Mr-Vlad: УГУ, ТОЛЬКО ОДНА ОГОВОРКА-ТО, ЧТО церковь НАЗЫВАЕТ ИЗВРАЩЕНИЯМИ И ПРЕГРЕШЕНИЯМИ :))))))))))
Вспомнила случай из жизни. Одна моя подружка (одна из милых глупышек, которых ни разу не посещали мысли о смысле жизни) забеременела . Как всегда неяаянно-негаданно, но она была замужем, так что родила....Я её не видела год. Потом созвонились и решили встреиться на дискотеке. Она долго упиралась (как же без меня сыночееееееккк), но пошла. 9 часов вечера. Сидим. выпиваем. Гооворим о сыночке. 11 часов. сидим .Выпиваем. Говорим о нём же. Я молча выслушала истории (причём по нескольку раз) от момента его зачатия и до последнего дня. При чём все мои хитрые попытки перевести разговор на другую тему оканчивались крахом-она неумолимо возвращала их на круги своя. В общем, 4 часа утра. Сидим. Говорим (вернее, она говорит) о сыночке. У меня уже начало срывать крышу от этих разговоров. Я ей говорю (грубо, правда), что пора бы прекратить рассказывать мне то, что МНЕ неинтересно, а свою долю тактичности я уже давно исчерпала. Говорю: знаешь, есть много других , общих тем. Я же не рассказываю тебе о своей работе и о том, кто у кого что вчера отсудил. Мы сидим, отдыхаем, рассслабься.... Тут она прегибается через стол и с надрывом в голосе (музыку уже давно поубавили), с глазами, в которых странно сочетались ненависть и слёзы, прошипела: А ТЫ СНАЧАЛА ВЫНОСИ... Она не договорила. Потому что я , честно говоря, дала ей в челюсть. При муже. ...Закончилось всё тем, что мы шли домой, она плакала и извинялась..причём выяснилось, что она , оказывается, ни капли не сомневалась в том, что я смогу "ВЫНОСИТЬ"-просто аргументов больше не было.. :))) Мне смешно было, потом мы смеялись вместе, но она всё равно плакала. Я подумала, что она очень несчастна. Уже много времени утекло. но она мне больше так не говорит. И вообще мне так не говорят. потому что я предупреждаю сразу, что я человек миролюбивый , но нервный :)) К чем я это говорю-молодые мамы, вы своим счастьем делитесь с окружающими, но пожалуйста, в меру! :) |