главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (351) « Первая ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 1]
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Чего разорались? Правила откройте и почитайте, что водителю обгоняемого транспортного средства ЗАПРЕЩАЕТСЯ препятствовать совершению обгона изменением направления и скорости движения.

Я, в своё время, из-за такого "газовальшика" от встречного Камаза в трёхметровый кювет прятался. Отношение с тех пор к подобным индивидам... хм... трепетное... ;)
28.06.06 - 22:19 #1089330
Шатун
модэры

QUOTE (ЖЕКИС @ 28.06.06 - 19:22)
на девятошных шлейфах может, там расстояние очень мало, попала водичка раз и все пипец.
Я не проверял, я знаю что если шлеф вытащить и обратно вставить то все заработает. Не МАССУ а САМ ШЛЕЙФ ! ;)

Правильно, ибо масса там не отдельным проводом на фонарь приходит, а по шлейфу. Вот ты его пошевелил, окисленное место продрал, вот он опять и светит правильно...
28.06.06 - 22:34 #1089381
ЖЕКИС
студент
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 28.06.06 - 23:34)
QUOTE (ЖЕКИС @ 28.06.06 - 19:22)
на девятошных шлейфах может, там расстояние очень мало, попала водичка раз и все пипец.
Я не проверял, я знаю что если шлеф вытащить и обратно вставить то все заработает. Не МАССУ а САМ ШЛЕЙФ ! ;)

Правильно, ибо масса там не отдельным проводом на фонарь приходит, а по шлейфу. Вот ты его пошевелил, окисленное место продрал, вот он опять и светит правильно...

Я так понял, что мы оба правы... и это прекрасно. :D
28.06.06 - 23:16 #1089481
Drive
истребитель
автофорумцы

Да, я считаю нормально!!  Это еще вопрос - помешает он мне, или нет! Обгоняет по соседней полосе - ну и пусть валит по ней дальше, нех тут слалом устраивать! А на месте я сам разберусь - кого пропускать, а кого нет, где включать культуру, а где нет!

Культура или есть или ее нет. А это называется западло и нарушение ПДД.
29.06.06 - 07:51 #1089656
LEO
автофорумцы

QUOTE (Drive @ 29.06.06 - 08:51)
Культура или есть или ее нет. А это называется западло и нарушение ПДД.

Может, про нарушение ПДД не будем передергивать? C каких это пор движение по собственной полосе со скоростью потока стало считаться нарушением ПДД? А перестраиваться из полосы в полосу при интенсивном движение - это ли не нарушение ПДД? А ну-ка, читаем:

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Вот такой идет 30 км\ч по Сухумскому шоссе и жмется к осевой. Начинаешь его справа обгонять, он по газам. Ага, думаю, проснулся. Хрен там! Становишся за ним, он опять 30 км/ч. Вот такие ездилы.

Умница, сколько полос для движения на Сухумском шоссе от Судостальской до ц/з "Октябрь"?? Две! По одной в каждую сторону. Т.е., движение осуществляется одиночным порядком в каждую сторону. Это во-первых. Во-вторых: ты хоть сама попробуй проехать для начала 30 км/ч и убедись - насколько это быстро в реальности, чтобы кого-то обвинять в излишней медлительности. Если кто-то движется по Сухумскому 50-60, а тебе приспичило 80-90, то это только твои проблемы. Ну а про обгон справа я молчу - продолжайте обгонять. Только потом не вопите какие у нас менты козлы! :)
29.06.06 - 09:19 #1089882
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (n!tro^ramz3s @ 28.06.06 - 16:26)

Культура вождения, млять.

Ты с чем именно не согласен? :ph34r: ;)

Разговор про город, где едешь с нормальной дистанцией (т.е. туда еле-еле еще одна машинка поместится типа девятки) со скоростью потока, (а не 30 км в час, как тут некоторые придумывают) и туда щимится тип внаглую, режет тебя.

Сидор, при чем здесь ПДД? Или то что тип подрезал, вщемился в милиметраж этот, уменьшил дистанцию до самого минимума это соблюдение ПДД?

Драйв, а то что я вот здесь чуть выше описал это типа по пацански, да? :D
Да ты ж первый будешь его матами обкладывать, когда он перед тобой щимиться будет!
Я фигею! Ну народ! :D

Адрюха (Лео), красавчик, все правильно по полочкам разложил! А потом темы плодятся - "памажите, атабрали прова, хелп", "хелп, розбил мошыну памажите". :)

Романеус :hshk: :)
29.06.06 - 09:21 #1089890
artem
йожыг
автофорумцы

Согласен. Таких щемильциков навидался до .. и больше... Недавно утром поднимаюсь по Исаева от Гост. Новороссийск, поворачиваю на улицу (плять, опять забыл как она) напрво. В это время срывается от банка Тойота Корона Премио.. с визгами... на первом светофоре он мне чуть в зад не въехал, щеманулся в дырку.. ладно.. со светофора сорвался с дымом.. полетел, подрезая всех и вся... итог - на следующем светофоре ул. Толстого стояли аккурат рядом на красном. При этом я ехал с нормальной скоростью ПОТОКА спокойно перестраиваясь по возможности...
А теперь скажите те, кто считает, что надо щемиться. Сколько аварийных ситуаций он создал? Сколько ПДД нарушил он и сколько нарушил я? Сколько проклятий и матов получил он в свой адрес? И как он закончит при такой манере езды?
29.06.06 - 09:55 #1090033
NORG
автофорумцы

Это всё бестолковые разговоры.... просто надо соблюдать ПДД... в эту тему 2 случая из жизни:
1. Друг меня подвозил на работу, а он еще тот слаломщик блин дурак.... едем в пробке по Анапскому шоссе в сторону города, ехали по правой, но он блин узрел, что в левой движение интенсивней.. тут "дырочка для девятки", он туда, впередишедшая машина резко тормазит, он дятел ваще х/з куда смотрит... еле затормозил, а сзади Митсубиси шла, так там мужик аж на встречку вышел чтоб избежать удара.... блин, я долго на него матерился, и сам чуть не воткнул, и сзади ж@#у подставил...
2. На кирилловском повороте нулёвая бэха с тремя горцами решила перестроится резко с правой стороны в среднюю... нашол дырку... а там маршрутка тоннельская ему пол бочины снесла, так потом расказывали, что с бэхи с недовольным видом :o к маршрутчику со словами "ты чё тут ездиешь..."
В задницу все эти разговоры, просто есть уроды!

Кстати народ, что сегодня в Цемдолине было возле заправки??? Я сегодня в 10 утра проезжал, там новая 7 со снесенной мордой на погрузчик грузилась.
29.06.06 - 10:18 #1090146
Drive
истребитель
автофорумцы

Вы передергиваете.
Чел едет по правому ряду со скоростью большей чем твоя, расчитал маневр, чтоб заскочить в левый не мешая тебе, а ты газку чисто чтобы заподляк сделать - типа тормознуть, чтоб он еще машин 10 проускал с твоего ряда, трогаясь с места?
Вот это я считаю хамством, про слалом речи не было.
ПДД ст. 11.3
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

ст. 9.4 В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Стоящие на правой полосе машины (пр. Ленина, Анапское шоссе, да по всему городу), что препятствием не считаются? Или чисто по человечески почему бы не пропустить человека перестраивающегося в правый ряд из-за идиота поворачивающего налево с Анапского на Московскую? Да и просто, почему бы не пропустить человека, откуда вы знаете может он в роддом опаздывает? А вы его защимите чисто из вредности (типа я тоже быстро ездить умею) еще и матюками обложите. Как раз такие и считают себя королями на дороге, по типу: "срал я на вас всех с большой горки, не видите что ли Я еду!"
По поводу слалома базару нет:
ст. 8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

29.06.06 - 13:50 #1090766
ASTRAL AXIS
посетители

Стоящие на правой полосе машины (пр. Ленина, Анапское шоссе, да по всему городу), что препятствием не считаются?

Подожди, когда можно будет перестроится, машины проедут - и вперед! ;)

Да и просто, почему бы не пропустить человека, откуда вы знаете может он в роддом опаздывает?

Откуда ты знаешь, куда едет обгоняемый тобой? ;) Все торопяться, все спешат, все равны! ;)

А про обгон, не считается обгоном то, когда ты по своей полосе едешь и увеличил скорость.
29.06.06 - 14:09 #1090830
Drive
истребитель
автофорумцы

Подожди, когда можно будет перестроится, машины проедут - и вперед! 

Откуда ты знаешь, куда едет обгоняемый тобой?  Все торопяться, все спешат, все равны! 

Вот именно об этом я и говорю. Если ты стоя в пробке дашь 1 человеку вщимиться, потеряешь 10 сек., а он пропуская уже тронувшиеся машины будет стоять до посинения и хрен его кто пропустит, потому что почти все так рассуждают. ;)

А про обгон я насчет уведенного в Анапе (пред. стр.).
29.06.06 - 14:20 #1090874
artem
йожыг
автофорумцы

Драйв.
Одно дело, когда он щимится, если его пропускают. Другое, когда просто лезет внаглую
29.06.06 - 14:36 #1090924
ASTRAL AXIS
посетители

Драйв, в пробке, как на Магистральной к примеру, в которой машины считай стоят, если человек посигналил, жестами попросил пустить - никогда не откажу! Здесь же речь идет о другом, ты в сторону не уводи разговор, ок?
29.06.06 - 14:50 #1090951
Drive
истребитель
автофорумцы

Вот как раз поэтому и лезут в наглую люди, знают если сейчас не прощимятся будут стоять до посинения. Так же и с поворотами налево/разворотами, дофига у нас перекрестков где если внаглую не ломанешся хрен проедешь, потому как никто тебя никогда не пропустит. Вот вам и вся культура. Отсюда и ДТП и т.д. и т.п. :D рифма блин
29.06.06 - 14:58 #1090979
artem
йожыг
автофорумцы

Драйв
не надо жертву делать! 9 человек не пропустит, 10й оставновится. И ты сам недавно писал о нарушениях ПДД. Ломануться внаглую - это и есть само нарушение.
А о вечно спешащих в другой теме писали.
29.06.06 - 15:06 #1090999
LEO
автофорумцы

Drive, если речь идет о таких ситуациях, которые ты описываешь в последних постах, а именно - пропустить в пробке, или пустить кого-то в плотный поток, или увеличить интервал движения с тем, кто объезжает припаркованные автомобили на Ленина, то тут я с тобой соглашусь - так нужно делать. Потому что так безопаснее. Но речь изначально о чем шла? О том как какой-то там "чел рассчитал маневр, чтобы обогнать тебя и встать перед тобой". Из этого можно сделать вывод, что речь явно не идет о маленьких скоростях, а уж тем более не о движении в пробке! В таких ситуациях, на месте того "чела" я бы так не просчитывал ситуацию!

Вдобавок, про обгон, перечитай концовку пункта 9.4 - Движение по полосе со скоростью большей, чем на соседней не является обгоном! Так что все разговоры о "препятствии обгона" можно сразу прекратить!
29.06.06 - 15:06 #1091002
ASTRAL AXIS
посетители

:) драйв, сдавайся :D
29.06.06 - 15:17 #1091050
Drive
истребитель
автофорумцы

:Как раз тогда о пробках речи не было
Чел едет по правому ряду со скоростью большей чем твоя, расчитал маневр, чтоб заскочить в левый не мешая тебе, а ты газку чисто чтобы заподляк сделать - типа тормознуть, чтоб он еще машин 10 проускал с твоего ряда, трогаясь с места?
. В этом посте речь шла не о стоянии в пробке, а движении не на маленьких скоростях, посмотри пример какой я привел про Анапу. Камаз стоял, хер на бэхе ехал километров 40 по левой полосе, а когда они с 10 поравнялись он газку навалил, скотина. Тоже специально замутил и ржал, хорошо хоть обочина пустая была. А вы ушли в сторону слалома и щимунов.

Насчет обгона
Обгоняет по соседней полосе - ну и пусть валит по ней дальше, нех тут слалом устраивать!

Руские не сдаются :D :D :D
29.06.06 - 15:30 #1091108
LEO
автофорумцы

Drive, я никак уловить не могу- о чем речь? Об исключениях на дорогах, либо о закономерностях? Ну мне тоже иногда попадаются идиоты на полосе, которые сначала тошнят, а потом прибавляют. Психовать в таких ситуациях не надо, а тем более обнимать Камазы!
Я просто продолжил пост Астрала, удивительным образом угадав его мысли по поводу "щимунов" :D :) . Ты же говоришь, что это ненормально и приводишь какой-то левый, из ряда вон выходящий пример про "хера на бэхе"?!?

По поводу обгона выражусь корректнее: "...Опережает по соседней полосе - ну и пусть опережает и валит по ней дальше..." Так, думаю, противоречий не будет!
29.06.06 - 16:04 #1091213
Drive
истребитель
автофорумцы

Пример реальный и таких "херов" :D на дорогах куча, причем чем круче тачка тем "хер" наглее исполняет.
Короче, не правы и "щимуны" и "херы", и те кто не может подождать и те кто не пропускает ожидающих, и ныряльщики и те кто их нагло подкалывает. Долой предрасудки о стилях вождения, даешь взаимную вежливось, уважение и снисходительность! :D
И тогда всем будет хорошо.
29.06.06 - 16:41 #1091305
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (351) « Первая ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос