главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (32) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> ОСАГО
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Сват @ 28.01.08 - 20:33)
Выкладываю своё мнение о Росгосстрах -юг. Обращаю внимание, что дело не в сумме, она мизер, а в принципе- ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ.

В прокуратуру г. Новороссийска
Заявление.

...
Если есть подобные случае, прошу направлять в прокуратуру или строчим жалобы сюда:
Инспекция страхового надзора по Южному федеральному округу 344050, г.Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая., д. 112
тел. 8-863-2-40-36-66, 8-863-2-40-11-76,
8-863-2-40-16-66, 8-863-2-40-17-37 nadzorufo@donpac.ru,
isnufo@donpac.ru (для отчетности),
rosnadzor@donpac.ru (для физ. и юр.лиц),
bossnadzor@donpac.ru
(руководитель) Сенькина Людмила Михайловна.

или: Чуркина Мария Александровна
Отдел по работе с обращениями граждан
Российский Союз Автостраховщиков
Тел.: +7 (495) 771-69-44 (д.150)
Факс: +7 (495) 236-16-07/ 237-72-56
E-mail: churkinama@autoins.ru

Отпишись, плз, что ответили из прокуратуры.
29.01.08 - 08:44 #1894226
ратмир
посетители

страх%$м совокупность(страховая история как таковая на единицу объекта страхования)отдельная бумашка - отдельная история, потому что не известно на каком чермете человек попадёт в ДТП :D поэтому законодатели и не сделали эту поправку. спасибо, что вообще есть накопительные скидки. а то и этого могли не позволить. с них мы сталось...

увидел как высветилась надпись страх%$м и упал под стол... :D :D :D

Это сообщение отредактировал ратмир - 29.01.08 - 09:00
29.01.08 - 08:59 #1894242
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 28.01.08 - 23:34)
дело в том,что наш закон об ОСАГО, сделан ччерез анал...  Мы страх%$м не свою ответственность, и не страх%$м автомобиль как таковой, а все в совокупности. Что есть нонсенс, больше такого в нормальных странах не встретишь.

Если ты помнишь, то в этой теме я уже говорил как-то об этом. Мы страх%$м нечто. Здесь нужно писать не страх%$м, а страхерем.
29.01.08 - 09:03 #1894245
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (Cinnamon @ 26.12.07 - 16:59)
QUOTE (Tu-144 @ 26.12.07 - 16:30)
Cinnamon, именно поэтому я сразу обратился к независимым оценщикам, кстати, рекомендую. Почти на углу ул. Энгельса и ул. Рев. 1905 года, в том же дворе где и автошкола.
Порядок был такой.
1. Приехал показал машину и объяснил причину обращения и сказал в какой компании застрахован виновник ДТП. При мне оформили телеграмму - вызов представителя РОсГосСтрах на осмотр (отвозил на почтамп и отправлял самостоятельно, порядка 140 руб) и назначили осмотр через 3 рабочих дня.
2. Приехал в офис и узнал какие документы нужны.

3. Собрал все необходимые документы и подал заявление.
4. Через 3 дня от времени п.1. оценили все.

5. Через 2 дня забрал результат оценки и отвез все в страховую. Приняли, сразу выдали номер телефона по которому обращаться нужно и номер моего дела.

Ожидать решения можно максимум 15 дней (календарных). Но (!) и это важно, машину можно ремонтировать уже сейчас.

У меня тоже была независимая экспертиза, напротив бывшего кафе "Лада" оформляли, по той же схеме, да только (как выяснилось позже) моя независмая экспертиза не была принята, типа "договорились, чтоб завысили". По сути машину делала за свои деньги, а потом получила их компенсацию на "бутер с маслом", не кисло так они нагнули

1. Независимые отсылают телеграмму с уведомлением о вручении, в которой приглашают их эксперта на оценку, чтобы не было договоренностей.
2. При проведении экспертизы делают фотоснимки.
3. Мне независимые насчитали больше, чем стоил реальный ремонт.
4. Стаховая снизила оценку, но я почти вписался в выплаченную ими сумму (отчасти потому, что часть деталей пластиковых подварили, подкрутили это видно, но функциональности своей они не утратили). Другими словами, 90% ремонта компенсировано. Не считаю это на "бутер с маслом". Более того, подумываю над тем, чтобы обратиться в суд и через адвоката вытребовать компенсации всей суммы посчитанной страховщиками или хотя бы 50% от дельты между расчитанной независимыми и их экспертами.
5. Времени на расчет и выплату прошло много, почти полтора месяца. С другой стороны попал на новогодние 10 дней отдыха.
29.01.08 - 10:00 #1894314
Сват
посетители

По вопросу скидок при страховании на вторую, третью и т. д. авто , принадлежащих физ.лицу ( человеку) - безоговорочно предоставляются. Не хочу повторяться, см. пост #1893884. Разногласия с СК "РОСГОССТРАХ" только о коэффициенте Бонус- малус. Заявление подано, ждёмс
30.01.08 - 08:26 #1895880
VIT@MIN
принципиал
автофорумцы

Мужики ответьте на вопрос: У меня случилось ДТП,виновник застрахован в РЕСО,собрал документы,поехал на оценку и тут меня удивило то,что расчёт ведётся с учетом износа деталей,хотя помоему больше 6 месяцев назад уже должны были расчитывать по стоимости новых деталей???
21.02.08 - 03:10 #1926254
Kobrini
царевна
засранцы

http://www.v2b.ru/archiv/2007/vb153/articl...1217154916.aspx
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ от 01.12.2007 № 306-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и статью 2 федерального закона «О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации»

Сорри, если было
03.03.08 - 14:21 #1940572
McDuck
скрудж
автофорумцы

С 1 марта 2008 года вступила в силу первая часть поправок к закону об ОСАГО
Увеличились суммы выплат при наличии пострадавших.
При сумме ущерба до 25 т.р. отпадает необходимость оформления протокола ГАИ.
Не подлежат страхованию прицепы к легковым автомобилям, принадлежащие физическим лицам.
Отменен специальный знак государственного образца (стикер).

Срок принятия решения о выплате увеличен с 15 до 30 дней.
Введена ответственность СК за нарушение сроков выплат в размере 1/75 процента ставки рефинансирования ЦБ.
"Финансовые известия" подсчитали, какую сумму получит автовладелец, если страховщик должен ему 30 тысяч рублей.
Ставка рефинансирования сейчас составляет 10,25%, так что 1/75 от нее - 0,137%. В итоге получается 41 рубль в день, а за месяц набирается сумма порядка 1200 рублей.

Отменен порядок продления договора ОСАГО с 30-дневным льготным периодом (прим. McDuck - честно говоря не понял что имелось ввиду. В новой редакции статьи 10 30 дней так и остались).

ДТП на внутренней территории организации является страховым случаем.

Источник.
03.03.08 - 14:29 #1940584
KOSCHA
посетители

Инфа не для обсуждения, так, - вопль. У меня японка. Застрахован в РЕСО-гарантия. Въехал тут в меня автобус цемзавода. Надо бы получать бабки с их страховщика. Ну так вот: цемзавод страх%$т свой транспорт в страхкомпании "Транснефть", которая не представлена даже в нашем крае. Посредничеством - прием документов, назначение эксперта-оценщика, по доверенности занимается "Согласие" (в "китайке" сидят). Собранные документы почтой направляют в Москву, в эту самую "Транснефть".
Вот и сижу, жду пока почта пройдёт, пока рассмотрят там... Ну и хренли мне толку от моей "РЕСО"?
Просьба к руководству цемзавода: если не затруднит, облепите свой транспорт знаками "ЦЗ", по типу "У" (чебных машин). Буду вас по другой дороге объезжать.
06.07.08 - 10:27 #2139728
Vanoo
посетители

Здравствуйте, уважаемые учатники форума!

Не давно попал в ДТП недолеко от Энема. Справки и копии собрал (адыгейские Гаицы давать не хотели, кое-как взял, пришлось административный кодекс процетировать)....

Компания виновника - РГС-юг :(

Хочу уточнить некоторые моменты перед тем как подавать заявление, с документами:
1) После ДТП у автомобиля заблокированны задние колёса. Является ли это основанием для осмотра Страх. Компанией по месту нахождения автомобиля? Нужно ли какое-нибудь документальное подтверждение этому?

2) На сколько я понял из закона об ОСАГО, у СК есть 5 рабочих дней с момента подачи заявления на осмотр автомобиля, если они не успеют в 5 дней, я могу брать свою оценочную компанию и они обязаны принять результаты её экспертизы. Это так?

3) если меня не устраивает стоимость которую посчитал их эксперт, как я могу опротистовать это решение? Могу ли я нанять свою экпертную компанию и обязаны ли они принять её заключение или только через суд?

4) слышал, что если рыночная стоимость автомобиля близка к стоимости ремонта, то СК просто выкупает автомобиль. Это так? Это законодательно закрепленно? (может я нехочу его продавать, а хочу чинить)

P.S/ Машина 1994 года, четверка. Повреждениея: крышка багажника в хлам, задние крылья гормошкой, крыша
07.07.08 - 10:46 #2141240
timluncen
посетители

2 KOSCHA

попробуйте пожаловатьсяна отсутствие структурного подразделения в КК страховой компании в инспекцию страхового надзора по ЮФО Федеральной службы страхового надзора
344050 Ростов-на-дону, ул. Социалистическая 112, тел 863 240-16-48
nadzorufo@donpac.ru
но особо не надеясь. там тоже много полуграмотных ростовских придурков, как и в новороссийских подраздлениях стр. компаний
07.07.08 - 11:11 #2141291
Vanoo
посетители

Народ, имею ли я право самостоятельно выбрать экспертную организацую моего авто-после ДТП?
Если да, то на основании каких законов?
08.07.08 - 16:17 #2143655
MPAK
автофорумцы

Итак, пришла и моя очередь судиться/бороться с РГС.
Их эксперт при осмотре написал замена двери, крыла, стеклоподъемника плюс возможные скрытые повреждения. Сказал - ждите 10 дней и звоните в Единый центр РГС. Прошло 13 дней позвонил – к выплате 33к с копейками. Ну, если учесть цену на дверь 20к, крыло 8к, стеклоподъемник 2к (плюс неизвестно, что внутри), получается что на работу они денег не дают… Начал собирать доки для суда. Забрал в РГС Акт осмотра машины, съездил к оценщику, написал письмо в РГС-ЮГ Краснодара, плюс телеграмму виновнику ДТП (как мне сказали в АварКом’е если не с РГС, то с него будут отсуживать разницу) о дате осмотра машины.
Как же эти ххххх уже задолбали…..
01.08.08 - 15:03 #2181602
corvin
посетители

QUOTE (MPAK @ 01.08.08 - 15:03)
Итак, пришла и моя очередь судиться/бороться с РГС.
Их эксперт при осмотре написал замена двери, крыла, стеклоподъемника плюс возможные скрытые повреждения. Сказал -  ждите 10 дней и звоните в Единый центр РГС. Прошло 13 дней позвонил – к выплате 33к с копейками. Ну, если учесть цену на дверь 20к, крыло 8к, стеклоподъемник 2к (плюс неизвестно, что внутри), получается что на работу они денег не дают… Начал собирать доки для суда. Забрал в РГС Акт осмотра машины, съездил к оценщику, написал письмо в РГС-ЮГ Краснодара, плюс телеграмму виновнику ДТП (как мне сказали в АварКом’е если не с РГС, то  с него будут отсуживать разницу) о дате осмотра машины.
Как же эти ххххх  уже задолбали…..

Виновник тебе будет покрывать разницу, если ущерб нанесенный им не помещается в размер суммы, которую за него должна платить страховая компания (120, или сколько там тысяч). Так что высуживать прийдется скорее всего со страховой компании.
01.08.08 - 18:07 #2181941
Day
ясная
спортсмены

Народ, никто не имел дела с Национальной страховой группой? Что у них с выплатами?
19.12.08 - 17:54 #2409638
timluncen
посетители

2 day - это тоже хитрецы.
в Новороссийске у них филиал, но выплаты производят через краснодарский филиал,
поэтому в случае несогласия с суммой выплаты иск надо подавать краснодарскому мировому судье Киреевой
(до 50 т.р.) поездки ( раза 2 -3), экспертиза( от 6 000 руб) и пр. неудобства

19.12.08 - 18:26 #2409677
Day
ясная
спортсмены

timluncen
ну как и предполагалось, без проблем не обойдется.
Сегодня позвонила узнать сумму оценки, мне сообщили сумму ниже ожидаемой. На удивленный вопрос "Почему?", ответили что это с коэффициентом износа. Но насколько мне известно, коэффициент износа перестали считать около двух лет назад (по крайней мере, по недавнему опыту родных и близких, ущерб выплачивали без износа). Видимо, придется идти в суд. Кто грамотен в этом вопросе, подскажите, на что ссылаться?
12.01.09 - 15:50 #2444941
Brain Fucker
скромный
засранцы

в Новороссийске у них филиал, но выплаты производят через краснодарский филиал

вроде в Новороссийске всего пару СК, которые имеют свой бюждет для выплат, а так бОльшая часть идет через краснодар.

2Day.
я не в курсее всех событий в мире ОСАГО, но вроде ввели опять износ. думаю, что Вольгочка86 тебе больше расскажет об этом :(
12.01.09 - 16:08 #2444996
Датчик
заключенные

Brain Fucker ,а утебя на аватаре ксенон или галоген
12.01.09 - 16:12 #2445007
Day
ясная
спортсмены

Дайте мне Вольгочку... :( где ее взять???
Я такая расстроенная, то, что собираются выплачивать, это 55% от полной суммы, я понимаю, что машина мягко говоря не молода, но мля где мне искать на 45 процентов поношенный бампер? В эту сумму дай бог чтобы детали уместились, без работы.((
12.01.09 - 16:14 #2445009
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (32) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32  ответить | новая тема | опрос