Фриман, прости, но ты такую чушь напорол, что я твоё сообщение просто проигнорирую. Извини, но путного ты ничего не сказал. Чего стоит только твоя фраза (ты сам вдумайся): " откинь все религии и задумайся, может ли творец создать совершеннее чем совершенное?" :-))))))))Так что пережевывать и класть тебе в рот уже пережеванное и высратое мне лень. Что касается "Что будет делать человечество" -мне пофиг, ведь я умру. И то, чем это человечество будет заниматься , мне будет глубоко (на 2 метра;)) наплевать.
Думаю, что стоит возразить Ласту: Я говорила, что сатана как библейский персонаж мало меня интересует. В НЕГО БИБЛЕЙСКОГО и БИБЛЕЙСКОГО БОГА я не верю. точка. Медленно объясняю ещё раз тем, кто не понял: не верю также в магомеда, зевса и кришну. Само по себе название словаря, откуда ты взял понятие Сатаны, говорит само за себя. Давай оторвёмся всё=таки от библии и не будем держаться за неё, как ребёнок за мамину юбку. Понятие дьявола, сатаны , как бога, орлицетворяющегшо жизненные страсти и телесные наслаждения возникло намного раньше, чем ветхий завет. Стандартное заблуждение - представлять, что есть только христианский монотеистический бог и, следовательно, только христианское восприятие Сатаны как падшего ангела. Образ сатаны присутвует в разных религиях, более дрених, чем христанство. Христиансвто описало его как ПАДШЕГО ангела; в других религиях-это бог страсти, наслаждений, хитрости, мудрости.. У него много имён, и даже имя Дьвол не придумано христанами, а перенято. Warrax на эту тему точно написал следующее: "Для христиан Сатана - антипод Бога и Враг Рода Человеческого. Лик ЕГО - лик чудовища (монстра). Цель ЕГО - вред. Суть ЕГО - ложь. Для ЕГО поклонников Сатана - Великий Император, Князь Мира и Дьявол Дьяволов, Владыка Преисподней и Лорд Армии Тьмы, Повелитель Стихий, Двуликий Господин, Неукротимый Бунтовщик, Мастер Лжи и Источник Мудрости, Великий Разрушитель и Искусный Творец, Хранитель Смерти и Очаг Жизни..."
Как ты можешь утверждать, где ИСТИНА? Может быть, ты просто стремишься спасти свою задницу от х..., сорри, от гнева Иисуса? |