главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (351) « Первая ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 [258] 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 1]
MaR
великая
автофорумцы

Да они сами испугались ...торопились криво вкрутили и кольцо срезало ...Зато через 7000 то бесплатно сделали
03.11.06 - 14:31 #1265178
Данила
истребитель
автофорумцы

Блин, когда моя машина загорелась я смог удержать огнетушителями пламя в моторном отсеке. А потом приехали пожарники и все залили. Но у меня практически все целое осталось. Только под капотом все пластмасски-резинки выгорели конечно. Даже колеса передние целые остались. Салон тоже целый остался, только парприз стек на пол и лобовое треснуло от жара. А как вы умудрились с 5-ю огнетушителями дать машине сгореть - не знаю.
Приношу свои соболезнования по этому поводу. Знаю как хреново после этого. Главное что сами в порядке.
03.11.06 - 20:12 #1265705
Morguenov 1
автофорумцы

Соболезнования автопогорельцам. :(

ALL
Ул. Н.Республики, стемнело, у поликлиники Моряков крепко приложился о асфальт мопедист.
Как он так - не видели, машин едущих вроде рядом с ним не было. М.б. сам брякнулся, что-то не расчитав.
Кстати, "Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 года" фактически позволяет едить мопедистам навеселе.
http://auto.lenta.ru/articles/2006/11/03/court/
Зря они так. Синим мопедом можно в@#ать серьёзно как т.с., так и пешехода.
04.11.06 - 03:12 #1266192
McDuck
скрудж
автофорумцы

Раз пошла такая пьянка ( в смысле зашла речь о пожарах авто) то позволю себе сделать небольшое отступление.
Для начала прочтите эту статью, так сказать для общего развития.
Вот еще с одного форума отзывы пользователе огнетушителей:
Так получилось, что в жизни приходилось несколько раз тушить реальные пожары при помощи огнетушителей трёх типов : порошкового, углекислотного и пенного(химического). Про химический скажу сразу- ну его нафиг дома держать. Углекислотный огнетушитель наносит наименьший ущерб тому, что после возгорания останется, При работе охлаждается и сам, конечно, но не до такой степени, что бы его держать нельзы было. К стати, на огнетушителях есть инструкция, как ими правильно пользоватся. Ещё один недостаток углекислотного - вытеснение кислорода из помещения или уменьшение его концентрации. Порошковый, в плане хранения практичнее, но, повторюсь - облако пыли очень сильно ухудшает обзор. К тому же, при тушение порошком - реального охлаждения того, что горит не происходит. После порошка крайне желательно ещё и водой заливать. В общем, у каждого типа огнетушителей свои недостатки есть.

Теперь о типах огнетушителей. Джентльмены, вас кто-то сильно дурит, когда говорит, что один огнетушитель намного лучше, чем другой. Порошковый более универсален, позволяет тушить различные горючие материалы. Принцип действия - выброс под давлением порции порошка, который при нагреве разлагается с выделением углекислого газа. То есть имеет место комбинированное воздействие на горящую поверхность: охлаждение, изоляция и разбавление. У огнетушителей типа ОУ это действие выражено слабее, потому деревянные поверхности им тушить сложно: пламя сбивает, но угли продолжают активно тлеть. В городской квартире наибольшую опасность представляют различные синтетические материалы и электробытовые приборы: ковры, обивка мебели; компьютеры, телевизоры и прочее. Порошок здесь предпочтительней. Так что в идеале наилучшим решением будет по одному огнетушителю обоих типов: ОУ и ОП. Емкость - по вашему разумению. Только помните, что ваша основная задача - не допустить развития пожара, а коли допустили - расчистить путь для эвакуации. Потушить уже все равно не сможете.
Прошу прощения за столь многословный рассказ.
Кстати, порошковый огнетушитель перезаряжается раз в 3 года, а не каждый год.

Так что потушить машину огнетушителем все ж можно, главное
1. Огнетушитель должен быть полноценным ( а не всякие аэрозольнуе подъ..ки).
2. Огнетушителем надо уметь пользоваться.
3. Пожар надо стараться локализовать и потушить в первые минут горения, поскольку уже через 3-4 минуты даже пожарным с этим труднобудет справиться (воспламеяются материалы с высокой температурой горения-тления и пары ГСМ внутри полостей а\м).
04.11.06 - 09:48 #1266316
Borman45
автофорумцы

В обед на кругу Зил упорол малыша типа Марчика,развернул против шерсти.Или сн под него прыгнул? :D
04.11.06 - 15:51 #1266827
MaR
великая
автофорумцы

Ага - :D Марчики - они такие прыгучие !!!!!! :D
04.11.06 - 17:09 #1266913
П_Е_П_П_И
малява
посетители

McDuck, спасибо за статью, очень интересно в свете дискуссий про поворот через двойную сплошную.
Morguenov 1, за езду пьяным на мопеде штраф от 100 до 300 руб. Ст. 12.29 ч.3 (см. таблицу штрафов http://gai.ru/articles/?art=89 )
05.11.06 - 14:48 #1267796
MEXAHNK
свои пацаны

У меня когда машина загорелась, то из-под капота сначала повалил густой дым, потом включился стартер и я начал искать место для парковки (чтоб ни кому не мешать). Когда остановился полез в багажник за огнетушителем. У меня был пятилитровый порошковый (просто супер как оказалось). Открываю капот - пламя высотой в 1 метр, горит все. Пшикнул со своего мегаогнетушителя (над которым все товарищи ржали) буквально пол секуды и огня как небывало. Затем пошёл взял ключик и отсоединил аккумулятор чтоб выключить стартер. Результат: сгорели все пластмасски, резинки и проводка под капотом (заменил), пятно сгоревшей краски на капоте (закрасил). Остальное всё целое - спасибо хорошему огнетушителю. Через день был на ходу.
05.11.06 - 17:07 #1267928
MaR
великая
автофорумцы

а я когда с подружкой по молодости каталась - она только получила права - это был 94 год и купила она таз5 ...Вот как-то кто-то под капотом ей че-то делал и забыл тряпку ...А мы едем ...а тряпочка загорелась ....мы выходим - видим под капотом пламя - и тихо начинаем съ...бывать ...едут мимо дядьки - спрашивают - ваша машина горит ? мы - да .Они - так тушить надо ...взяли огнетушитель и потушили ....машина не завелась ...пришлось ее неделю делать
05.11.06 - 20:18 #1268118
Morguenov 1
автофорумцы

MEXAHNK
Вожу с собой ОУ2. Как машину тушит - не проверял, не горели ещё, но на небольшой очаг должен сгодиться. Порошковый на 5 литров - мощняк, таким можно конкретные нефтепродукты тушить. Знаю мужика, который возит ОГПМ тоже литров пять-четыре, предыдущяя машина сгорела.

05.11.06 - 21:46 #1268209
mike_FURY
автофорумцы

есть один простой, недорогой и крайне эффективный способ тушения возгораний под капотом.
вот здесь наглядно показано.
06.11.06 - 05:30 #1268467
ASTRAL AXIS
посетители

Милена, а причину возгорания установить не удалось?
06.11.06 - 16:16 #1268907
K23rus   
спортсмены

Сегодня ездил в Фадеевку, а когда возвращался то перед птицефабрикой была авария .
Какой ужас (Столкнулись БМВ и Волга - тачки старые) у волги не было переда и крыльев, а на БМВ удар был как бы в скользь- левая сторона с передом .
Как вытаскивали людей из БМВ, ужас, помогали люди (мир не без добрых людей).

Насмотрелся на все это и всю дорогу лица мелькали перед глазами.
Там на месте какие-то УРОДЫ -кавказкой национальности (по моему черкессы) начали прикалываться с девушки которая ехала на пассажирском месте в БМВ(ее вытащили из машины - но она могла стоять на ногах вроде без серьезных травм).
Девушка начала кричать где водитель волги чтоб не убежал, а эти уроды начали прикалываться да какая тебе разница и.т.п. .....................................!

Местные работники птицефермы принесли лом - вскрывали машину, другой машиной привязали тросом сиденье и выдергивали его по другому не получалось.
МЧС приехали позже СКОРОЙ и ГАИ, я уехал после погрузки в скорую помощь и встретил МЧС на волчьих воротах. :'( :'( :'( :'( :'(
Вот ТАК БЫВАЕТ!!! :'( :'( :'( :'( :'(

Виноват водитель волги
06.11.06 - 19:13 #1269106
Милена
посетители

Причину не установили, пожарные сказали конечно проводка ...
07.11.06 - 09:26 #1269656
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Милена @ 07.11.06 - 10:26)
Причину не установили, пожарные сказали конечно проводка ...

А ты вообще давно на диагностику ездила? Были какие-то болячки в авто? В частности с электрикой, генератором?
07.11.06 - 09:31 #1269669
romaneus
профессор
автофорумцы

Оказывается, что я сделал правильный выбор в выборе огнетушителя ОП-1 пр-ва ОАО "Пожтехника" г. Торжок.
А то, что половина огнетушителей неработоспособна убедился сам несколько раз. Выкинул несколько аэрозольных, т.к. в одном вышел весь газ, во-втором испарилось все содержимое, а в третьем порошковом мне не понравился внешний вид, как пить дать там тоже нет пускового углекислотного запала. Внешний вид как в ссылке Макдака.
07.11.06 - 12:39 #1270262
ASTRAL AXIS
посетители

Маршрутка протаранила в бок иномарку на Исаева-Л.Шмидта. B)
07.11.06 - 12:49 #1270286
Doctor
автофорумцы

в воскресенье около 10.00 видел на пересечении толстого-энгельса встретилась газель-маршрутка с другим микроавтобусом. гайцы уже были.
07.11.06 - 15:07 #1270543
Sanchez
автофорумцы

на самолете все на том же месте "пятерка" и toyota camry... судя по тому как они стояли, ваз бросило на встречку и он упорол япошку всколзь в бок, ту от удара отбросило немного на бордюр, а "нашу" с разбитой мордой развернуло поперек дороги, вроде сильно пострадавших нет...
07.11.06 - 15:58 #1270647
djonni
посетители

лейтенанта шмидта- исаева
маршрутка упорола иномарку, иномарка в ауте..... даже одеялом ее накрыли..... видать что бы не мерзла!!!!
интересно как там люди в маршрутке, пострадавшие есть?????
удар вроде не кислый был!!!!
07.11.06 - 16:37 #1270767
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (351) « Первая ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 [258] 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос