Делюсь ещё одним жизненным наблюдением. Женщины невысокого уровня интеллекта и большая часть женщин со средним интеллектом, имеющие ребёнка, используют его как единственный козырь, как единственный аргумент , доказывающий их значимость в этом мире. Более того, берусь утверждать, что эти люди в силу определённых причин гораздо более социально опасны, нежели другие. Утверждение первое-ребёнок-единственный козырь. Очень часто можно слышать, как женщины рассказывает с гордостью то, что она "выносила и подняла" ребёнка. Парадокс- при этом те вещи, которые должны быть для женщины постыдны (так, то , что их бросил муж) преподносятся как героические и достойные восхищения. Я САМА подняла трёх сыновей..Ну и что в этом хорошего, что ты кричишь об этом на каждом углу? Почему случилось так, что ты осталась САМА и кто тебя заставлял это делать самой? Ах, жизнь не сложилась, мужика не нашла? А почему?? Очень часто так случается в силу слепой , животной любви к рёбёнку,-когда в сторону уходят и отвергаются такие вещи, как сексуальность, любовь к мужчине, свой внешний вид.Когда ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ РЕБЁНКА стоит ВЫШЕ СОБСТВЕННОГО ВЫЖИВАНИЯ. ДОБРОВОЛЬНО кладётся на алтарь жертвенности в честь ребёнка карьера, образование, страсть, инетерес к миру... Всё замкается в ребёнке. И этому аплодирует общество. Птому что общество стремиться реализовать свою животную программу-увеличить свою численность.. . А потом, когда уходит от вас мужья, вы же называете их козлами.. простите, но зачем вам мужчина, если единственная ваша отрада -ребёнок.. Скажите спасибо мучине, чтио вы с ним совершили половой акт, принёсший Вам потомство. Я -мать-слышно на каждом углу. Не говорите мне ничего, потому что я-мать. Какая мать-неважно. Важен сам факт. простите, но почему то, что я-учитель или садовник, или врач, достойно меньшей похвалы и гордости, чем звание матери? Просто потому, что один шевелили мозгами, чтобы добиться звания, а другой-половыми органами, чтобы получить ребёнка? Забыта и растоптана одна истина-матерью может стать КАЖДАЯ (ещё раз повторюсь-каждая, даже путём усыновления чужого ребёнка). Но достичь чего-то большего (того, что не продиктовано животными потребносями, таими низменными , как продложение потомства в ущёрб себе) удаётся не многим. ИМХО, всё-таки немудрено родить и как-то воспитать ребёнка, так ведь? И тем, кто больше ничего не знает и не умеет, не остаётся ничего другого, как возность культ материнства и беременности как единственное призвание женщины. |