главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (351) « Первая ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 1]
Krok McRae
автофорумцы

Вот лять, как повезло что я в восемь утра там проехал :o
27.02.06 - 10:46 #911847
Вадик Янчук
автофорумцы

поддерживайте атечественного произвАдителя дальше.....
27.02.06 - 12:18 #911926
qpstrd
автофорумцы

LEO Вообще никогда окно не открываю чтоб поорать, бо я не люблю когда песню на середине прерывают:)) На самом деле я просто всем своим знакомым пешеходам (а особливо БАБАМ!:) ) всегда стараюсь разжевать почему нельзя нахально перед самыми автомобилями вышагивать на проезжую часть, будь она даже вся одной большой сплошной зеброй. И знаешь с чем столкунлся??? Многие из них так и не в состоянии понять:))) Это убивает.
Вадик - мы бы с радостью его похерили, но тока кто енто дело проспонсирует?:)))
27.02.06 - 12:30 #911939
LEO
автофорумцы

Может, удивлю тебя, если скажу, что у нас подавляющее большинство пешеходов не в состоянии понять и оценить опасность от приближающегося автомобиля. Их можно воспитывать и перевоспитывать до бесконечности! А детям эту науку вообще трудно преподать, равно как и старикам! Выход один - в городе всем хорошо известны опасные места, где могут внезапно появиться пешеходы. Поэтому эти участки проезжаются с тройной бдительностью и наблюдением по сторонам.
Случай из своей практики. Дорогу на Энгельса собирается переходить бабушка с белой тростью, направляется в магазин напротив. Я, пытаясь соблюсти ПДД (по иному я бы ее задавил!), плавно притормаживаю и начинаю пропускать. Что тут началось! Сзади какие-то пидоры сигналят, справа меня обгоняет какой-то клоун с бешенным выражением в глазах, направленных в мою сторону (все перечисленные были посланы на х..). Короче, налицо аварийная ситуация! Чувство было такое, как будто перед стадом баранов неожидано возникло препятствие, что вызвало их негодование! Повеселило! :D :D
27.02.06 - 12:57 #911971
dok
охотник
посетители

жестокая авария................ :ph34r:
27.02.06 - 17:40 #912417
qpstrd
автофорумцы

LEO
подавляющее большинство пешеходов не в состоянии понять и оценить опасность от приближающегося автомобиля. Их можно воспитывать и перевоспитывать до бесконечности!
вот!!! ВОТ!!!! Это помнишь я о быдле говорил????
27.02.06 - 17:41 #912420
LEO
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 27.02.06 - 17:41)
LEO
подавляющее большинство пешеходов не в состоянии понять и оценить опасность от приближающегося автомобиля. Их можно воспитывать и перевоспитывать до бесконечности!
вот!!! ВОТ!!!! Это помнишь я о быдле говорил????

Подожди, подожди! Я совсем не это имел ввиду. Я к тому, что пешеходом может оказаться и невменяемый, и глухой, и слепой и еще черт знает с какими проблемами, заболеваниями и предрассудками человек. Я говорю про тех, кто ошибается так не специально. Всех их нельзя называть быдлом! Это просто пешеходы и незнание ими законов физики движущегося автомобиля не говорит о том, что они полные недоумки. Водитель по сравнению с пешеходом, выражаясь иными определениями, квалифицированный специалист - специально обученный управлению автомобилем кат. В, обученный правилам дорожного движения, т.е. изначально умнее пешехода, поэтому должен первый прогнозировать и предвидеть ситуацию, а не требовать этого от первоклашек, или 80-летнего пенсионера.
27.02.06 - 19:16 #912544
qpstrd
автофорумцы

LEO а я не всех быдлом называю, а тех кто будуче в совершеннолетнем возрасте и признаваемым полностью дееспособным все равно
не в состоянии понять и оценить опасность от приближающегося автомобиля.
как им это не вдалбывай, и основной довод у них "А уступить должен!"
27.02.06 - 19:47 #912588
Шатун
модэры

Сегодня после обеда у Новошипа.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
27.02.06 - 22:19 #912768
Enginer
автофорумцы

LEO а я не всех быдлом называю, а тех кто будуче в совершеннолетнем возрасте и признаваемым полностью дееспособным все равно

Добавь в список ударенных головой, еще и чув, который на удивление вольготно вываливаются на дорогу, озабоченные тем, как бы по-прикольнее продефилировать перед симпотным водилой. Савсем не понимая того, что водиле пох.. и он просто может её неосторожно переехать...

Случай из своей практики. Дорогу на Энгельса собирается переходить бабушка с белой тростью, направляется в магазин напротив. Я, пытаясь соблюсти ПДД (по иному я бы ее задавил!), плавно притормаживаю и начинаю пропускать. Что тут началось! Сзади какие-то пидоры сигналят, справа меня обгоняет какой-то клоун с бешенным выражением в глазах, направленных в мою сторону (все перечисленные были посланы на х..). Короче, налицо аварийная ситуация! Чувство было такое, как будто перед стадом баранов неожидано возникло препятствие, что вызвало их негодование! Повеселило!

Есть еще уроды, которые намерено обьезжают тебя справа, когда ты спокойно пропускаешь пешеходов на пешеходном переходе и ничего не подозреваюшие пешеходы спокойно переходят улицу... если честно, так и жду когда этот урод, за свой хамство поплатится (да простит меня господь).
Сегодня наблюдал на Куникова/Ленина один такой замечательный на Мерсе спускался вниз. Обошел всех по всречке, вылетел на переход, разогнав сигналом пешеходов и ущел по пр.Ленина на красный свет. Что стал наблюдать, ИМХО, хамят чаще не владльцы дорогих иномарок, а их наемные водители.... тешат своё эго наверное...
27.02.06 - 23:09 #912839
LEO
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 27.02.06 - 19:47)

Ну, трудно здесь с тобой не согласиться. Были подобные ситуации, когда баран прет по зебре, в то время как у меня зеленый, а у него красный. Приходится тормозить, а он тебе еще и у виска крутит и орет, что у него преимущество! Жалко таких клиентов! :D :D
28.02.06 - 09:33 #913095
qpstrd
автофорумцы

LEO
Были подобные ситуации, когда баран прет по зебре, в то время как у меня зеленый, а у него красный. Приходится тормозить, а он тебе еще и у виска крутит и орет, что у него преимущество! Жалко таких клиентов!   

жалко то, что такого клиента если хотяб намеренно бампером по каленкам слегка п%$&ануть чтоб не выебывался сильно то еще потом сам проблем не оберешься, затаскает сука по судам:(((((
28.02.06 - 12:28 #913272
LEO
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 28.02.06 - 12:28)
бампером по каленкам слегка п%$&ануть чтоб не выебывался сильно то еще потом сам проблем не оберешься, затаскает сука по судам:(((((

затаскает и будешь ему орлачивать лечение его копыт и моральный ущерб. Даже, если не преднамеренно, есть такое определение (в ПДД что ли, или в КоАПе) как "техническая возможность предотвращения ДТП". Так вот, если она была и ты ей пренебрег, то вполне можно стать виновным. Поэтому все преднамеренные наезды на пешеходов исключаются! :D :D
28.02.06 - 13:14 #913324
Миледи
автофорумцы

Добавь в список ударенных головой, еще и чув, который на удивление вольготно вываливаются на дорогу, озабоченные тем, как бы по-прикольнее продефилировать перед симпотным водилой. Савсем не понимая того, что водиле пох.. и он просто может её неосторожно переехать...

аха или не думающих что за рулем могёт быть и Дама! ;) и так хочется иногда стукнуть такую, но я чту УК РФ! :D
28.02.06 - 23:47 #914125
McDuck
скрудж
автофорумцы

затаскает и будешь ему орлачивать лечение его копыт и моральный ущерб. Даже, если не преднамеренно, есть такое определение (в ПДД что ли, или в КоАПе) как "техническая возможность предотвращения ДТП". Так вот, если она была и ты ей пренебрег, то вполне можно стать виновным. Поэтому все преднамеренные наезды на пешеходов исключаются!

Кроме того есть еще такая статья поганенькая в ГК
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

При этом фраза "если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего" трактуется нашими судами ооочень произвольно и фактически сводится "если потерпевший был самоубийца и оставил записку я такой то такой то обязуюсь такого то числа броситься под машину номер ... владелец...".
Видели наверное недавний случай в Москве, когда одно........... бросилось из-за припаркованной машины под колеса в неположенном месте и насмерть. Только запись камеры видеонаблюдения соседнего банка и ретивые опера (нашедшие эту запись) помогли водиле избежать зоны. А так хер докажешь, что это он осознано прыгал, а уж на зебре....
01.03.06 - 08:27 #914269
LEO
автофорумцы

Да, все верно, + еще и эта статья в ГК РФ.
По случаю в Москве - почему сразу водителя на зону? Если он соблюдал правила, а пешеход сбит не на переходе (т.е. вина пешехода, при отсутствии у водителя возможности предотвратить), то на него повесили бы возмещение всевозможного ущерба за смерть человека по ГК.
Хотя, слышал про несколько случаев, что даже если ты 100 % невиновен, гаишники могут выкрутить в любую сторону обстоятельства, в.ч. и против тебя (вот такие у нас правоохранительные органы!), пока не дашь им денег. :blink: :angry:
01.03.06 - 10:03 #914354
Maxim777
автофорумцы

Сын министра обороны Иванова, сбив старушку на пешеходном переходе, отделался формулировкой суда "техническая невозможноть остановки".

Я - за прецедентное право! Если "техническая невозможноть остановки" была принята судьёй, то и для всех остальных судей это уже форма закона! Сбивайте всех к чертям!

Но наши упыри не примут прецедентное право, так как закон-дышло им удобней для дальнейшего успешного осуществления своей упырской деятельности. :angry:

Жаль Че Гивара канул в лету. Такие люди нужны. Всегда.
01.03.06 - 10:37 #914379
McDuck
скрудж
автофорумцы

По случаю в Москве - почему сразу водителя на зону? Если он соблюдал правила, а пешеход сбит не на переходе (т.е. вина пешехода, при отсутствии у водителя возможности предотвратить), то на него повесили бы возмещение всевозможного ущерба за смерть человека по ГК.

А потому что так у нас судят, на зону + ворзмещение вреда :angry: . Суть репортажа как раз и была в том, что видео спасло водилу от камеры. Даже один из оперов высказался, мол приехали случай ясен и т.д. и т.п., суши сухари. Но потом по невероятному стечению обстоятельств решили для страховки заити в банк и посмотреть запись. А там было видно что это терлось на одном месте минут 20-30 и увидев машинку практически выпрыгнул на капот. Тормозного пути нет, припаркованного автомобиля из-за которого выскочил смертник нет (уехал). Авто и тело находятся метрах в 3-4 от тротуара. Вывод (по мнению СМ а затем и суда) очевиден...
Больше всего добило как менты это преподнесли - повезло (!!!) парню с этой записью, а то закрыли бы однозначно.
А нахуZ, спрашивается, все эти следственные органы? Где презумпция, матьеё, невиновности? Вместо того, что бы СМ доказывал виновность, суд ставит все так, что водитель должен доказывать свою невиновность.

P.S. Последний абзац является риторическим криком души, поэтому обсуждению не подлежит.
01.03.06 - 14:15 #914586
romaneus
профессор
автофорумцы

А у нас вовсе не правовое государство, это только говорят о нем, но пока увы.
01.03.06 - 16:49 #914760
Вадик Янчук
автофорумцы

как говорит мне знакомый юрист (выигравший много разных процессов), истинное лицо российской фемиды - это сочетание жопы с копилкой :-)
01.03.06 - 17:25 #914796
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (351) « Первая ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос