегда , христиане почему то считают, что ИМЕННО ОНИ ЗНАЮТ о сатанизме больше, чем сами сатанисты. Не надо путать сатанистов с дьяволопоклонниками. Дьяволопоклонничество-это изобретение больных христиан, основанное на вере в библейского сатану и бога,Это такая же религия, только являющаяся обратной стороны христианства, ХРИТИАНСТВО НАОБОРОТ. Сатанизм, как я уже говорила, ИМХО, НЕ РЕЛИГИЯ. В ней нет места поклонению и некоснительного следования каким-либо заповедям. И потом, почему у всех христиан сразу приходят на ум воровство и убийство-неужели вы только об этом и думаете? Такое чувство, что завтра, отмени ваши заповеди, щеманётесь убивать и грабить. Неужели жить свободно для вас-это совершать убийства и прелюбодействовать ,и без страха педе карой божьей вы не сможете с собой совладать? Вот я не убиваю и не ворую, хотя сатанистка. Что, в мозгу не укладывается?? то-то.

4. Где ты видел такое: "ненавидь ближнего своего"???!! Ы??!! Это всего лишь твой необоснованный измышлизм. Кстати, как ты себе представляешь "возлюби ближнего своего, как самого себя"?? А если ты-мазохист ??? :-О
И вообще, любить всех подряд-ммм... попахивает СПИДом.

5.Про ЦЕЛЬ и ИДЕЮ. Знаешь, у меня довольно низменные и плотские цели: прожить как можно более комфортно, получить все те прелести жизни, которые я могу получить при помощи своих телесных чувств, эмоций и разума. У меня есть ПУТЬ. Я по нему ИДУ. И не забочусь о пополнении за свой счёт богатства жуликов, даже церковных.

А ещё-знаешь, у меня есть одно наслаждение, в отличие от богобоязненных-я избавлена от страха пред богом и сатаной. И я даже могу расказывать о них похабные анекдоты ;)  
20.06.02 - 13:45 #47475
AvvA
разбойница
свои пацаны

диггер, а кто у нас пользуется ником "Бог"? :))
20.06.02 - 13:55 #47476
digger
заключенные

2AvvA я не знаю скока у него имён - но он один
20.06.02 - 14:59 #47477
FreeMan
посетители

"Вот я не убиваю и не ворую, хотя сатанистка. Что, в мозгу не укладывается??"

Безраличиее. Я могу пролежать в коматозе сорок лет, а остаться...Тут надобно задуматься.... Ну неродился же ты паскудой, хотя и праведником не назовешь....Ну может просто не повезло? А может и наоборот.

"Где ты видел такое: "ненавидь ближнего своего"???!! Ы??!!"
Да много где, только последствия....

"У меня есть ПУТЬ. Я по нему ИДУ."
- полность с тобой согласен. Но к чему быть выскачкой?
Ведь это только твой путь. Не правда ли?

"А ещё-знаешь, у меня есть одно наслаждение, в отличие от богобоязненных-я избавлена от страха пред богом и сатаной. И я даже могу расказывать о них похабные анекдоты"

Знаешь, если бы я слова вообще воспринимал в серьез... Ну наверное вскрыл бы вены в ранем детстве.

Ну расскажи какая перспиктива есть у вас?

А вот теперь я хочу чтобы ты откинула все религии и задумалась над одним вопросм.

Может ли Творец  создать совершеннее чем совешнное?

Человечество рано или поздно, если конечно доживет, выведет нечто подобное себе. Ну знаешь ли ОНО все шагает вперед...
Так вот, чем будет руководствоваться ОНО? Я имею ввиду человечество. Ну конечно уж не христианскими догмами. И дураку понятно. Но нечто лучшее пока еще не изобрели.

Ты неответила на главный мой вопрос. Повторюсь.

"Но тогда что они могут предложить взамен?"
Да ничего. Кроме как гундеть что - "Это не так"!!!

"Неужели жить свободно для вас-это совершать убийства и прелюбодействовать ,и без страха педе карой божьей вы не сможете с собой совладать?"
О свободе уже много сказано, вот только наверное тебе пролистать форум лень.  

То что ты излагала "Ландшу" -  уж слишком кратко.
Я бы и сам придумал больше.
(маленький, но смайл)  

20.06.02 - 19:08 #47478
LAST
посетители

Дьявол, греч. Диаболос, т.е. обвинитель. Так во многих местах Нов. Завета называется главный из злых духов, или сатана, противник Божий и обольститель людей. Он побуждает человека роптать на Бога и старается, чтобы человек искал для себя лучшего сачстья и свободы, чем та, которую он имеет у Бога вместе с тем, обвиняет человека перед богом……и т. д., и т .д.
                                                  (Библейский Словарь. Эрик Нюстрем. Торонто 1985 Канада)

Да, это не религия. Да он не учит. Ещё Бы! На то он и гений зла, интриги и лицемерия. Зачем ему нужно, чтоб его, в конце концов за руку поймали. Он всегда оставляет чёрный вход открытым.
Он и Еве сказал:-подлинно ли сказал Бог…? В чём его тут можно обвинить? Он что, заставлял её, есть яблоко?
Его задача – посеять сомнение
Кстати, Вы говорите что его не существует, но это ведь, тоже его работа.
Мало того, что он существует, -он ещё и знает, что Бог есть, а Вам говорит, что Бога нет.
“Ты верушь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак. 2.19)
Впрочем... лично Вам это не о чём не говорит.
20.06.02 - 23:55 #47479
FreeMan
посетители

Ага. Как сказал одид головорез - "Я то в него верю, просто я его ненавижу".
21.06.02 - 08:45 #47480
AvvA
разбойница
свои пацаны

Фриман, прости, но ты такую чушь напорол, что я твоё сообщение просто проигнорирую. Извини, но путного ты ничего не сказал. Чего стоит только твоя фраза (ты сам вдумайся): " откинь все религии и задумайся, может ли творец создать совершеннее чем совершенное?" :-))))))))Так что пережевывать и класть тебе в рот уже пережеванное и высратое мне лень.
Что касается "Что будет делать человечество" -мне пофиг, ведь я умру. И то, чем это человечество будет заниматься , мне будет глубоко (на 2 метра;)) наплевать.

Думаю, что стоит возразить Ласту:
Я говорила, что сатана как библейский персонаж мало меня интересует. В НЕГО БИБЛЕЙСКОГО и БИБЛЕЙСКОГО БОГА  я не верю. точка. Медленно объясняю ещё раз тем, кто не понял:  не верю  также в магомеда, зевса и кришну. Само по себе название словаря, откуда ты взял понятие Сатаны, говорит само за себя. Давай оторвёмся всё=таки от библии и не будем держаться за неё, как  ребёнок за мамину юбку.
Понятие дьявола, сатаны , как бога, орлицетворяющегшо жизненные страсти и телесные наслаждения возникло намного раньше, чем ветхий завет.
Стандартное заблуждение - представлять, что есть только христианский монотеистический бог и, следовательно, только христианское восприятие Сатаны как падшего ангела. Образ сатаны присутвует в разных религиях, более дрених, чем христанство. Христиансвто описало его как ПАДШЕГО ангела; в других религиях-это бог страсти, наслаждений, хитрости, мудрости.. У него много имён, и даже имя Дьвол не придумано христанами, а перенято.
Warrax на эту тему точно написал следующее: "Для христиан Сатана - антипод Бога и Враг Рода Человеческого. Лик ЕГО - лик чудовища (монстра). Цель ЕГО - вред. Суть ЕГО - ложь. 
Для  ЕГО поклонников Сатана - Великий Император, Князь Мира и Дьявол Дьяволов, Владыка Преисподней и Лорд Армии Тьмы, Повелитель Стихий, Двуликий Господин, Неукротимый Бунтовщик, Мастер Лжи и Источник Мудрости, Великий Разрушитель и Искусный Творец, Хранитель Смерти и Очаг Жизни..."    

Как ты можешь утверждать, где ИСТИНА? Может быть, ты просто стремишься спасти свою задницу от х..., сорри, от гнева Иисуса?
21.06.02 - 10:47 #47481
AvvA
разбойница
свои пацаны

Кстати, христиане назвали Сатану Дьяволом, от греческого diabolos - КЛЕВЕТНИК, ...Ну, это понятно отчего-они просто пытались  сделать его образ максимально непривлекательным.  Но при этом остаётся непонятным ответ на следующий вопрос: на что же Дьявол, собственно говоря, клевещет?
21.06.02 - 11:07 #47482
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Авва ответ очень прост ты на кого клевещеш???правильно на христиан:-)
21.06.02 - 11:17 #47483
digger
заключенные

hey Mister Dj AvvA - you drive me crazy  
21.06.02 - 11:22 #47484
AvvA
разбойница
свои пацаны

Ванхалф, я не клевещу, говорю, что они бараны. Клевета-это неправда. А я говорю правду.
21.06.02 - 11:54 #47485
AvvA
разбойница
свои пацаны

кстати, эт не только хрюсов касается...
вот верующим: ДОМАШНЯЯ СТРАНИЧКА ИИСУСА!!!!!!!!:
http://www.edu.nsu.ru/atheism/home/Home!!!.htm

;)
21.06.02 - 12:02 #47486
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема | опрос