главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (351) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 1]
Старший помощник Лом
автофорумцы

QUOTE (Psish @ 22.02.05 - 17:13)
Бугатти, не хватит конечно ... но может быть хоть одного я заставлю задуматься ... просто, когда за полгода погибают 2 друга по вине неумелых водителей ... невольно одолевает желание что-то сделать ...

понятное дело... но вдруг проичишь не того? не жаль будет и его и себя? успокойся, лучше действительно найти истиных виновных и с ними уже иметь дело...
22.02.05 - 21:07 #522241
CassacKoman
автофорумцы

По поводу неумелых водителей и невинных пешеходов- у меня за 8 лет было 2 аварии
-1 в меня въехал таксист не заметивший знак "уступи дорогу"
и 2 самая печальная - еду по Дзержинке в районе Жуков- налоговая километров 50, а то и меньше ( двигатель был холодный), и тут из- за троллейбуса выбегает полуслепая бабуля и пытается сломать своей рукой переднюю стойку моей машины ( сломалась ее рука) :(
- итог: я заплатил бабуле, ментам и потерял кучу нервов. Вопрос за что? Я не виноват, а моя машина- источник повышенной опасности! :ph34r:
Несколько раз меня в городе обгоняли на большой скорости типа рейсеры, ну и пусть летят туда куда им надо мне все равно, лишь бы без жертв и пострадавших.
Не думаю что я один такой но, люблю иногда ночью или рано утром проскочить по той же Дзержинке под 100, а почему не погонять если вокруг никого нет?
Я согласен что законы надо соблюдать, но случаи бывают разные и все мы не абсолютно дисциплинированные водители.
22.02.05 - 21:34 #522268
Bytescout
автофорумцы

это всё понятно. тут вопрос несколько иначе стоит. одно дело гнать, к примеру, по дороге от самолёта до ДПШ - там что пешеходов, что машин - кот наплакал. совсем другое, когда я почти каждый вечер наблюдаю "летунов" на советов, несущихся под 120, виляя меж машин. уж где-где, а по Советов безумные пешеходы прут из-за каждого куста и тролейбуса (особенно в районе Пушкинской и рынка), но только не по пешеходным переходам. и какими бы "крютыми гонщиками" не мнила себя оная пацанва, очередной выскочивший перед ними на дорогу школьник-дебил будет таки сбит... просто везёт и тем и другим, что чаще всего у них пути не пересекаются. но везение, увы, вечным не бывает!
22.02.05 - 23:25 #522360
Вадик Янчук
автофорумцы

выход есть - одеть всех бабуль и школьников-дебилов в полосатые робы (так заметнее), и вставить фонарики в ж..... :-)

застраховать их жизнь и ущерб принудительно, и пусть себе бегают :-)
23.02.05 - 01:23 #522517
ILYA M
смотрящий
модэры

Тоже верно, надо ввести не только ОСАГО, но ОСПО (обязательное страхование пешеходной ответственности)
23.02.05 - 02:46 #522579
CassacKoman
автофорумцы

2Вадик Янчук Хоть в полосатые робы , хоть в робы в клеточку, если человек хочет( подсознательно) под машину прыгнуть-прыгнет.
Мне реальную историю рассказали, лет 5 назад была. Стоят в 29 школе ученики лет по 12- разговаривают об игровых приставках к телевизору и тут один говорит- Мне родители не покупают, но ничего, щас под машину прыгну и водила мне купит- выходит на Волгоградскую- прыгает под машину "побргаче"- итог переломы, больница, суд- Плэйстайшен как довесок к откупным от водителя, да тот водитель машину свою продал, чтоб на адвокатов хватило- типа знак там висит - "Внимание школа"
23.02.05 - 06:35 #522631
Старший помощник Лом
автофорумцы

ВСЕ ДЕЛО СЛУЧАЯ. МОЖНО ВЪЕ...СЯ И НА 30КМ/Ч И НА 130... ТАК ЖЕ И С ПЕШЕХОДАМИ... ВОН СКОЛЬКО РАЗ НА ПР.ДЗЕРЖИНСОГО СБИВАЛИ... А ВЕДЬ ЭТО ТА ПРЯМАЯ, О КОТОРЫХ ВЫ ГОВОРИЛИ, ГДЕ МОЖНО И ПРИДАВИТЬ. А ЧТО КАСАТЕЛЬНО ПЕШЕХОДОВ, ТО РАЗВЕ ВАС НИРАЗУ НЕ ВЫВОДИЛА ИЗ СЕБЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА ВЫ ЕДЕТЕ СЕБЕ 60КМ/Ч И ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ ВЫБЕГАЕЮТ ПЕШЕХОДЫ. И СЕРДЦЕ СРАЗУ ЕКАЕТ, И НОГА БЬЕТ ПО ТОРМОЗАМ!!! А ПОТОМ ТОЛЬКО ЕДЕШЬ И МАТЕРИШЬСЯ... ТАК ЧТО ВСЕ ЭТО ОТНОСИТЕЛЬНО. СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ...

ПРИ МНЕ ОДИН РАЗ ЕХАЛ МУЖИК МИМО ПУШКИНА В СТОРОНУ ЛЕНИНСКОГО ПАРКА И ПРЯМО НАПРОТИВ ОСТАНОВКИ ВНАГЛУЮ ПОД МАШИНУ ПОПЕРЛИСЬ ДВА ПОДРОСТКА ЛЕТ ПО 16-18, ТИПА ОСТАНОВИТСЯ НЕ ТРАМВАЙ... НУ МУЖИК-ТО ОСТАНОВИЛСЯ ЕЛЕ-ЕЛЕ... ВЕСЬ НА НЕРВАХ ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ (СОЗДАВАЯ ПРОБКУ) И НАЧИСТИЛ ОДНОМУ МОРДУ, ВТОРОЙ СВАЛИЛ ПОДАЛЬШЕ... ВОТ МУЖИК КРАСАВЧИК.

А ВЫ ГОВОРИТЕ ПЕШЕХОДЫ ПЕШЕХОДЫ... А ГОНЩИКИ НАГЛО СЕБЯ ВЕДУТ... ТУТ ЕЩЕ РАЗОБРАТЬСЯ НАДО КТО ОПАСНЕЕ. :angry:
23.02.05 - 09:38 #522655
Bytescout
автофорумцы

можешь тут теорию сколь угодно разводить, но от законов физики "гонщики" не освобождены. остановить машину на 60 и на 130 - совершенно разные вещи! и тормозной путь тут растёт не в два раза, а в геометрической прогрессии. я уж молчу, что получивший удар пешеход на скорости 40км/ч и на 90км/ч соответственно получит и абсолютно разные травмы (вплоть до смертельных). так что, святого из себя-то делать не нужно... просто, голова не только для того чтобы есть дана.
23.02.05 - 13:08 #522758
ICE
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 22.02.05 - 06:00)
Правильно сказано, да ничего и никто не сможет сделать если расстояние до препятствия 20 м., а скорость больше 100. Сказки все это. Лучше посчитайте какое расстояние автомобиль проходит за 1 секунду. А то, что Ток 4 раза попадал в серьезные аварии, но как видно выводы не сделал до сих пор. Быстро ездить не трудно, сказки все это, что я такой крутой, а все остальные лохи. А то, что город это не место для гонок - это абсолютно правильно. Иной раз и сообразить не успеешь как какой-нибудь дебил пролетит, откуда появился, куда улетел фиг его знает.

Молодца! ай как сказал ))
23.02.05 - 14:16 #522842
romaneus
профессор
автофорумцы

Вом Вам один наглядный пример:
31 декабря позапрошлого года поворачиваю я с Советов на Рубина и только проехав перекресток с Коммунистической. Справа и слева стоят у края дороги автомобили (1-я поликлиника). Практически поровнявшись с 1 из них вдруг он начинает выворачивать, скорость у меня была не более 40 км\час. Я резко отвильнул чуток влево и снова вправо одновременно сигналя ему и останавливая авто. Если бы он не остановился, то ДТП было бы не избежать, т.к. осталась 1 полоса для движения в оба направления и нам бы с ним просто не разойтись. Остановившись и выйдя из своего автомобиля я обошел его, т.к. мне показалось, что касание было, но слава Богу все обошлось подошел к водителю. Он конечно испугался и просил извинить. Вот так, даже из моего небогатого опыта вождения видно, что в ДТП можно попасть и на 40 км\час и ничего нельзя сделать, ситуации бывают разные.
23.02.05 - 18:36 #523006
ASD-QWE
бедняга
посетители

Однако, при скорости 40 км/ч их легче избежать. <_<
23.02.05 - 18:43 #523011
romaneus
профессор
автофорумцы

Могу продолжить. Было это в прошлом году. Видел лично как произошло ДТП на ул. Героев-десантников возле гостиницы "Океан". Слева и справа стояли автомобили, дорога была мокрая. К самолету ехала пассажирская газель и её один "горячий" парень на ВАЗ-07 решил обогнать по встречке. Скорость была ~ 55 км\час у "шумахера", он сделал всего 1, но очень, очень серьезную ошибку. Начав обгон с выездом на встречную полосу он не учел, что ему на встречу кто-то может ехать. Увидев встречный автомобиль ему ничего больше не оставалось, как ударить по тормозам, но дорога как я уже сказал была мокрой и 07 с встречной слолкнулись левыми крыльями, от удара 07 слало разворачивать на 180 градусов и "жопой" она ударяет еще 1 стоящий у края дороги автомобиль. Выйдя из разбитой 07 водила взялся за голову и говорит: 3 автомобиля разбиля.
У 07 стояли классные широченные диски, но как его несло до столкновения и после начало разворачивать, то скажу, что толку от широких дисков НОЛЬ, т.к. видел все сам.
23.02.05 - 18:59 #523019
KNV
засранцы

QUOTE (CassacKoman @ 22.02.05 - 21:34)
еду по Дзержинке в районе Жуков- налоговая километров 50, а то и меньше ( двигатель был холодный), и тут из- за троллейбуса выбегает полуслепая бабуля и пытается сломать своей рукой переднюю стойку моей машины ( сломалась ее рука) :(
- итог: я заплатил бабуле, ментам и потерял кучу нервов. Вопрос за что? Я не виноват, а моя машина- источник повышенной опасности! :ph34r:

А ежели бы шел не 50, а 100 км/ч, то бабулю в корзинку бы собирали. И одними деньгами с нервами не отделался бы. ;)
23.02.05 - 19:17 #523029
Psish
автофорумцы

QUOTE (BUGATTI @ 23.02.05 - 09:38)
ВСЕ ДЕЛО СЛУЧАЯ. МОЖНО ВЪЕ...СЯ И НА 30КМ/Ч И НА 130...

ПРИ МНЕ ОДИН РАЗ ЕХАЛ МУЖИК МИМО ПУШКИНА В СТОРОНУ ЛЕНИНСКОГО ПАРКА И ПРЯМО НАПРОТИВ ОСТАНОВКИ ВНАГЛУЮ ПОД МАШИНУ ПОПЕРЛИСЬ ДВА ПОДРОСТКА ЛЕТ ПО 16-18, ТИПА ОСТАНОВИТСЯ НЕ ТРАМВАЙ... НУ МУЖИК-ТО ОСТАНОВИЛСЯ ЕЛЕ-ЕЛЕ... ВЕСЬ НА НЕРВАХ ВЫШЕЛ ИЗ МАШИНЫ (СОЗДАВАЯ ПРОБКУ) И НАЧИСТИЛ ОДНОМУ МОРДУ, ВТОРОЙ СВАЛИЛ ПОДАЛЬШЕ... ВОТ МУЖИК КРАСАВЧИК.

А ВЫ ГОВОРИТЕ ПЕШЕХОДЫ ПЕШЕХОДЫ... А ГОНЩИКИ НАГЛО СЕБЯ ВЕДУТ... ТУТ ЕЩЕ РАЗОБРАТЬСЯ НАДО КТО ОПАСНЕЕ. :angry:

А как случайно можно вьебаться на 130 ??? это типа забыл ногу с газа убрать ??? или спидометр отсвечивал ???
А мужик, который морду набил неправ, хотя чисто по-человечески я его поддерживаю ... перед пешеходным переходом притормаживать надо ... расчитывая на таких ушлёпков ...
Всё зависит от скорости движения ... надо просто здраво оценивать свои возможности пилотажа ...

С уважением, дядя Псиш ...
23.02.05 - 20:12 #523060
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Psish @ 23.02.05 - 21:12)
А как случайно можно вьебаться на 130 ??? это типа забыл ногу с газа убрать ??? или спидометр отсвечивал ???

Тот уже вряд ли что-то сможет рассказать
23.02.05 - 21:31 #523129
mrm
автозасранец
автофорумцы

Господа! Пешеход всегда прав! Хоть на переходе, хоть нет. Тока на переходе он будет прав и по ПДД и по Уголовному кодексу, а вне перехода тока по УК. Но и этого достаточно.
24.02.05 - 00:32 #523275
ILYA M
смотрящий
модэры

Кстати, моя самая первая авария (в 1998 году) была с т.н. лихачем.
Я ехал на дачу.
Между Цемдолиной и Владимировкой есть поворот налево (метров 200 после памятника-стеллы Непокоренным)
Обозначенный разметкой поворот налево. Стою, жду когда встречка будет свободна, уступаю вообщем.
Секунды за три до аварии увидел в зееркале заднего вида, как какой то шумахер на ВАЗ-06 моргая дальним сгоняет всех в правый рад..
Успел только правой ногой упереться в педальку тормоза.
Удар на полном ходу мне в зад. Причем получилось в уголок, видимо он хотел в последний момент избегая удара обойти меня по "встречке", но там было дюже густо от машин, вот он мне и попал в левый задний угол машины. Даже фотка у меня есть такая :-))
Ввиду того, что мой руль уже был вывернут налево, меня от удара просто бросило на встречку, причем практически под какой то рейсовый Икарус. Он меня чудом не порешил, благо сразу улетел в кювет за обочиной.
Моё имхо: рано или поздно любой лихач-псевдопрофигонщик найдет свой столб, дерево или машину.
Просто дай бог, чтоб он как можно меньше всех покалечил и никого не отправил в мир иной, аминь.
24.02.05 - 04:35 #523365
ICE
автофорумцы

QUOTE (Ilya M. @ 24.02.05 - 01:35)
Кстати, моя самая первая авария (в 1998 году) была с т.н. лихачем.
Я ехал на дачу.
Между Цемдолиной и Владимировкой есть поворот налево (метров 200 после памятника-стеллы Непокоренным)
Обозначенный разметкой поворот налево. Стою, жду когда встречка будет свободна, уступаю вообщем.
Секунды за три до аварии увидел в зееркале заднего вида, как какой то шумахер на ВАЗ-06 моргая дальним сгоняет всех в правый рад..
Успел только правой ногой упереться в педальку тормоза.
Удар на полном ходу мне в зад. Причем получилось в уголок, видимо он хотел в последний момент избегая удара обойти меня по "встречке", но там было дюже густо от машин, вот он мне и попал в левый задний угол машины. Даже фотка у меня есть такая :-))
Ввиду того, что мой руль уже был вывернут налево, меня от удара просто бросило на встречку, причем практически под какой то рейсовый Икарус. Он меня чудом не порешил, благо сразу улетел в кювет за обочиной.
Моё имхо: рано или поздно любой лихач-псевдопрофигонщик найдет свой столб, дерево или машину.
Просто дай бог, чтоб он как можно меньше всех покалечил и никого не отправил в мир иной, аминь.

Именно поэтому много много лет назад мой инструктор по вождение вбил мне одно очень важное правило, которому я следую до сих пор:
при повороте налево, когда ты останавливаешься пропустить встречные автомобили, НИКОГДА НЕ ВЫВОРАЧИВАЙ РУЛЬ!!!
24.02.05 - 09:14 #523403
Bytescout
автофорумцы

вот-вот...
по мне, так я бы к таким "гонщикам-само(вы)родкам", из-за которых кто-то сильно пострадал или не дай бог погиб, а сами они живыми остались, пожизненную статью применял... нехай на зоне у параши гоняют, коль им неймётся... :angry:

з.ы. наглядности ради: не далее чем вчера, ехал себе 60км/ч по Советов в сторону Кутузовского кольца. в районе остановки центрального рынка двигался по крайне левой полосе, по средней (немного впереди) ехала маршрутка. и тут из-за маршрутки, смотря в противоположную от меня сторону, вырулили две бомжатницы-синюшницы медленно дефелируя в сторону аллеи. я ударил по тормозам, одновременно нажимая и не отпуская сигнал (а он у меня далеко не тихий). самое интересное, что ни сигнал, ни визг тормозов не произвели на них АБСОЛЮТНО никакого воздействия. они даже не ускорили шаг. остановился я от них всего в паре метров, так они ещё развернулись и начали меня хаять!.. я к чему: если бы я ехал не 60км/ч, а всего на пару десятков км/ч быстрее (я уж молчу о так любимых нашими "шумаХерами" 130км/ч), то усадил бы я их на капот без вариантов... ОНО МНЕ НАДО? да я лучше и всю оставшуюся жизнь буду не более 60км/ч ездить, нежели из-за таких убытков в тюрьме сидеть... а вот "стритрейсерам-недоумкам", видимо, этого не понять...
24.02.05 - 09:24 #523409
ILYA M
смотрящий
модэры

ICE
при повороте налево, когда ты останавливаешься пропустить встречные автомобили, НИКОГДА НЕ ВЫВОРАЧИВАЙ РУЛЬ

Знаю.. Но на классике (у меня тогда была 07) всегда стараешься заблаговременно выкрутить руль туда, куда нужно.
Все таки отсутствие ГУРа - большой минус.
24.02.05 - 11:16 #523498
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (351) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос