QUOTE (LEO @ 18.10.06 - 19:04) | QUOTE (Я** @ 18.10.06 - 15:00) | Ты знаешь я бы больше времени потеряла на эти суды и собирание соответствующих бумаг. Тем более что этот урод даже бумаги в ГАИ вовремя не предоставлял, нам пришлось ехать к нему домой что бы ускорить процессы, т.к. нужно было продавать машину и снимать ее с учета и делать оценку. И еще я разговаривала с адвокатом он сказал что больше 3000тыс. марального вреда тебе врядли суд присудит ну и возмещение судебных издержек. Но если травмы серьезные то ОСАГО кстати сказать оплачивает какую-то сумму, но это нужно в больнице пролежать не менее 21 дня. Мы не в Америке живем у нас другой суд другие законы. |
Поддерживаю.
Нашему государству один человек пока нафиг не нужен (ну, разве только в отдельных случаях, подобных делу Сычева, или с той подставой, которую по ОРТ крутили, где водила взятку гаишнику предлагал). Отстаивать права можно и нужно, но Я** права - у нас это делается только ради собственного похудания, конечная цель всегда скрыта за сумраком бюрократизма, проволочек, многочисленных процедур, круговой поруки, коррупции и пр. российской хрени, с которой приходится сталкиваться рядовому гражданину, попавшему в ДТП и желающему на законных основаниях возместить себе ущерб.
|
Извиняюсь за офф, ибо наш спор уже вышел за тему топика, НО: Довелось мне писАть курсовую на тему «Компенсация морального вреда». Не скрою, что сам малость ох..ал, когда читал решения судов. Были такие в которых за смерть сына родители получали 10т.р. Но были и решения, по которым за понос от просроченного сырка человек получал все 50 т.р. Понятно, что при отсутствии прецедентного права и разъяснения вышестоящих судов местные судьи выносят решения основываясь на своем субъективном понятии справедливости, своего настроения, внешнего вида пострадавшего и хер его знает от чего еще только не по закону. Но это не значит, что виновника надо оставлять безнаказанным. От этого он только больше самоутверждается и продолжает так же вести себя на дорогах.
Взять хотя бы ситуацию с Я** - даже если не брать в расчет моральный вред, то Вы в любом случае могли хотя бы попытаться возместить причиненный Вам вред. Для этого достаточно было взять протокол осмотра места происшествия и акт оценщиков. Из этих документов будет видно, какие повреждения были нанесены а/м в результате ДТП. Потом берете счет в сервисе что бы обосновать стоимость ремонта. И после этого подаете иск на возмещение разницы между выплатой по ОСАГО и фактической стоимостью ремонта. ГК пока еще ни кто не отменял.
|