1-е сентября - вообще дерьмовый день был. Особенно досаждали утром неорганизованные стада школяров - создалось впечатление, что за все каникулы эти маленькие люди ни разу не переходили дорогу. :) У 40-й школы газель слегка притёрла девятку около 8 утра. Видимо лишь пыль царапнула - водители по очереди погладили бока своих железных коней, поматерились и разъехались. Днём у офиса МТС поворачивая с Видова на Бирюзова, иномарку зацепил своей Нивой. Или иномарка боднула Ниву, что скорее всего. Габариты своей машины знаю и чувствую отлично, и потому дико удивился такому случаю. Точка - левое заднее крыло, по правилам мужик не прав - боднул и не предоставил преимущества. Мужику на иномарке было наверно не видать моего поворотника, или прозевал - может думал что я прямо еду. Подобные ДТП на этом перекрёстке почти через день происходят - наблюдаю, т.к. как раз там поворачиваю по десятку раз на день. Машины чтобы выехать на Видова почему-то становятся почти в ЛЕВЫЙ ряд. Вызвали Гаи, страховщиков. К мужику дети подкатили. Постояли-постояли, я посмотрел - хрен с Нивой, она и так у меня ободранная уже со всех сторон вследствии полулесного существования. Ещё год домучаю и подарю кому-нить из младших. :) У мужика вроде фара. Стоим, я курю одну за другой - везде опаздываю, все звонят и ищут. Мужик тоже видимо сильно торопится. Решили разъехаться, во избежание продолжения геммороя с оформлением - ожиданием, беготнёй и т.п. мутотенью. Мужик - абсолютно нормальный и вёл себя очень достойно, что-то доказывать не пытался.
Приезжаю домой на Энгельса обедать, как раз на кухне в тот момент присутствую, когда синяя Нива "безопастность ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" забодала недоприводные жигули. Удар, срежет металла и всё такое услышал, выглянул - еб, а там такое. :( Пристально разглядывать настроения не было, вручил фотик племяннику и заслал подробно заснять. Плакат о перекрёстке Энгельса-Новороссийской республики теперь пополнится ещё одним мрачным сюжетом. :( Очевидцы этого ДТП говорят, что управляла "синей безопастностью" дама, и сразу после того как она по-своему забезопасила жигули, поставив её на крышу бросила своё ТС и скрылась непонятно куда и зачем. |