вот-вот... по мне, так я бы к таким "гонщикам-само(вы)родкам", из-за которых кто-то сильно пострадал или не дай бог погиб, а сами они живыми остались, пожизненную статью применял... нехай на зоне у параши гоняют, коль им неймётся... :angry:
з.ы. наглядности ради: не далее чем вчера, ехал себе 60км/ч по Советов в сторону Кутузовского кольца. в районе остановки центрального рынка двигался по крайне левой полосе, по средней (немного впереди) ехала маршрутка. и тут из-за маршрутки, смотря в противоположную от меня сторону, вырулили две бомжатницы-синюшницы медленно дефелируя в сторону аллеи. я ударил по тормозам, одновременно нажимая и не отпуская сигнал (а он у меня далеко не тихий). самое интересное, что ни сигнал, ни визг тормозов не произвели на них АБСОЛЮТНО никакого воздействия. они даже не ускорили шаг. остановился я от них всего в паре метров, так они ещё развернулись и начали меня хаять!.. я к чему: если бы я ехал не 60км/ч, а всего на пару десятков км/ч быстрее (я уж молчу о так любимых нашими "шумаХерами" 130км/ч), то усадил бы я их на капот без вариантов... ОНО МНЕ НАДО? да я лучше и всю оставшуюся жизнь буду не более 60км/ч ездить, нежели из-за таких убытков в тюрьме сидеть... а вот "стритрейсерам-недоумкам", видимо, этого не понять... |