главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (351) « Первая ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 [252] 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 1]
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (LEO @ 18.10.06 - 19:04)
QUOTE (Я** @ 18.10.06 - 15:00)
Ты знаешь я бы больше времени потеряла на эти суды и собирание соответствующих бумаг. Тем более что этот урод даже бумаги в ГАИ вовремя не предоставлял, нам пришлось ехать к нему домой что бы ускорить процессы, т.к. нужно было продавать машину и снимать ее с учета и делать оценку. И еще я разговаривала с адвокатом он сказал что больше 3000тыс. марального вреда тебе врядли суд присудит ну и возмещение судебных издержек. Но если травмы серьезные то ОСАГО кстати сказать оплачивает какую-то сумму, но это нужно в больнице пролежать не менее 21 дня. Мы не в Америке живем у нас другой суд другие законы.

Поддерживаю.

Нашему государству один человек пока нафиг не нужен (ну, разве только в отдельных случаях, подобных делу Сычева, или с той подставой, которую по ОРТ крутили, где водила взятку гаишнику предлагал).
Отстаивать права можно и нужно, но Я** права - у нас это делается только ради собственного похудания, конечная цель всегда скрыта за сумраком бюрократизма, проволочек, многочисленных процедур, круговой поруки, коррупции и пр. российской хрени, с которой приходится сталкиваться рядовому гражданину, попавшему в ДТП и желающему на законных основаниях возместить себе ущерб.

Извиняюсь за офф, ибо наш спор уже вышел за тему топика, НО:
Довелось мне писАть курсовую на тему «Компенсация морального вреда». Не скрою, что сам малость ох..ал, когда читал решения судов. Были такие в которых за смерть сына родители получали 10т.р. Но были и решения, по которым за понос от просроченного сырка человек получал все 50 т.р.
Понятно, что при отсутствии прецедентного права и разъяснения вышестоящих судов местные судьи выносят решения основываясь на своем субъективном понятии справедливости, своего настроения, внешнего вида пострадавшего и хер его знает от чего еще только не по закону.
Но это не значит, что виновника надо оставлять безнаказанным. От этого он только больше самоутверждается и продолжает так же вести себя на дорогах.

Взять хотя бы ситуацию с Я** - даже если не брать в расчет моральный вред, то Вы в любом случае могли хотя бы попытаться возместить причиненный Вам вред. Для этого достаточно было взять протокол осмотра места происшествия и акт оценщиков. Из этих документов будет видно, какие повреждения были нанесены а/м в результате ДТП. Потом берете счет в сервисе что бы обосновать стоимость ремонта. И после этого подаете иск на возмещение разницы между выплатой по ОСАГО и фактической стоимостью ремонта. ГК пока еще ни кто не отменял.
19.10.06 - 08:36 #1245342
Упавший Ангел
автофорумцы

Спорить больше не хочу. Скажу одно сама всегда говорю ничего не бойтесь у Вас есть права и вы хоть насколько-нибудь но виновного должны наказать. Но когда я представила на сколько это затянится, а на работе я 1,5 месяца лечилась после этого ДТП и ходила по полдня. Думаю ты понимаешь каждая бумажка это время и деньги соответственно. Манала я эти пусть даже 10 тыс.р. А насчет машины думаю суд склонился бы к тому что машину востанавливать будет дороже чем она реально стоит за-за ее года поэтому скажите спасибо за страховку и отваливайте. Единственное этот урод испортил мне руку она теперь не этетично выглядит для девушки, но и это сейчас лечится со временем сделаю будет как новая (А вот за это я б конешно с него содрала но сразу этого было не сделать только через пару лет). Вот и все.

БУДЬТЕ ОСТАРОЖНЫ НА ДОРОГАХ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ СВОИХ!!!

И УДАЧИ ВАМ РЕБЯТА!!!

Morguenov 1
Энгельса-Н.Республики, сразу ЗА перекрёстком. Серебристая десятка тюкнула в зад зелёную иномарку. Стоят.

..Тем не менее, с установкой светофоров аварии стали реже. Даже мигающий светофор заставляет водителя этот перекрёсток замечать.
Прекратились сильные ДТП с переворотом участников вверх колёсами и полётами в отрыве от асфальта.

АГА ВИДЕЛА ВЧЕРА. ВОТ И МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК ИМЕННО ТАМ Я И ПЕРЕВЕНУЛАСЬ И МЕТРОВ 7 НА КРЫШЕ ПРОЕХАЛАСЬ! А СКОЛЬКО ТАМ УБИЛОСЬ!
19.10.06 - 09:36 #1245438
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Я** @ 19.10.06 - 11:36)
Единственное этот урод испортил мне руку она теперь не этетично выглядит для девушки, но и это сейчас лечится со временем сделаю будет как новая (А вот за это я б конешно с него содрала но сразу этого было не сделать только через пару лет). Вот и все.

АГА ВИДЕЛА ВЧЕРА. ВОТ И МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК ИМЕННО ТАМ Я И ПЕРЕВЕНУЛАСЬ И МЕТРОВ 7 НА КРЫШЕ ПРОЕХАЛАСЬ! А СКОЛЬКО ТАМ УБИЛОСЬ!

А что с рукой? :(

:o Как перевернуться умудрилась?
19.10.06 - 09:50 #1245454
Упавший Ангел
автофорумцы

Из руки выдрала кусок мяса с одной стороны благо ни вен ни задело ни сухожилий (наложили 5 швов), а сдругой стороны на кисти содрала все конкретно с мясом а там где не содрало там отбила там что само отвалилось просто как ногти когда отбиваешь отваливаются так и мясо с кожей отваливается получилось как будто-то сильный ожог был. Ну и там куча таких мелких коцак оставшихся маленькими шрамиками.

А перевернулась как. Спускалась по Энгельса мимо ментовки, а товарищь на ниве бэзопасность дорожного движения по республике в сторону морвокзала, просто меня не увидел как он говорит, вообщем на знаке стоп он не только не остановился чтобы посмотреть на право так он еще и прибавил газку. Я когда увидела тожа газу поддала, но проскачить не успела получила под заднее крыло и взлетела. Полет не помню. Помню сижу вверх ногами руки ноги проверила двигаются крови даже не видила сначаса наверное состояние аффекта было, и крики люди кричали думали что мы убились наверно, страшно стало. А потом но это все секунды вылезла в окно и побежала его пи=дить. Ха видела фотки у Вас на форуме свои народ решил что я не права, ругали дамочек за рулем. Машину жалко было ласточка моя когда увидела лежащей на крыше уже понимала что больше я на ней никогда и никуда не поеду. Извини что так путано просто уже прошел год с копейками а эмоции бьют через край до сих пор.

Спасибо за участие.
19.10.06 - 10:32 #1245497
McDuck
скрудж
автофорумцы

А как давно было ДТП?
19.10.06 - 10:36 #1245508
Упавший Ангел
автофорумцы

1 сентября 2005 года в 14:40 гдето. А помню когбуд-то все было вчера. А что что-то знакомое?
19.10.06 - 10:40 #1245516
Brain Fucker
скромный
засранцы

QUOTE (Я** @ 19.10.06 - 11:32)
а товарищь на ниве бэзопасность дорожного движения

вот и еще менты которые ездют не по правилам...

вспоминаю свое дтп на том же перекрестке.. слава богу я тогда лехко отделался..

http://forum.nvrsk.ru/uploads/post-13-1122811364.jpg © Morguenov 1
19.10.06 - 10:46 #1245523
Drive
истребитель
автофорумцы

Видел ту аварию. Ужас нах, сочувствую.
Вчера меня в бочину протаранил ДПСник, сука. Помял заднее крыло расколол бампер козлина. Я в панике, доехал с краснодыра все ок, поворачиваю со Дзержинки к себе во двор уже все мысли об ужине и вижу как на меня несется ментовская шоха задним ходом (выезжала со стоянки возле 1го отдела). Я сигналю - ноль эмоций, надавил тапку, думал проскочу, хрен там не успел. Вот Вам и безопаность дорожного движения, опять пешком ходить... :(
19.10.06 - 12:09 #1245625
Упавший Ангел
автофорумцы

ДРАЙВ А ты видел с самого начала или уже когда машины валялись?

По поводу твой ситуевины сочуствую, вот урод! :unsure: :'( А во сколько это было? Как договорились?

Я видела картину маслом совершенно недавно: возле 8 школы светофор как вы все знаете + лежачие полицейские. Значит горит красный свет для авто и маленькие детки где-то 1-2 класс переходят дорогу находятся на середине дороги и в этот момент из-за угла по главной в сторону кладбища выварачивают менты на полном ходу они не притормаживая даже на лежачих ментах (т.к. машина государственная) они чутли не сбивая детей проносятся через переход. Ну и как вам это нормально? А если б кто-нибудь из детей с перепугу рванул под колеса растояние шаг оставался я стояла первая и все это происходило у меня на глазах и кто был бы виноват эти суки бы отмазались сказали бы что на задание ехали? :angry:

А где-то в апреле-марте мне мой друг рассказывал. Едет он домой на Волгоградскую в 3-4-е утра и наблюдает такую картину маслом: с пр.джержинского на волгоградскую срезая угол конкретно едет спортивная таета двухдверная на встречу ей в сторону 14-го то томуже проспекту едит скорая помощь, таета не пропуская скорую значится поворачивает на волгоградскую и получает конкретно в бочину и кто же там был в энтой таете никогда не догадаетесь наши любимые МЕНТЫ и по форме водитель удрал сразу с места происшествия а во посажир не смог настолько был пьян что просто мычал а травмы получили все и в скорой тоже. Ну ни козлы они что ли после этого? Вот скажите нормальные люди это? :blink:

А знакомый говорит сидел в кафе с семьей за соседним столом бухали менты по форме все ок. А как приспичило им ехать один подходит к машине переодевается в спортивный костюм посажир остается по форме и они уезжают, а выпившие на вид были нормальненько. Вот как они доехали история умалчивает, но ведь по дороге они могли просто благодаря хреновой реакции пьяного водителя замутить все что угодно! :(
19.10.06 - 13:29 #1245752
Drive
истребитель
автофорумцы

По поводу твой ситуевины сочуствую, вот урод!  А во сколько это было? Как договорились?

Примерно в четыре часа. Завтра пойду забирать, обещал будет лучше чем новая.

Саму аварию не видел, но результат впечатлил
19.10.06 - 15:33 #1246034
Упавший Ангел
автофорумцы

Ок это хорошо что делает уже и без мозгое-ва, имею ввиду ГАЙцов и страховчиков! Завтра будешь на колесах и это замечательно!
19.10.06 - 16:15 #1246104
Пахан
мощный
автофорумцы

QUOTE (Я** @ 19.10.06 - 11:32)
Из руки выдрала кусок мяса с одной стороны благо ни вен ни задело ни сухожилий (наложили 5 швов), а сдругой стороны на кисти содрала все конкретно с мясом а там где не содрало там отбила там что само отвалилось просто как ногти когда отбиваешь отваливаются так и мясо с кожей отваливается получилось как будто-то сильный ожог был. Ну и там куча таких мелких коцак оставшихся маленькими шрамиками.

А перевернулась как. Спускалась по Энгельса мимо ментовки, а товарищь на ниве бэзопасность дорожного движения по республике в сторону морвокзала, просто меня не увидел как он говорит, вообщем на знаке стоп он не только не остановился чтобы посмотреть на право так он еще и прибавил газку. Я когда увидела тожа газу поддала, но проскачить не успела получила под заднее крыло и взлетела. Полет не помню. Помню сижу вверх ногами руки ноги проверила двигаются крови даже не видила сначаса наверное состояние аффекта было, и крики люди кричали думали что мы убились наверно, страшно стало. А потом но это все секунды вылезла в окно и побежала его пи=дить. Ха видела фотки у Вас на форуме свои народ решил что я не права, ругали дамочек за рулем. Машину жалко было ласточка моя когда увидела лежащей на крыше уже понимала что больше я на ней никогда и никуда не поеду. Извини что так путано просто уже прошел год с копейками а эмоции бьют через край до сих пор.

Спасибо за участие.

авария была 1-го сентября 2005 года, помню...я как раз в анапу ехал, проезжал, а потом фотку на форум выкладывал, до сих пор есть...
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...cmd=si&img=8065
19.10.06 - 17:19 #1246183
Morguenov 1
автофорумцы

19.10.06 - 17:48 #1246254
Alexer
посетители

QUOTE (Drive @ 19.10.06 - 13:09)
Видел ту аварию. Ужас нах, сочувствую.
Вчера меня в бочину протаранил ДПСник, сука. Помял заднее крыло расколол бампер козлина. Я в панике, доехал с краснодыра все ок, поворачиваю со Дзержинки к себе во двор уже все мысли об ужине и вижу как на меня несется ментовская шоха задним ходом (выезжала со стоянки возле 1го отдела). Я сигналю - ноль эмоций, надавил тапку, думал проскочу, хрен там не успел. Вот Вам и безопаность дорожного движения, опять пешком ходить... :(

Драйв, елки зеленые, а когда ты успел? Я вроде тебя видел в Крымске вчера утром, ты шел в сторону Краснодара! Это же у тебы на заднем стекле DRIVE и знак автофорума?
19.10.06 - 17:55 #1246275
П_Е_П_П_И
малява
посетители

По себе скажу: в момент переворота желательно пепельницу в машине успеть закрыть...
19.10.06 - 21:54 #1246505
Drive
истребитель
автофорумцы

2 Alexer . Да, а ты на чем? Вот на обратном пути и случилось. Запомните, если вас атаковали менты, давите на вызов ДПС и страховщиков, сразу раскошелятся, им запрещено в ДТП попадать, там приказы по МВД, журнал инструктажа и т.д.
20.10.06 - 07:36 #1246687
Упавший Ангел
автофорумцы

Драв спасибо за совет! Машину забрал? Или вечером?
20.10.06 - 08:49 #1246805
ASTRAL AXIS
посетители

Драйв, Я** - сочувствую :unsure: Удачи всем на дорогах, давайте уважать друг друга, соблюдать, по возможности, максимально ПДД..
20.10.06 - 09:17 #1246840
Drive
истребитель
автофорумцы

Вечерком, вчера вечером заезжал, уже загрунтованная стояла :) . Наконец-то мой ободранный задний бампер и матовое крыло станут красивыми, еще и без затрат с моей стороны ;)
20.10.06 - 13:06 #1247180
Упавший Ангел
автофорумцы

Слушай, а быстро как видимо он так сильно испугался, как же их там наказывают за аварии!!!! :D
20.10.06 - 13:42 #1247263
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (351) « Первая ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 [252] 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос