главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

ответить | новая тема |

> Мошенники наживались, обманывая пенсионеров
интернетчик
репортёры

В Новороссийске ведется следствие по делу о мошенничестве 3 граждан, которые под видом представителей известных магазинов обманывали пенсионеров. В набор, который "бизнесмены" предлагали пожилым людям, входили предметы быта китайского производства: электрочайник, утюг, миксер, набор ножей и контейнеров, машинка для стрижки волос. Покупателям они говорили, что в рамках праздничной акции по продвижению торговой марки подарок достается людям совершенно бесплатно, но поясняли, что они занимаются распространением товара, а не грузоперевозкой. Поэтому нужно оплатить доставку товара в размере 3997 рублей. Сейчас обманутые пенсионеры живут надеждой вернуть потерянные деньги.

Официально зарегистрировано 4 случая. Сотрудники уголовного розыска УВД Новороссийска считают, что реальное число жертв мошенников гораздо больше, поскольку они в основном промышляли в Геленджике, Кабардинке и Анапе. Вина одного из них уже доказана: ему грозит заключение сроком от 2 до б лет.

Источник: Вольная Кубань
22.09.05 - 10:09 #730093
ASTRAL AXIS
посетители

Пенсионеры совсем лохи что ли? Телик вроде круглыми сутками зырят.
Про этот лохотрон говорилось еще полгода назад, когда в Москве "обували" лошков... Вот и до нас докатилось, как всегда в последнюю очередь, и ТО ведутся дураки.
22.09.05 - 10:13 #730100
APA
призрак
засранцы

это ж уоткуда они, из самого китая товар везли чтоли за 3997рублей?? laugh.gif
22.09.05 - 11:47 #730236
blaz
посетители

гы... довольно любопытно
23.09.05 - 01:03 #731137
интернетчик
репортёры

Последователи Остапа Бендера

В Новороссийске ведется следствие по делу о мошенничестве трех граждан, которые под видом представителей известных магазинов обманывали пенсионеров. Набор ширпотребовской бытовой техники, купленной на оптовой базе за 1000—1200 рублей, последователи Остапа Бендера продавали доверчивым людям по 4000 целковых.

— В мою калитку постучались какие-то парни. Сказали, что принесли мне много подарков, — рассказал инвалид II группы, бывший малолетний узник Иосиф Кукко. — Они сказали, чтобы я рекламировал продукцию соседям. За доставку запросили четыре тысячи. Не знаю, почему я согласился. На следующий день пришел в магазин, где якобы работали эти продавцы. Там сказали, что знать их не знают.

Представители известного в Новороссийске магазина подтвердили, что к ним зачастили недовольные покупатели. В набор, который липовые бизнесмены предлагали доверчивым гражданам, входили предметы быта китайского производства: электрочайник, утюг, миксер, набор ножей и контейнеров, машинка для стрижки волос. Людям они говорили, что в рамках праздничной акции по продвижению торговой марки подарок достается людям совершенно бесплатно. Правда, поясняли: «Мы занимаемся распространением товара, а не грузоперевозкой. Поэтому нужно оплатить доставку товара в размере 3997 рублей». Своими жертвами аферисты выбирали только людей преклонного возраста, которые теперь живут надеждой вернуть потерянные деньги.

— Сказали, что вернут разницу между реальной ценой товара и той, за которую я его купил, то есть 2800 рублей. Я буду рад, если вернут хоть что-то. Хотя машинка все равно не работает, а другие так называемые подарки я от расстройства даже не распаковывал, — сетует Иосиф Кукко.

Пока официально зарегистрировано четыре случая. Еще столько же — в работе. Сотрудники уголовного розыска УВД Новороссийска считают, что реальное число жертв мошенников гораздо больше, поскольку они в основном промышляли в Геленджике, Кабардинке и Анапе. Вина одного горе-предпринимателя уже доказана. Ему грозит заключение сроком от 2 до 6 лет. Двое соучастников, представляясь простыми кладовщиками, заявляют, что не знали, во что были втянуты.

Автор: Егор Кузнецов
Источник: Вольная Кубань

23.09.05 - 18:24 #732234
интернетчик
репортёры

В Новороссийске раскрыта афера с продажей бытовой техники

В Новороссийске раскрыта преступная группа мошенников, которые обманывали пожилых людей, продавая им под видом продавцов известного в городе магазина "Эльдорадо" бытовую технику низкого качества.

Как сообщили в оперативно-розыскной части УВД Новороссийска, предприимчивые молодые люди продавали доверчивым гражданам бытовую технику китайского производства якобы бесплатно, требовалось только оплатить доставку товара в размере 3997 рублей. Раскошелиться покупателей заставляла предложенная мошенниками скидка на товары, которые они смогут приобрести в магазине бытовой техники "Эльдорадо".

Афера раскрылась, когда обманутые покупатели начали требовать льготы при покупке товаров в данном магазине. В ходе оперативно-следственных действий были задержаны трое участников преступной группы. Есть сведения, что их было больше, и работали они не только в Новороссийске, но и в близлежащих городах: Геленджике, Кабардинке и Анапе. Преступники, если вина их будет доказана, сядут на скамью подсудимых по обвинению в мошенничестве, что грозит им заключением сроком от 2 до 6 лет.

Источник: ИА Regnum
30.09.05 - 11:51 #740026
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема |