QUOTE (Cinnamon @ 26.12.07 - 16:59) | QUOTE (Tu-144 @ 26.12.07 - 16:30) | Cinnamon, именно поэтому я сразу обратился к независимым оценщикам, кстати, рекомендую. Почти на углу ул. Энгельса и ул. Рев. 1905 года, в том же дворе где и автошкола. Порядок был такой. 1. Приехал показал машину и объяснил причину обращения и сказал в какой компании застрахован виновник ДТП. При мне оформили телеграмму - вызов представителя РОсГосСтрах на осмотр (отвозил на почтамп и отправлял самостоятельно, порядка 140 руб) и назначили осмотр через 3 рабочих дня. 2. Приехал в офис и узнал какие документы нужны.
3. Собрал все необходимые документы и подал заявление. 4. Через 3 дня от времени п.1. оценили все.
5. Через 2 дня забрал результат оценки и отвез все в страховую. Приняли, сразу выдали номер телефона по которому обращаться нужно и номер моего дела.
Ожидать решения можно максимум 15 дней (календарных). Но (!) и это важно, машину можно ремонтировать уже сейчас. |
У меня тоже была независимая экспертиза, напротив бывшего кафе "Лада" оформляли, по той же схеме, да только (как выяснилось позже) моя независмая экспертиза не была принята, типа "договорились, чтоб завысили". По сути машину делала за свои деньги, а потом получила их компенсацию на "бутер с маслом", не кисло так они нагнули
|
1. Независимые отсылают телеграмму с уведомлением о вручении, в которой приглашают их эксперта на оценку, чтобы не было договоренностей. 2. При проведении экспертизы делают фотоснимки. 3. Мне независимые насчитали больше, чем стоил реальный ремонт. 4. Стаховая снизила оценку, но я почти вписался в выплаченную ими сумму (отчасти потому, что часть деталей пластиковых подварили, подкрутили это видно, но функциональности своей они не утратили). Другими словами, 90% ремонта компенсировано. Не считаю это на "бутер с маслом". Более того, подумываю над тем, чтобы обратиться в суд и через адвоката вытребовать компенсации всей суммы посчитанной страховщиками или хотя бы 50% от дельты между расчитанной независимыми и их экспертами. 5. Времени на расчет и выплату прошло много, почти полтора месяца. С другой стороны попал на новогодние 10 дней отдыха. |